Jump to content
almost

Дебрифинг атаки глазами КС обороны - Берёзовой щит - 03.01.2015

Recommended Posts

за исключением нюанса с 5тыми, где пришлось выходить на их КВ, и было уже поздно. 

Зачем выходить на ДВ , когда КС сам выходит на твою частоту :army_yoba:

Edited by Voron

Красота была и в игре. Очень понравилась подготовленность Almost'a к миссии и само командование. На ДВ все было четко, с расстановкой.

Лайки за командование.

Тут у меня возникает вопрос, была ли у Wrangler'а труба, и если была почему он не летел сломя голову к полосе, когда SigiL доложил, что видит самолёт готовившийся к взлёту, в который грузятся пехи.

На всё отделение было 2 трубы РШГ. Одна у меня, вторая у Сигила. Не бежал я на полосу по трём причинам:

Во-первых, я командир отделения и периодически поддерживаю связь с командиром стороны (периодически, потому что задача была напряжённая и бойцы моего отделения постоянно что-то говорили и докладывали. Их я слушал в первую очередь). Короче бежать рискуя собой через голое поле для командира отделения я считаю не уместным.

Во-вторых доклада от Сигила о том, что пехота погрузилась в самолёт не было. Мы не были уверены, что самолёт полный. Сигил говорил, что видит несколько человек, которые возятся вокруг хаммеров в начале полосы.

В-третьих я сидел и наблюдал за происходящим на довольно приличном расстоянии от полосы. Самолёт пошёл на взлёт внезапно (мы ожидали погрузки остальной пехоты) момент страгивания самолёта ты можешь услышать в ролике Сигила. Из того же ролика видно, что самолёт оторвался от полосы даже раньше, чем доехал до Сигила (а Сигил находился сильно ближе к самолёту, чем я). В любом случае я бы не добежал на необходимое расстояние (порядка 100-150 метров для РШГ максимум).

Edited by Wrangler

Дополнение:

1. Восточную группу ждали по лесу, поэтому вероятные подходы по зелёнке перегородили помзами.

2. Вражеский спецназ на западе спалили практически сразу, в район пристани отправилась часть взрывчатки с дороги.

Edited by DevastaTOR

сам миску не играл в этот раз, но читая форум, смотря реплей и читая дебриф понимаю одно, куча случайностей и везения для обороны.

но что бы эти случайности сыграли на руку обороне, к миске нужно было четко готовиться, что собственно Алмост и сделал. респект.

Прошу прощения у отрядов GB, A+, RSG которые в большенстве своём даже не увидели противника.

У наших olegio и Kasper'а знатно подогрелось "интимное место", когда враги зашли в город с запада :) А я даже пострелял по 93 высоте по наводке Shullman'а и убил Gromint'а, который гпшил по городу, лёжа под елкой на острове.

1) автор миски не Френд, а Цезарь и Монах.

2) район, маневр.

Цель нахождения KnD.TT не совсем ясна, они осуществляли то ли обстрел города с Mk.19  то ли попытку доразведать, судя по мёртвому Gromint'у свою зону высадки. В целом скорее всего давал отпечаток отстутвия КС'а стороны атаки к этому времени, который не смог скоардинировать атаку 2х групп разведки на катерах.
отрабатывали зону высадки и БМП с Mk.19.

Большое спасибо за дебриф, с первой попытки не осилил, попробую в свободное время со второй. Если нужно знать, что вообще картодел заложил в миссию, открываешь ее в редакторе и все на виду. Где какой гражданский транспорт, какое есть вооружение и кто где стартует. Где лодки, где зенитка, где масса работы по наведению антуража и т.д. и т.п. Френду это вряд ли понравится, но очень экономит время - не надо 20 раз перезапускать миссию с разных слотов для того, чтобы увидеть вооружение и точки старта разных подразделений и техники ОБЕИХ СТОРОН.

А по поводу того, как используется СпН на ВОГе и в реале, можно говорить долго. Люди, реально служившие в спецназе, в арме ничем не выделяются, специально следил за известными мне случаями. Реальность одно, ВОГ - другое. Ставить задачу всем нужно исходя из возможностей, а не по отыгрышу, иначе эффективность страдает. Но спорить не буду - есть миссии, где отыгрыш важнее эффективности.

Ты за то, чтобы условия миссии были неизвестны.

по этому таких мисок еще нет и я их только делаю.

а те которые по 100 раз отыграны, почему бы и нет? сам всегда в редакторе готовлюсь.

Almost, мне понравилось вступление. Дальше особо не читал - жизнь и так коротка, чтобы читать такие романы. Но за такой немыслимый поток... информации спасибо. Кто прочитает, однозначно станет чОтким командиром на ВОГе. От меня совет: на следующих дефбрифах поменьше цитат из наставлений и филдмануалов. Не проецируются они на игры ВОГа. Для понимая: все твои рассуждения и копипасты по поводу роли СпН - барахло, уж извини. Не существует никаких СпН. Есть ДРГ. В их задачи входит, в том числе и то, что сделали СФ. Я читал, что ты написал. Есть все-таки некоторые нюансы. После того, как Сигил сбил самолет, он мог бы просто выйти из игры, ибо это была победа. О чем можно было так много писать?))))))))) Но Краба переплюнул однозначно.

Не существует никаких СпН. Есть ДРГ

По моему это одно и то же. Хоть Спн, хоть ДРГ, хоть просто разведка, как корабль не назови. Хорошо обученные профессионалы широкого профиля. Но в моём понимании мелкая группа спецназа должна действовать примерно в описанном мной ключе.

Отсылки к литературе, по моему  актуальны. Где же ещё набираться опыта если не из ИРЛ, разумеется то что можно применить у нас, остальное выкинуть. По крайней мере, можно попробовать различные варианты игры, и определить для себя какие то новые тактики. В целом даже для общего развития весьма интересно.

Писал так много, именно про отыгрыш спецназа как с моей так и с другой стороны. Как не крути но у SF получилось сыграть очень слаженно и эффективно.

Очень хочется донести до всех людей кто становиться на КС, что некоторые отделения не должны быть отправлены в лоб на убой, и то что их можно использовать с большей эффективностью, просто поставив грамотно адекватную задачу.

Edited by almost

В целом брал для себя правило не писать дебрифы на миссии в которых выигрывал. Но тут сделал исключение.

К сожалению дебриф моего поражения ещё в разработке.

Небольшой промо по нему:

1. ШОК! SF угорает почти полным составом в технике! 

2. КС делает не верные выводы.

3. Снайперская группа в роли рембо спецназёров.

4. "Чешский спецназ" в нанообходах.

5. Наблюдатели от бога.

И многое другое в следующей порции дебрифа.