Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов
Авторизация  
Analah

Осталось решить несколько вопросов

  

86 проголосовавших

  1. 1. В какой день проводить кампанию?

    • Понедельник
      9
    • Вторник
      6
    • Среда
      12
    • Четверг
      23
    • Пятница
      12
    • Суббота
      12
    • Мне всё равно
      12
  2. 2. Нужно ли создавать опрос на тему времени проведения кампании, или 20:00 всех устроит?

    • Да, опрос нужен, меня не устраивает время 20:00.
      20
    • Нет, опрос не нужен.
      49
  3. 3. Какие будем использовать составы сторон?

    • Использовать текущие составы сторон.
      27
    • Использовать старые составы сторон.
      6
    • Мне всё равно.
      36


Рекомендуемые сообщения

Первый опрос показал, что большинству кампания всё-таки нужна. 

 

Осталось решить несколько, возможно, спорных моментов, и можно начинать уже на следующей неделе.

Во-первых, отряд SW не устраивал день проведения кампании. Нам кажется, что четверг - не лучший выбор. Но решать вам.

Во-вторых, если мы продолжаем кампанию Sannera, то встаёт вопрос, какие составы сторон нам использовать. Лично мне всё равно, но возможно для кого-то это принципиально важно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

TRUE, ты предлагал использовать какие-то реальные структуры войск, но подробнее так ничего и не указал. И нет, я не буду сам перелопачивать интернет в поисках статей о структурах войск, а затем думать, как их адаптировать под реалии армы (всё-таки у нас 120 человек на игру, а не 2000).

Тупо поставить 4000 человек на карту будет довольно неразумно. Так у нас получится по 60 человек через каждые 2(!) километра, а с таким количеством войск кампанию мы закончим не раньше июня 2015.

Если никто ничего в этом направлении делать не будет, то я просто дополню состав войск старой кампании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Analah, так тут всё просто. Делаешь несколько заготовок по взводам:

1) Пехотный взвод на грузовиках: Штабное отделение(Офицер,сержант, радист,медик,водитель - на джипике с пулемётом) + 3 пехотных отделения по 9 человек (командир+ 2 фаертима на грузовике) + Виапон сквад 9 человек (Командир + фаертим пулемётов (2 пулемёта + 2 подносчика боеприпасов) + фаертим АТ (Так же 2 с АТ + 2 подносчика) на грузовике)

2) Пехотный взвод на джипиках: тоже самое что и на грузовиках только в каждом отделение по 2 джипа 1 с пулемётом 1 простой + в виапон скваде 1 с АГСом и 1 простой.

3) Механизированный взвод на БМП: всё тоже самое штаб на джипике(Можно и на БМП), все остальные на БМП.

4) Танковый взвод (4 танка)

5)Звено самолётов, боевых вертолётов (2 в звене)

6) Звено транспортных вертушек ( 4 в звене)

7) Разведовательное (Катера, Джипики, Подводники) количество человек зависит от типа отделения(техники на которой передвигаются)

8) Снайперские пары 2 человека на квадрике

9) Инженерные отделения

 

Каждому такому отряду указать стоимость в очках. Выделить каждой стороне н-ное количество очков и пусть компонуют как хотят свою сторону. Поделить всю карту Альтиса на зоны с ключевыми точками в каждой зоне(например в зоне есть крупный город, военная вышка и маленький городок, следовательно, например пехотный взвод можно поставить первоначально целиком в крупный город, либо разделить и отправить по отделению в маленький город и на вышку, либо вообще поставить на вышку(маленький городок) отдельное отделение разведки, снайперскую пару и т.д.). Возможно стоит за энную стоимость в очках позволить поставить укреплённую базу в любом месте, либо укрепить город(Напрмиер вертушки не могут же стоят где то просто в поле без обслуживания, так что находятся на аэродромах, а тут их можно будет разместить на базе.). 

Вот как то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Допустим я сделаю танковый взвод.

Но что делать, если штаб не сечёт нужным задействовать сразу 4 танка?

Дело в том, что в реальности, если у вас есть 2 танковых взвода – вы будете задействовать эти 2 танковых взвода. Но в арме мы ограничены количеством одновременно играющих людей на сервере. Т.е. мы вынуждены выбирать, какие войска задействовать.

Вполне вероятно, что вместо сразу 4 танков штаб сочтёт нужны использовать только 1. И что я им скажу? Так нельзя? Это не по правилам?А если не запрещать им использовать танки по отдельности, то какой смысл во взводах?...

 

Так как на эти вопросы ответа у меня нет, и его мне так никто и не предоставил, я ограничусь дополнением войск оставшихся после прошлой кампании.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Analah,  всё что я написал это начальное формирование и начальная расстановка. А что использовать в конкретном бою решается Штабом, за исключением обязательного использования тех войск на расположение которых происходит атака, а любые дополнительные войска например танки которые находятся в 10 километрах используются по желанию(в любом количестве). 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Arcued, в таком случае как-то так и поступлю. Конечно, насколько смогу в реалиях армы.


Касательно сторон:
OSA, FRWL, SW, RMC, RBN, WTF, STELS, GRU
KND, SQUALL, DS, Rubi, A-Team, FF, DH, LC, TF, SNG
Красным отмечены те отряды, которые раньше играли за CSAT, синим - за NATO. Исходя из этого списка, я решил, что сторона 2 будет играть за CSAT, так как у них 5 отрядов раньше играли на этой стороне.

Если у кого-то есть возражения - говорите об этом сейчас. Потом уже будет поздно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Эмм... Что? @TRUE, ты о возможности штабов взять менее, чем 4 танка? Ну, не могу же я запрещать штабам проявлять креативность. Если выбранная ими тактика подразумевает использовании только 1 танка - пусть берут только 1 танк.

Ведь в реальных боевых действиях танки могут и по одному ездить, почему же тогда в арме это запрещать на уровне технических правил?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Шустро пишу последний пост.

 

Разведка

Штабы выбирают войска, прокладывают маршрут и назначают время отправления. В зависимости от снаряжения войск, времени суток, погоды, маршрута и других факторов, я буду лично решать, что сможет сделать разведка.

Допустим, штаб NATO отправил 8 разведчиков с глушителями и выдал им титан в нагрузку. Выбрал для отправки разведки туманное утро, выбрал маршрут. На данном маршруте разведчики неожиданно обнаруживают взвод танков. Учитывая, что сейчас туманное тёмное утро, у них будут все шансы по приказу штаба уничтожить какой-нибудь танк из титана и отступить. Либо просто отступить, в зависимости от инструкций штаба. А может штаб прикажет им оставаться на позиции, и начнёт атаку в этот же момент, использовав разведчиков как тыловую группу.

Если бы это было днём, у танков были бы все шансы разгромить разведгруппу. Единственное, что они успели бы доложить, так это что их атакуют из тяжёлых орудий с таково-то азимута. А возможно даже не успеют доложить, в зависимости от ситуации.

Успех разведки будет зависить от многих факторов. Немало роли будет играть указанный штабом маршрут. Продуманный маршрут движения по лесам будет иметь куда больше шансов на успех, чем приказ: "ну, куда-то туда, на 200, гляньте чо там такое за теми холмиками".

 

 

Расходуемые ресурсы

Будет просчитываться:

  • Количество гранатомётов NLAW, RPG, Титан, Титан ПВО;
  • Боезапас Титанов;
  • Ракеты воздух-земля с автозахватом у авиации;
  • Боекомплекты САУ.

После игры каждое отделение заполняет небольшой отчёт по форме. Формы для всех отделений я штабам предоставлю. Потом штаб стороны группирует эти отчёты и отправляет их мне. 

В случае, если одна из сторон этим заниматься не захочет, мы вернёмся к прежней схеме, в которой я буду отрезать 2/3 от использованного снаряжение после каждой игры. 

 

Расположение точек на глобальной карте

Как я уже говорил, штабы будут вольны решать, где и что располагать. Но я бы хотел попросить их действовать разумно, и не размещать 400 пехотинцев в одной Кавале. Все ведь понимают, что мы ограничены числом одновременно играющих людей, и устроить игру с 400 на 400 у нас возможности нет. Поэтому я хотел бы попросить размещать приемлемое количество людей на одной точке, и по возможности сохранять адекватное расстояние между ними (хотя бы 1-2 км).

Из первой кампании к нам перекочует стационарное ПВО и стационарный морской радар. Место их установки штабы выберут самостоятельно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Информирую все отряды, которые отсутствовали на собрании 09.06:

На данном собрании были выбраны два главнокомандующих - [FRWL] Sanner и [KND.Squad] Schtolmcenberg. Они же и разделили все отряды на две стороны:

 

CSAT:

FRWL, A-TEAM, RBN, LC, OSA, WTF, SW, GRU, J

 

NATO:

KND, DH, SQUALL, RMC, DS, STELS, RUBI, SNG, TF, FF

Изменено пользователем ANALAH

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

фф вроде тоже брал :)

кстате, лень бегать искать всех командиров подряд, поэтому все желающие принять участие в планировании или разжовывании что да как мне, добавляйтесь в друзья через стим (особенно касается шЭфа и фривуда) http://steamcommunity.com/profiles/76561198004140664/

или искать в тс flashpoint.ru:9988 пароль: 2010 канал увидите сразу вверху, пукать и будем что обсуждать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Аналогично - кто хочет принимать участие в планировании стороны CSAT или в чем угодно, связанном с кампанией - заходите в ТС FRWL: 5.178.87.2:10007 или пишите мне в пм.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

при такой ротации CSAT будет ну очень тяжело.Интерестно кто выбирал составы..........

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@wowrostov, в чем это проявляется? и что бы ты поменял? Ведь каждый командир сам себе выбирал отряды =

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В одиночку, как в прошлый раз - нет. Однако, если соберётся хотя бы несколько организаторов - другое дело. Тогда можно было бы упростить перемудренную мной систему и подумать о продолжении.

Но, помимо самих организаторов, не менее важны и командиры штабов. В прошлый раз бóльшую часть войск одной из сторон расставлял один [sW]Faust, который, насколько я помню, тогда даже в арму особо и не играл, просто помочь согласился.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×