[DT] philips 353 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) A1-1 КС KND.Squad находился в зоне замка Кастро, координировал действия сил. А1-2 [TF] оборона находились в замке Кастро, охраняли зону. 8-9 человек. 4 погибли, [TF]Sat координировал из замка танк [VL] который стоял на причале. А1-3 [VL] оборона охраняли причал Кавала. Все погибли в бою, причал сдали. А2-1 [Rubi] охраняли танк [VL] на юго востоке от причала в 2х км на высотах между Нери и Панахори. Во время наступления оказали сопротивление противнику, все погибли. А2-2 [GRU] и [REC] саперы, заминировали южный склон замка и обвал в замке. На их минах умерли минимум 6 солдат врага. Они так же находились в замке, их основной задачей являлось сидеть стрелками в двух хаммерах М2 и отпугивать вертолеты, так же в случае высадки в замок, уничтожить или отпугнуть вертолеты. Позже два сапера отправились минировать южно направление в районе Атаноса. А2-3, А4-1, А3-3 Два танка [FF] KND.Squad и брэдли [A-team]. Их задачей было атаковать северное направление. В районе Коре, гора Амони танк [FF] получил критические повреждения и был вынужден отступить в замок, где его как щит поставили на главный вход в замке. Танковой группой командовал KND.Squad REDHAMMER. После, от него поступил приказ брэдли [A-team], отсупать, КС отправил брэдли в бухту кавалу на 42 высоту. После приказал занять в этом же районе высоту 119 на севере от Агелохори. Брэдли позже обнаружила пехоту врага, начали обстреливать эту пехоту, позже отступили к замку. Там вышла заминка, КС не был в курсе что брэдли рядом с замком, там же ее и уничтожили силы врага, которые первые вошли в кавалу. А4-2 [GRU] были разделены на две группы. 1-ая группа TOW должна была занять позицию Айос Панотис. Там их настиг вертолёт и полностью уничтожил. Видимо враг их зажал и у них небыла возможности отступить. Вторая группа TOW, должны были занять позиции 154 западнее Панахори. Вторая группа примерно через 1 час вступили в бой с противником, который к ним незаметно подкрался, уничтожил группу и завладел TOW. К этому времени танк [VL] отступил на причал и занял там оборонительные позиции. Во время штурма причала, танк был поврежден. Там же был и уничтожен пехотой врага. А4-3 [sW] оборона были разделены на 2 отряда. 1 отряд должен был перегородить вход к замку Кастро, занять позиции у ступенек, свой хаммер М2 отдали саперам. Второй отряд, с хаммер МК19 был расположен на причале, южнее в зеленке, чтобы подавлять пехоту врага, которая должна была карабкаться по склону к обвалам (через которые можно было забраться в замок), там же в зеленке остались пехотинцы [sW]. B1-1 [FF] разведка их задача поиск и обнаружение техники противника. Поэтому после старта они отправились в сторону Атиры. Для поиска и концентрации сил бронетехники противника. B1-2 [TF] группа с TOW были отправлены на Айя-Стемма. Там должны были выставить наблюдателей и по данным разведки В1-1 [FF] развернуть TOW и уничтожать технику противника. Когда противник обложил их со всех сторон, В1-2 отступили. Далее работали как диверсионная группа которая зашла в тыл к противники и выбила танк Т90. После захвата причала получили приказ отступать в замок, при отступлении были уничтожены. В1-3 KND.Squad поисковая группа. Их задачей являлось поиск и захват либо уничтожение града. Град был найден и захвачен. Захватили его разведчики [VL]. Град был захвачен и весь бк отработал по противнику, одно отделение врага потеряло 4 человека после точной наводки на их позиции. В итоге: операции по защите зон, в тылу образовалась группа ЮГ, которая состояла из танка KND.Squad, разведки [FF], TOW группы [TF] и разведки [VL]. Группа получила задание выбить врага который находился в районе причала. Так же группа получила приказ задержать противнки в районе карьера и Нери. В итоге поражение. Причина: потери личного состава. Но замок врагу так и не получилось захватить. Оставалось 5 минут до победы. Видео: http://www.twitch.tv/phlps_tv/v/14556899 или Так же, прошу все отделения описать, как и что у вас происходило на ваших позициях, для более ясной картины. Так же, игроки, которые внесли вклад развития событий, могут дополнить картину происходящего на стороне второй, США. КС KND.Squad Phlps Альфа 1-1 3 (КС) KND.Squad Альфа 1-2 9 (Пехота) Н/а Альфа 1-3 9 (Пехота) Н/а Альфа 2-1 9 (Пехота) Н/а Rubi Альфа 2-2 5 (Мотострелки) М1025А2 М2 GRU Альфа 2-3 3 (Экипаж) М6А2 A-Team Альфа 3-1 2 (Медики) М1097А2 A-Team Альфа 3-2 3 (Экипаж) М1А1 Абрамс VL Альфа 3-3 3 (Экипаж) М1А1 Абрамс FF Альфа 4-1 3 (Экипаж) М1А1 Абрамс KND Альфа 4-2 9 (Мотострелки) М1025А2 М2+Мк19 GRU Альфа 4-3 9 (Мотострелки) М1025А2 М2+Мк19 SW Браво 1-1 7 (Пехота) М1097А2 FF Браво 1-2 9 (Мотострелки) М1025А2 М2+Мк19 TF Браво 1-3 8 (Мотострелки) 2хМ1025А2 М2 KND Изменено 5 сентября, 2015 пользователем phlps 3 1 DrSl1m, Sedokko, dmb09 и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kato 2 491 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Как я понял, на ПТ-мине, установленной мной в результате вылазки на юг взорвалась вражеская БМП-2. Не знаю только правда это или нет :huh: Изменено 5 сентября, 2015 пользователем Kato 2 Endalaner и philips отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DARTHSADKO 423 Жалоба Опубликовано 5 сентября, 2015 (изменено) Браво 1-2 1. Приехали на высоту, уже через пару минут появились первый контакты, метку поставили, доложили....спустя еще минут 5 пошли метки на БМП на позициях танка и пехоте уже подходившие к нам по гору. БМП отработать не смогли из за пехоты под горой, в связи с тем что у нас было много ПТ и Птуры решили отступить. Спускаясь с горы видели пехоту в 100 метрах от наших позициях, но с помощью тактикула мы ушли из боя, сели в хамер, уезжая попугали противника и скрылись в закате. Потерь нет! 2. Получили задачу бить в тыл противнику. Поехали на хамерах в район Зароса, заняли Ригу, противника нет... Затем отдали хаммер парням работающим в тылу. Поехали дальше.... Заняли новую высоту, снова врага нет....поехали на след. высоту, врага снова нет... Появилась метка на танк, снова выдвинулись на новую высоту и о боже мы видим противника и танк. Начали раскладывать ПТУР и танк прям жопой почувствовал что в тылу противник. Танк открыл по нам огонь и мы отошли...ждем момента открыть огонь! Тут приезжает наш танк и остатки пехоты. Говорим нашему танку где вражеский танк и ждем момента помочь нашему танку. В итоге дерзко и хладнокровно мой боец садится и открывает огонь по танку.... 1 попадание было зафиксировано, но танк скрылся за холмом, затем танк снова вылез и получил второй птур..итог...пушка у него была выбита. На холмах было много наблюдателей и пойти в догонку было невозможно. Потерь нет! 3. Получили задачу взять противника боем и не дать возможности продвигаться дальше. Пошли через высоту Тафос... Шли по гребню не встречая пехоту...наткнули на снайпера и пытались вычислить его, но безрезультатно. Плюнули на этого говнюка и пошли дальше! Я- командир отделения погиб от БМП с запада. Остатки моих бравых солдат пошли дальше в сторону противника... Тут как раз приехал танк противника и у него в тылу было как раз 3 моих рембо! Первый удар с РПГ выводит из строя траки, танк не может уехать, боец решил взять танк голыми руками, в течении 2-3 минут боец хладнокровно грыз броню в попытках вытащить экипаж. Хочу заметить одного бойца он смог нейтрализовать! Но к сожалению получил смертельный удар в весок от пушки... Затем было еще пару попыток уничтожить танк но все тщетно. Потом пришел Альфа и сделал контрольный удар в танк и уничтожил его. Потери в лице всего отряда диверсантов, павших в бою от русских оккупантов. Конец! Изменено 5 сентября, 2015 пользователем DARTHSADKO 3 philips, Sedokko и Endalaner отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FRWL] Crook 578 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Отряд SWБыли разделены на две группы: - пехотная - город (оборона северной зоны) - ком. Barsik. - хаммер Мк-19 - гора (оборона южной зоны) - ком. Crook. Заняли позиции, ждем врага. Пару раз пролетает вражеская мишка, не обращаем внимания.Я ставлю расчет Мк наблюдать за южной зоной, а сам иду наблюдать за востоком. На 50-й минуте игры запоздало замечаю странное броуновское движение на высоте, где находились А4-2 (союзный TOW с вооруженным хаммером). По форме автомата понимаю, что это противник, и что наших живых там уже не осталось. После доклада на дв и постановки меток для миномета наблюдаю за тем, как наши TOW с хаммером захватываются врагом (отделение OSA). Через пятнадцать минут после удачной обработки минометом и моего полуслепого обстрела из АК мы выбиваем врага с хаммера и сгоняем с высоты (ненадолго). Когда у миномета остаются только дымовые снаряды, неожиданно приходит приятная новость - наша разведка захватила вражеский "град" и VL потихоньку работают по высотам с противником (FRWL). Тем временем противник пользуется небольшой паузой и отвозит тоу на хаммере к бригаде FRWL. Я это вижу и навожу на них нашего снайпера (Leha), находящегося в городе. В 1:14:00 Leha загоняет в трехсотые стрелка тоу. Через три минуты после этого я, увлекшись наблюдением, получаю а) новость, что враг уже рядом со мной, и б) выстрел в бочину от пришедших ко мне в гости бойцов OSA. Сижу в спектаторе. Благодаря тому, что хаммер с расчетом мы спрятали в роще на подножье, мои бойцы еще долго оставались живы, несмотря на то, что враг проходил в шаге от них. Правда, и сам расчет толком никого не видел, кроме тех, кто поднимался к церквушке на холме в южной зоне. 1:24:00 - Забавная история с нашим снайпером. Вражеский пехотинец приходит в его здание на звук стрельбы, но Leha его слышит и занимает оборону. Через пару минут его игра вылетает, и бот просто становится в проеме. Враг, поднявшись и увидев целящегося в него бота, в панике высаживает в него очередь, застревает в текстуре лестничной клетки, и улетает одновременно в окно и в спектатор от собственной гранаты.Еще долго потом зашедший обратно в игру Leha недоумевал, почему на его этаже разбиты все окна, а на нем ни царапины. В это время к нашей обороне в городе подходит пехота врага. Фаертим Барсика зажимают в кольцо и расстреливают, и последний оставшийся в живых боец Jastik через пару минут также уходит в спектатор, забрав с собой троих противников. 1:33:00 - Враг заходит в южную зону. Нагло едущий вражеский танк с выбитой пушкой и экипажем, состоящим из одного мехвода, получает выстрел из АТ от моих бойцов (Dimas84, Maxel). Мк-19 работает по зоне, но это положения не спасает. Зона захвачена врагом, а вскоре и мой фаертим уничтожает вражеская разведка. Стрелок Мк-19 Uktus самоотверженно дорабатывает остаток боезапаса, чтобы не оставить его врагу, и также уходит в спектатор. Финита. Некоторые события моего спектатора есть на этом видео: 5 Uktus, Endalaner, philips и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jason 259 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 Прошу прощения что вмешиваюсь в ваш замечательный дебриф, но хотелось бы обратить внимание, что преграждение прохода в крепость танком - это не красиво ... мы на первой стороне побеждали в обороне без этих ухищрений. Преградить вход в крепость, заминировать остальные входы - это конечно все архивыгодный тактический прием, но все это как-то не спортивно. Все это разумеется мое ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] philips 353 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) Прошу прощения что вмешиваюсь в ваш замечательный дебриф, но хотелось бы обратить внимание, что преграждение прохода в крепость танком - это не красиво ... мы на первой стороне побеждали в обороне без этих ухищрений. Преградить вход в крепость, заминировать остальные входы - это конечно все архивыгодный тактический прием, но все это как-то не спортивно. Все это разумеется мое ИМХО. танк FRWL, так же в прошлый раз пытался штурмовать замок на танке, но не успел въехать, так как его уничтожил БМП. следовательно, куда деть поврежденный танк? в замок. тем более у атакибыли еще варианты как проникнуть в замок. обавлы с запада, две штуки, так варианты как проникнуть в замок у вас еще оставались, так же, у вас были вертолеты, что не мешало вам высадить десант в замок. вариантов оказывается у вас была масса. тем более танк был цел и мог двигаться + была щель между танком и проходом, там мог пролезть боец, просто надо было задымить танк. - пехотная - город (оборона северной зоны) - ком. Barsik. что происходило у [sW]Barsik, можно более детальный отчет получить? Спасибо Crook за видео. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем phlps 3 1 Uktus, Stanag, Sedokko и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Jason 259 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 @phlps, да я не утверждаю что не было других путей попасть в замок. Трое из STELS'ов как-то же попали туда. Но все это портит миссию и попахивает отчаянными мерами от безысходности ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sedokko 343 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 К слову говоря, как верно было замечено выше, танк FRWL был взорван практически в проходе, чуть чуть не успев проникнуть в замок. Эта попытка штурма подбитым танком главного входа замка возможно даже и затащила в прошлый раз миссию. Ну а то что так уж портит миссию - не уверен. Ведь по сути у вас был град с неограниченным (НЕОГРАНИЧЕННЫМ!) БК. Который с расстояния в пару километров мог чуть ли не аннигилировать состав зон обороны. После такого проникнуть в замок было бы особенно легко. Тем более когда КСил [FF] DrSl1m, в конце миссии было несколько залпов с малых расстояний. Погибло сразу несколько человек, а вся оборона начала панически перемещаться по замку. Так что в такой момент проникновение в замок облегчилось бы вполне. Но вот попытки такой не было. Да и по поводу отчаянных мер - ведь танк же действительно не всю игру там стоял, а только в конце миссии. 3 Endalaner, philips и Uktus отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] philips 353 Жалоба Опубликовано 7 сентября, 2015 (изменено) попахивает отчаянными мерами от безысходности ... у меня к сожалению не было связи или точной инфы сколько сил осталось на нашей стороне. по видео видно когда приехал танк. вполне даже предсказуемо или ты предлагаешь пусть поврежденный танк с выбитой пушкой давить пехоту, это я думаю безысходность, а то что он стоял на проходе, это тактический маневр. щит из металла с крупнокалиберным пулеметом. пройти можно было, я описал выше как можно было пройти. Изменено 7 сентября, 2015 пользователем phlps 1 Stanag отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты