crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 КС обороны. Дело, вобщем-то, было нехитрое. Распределил людишек по блокпостам и высотам, дал указание сапёрам проминировать зелёнку на юге и подходы к Раванаю с юго-запада. В самой зоне оставил лишь одиночек со штабного отделения и сапёров. Отделение инструкторов в лице 5thPK запихнул в яму на юго-востоке с целью дальнейшего их выдвижения в тылы наступающих. Все отделения попросил выдвинуть по наблюдаемым направлениям наблюдателей с оптикой. Первыми противника заметили Фоксы, доложив о грузовике в Саграме, который двигался по дороге на северо-восток, а затем и БТР-40 в том же направлении. Сразу же выдвинул снайперскую пару на север, в район позиций UN на северном блокпосте. Примерно в это же время по КВ поступил доклад от КНД, которые без ДВ сидели на южном блокпосте о том, что к западному блокпосту RE поднимается 5 человек, а далеко на юге, за Гармсаром, стоит УАЗ ДШК и накрывает наблюдателя КНД. Вобщем, предупредил RE и начал ждать активных действий противника. Активные действия противника себя ждать не заставили, наблюдатель UN в Карачинаре доложил о движении спецназа по направлению к блокпосту ЮН , а также наличии у них БТР-40. В тот момент создалось впечатление, что противник большими силами пытается давить с севера (несколько меток на одно и то же отделение в Карачинаре, доклады пулемётного отделения Аркуда о плотном огне, плюс доклады Фоксов о северных контактах и, вдобавок, всего 5 человек+ УАЗ на юге). По этой причине дал команду PMCшникам срываться в Гармсар, выносить там УАЗ и резать хвосты поднимающимся к RE такистанцам. По дебрифу видно было, что на севере всего одно отделение, а вся масса атаки концентрировалась на юге. Но об этом приятном сюрпризе Пятые пока не знали и вприпрыжку двигались вниз к Гармсару. Пятых увидели наблюдатели КНД и мы на КВ решили, что видим их в последний раз, ибо бежали кучно прямо на ДШК. Аллах, однако, уберёг этих неверных и они без проблем спустились в Гармсар и закрепились там. Я скомадовал им сидеть и носу не казать оттуда. Тем временем спецназ противника усилил давление на ЮН, снайперов и Аркуда. Я предложил отступить всем страдальцам, но Руфф мрачно проорал, что ЮН несдаёцца и будет воевать до конца на блокопосте, поэтому мысленно я простился и с ним. Попросил лишь пулемётчиков Аркуда прикрывать подходы к блокпосту ЮН, ну и Фокосов тоже попросил по возможности работать через ущелье. Руфф два раза уходил с ДВ и два раза появлялся с сообщением о том что он ещё жив и легитимен. Из-за нехватки оперативной информации казалось, что ЮН там выдерживают напор всей стороны, косят врагов штабелями, но не позволяют зайти на блокпост :lol: Время возвратиться на юг. Там на ДВ вышли пятые и сказали, что находятся в окружении и несут потери. Мысленно простился с ними во второй раз и решил, что придётся выигрывать без инструкторов. В какой-то момент связь с ними пропала, а КНД, у которых я запросил обстановку сказали , что там всё жёстко и скорее всего пятых порешили. Но радоваться этому у нас времени уже не было, ибо начался штурм РЕшного блокпоста. Силами двух отделений нападающие выдавили РЕ с блокпоста, потерь особых не понесли ни RE ни нападавшие, что данном случае было плюсом RE и минусом атаке. Наблюдал всё это из зоны, стрельбы было очень много, думали что всех REшников порешили, но затем на связь по ДВ вышел Логин, подобравший ДВ с убиенного Симыча. Дал команду покинуть блокпост, и с удовлетворением наблюдал, что RE под прикрытием пулемётного огня Гостов организованно и без суеты отступают в зону с раненными на плечах. Молодцы. Следом за БП RE наступил черёд БП КНД. Несмотря на активные огневые контакты, особых потерь там тоже не было на обеих сторонах, двое из трёх, оборонявших блокпост отступили и приняли бой на подступах к Раванаю. Собственно, наступила самая напряжённая фаза миссии. Атака на южном и западном направлении выдавила оборонцев с господствующих высот и алганула в зону. Непосредственно перед этим Фоксы сообщили о своём возвращении в зону с северной высотки, Госты также запросили разрешение вернуться, а РЕ были уже в зоне. Одним словом, в зону отошла половина стороны. Уже во время боя на подступах на ДВ вышли инструктора пятых и запросили штаб о приказах. Попросил их как можно быстрее пройти от Гармсара на север и напукать атаке , залёгшей в камнях и за деревьями южнее Раваная. Далее атака просто кончилась ,а миску рубанули. Вин. Перейдём к аналитике. Причина победы обороны проста как пять копеек - тупо перестреляли противника, не было тут практически никаких неожиданных тактических ходов, засад или дерзких контратак. Скриншот со статистикой красноречив как Логин на дебрифинге. С моей стороны был косяк с преждевременным выдвижением инструкторов в Гармсар, после чего они попали под раздачу. Противник, что интересно, этим косяком не воспользовался, и бездарно убил на непонятный штурм Гармсара полтора отделения, оставив, таки у себя в тылу 5 боевых единиц врага. Если бы бой в зоне затянулся, маслята во главе с Макавели начали бы резать хвосты и итог был бы тем же. Также фейл атаки был в том, что не получилось должным образом использовать тяжелую технику и алга в конце была чисто пехотная, без накрывания зоны из ДШК. Южный БТР-40 Громов был, насколько я понял по дебрифу, слит (ДМБ ?) и даже не работал по зоне. А северный был вообще захвачен Руффом. Обороне удалось удержать высоты на востоке зоны, и оттуда постоянно был беспокоящий огонь по красному рашу, который захлебнулся в крови. Сказать по правде, на этой миске в обороне играть легче. Это вам не Гуглово. Раздача слонов. Штабное КНД - удовлетворительно. Неплохие наблюдательные действия вначале, так себе сопротивление в бою за блокпост. Надо было как Руфф обороняться :D. Хаесу пятёрка за фраги и за информирование обороны. Вобщем, пьяное быдло. Сойдёт на этот раз. RE пехотное - хорошо. Неплохие наблюдательные действия. Здорово, что избежали глупых потерь на БП и отошли в зону. Этот БП всегда выносится очень легко и чаще всего первым, поэтому зачёт. Токи красавец, хорошо пофрагал. FOX пехотное - хорошо. Хорошие наблюдательные действия и информирование по ДВ, своевременное самостоятельное решение о возврате в зону, ДМБ красавец, хорошо пофрагал и не давал Громам спокойно жить на захваченном БП RE. UN пехотное - отлично. Достойное сопротивление, тактически грамотное расположение и противодействие обходному манёвру спн SF. Грамотный радиообмен. Спасибо за попытки наводить снайперов без передаста в виде КС. Стигма красавец, хорошо пофрагал. Пятёрка за захват БТР. Одна помарка - убили снайпера Холтона, если я правильно понял. СНП 5thPK - неудовлетворительно. Не вижу результатов работы(может не туда смотрю). Рассчитывал на урон технике, но по ДВ в адрес снп слышал только критические замечания Руффа и Аркуда, который утверждал что если стреляет по своим, то снайпера неправильно обозначали свои позиции на карте. Пулемётные одиночки с Аркудом - удовлетворительно. Отвлекали на себя атакующих SF и не давали нахрапом брать блокпост UN. Не понравилась всегдашняя манера Аркуда устраивать эмоциональные разборы полётов по ДВ. Прошу сосредотачиваться на решении текущих проблем всё же, даже если кто--то что-то делает не так. В заключительной фазе хорошо беспокоили алгующего противника фланкирующим огнём с востока. RE сапёрное+ солянка Флаера и HQ - удовлетворительно. Задачу по минированию выполнили, дисциплинированно сидели в зоне. Так как позиция предполагала пассивность погеройствовать не смогли, ничем особенным не запомнились :). Вот разве что Бинус, который подорвался на своей мине, ну это на каждой миске бывает. Надеюсь, в казармах RE парня натаскают. Пулемётное GHOST - удовлетворительно. Неплохо крыли RE. На ДВ практически не слышал. Низкая инициативность, в остальном нормально. В зону тоже отошли. Инструкторы 5thPK - отлично. Герои первой миски. Из-за ошибки КС попали в котёл, но порвали всех, вырвались и вышли на ДВ после смерти командира. Всем по ордену и ачивку "остаться в живых". Если ещё и на шёпоте бегали, то вообще цены нет. Не понял по голосу кто у вас командовал, вроде Мухтар. Вобщем, небольшая ложка дёгтя: периодически пропадал с ДВ, что не есть гуд. Флуда там не было, можно было и посидеть. Но это мелочь. В целом - молодцы, корниловцы! Выводы Получил удовольствие от пехотной миски даже на слоте КС. У всех была возможность от души пострелять и побыть под огнём, поорать, погеройствовать. В последнее время, на мой взгляд, этого сильно не хватает. Флуда по ДВ не было, всем отделениям за это признателен. Мечтаю о том, чтобы так было почаще. Вымпелу за миску спасибы, хоть он этого и не видит. 12 Randy, xXx_777HaGIbAT0P999, GonzoPunkass и 9 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorpion 35 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 СНП 5thPK - неудовлетворительно. Не вижу результатов работы(может не туда смотрю). Рассчитывал на урон технике, но по ДВ в адрес снп слышал только критические замечания Руффа и Аркуда, который утверждал что если стреляет по своим, то снайпера неправильно обозначали свои позиции на карте. С моей стороны был косяк с преждевременным выдвижением инструкторов в Гармсар, после чего они попали под раздачу. Противник, что интересно, этим косяком не воспользовался, и бездарно убил на непонятный штурм Гармсара полтора отделения, оставив, таки у себя в тылу 5 боевых единиц врага. +Картиночка с двухсотыми в Гармсаре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Какое отношение снайперская пара имеет к произошедшему в Гармсаре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Skorpion 35 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Ошибочка, перепутал с инструкторами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] krech 996 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 был за снайпера, поставил метки, сместился севернее получил пулю от кого-то из СФ. Поиграл минут 10. Личная статистика - отработал на отлично. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xXx_777HaGIbAT0P999 97 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 @crabe, ты бы видел, что творилось в Гармсаре! Заняли город, эффектно просочившись в него. Это вам казалось, что мы кучно бежим на ДШК, а противник нас так и не заметил, пока, кажется, мы сами не открыли огонь. ^_^ А потом началось что-то страшное. На КВ доклады о противниках со всех сторон, Твик кричит, что ранен где-то в восточных домах, я (медик) как дурак бегаю по городу и не могу сориентироваться, потому что пока всё было спокойно берёг своё бренное тело в каком-то сарае и не видел окрестностей... В общем, почти добежав до Твика, получил серьёзное ранение и потерял сознание. Когда пришёл в себя, добежал до уже уснувшего твика, перевязал его, потом себя, поставил уколы. Мы заняли оборону прямо в том доме и наблюдали как вражеское отделение входит в город, докладывая Маку о их расположении. При удачном расположении открывали огонь. Положил оттуда троих, кажется. По нашему дому раз пять, наверное, работал этот проклятый ДШК, но мы ели пыль с пола хибары, в которой укрывались, поэтому эффект от такого огня был исключительно визуальный, хотя по разу нас с Твиком задело щепками, перевязывал себя и его. Не зря я медика забрал у Креча. ^_^ В итоге через нас прошла куча сил противника, кто-то даже заходил в гости, но толку было мало. Самые трусливые и подлые упрямые и хитрые отлично выдержали испытание этим адом, потом консолидировали силы, полечились, перекусили и выдвинулись в тыл к врагу. Жаль, не успели ещё дел наделать. Но в этой миссии мы действительно почувствовали себя крутецкими инструкторами. Кстати говоря, Мак отличный командир. 3 Makaveli, Dock и crabe отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Кстати говоря, Мак отличный командир. Враки! :) Видео есть у кого-нибудь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makaveli 2 637 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 @crabe, Там нецензурная лексика присутствует. Не стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sTaTik 309 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 incorrect Вам очень помог персонаж из отряда KRU . С пкм он хорошо расстреливал своих в спину с южной стороны гор от Грамсар и заходящих в город FMF . Когда я на дшк поехал сказать им что о них думаю он и меня сжег с 50-70м в дшк . Вот этот человек был героем дня ! Карпов вроди как ник . 3 Randy, crabe и Ram3esIV отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 @Makaveli, Будто что-то плохое. Кидай в личку, Фомичу не покажу. @sTaTik, Он хотел вам сказать "бегите, глупцы", а вы всё пёрли и пёрли :) 2 xXx_777HaGIbAT0P999 и Makaveli отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makaveli 2 637 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 @crabe, Нет времени резать, рендерить видео. Потом как нибудь выложу если получится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
xXx_777HaGIbAT0P999 97 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 @sTaTik, вот именно, Краб прав! После того, как я троих убил на одном и том же месте, возникли сомнения в безвыходности нашего положения. :lol: @crabe, а вот и не враки, Мак серьёзно относится к делу и хладнокровно действует в сложных ситуациях. Опыта и знаний ему пока немного не хватает, но я не первый раз вижу, как он подхватывает командование после смерти командира и в целом действует очень правильно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 @Makaveli, Зачем резать? Ты же пишешь шадоуплеем. Залей весь 4Гб кусок и сделай доступ к видео по ссылке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Holton 127 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Для политкорректности: Пятые двигались не гуськом, а колонной. Не маслята во главе с Макавелли, а маслёнок-Макавелли с героическими пятыми. Также, для ясности, первый доклад об атаке с северо-востока был от СНП. (доклад произошёл почти одновременно с другой группой) После контакта с спном и потерей Креча я вынужден был отступить и сменить частоту ДВ. Уже когда по мне открыли огонь свои - судорожно восстанавливал. Далее рандомил и даже попытался захватить бтр. Дальнейшая история не столь красива. 3 GonzoPunkass, Voron и xXx_777HaGIbAT0P999 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makaveli 2 637 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 Маслята. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 слит (ДМБ ?) и даже не работал по зоне. У БТРа боеприпасы кончились, нашел его на блокпосту, стоял пустой и печальный. Из четырех фрагов - три в спину, из этих трех - один добитый раненый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 стоял пустой и печальный. Даже странно, что не попытались на нём в зону заехать. Я по реплею подумал, что ты ему колёса пробил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guest Жалоба Опубликовано 14 июня, 2014 @sTaTik, Вы, Мсье, шутник, или на меня хотите скинуть что-то?В реплее же видно будет кто с пкм стоял всех FMF перебил. Я то еще жалел что тебя расстрелял, извиниться хотел, а тут он оно как. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
skytis 299 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 @sTaTik, http://wogames.info/uploads/images/pre_1402741146__3.jpg Что-то между нами и тобой никого не было, когда ты по нам стрелял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sTaTik 309 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 @KarpoFF Когда хотят извинится приходят сразу, а не думают после пару дней сходить или нет от жалости . Ну не в этом дело . Значит у нескольких человек сразу зрение испортилось . И РАфик был не виуновен . 2 Ram3esIV и Jakeri отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Guest Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 @sTaTik, А я и не стал, потому как услышал о геройстве то твоем. Считай выполнил долг, хохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randy 820 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 KarpoFF Когда хотят извинится приходят сразу, а не думают после пару дней сходить или нет от жалости . Ну не в этом дело . Значит у нескольких человек сразу зрение испортилось . И РАфик был не виуновен . ты бы это лучше ЕвридейВодке сказал тогда, ага ? "Ну извини". Смешно читать тебя! 1 XAHC отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sTaTik 309 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Ренди ... Голос ! 1 Dock отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Randy 820 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 курбат хоть смелости набрался и вслух сказал, а ты так, дешевая версия ... ;) 6 XAHC, xaec, Jakeri и 3 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 8 сентября, 2014 Перенесите эту тему в подраздел дебрифингов, пусть потомки прочитают размышления гениального полководца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты