Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
First

Tres Valles (03.03.2018) - Атака

Recommended Posts

Что-то уж очень соскучился я хоть по каким-то дебрифингам, поэтому решил написать свой. Как КС атаки на Tres Valles 1.0 (03.03.2018).
P.S. Заранее прошу прощения за орфографические ошибки, которые будут допущены в момент написания дебрифинга.
P.P.S. Все отряды и игроки, которые были в Атаке. Кого не вспомню, простите мою репчатую голову, каждый отряд заслуживает внимания :)
P.P.P.S. Сильно не ругайте автора карты за мелкие косяки! (со снарягой и т.п. хоть и поздно (из-за меня), но @Octopus сделала очень много фиксов перед отыгрышем, которые не были замечены ранее).

Легенда:

Спойлер

Местное население недовольно недавно принятыми законами о закрытии границы. Большое количество людей устраивало мирные протесты, но их просьбы не были услышаны властями. Такая ситуация была только на руку агрессивно настроеной группе повстанцев, которые хотят совершить государственный переворот. Они уже наладили связь с народом и пытаются связаться с единомышлинниками в целях объединения. Информация об этом дошла до главного управления разведки МО, которое незамедлительно отреагировало и выделило несколько отделений военных для устранения этой проблемы.

Условности миссии:

Спойлер

Погодные условия: 14:22, Туман с дождём
Остров: Сахрани
Время на миссию: 105 минут.

Условие для победы и техника (Атака):

Спойлер

Задача: Захватить военную базу на Востоке.
Техника: БТР-80 - 1 шт., KamAZ-5350 - 3 шт., GAZ-233014 - 1 шт., УАЗ-3151 - 2 шт.

Условие победы и техника (Оборона):

Спойлер

Задача: Удержать военную базу в течении 105 минут.
Техника: BTR-70 - 1 шт., Offroad - 1 шт., Урал-4320 - 3 шт.

Подготовка:
План был сделан за 1 час с минимально излишними нестандартными действиями. Упор делался не на составляющие отряда (количество, скилл, взаимодействие), а на отделения картодела. (Спн, пулеметное отделение, медики и т.п.)
Спасибо за помощь @Opozdant и @Dtyz в составлении плана!
P.S. Адекватно план я не сохранил, так что... скриншотиком со стрима :с
5a9c43ca0f30b_.thumb.png.5e2fa8581d31d418e31d46f6f75bb822.png

Брифинг:
На брифинге коротко и ясно рассказал об условностях карты, форма Наша - Враг, и простые задачи.
1. СПН, который стартовал на Юге, получил задачу выдвинуться в Обреган, высадиться и дожидаться БТР-80, после чего атаковать бункера и "вслепую" с АГС накрывать зону до подхода основных сил. Отряд [GHOST].

2. БТР-80, который стартовал с Юга и добирался до СпН дольше всех (это нормально). Получил задачу сразу со своим отделением выдвигаться к СпН и обеспечить поддеркой и прикрытием. Задача на уничтожение БТР изначально не планировалась и обдумывалась уже по ситуации. Приоритетом была поддержка. Отряд [URAL].

3. Пулеметное отделение. Я долго планировал и думал что и как с ними поступил. То загнать их с Аэропорта на Востоке, отправить к зоне и засчет преимущества высоты подавлять зону и бункера. Потом осознал что скорее всего пулеметное отделение нарвется на СпН врага (предположительно на внедорожнике в Масбете или раньше!). В итоге поступил более безопасно и просто отправил их на общую LZ. Отряд [KND].

4. Медикам и остальным отделениям была задача, по нарисованному маршруту, двигаться к Общей LZ. Медикам только дал задачу кататься позади и не разделяться. Медики: Отряд [BE]. Пехотные отделения: Отряды: [RSG] [DT] [StB] [RB] [CU].

Игра (Дебрифинг):
Первые минут 10-15 было все спокойно основные отделения ехали до Общей LZ. СпН за минуты 4 добрались до своей высадки в Обрегане, заняли гору и ожидали БТР-80. Спустя минут 5 получаю доклад от СпН об обнаружении БТРа врага, а так же очень сильное сопротивление и давку в их сторону. БТР-80 атаки никак не успевал приехать раньше и максимально быстро старался добраться до СпН. Ведь в это время только основные силы добрались только до города Бангаго. БТР-80 немного отставал из-за своей средней скорости. Через минуты 1-2 СпН докладывает о потерях, постоянном обстреле и уходят в ДВ. (За что огромное спасибо за оперативность действий. Ведь за всю миссию я даже не шагал по ДВ). Дальше связи с СпН не было.
Осознав немного ситуацию я решил высадить основные отделения не на указанной LZ, а рядом с Бангаго, а отделению [RSG] был выдан приказ выдвинуться в поддержку СпН [GHOST]. К этому времени БТР-80 [URAL] добрался примерно до СпН, но не смог подняться в гору с Южной стороны. Точнее они могли бы подняться, но скорее всего БТР бы выбили, учитывая что вражеский БТР все еще находился на актуальной метке.
Спустя еще минуты 1-2 я получаю информацию от нашего БТР-80 [URAL] о перемещении вражеского БТР в южные части карты (видимо чтобы спуститься с горы) и двигался вдоль подножия гор на сервер. Я приказал БТР-80 вступать в бой только по ситуации, самим не агрессировать, просто наблюдать за перемещением и аккуратно двигаться за ним. Ведь к тому времени ВСЕ основные отделения добрались до общей LZ (рядом с нижним левым черным углом квадрата). И при любом раскладе вражеский БТР был зажат со всех сторон кроме Запада. Так как отделение [KND] в это время было ближе всего к дороге, то я приказал двигаться севернее по горе и осматривать Банома. Дополнительной задачей было уничтожить БТР врага по возможности, а нашему БТР-80 приказал медленно двигаться за вражеским БТРом.

Обратим внимание на [RSG] , которым был отдан приказ выдвигаться к прошлым позициям [GHOST], но двигались дальше с основными силами, что немного странно, но с другой стороны это позволило сохранить мне отделение, потому что к этому времени я вспомнил, что у СпН был АГС, а значит враг скорее всего его захватил (что и произошло на самом деле [А+] забрали АГС у СпН)
5a9c4ab1ba2cb_2.thumb.png.aaee8e0df1da252206fac74446100bb3.png

Спустя время [KND] докладывают что мимо них пронесся вражеский БТР и уехал восточнее в сторону Масбета. От полученной информации наш БТР-80 [URAL] получает приказ двигаться севернее и закрепиться на горах осматривая Масбет в надежде того что БТР врага будет дальше кататься туда сюда и будет в дальнейшем выбит. Потому что обе дороги (восточная и западная), а так же северная дорога, к тому времени, были под нашим контролем. Что собственно и дало результаты. БТР врага выехал на северную дорогу рядом с Масбет и был уничтожен нашим БТР-80 [URAL]. К тому времени у нас почти не было потерь кроме СпН [GHOST].

После уничтожения вражеского БТР план действий был примерно такой:

Только чуть ранее от этого скриншота нашему БТР [URAL] был отдан приказ проверить аэропорт и оттуда уже двигать вместе с [KND] и [RB] в зону. Прикрывая пехоту.

5a9c4f9c41228_3.thumb.png.2ac9716df415e17dc7523c9325375506.png

[RSG] к тому времени пострадали немного от вражеского (нашего в прошлом АГС), но почти без потерь.
[KND] же хотели зайти в зону по низине через дорогу, однако разрешения я им не дал потому что у врага наш АГС и скорее всего их бы просто убили. Был отдал приказ дальше двигаться к назначенной LZ, оставить пулеметчиков на высоте, а легко вооруженное отделение в зону.

После чего приказ атаковать и захватывать зону получили все, кроме медиков. Отдельно хочу подметить что немного самовольно, но на пользу нам медики [BE] решили захватить обратно наш АГС что в итоге, как я понял, у них и получилось, да еще и технику [GHOST] забрали обратно и на нем приехали в зону.

В пылу сражения пострадал немного БТР (выбили башню) и КС атаки от сюзных рук [KND], хотя метка на меня стояла максимально точная (у зоны). Скорее всего потому что я просто снял берет с себя, а враг был без касок, на что и отхватил шальную пульку. Не виню, бывает.

Итог: Победа :)

Edited by First

Share this post


Link to post
Share on other sites

Боец на захваченном АГСе был убит сразу, как он сел на стрелка, но первая выпущенная пара снарядов прилетела прямо в моё тело. Никого, кроме меня, не задело, долг перед ребятами выполнен, машинка сохранена и даже поработала по зоне :mmm:
Если бы не повезло, то медики с другими бойцами бы полегли. Тел 6 точно 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, MarkTwain сказал:

Никого, кроме меня, не задело

Тебя убило сразу, а остальные отхватили кучу ранений и еле успели друг друга залатать.Почти весь запас медицины был в тот момент  потрачен на лечение самих медиков)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.