Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
Miher

Дебрифинг "Operation Last Sunset" 29.06.2019

Recommended Posts

Итак, наконец-то у меня дошли руки что бы написать дебрифинг по миссиям на которых я был командиром стороны.

План:

Итак, план состоял в том что бы организованно занять оборону по периметру н.п Заварак (зоны) где спрятаны грузовики с устройством,  отвести наиболее мобильные подразделения на некотором удалении от зоны, тем самым создать первый рубеж обороны и встретить на нем противника, навязать противнику потери и отступить на основной рубеж. Силами группы СПН осуществить разведку и рейд по тылам противника и уничтожить минометную батарею противника.

Задачи:

Отряд CU совместно с расчетом ПТРК отряда CBR занимает оборону на северо-западных укреплениях

Отряд JW A-2-4 (4 человека в укрепления справа от дороги с АГС (АГС будет на позициях когда вы приедете, надеюсь) Остальные 4 человека в левые укрепления к югу от зоны. 

Отряд SSOT и расчет ПТРК отряда CBR занимает оборону на восточных укреплениях

Отряд JW А-2-5 несколько человек занимают позиции в укреплениях к северу от зоны.

Штабное отделение, Инженеры, а так же оставшиеся из отряда JW A-2-5 должны были находится в зоне и защищать грузовики.

Отряд Jaguar занимает оборону в районе н.п Расман и ведет наблюдение западных и юго-западных подходов.

Отряд SW занимает оборону на высоте возле н.п Имарат, и ведет наблюдение южных подступов

Отряд GRU, занимал оборону в несколько километров восточнее, задача та же.

Отряд DC должен был забрать Ифрит расчета ПТРК и выдвигаться в зону за Титаном ПВО, затем перемещаетесь по району обороны между зоной и передним краем, в поисках летящих вертолетов и их уничтожением, затем по плану отряд DC должен быть использоваться  как ударный отряд, который будет действовать в тылах наступающих войск.

Отряду IMB ставилась задача, вести разведку в тылах противника, найти и уничтожить минометную батарею и инженерные подразделения противника.

Отряд CBR должен был разделиться на два расчета, и выдвинуться в усиление отрядов SSOT и CU.

Отряду IMB (инженерам) ставилась задача, укрепить оборонительные позиции и занять оборону в зоне, и при необходимости пополнять боеприпасы к стационарным орудиям (АГС, Титан ПВО и т.д)

image.png.8f34076912e995dcf0cea63136fb5520.png.5aad5f672d97c0b1e43731fd96160f2f.png

(Наверное будет не видно :( )

Исполнение:

Итак по порядку, противник успел занять позиции на восточных укреплениях, что поставил в неловкое положение систему обороны. Пришлось сместить вектор обороны к зоне, туда и выдвинулся отряд SSOT, которому были приданы средства усиления в виде двух тяжелых пулеметов .50 калибра, инженеры привезли ящики со стройматериалами туда. Два отряда JW пришлось задействовать на оборону южных позиций, предполагалось что им будет доставлен АГС (но он был доставлен метров 200 южнее от их позиций путем запуска через космическое пространство:26:)

Отряд CU и расчет CBR (из одного Найла) занял оборону на указанных рубежах они были усилены одним АГСом.  Отряды J, SW, GRU так же достигли своих рубежей.

Противник разделился на две группировки: Первая начала наступление на север через позиции SW и вступила в бой, отряд SW смог связать боем эту группу. В связи с тем, что противник начал буксовать на этих рубежах, я принял решение атаковать фланг наступающего противника мотострелковым отделением отряда Jaguar, которые смогли уничтожить БМП противника, но после погибли. Оставшиеся в живых бойцы отряда SW сбили ДВ, и начали отходить на север в район нефтяных месторождений. Отряд GRU отправил БТР c целью оказания огневой поддержки отряду SW, но был уничтожен, остальному отделению дан приказ на отход к южным укреплениям которые занимал отряд JW, после этого на них выскочил Хантер и передавил нескольких бойцов:30: (негодяй), но вскоре Хантер был уничтожен.

Вторая часть противника расположилась в н.п Нагара и была обнаружена бойцом сил скрытного наблюдения Крастом, который успел пометить противника на карте, но сам погиб. 

Дальше эта группа двинулась на Расман, а оттуда в зону со стороны месторождений, им преградил путь отряд CU который встал насмерть на своих рубежах и не пропустил противника. Противник сменил тактику и нащупал более слабое место через отряд JW, ребята дрались отчаянно, но противник задавив массой прорвался сквозь их позиции. С севера отряд SSOT был уничтожен остатками отряда который высадился в районе изначальной позиции отряда.. По отряду DC, ребята замешкались на старте, по весьма понятным причинам, тут и мой косяк однозначно.. и приехали к противнику на место высадки, но они успели передать инфу что там уже враг.Отряд IMB выполнил свою задачу, уничтожил БМП противника, минометную батарею и инженерный отряд противника, и уничтожил группу отряда GSG и вовремя выдвинулся на север на помощь к зоне, и соединились с остатками отряда SW и атаковали тыл противника но было слишком поздно. 

Ошибки:

Переоценка своих сил

Заминка на старте

Просчет в тайминге

Замечания: 

SW - Поглядывайте на карту) Когда к вам приближались IMB на Хантере не нужно было убивать их КО) К тому же мне передали что вы были на ДВ через КВ могли бы услышать (точно утверждать не буду ибо вас не слышал

IMB СПН после гибели КО вы были обязаны сразу выйти на ДВ и доложить о ситуации и получить приказы, но вы этого не сделали и стояли какое то время с остатками SW за это время можно было переломить победу на свою сторону, но да ладно.. просто на будущее.

Ну а так в целом ничего сверхъестественного мне не попалось 

Итог по отрядам:

SW - Молодцы, связали противника боем навязали потери.  

GRU - В целом задача выполнена, но жалко что вы сразу не смогли уничтожить хантер врага который вас там давил(

Jaguar - Стояли на позициях вели наблюдение, затем оперативно выдвинулись во фланг врагу и сожгли БМП, жаль что погибли, но ничего в следующий раз вам повезет

CU - Молодцы стояли до конца, майн респектунг!

JW - Так же, жаль что агс вам не доставил, так бы и удержались может..

SSOT - Держались как могли, знаю что вас прессовали, но ничего не смог сделать, простите ребят..

CBR - Задачу выполнили и уничтожили вертушку, молодцы, но второй боец расчета не сразу вышел на позиции, надо было его отправить к тебе же Найл.. 

IMB  Инженеры - Задачу выполнили 

DC - так вышло что я вас на смерть и отправил.. не хорошо вышло

IMB СПН - Все поставленные задачи выполнены, молодцы!

Краст - Молодца отдельно, засветил противника на западе

Конечный итог: Все хорошо сражались, но к сожалению мы проиграли, но мы еще повоюем) Все ошибки и просчеты учтены, буду исправляться, сори если кому то подпортил игру, всем спасибо! 

 

P.S по второй я завтра напишу, но он будет покороче ибо я этот запарился)

Edited by Miher

Share this post


Link to post
Share on other sites

Отличный дебриф. Вставлю свои 5 копеек: тоже была мысль подтянуть второго птшника к себе, но ты дал задачу ему оставаться с SSOT , поэтому не перетягивал. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

После потери командира (зачастил, подлец, уходить в одиночку куда-то и встречать врага лицом) и вместе с ним ДВ, повёл оставшихся ближе к зоне, попутно скрываясь от бронетехники врага, поскольку противопоставить ей было нечего - всех наших ПТ-шников вражеская Пантера успешно выкосила на высоте.

Цитата

SW - Поглядывайте на карту) Когда к вам приближались IMB на Хантере не нужно было убивать их КО) К тому же мне передали что вы были на ДВ через КВ могли бы услышать (точно утверждать не буду ибо вас не слышал

Поскольку вместо командирских раций у всех в моём фаертиме были "радионяни", успешно передать что-то по ДВ удалось только после второго сдвига - вышел на втором канале на частоту, дозвался до ближайших ко мне и дал координаты Пантеры, движущейся к зоне. После этого вернулся на канал отряда и через пару минут погони за Пантерой мы услышали движок колёсной техники у нас в тылу. Пехотную (!) метку IMB видел незадолго до этого, но о том, что они захватили вражеский хантер, и о том, что они едут в нашу сторону, не знал, и лично отдал своим приказ на открытие огня. Deny перенёс метку на отделение уже через несколько секунд после открытия по ним огня, но, понятное дело, на карту в это время уже никто не смотрел, и именно ему было суждено быть убитым нами. При этом я лично настолько разошёлся, что ещё и закидал по недоразумению гранатами собственных бойцов (привет @Lucky).  После этого, насколько мог, восстановил здоровье и психику бойцов (был медиком) и повёл всех дальше. Посыпаю голову пеплом и прошу прощения у IMB, которые на этой миссии просто тащили, ровно до тех пор, пока не встретились с нами. То, что метка в тылу была пехотной, парни не обозначили себя на захваченной технике и свой маршрут, не снимает с меня ответственности за бездумный огонь и невнимательность. Пр'ошу понять и пр'остить, р'ебят.

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Crook сказал:

После потери командира (зачастил, подлец, уходить в одиночку куда-то и встречать врага лицом) и вместе с ним ДВ, повёл оставшихся ближе к зоне, попутно скрываясь от бронетехники врага, поскольку противопоставить ей было нечего - всех наших ПТ-шников вражеская Пантера успешно выкосила на высоте.

Поскольку вместо командирских раций у всех в моём фаертиме были "радионяни", успешно передать что-то по ДВ удалось только после второго сдвига - вышел на втором канале на частоту, дозвался до ближайших ко мне и дал координаты Пантеры, движущейся к зоне. После этого вернулся на канал отряда и через пару минут погони за Пантерой мы услышали движок колёсной техники у нас в тылу. Пехотную (!) метку IMB видел незадолго до этого, но о том, что они захватили вражеский хантер, и о том, что они едут в нашу сторону, не знал, и лично отдал своим приказ на открытие огня. Deny перенёс метку на отделение уже через несколько секунд после открытия по ним огня, но, понятное дело, на карту в это время уже никто не смотрел, и именно ему было суждено быть убитым нами. При этом я лично настолько разошёлся, что ещё и закидал по недоразумению гранатами собственных бойцов (привет @Lucky).  После этого, насколько мог, восстановил здоровье и психику бойцов (был медиком) и повёл всех дальше. Посыпаю голову пеплом и прошу прощения у IMB, которые на этой миссии просто тащили, ровно до тех пор, пока не встретились с нами. То, что метка в тылу была пехотной, парни не обозначили себя на захваченной технике и свой маршрут, не снимает с меня ответственности за бездумный огонь и невнимательность. Пр'ошу понять и пр'остить, р'ебят.

Надо было попытаться связаться с Дэни на их частоте (если они не меняли),  тогда бы риск фрэндлифаера был бы меньше я так думаю.. :10:

Про пехотную метку пожалуй да, стоило на карте продублировать, я бы и поставил но я не знал живы ли вы.. пока твой голос не услышал позднее

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.