Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
Gloomer

Дебрифинг обороны Фарватер 02.04.2021

Recommended Posts

Задача:

Удерживать комплекс в течении двух часов, силами четырех пехотных отделений, и идущей на помощь колонны из БТР Лучс и двух БМП-2 в сопровождении двух пехотных взводов.

Замысел боя:

Действия СпН определить направление движение дополнительных сил противника, принимая что основные силы предпримут попытку переправы в районе села Ниемела. Силами БТР Лучс и пехотного отделения навязать встречный бой обходящей с севера группе противника, остальными отделениями перекрыть дороги заняв контрольные высоты и переправу, основное внимание было отдано транспортному узлу Кандалакша. Отделению DT была поставлена задача контролировать подход с севера и возможную атаку с востока на лодках.

Ход боя:

     Так как в транспорте на базе не оказалось топлива, отделения охраны не смогли выдвинуться на переправу, и были вынуждены занять позиции ближе к зоне. СпН вовремя обнаружил монёвренные группы противника, и уничтожил транспорт с пехотой, который шел для погрузки на лодки на севере, чем значительно замедлил атаку (которым пришлось срочно отправлять туда другое отделение в замен погибшего). Встречный бой навязать не удалось, так как чудом проскочивший Камаз, скорее всего предупредил следовавший за ним БТР (что на этом этапе спасло атаку от полного разгрома уже на этой стадии боя), отвлёкшись на преследование основные силы вернулись на свои позиции с некоторой задержкой, но на дальнейшем ходе боя это не сказалось. 

     Тем временем на Западном направлении SF доложили о контакте и уничтожении БМП-3 и завязли в бою, понимая, что на этом направлении действуют основные силы противника, было принято решение отправить им на помощь 2 отделения находившиеся севернее. Противник пытаясь с юга обойти SF вошел в Канадалкшу, где попал под огонь отделения 5thPK, и потерял БТР, на помощь в Канадалакшу было отправлено отделение А+, что по чистой случайности позволило СпНу противника пройти южнее наших сил, и создать перевес в численности на юге от охраняемого объекта. А далеко на севере тем временем СпН SSOT догнал БТР, которому удалось обойти нашу линию обороны и повредил его. 

     Казалось бы при всём везении противник потерял инициативу, так как "Сильные сделали что могли, и слабые пострадали как должны были...", но подошедший с ЮГа СпН противника, воспользовавшись численным преимуществом практически уничтожает отделение COBALT, в результате попытки поддержать огнем которых погибает королевская БМП-2 под командованием его святейшества [GFST] RamZesIV. А на севере по чистой случайности (и распиздяйству отдельных личностей), противник переправляет группу на остров Сумари, и оказывается в опасной близости от охраняемого объекта. Не зная о нахождении на острове противника, БМП-2 под командованием  [FFA] Kostize, предпринимает попытку уничтожит подходящую с юга БМП противника, и погибает попав в засаду. Над охраняемым объектом нависла угроза окружения, сказывалась потеря на марше БТР Лучс под командованием [COBALT] Dekster наткнувшегося на отделение противника проскочившего Кандалакшу в разрыв между двумя отделениями сил обороны. Подходившие для усиления обороны отделения попадали под сильный огонь БМП-3 и миномета противника.

    Спасли ситуацию подоспевшие с севера СпН SSOT, которым ранее удалось нанести тяжелые потери отделению противника на севере, но не удалось добить БТР, на котором противник после ремонта предпринял попытку обойти силы обороны по воде и атаковать при поддержке БМП-3, и маневр отделения FFA которым удалось ценой своих жизней зачистить остров, от превосходящих сил противника. Удачным выстрелом РПГ боец отряда BE повреждает БМП, что дает нам время для перегруппировки и организации дальнейшего сопротивления. Отправленный в обходной маневр бойцы SF при поддержке подоспевших бойцов JK уничтожили на Юге группировку противника ожидающую подкрепления и готовящуюся к штурму объекта. Не смотря на минометный обстрел в котором погиб командир стороны обороны, подошедшее подкрепление из бойцов SSOT выравнивает ситуацию, и силы обороны восстанавливают контроль над прилегающей к объекту территорией.

   Поспешив с атакой отделение противника на БТР под прикрытием  БМП-3 попытались высадиться на остов, но были обстреляны из гранатомётов сразу с нескольких направлений, и отчаянный выстрел [JK] Sheived, хотя и стоил ему жизни, окончательно оборвал надежды противника на удачный штурм. Вскоре БМП-3 растратившая боеприпасы попыталась проделать дыру в ограждении и была уничтожена сразу несколькими попаданиями РПГ, а подошедшие минометчики противника уже не смогли переломить чашу весов.

     Вывод:

   Не смотря на удачно складывающиеся для противника обстоятельства, нанесенные на начальном этапе боя потери, не позволили ему своевременно и синхронно атаковать зону, создали численный перевес, за счёт которого нам удалось компенсировать невнимательность некоторых бойцов и неверное решение командования, позволившие противнику скрытно подойти с севера и усилить группировку с юга подбив БТР Лучс.

  Отдельное спасибо бойцам SSOT, которые действовали невероятно мобильно нанеся противнику максимальный урон в живой силе, [JK] Sheived чей выстрел поставил жирную точку в попытке противника атаковать с воды, и всем за игру, это было интересно) 

Edited by Gloomer

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Gloomer сказал:

Не зная о нахождении на острове противника, БМП-2 под командованием  [FFA] Kostize, предпринимает попытку уничтожит подходящую с юга БМП противника, и погибает попав в засаду.

А как погибли сидящие там товарисчи, не дав вообще никакой инфы? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Gloomer said:

в результате попытки поддержать огнем которых погибает королевская БМП-2 под командованием его святейшества [GFST] RamZesIV

Я эту поддержку прямо на себе почувствовал. :mini-happy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
17 часов назад, Kostize сказал:

А как погибли сидящие там товарисчи, не дав вообще никакой инфы? 

Одного видимо убили прикладом сзади, потому что он вообще смотрел в другую сторону, второго застрелила БМП-3 пока он как всегда ходил курить наверное, третий вообще решил, что в зоне он будет полезне. А ведь я на них так рассчитывал!!! Родное DT и такая подстава. 

Edited by Gloomer

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.