Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2017 Under fire Napf Для многих из нас регион развёртывания военных действий старого света среди населенных пунктов, городков и деревушек европейского типа, расположенных среди бесчисленных хребтов, холмов и гор являлся совершенно незнакомым, неизведанным, даже каким-то чужим. Воевать на новой территории было несколько непривычно, в какой-то степени даже дико. Планирование производилось в прикладном порядке, под внимание попадал каждый поворот и перекрёсток дорог, каждый холм и строения на нём, каменные нагромождения, лесные чащи, близлежащие населенные пункты. После долгих часов организации обороны города Листаль, мне стало казаться, что я являюсь родом из этих мест, всю жизнь их знал, никогда не уезжал отсюда. Но как внушить тоже самое оборонительному гарнизону, который как и я некогда, видит данный рельеф впервые, воспринимает всё с позиции вновь прибывшего, недавно приезжего... Прогнозировать действия атаки даже не пытался, опираясь лишь на универсальную, в некотором смысле круговую, глухую оборону. А состояла она всего ничего из следующих единиц техники и живой силы: 2х боевых машины M2A2 Bradley, в составе мотострелковых отделений, 1х бронетранспортер Stryker М2, 1х внедорожник HMMWV M2, 1х самоходная гаубица M109A6(D) Paladin с подразделением поддержки. А так же два стрелковых подразделения с транспортом МТРВ. Несколькими часами ранее близлежащие основные воздушные артерии нашего региона - северный гражданский аэропорт и южный военный аэродром форсировали штурмовые силы противника. Агрессия Такистанской армии в этот период времени для руководства оборонительного гарнизона была настолько неожиданной и непредсказуемой, что вышеперечисленные объекты были захвачены без какого либо ощутимого сопротивления. А сам город Листаль не был серьезно оборудован блокпостовыми сооружениями, сетью траншей и окопов. Враг серьезно подготовился для штурма, подтянув в регион следующие свои ресурсы: 1х бронетранспортер БТР-70 в составе мсо, миномётного рассчета, стрелкового отделения на траспорте ГАЗ-66, разведотделения осуществляющего молниеносное перемещение посредством транспортного Ми-8 с северного направления; 1х БМД-1(без ПТУР "Малютка"), 2х БМД-2м(с ПТУР "Корнет") в составе мсо, минометное отделение, штабное отделение, и подразделение разведки опять таки на Ми-8 транспортном с южного направления. 5-го августа ХХХХ года в 10-ть утра оборонительный гарнизон, получив ранее задачи в штабе, произвел переброску своих подразделений из города на следующие рубежи, которые по мнению штаба являлись наиболее выгодными при отражении атаки штурмовых подразделений армии Такистана. Примерно в это же время на аэродромах наблюдалась наивысшая активность сил противника, и готовность приступать к штурму нашего основного объекта обороны - н.п. Листаль: Скрытый текст Главным командованием штаба было принято решение на ближайшее некоторое время вывести из н.п. до 95% всего личного состава. В первую очередь это было агрумментировано появлением в регионе минометных установок противника до 60мм, а так же отправить в соседний н.п Люцерн на севере разведку примитивного характера для относительного прогнозирования направления движения северной группы после отправки с мест мобилизации из аэропорта. Существенной информации от разведки получить не удалось, за исключением неуверенного и приблизительного утверждения по дальнему вещанию о том, что колесная техника из города движется в западном направлении. В принципе этого было достаточно, ведь именно с этого направления мы готовы были принимать бой с северной группой. Тогда мы еще не предполагали, что эта группа разделилась как минимум на две части. Разведка, выполнив свое задание, вновь вернулась в н.п Листаль, и теперь уже она выполняла функцию ПВО, готова была "косить" многочисленные летательные средства противника. Скрытый текст Тем временем основные позиции, установленные штабом на брифинге были заняты всеми необходимыми подразделениями. Оборонительные рубежи готовились давать отпор любому нарушителю государственного суверенитета нашей страны. На следующем этапе развития событий наиболее тяжело пришлось югозападным контрольным, которыми занимались отделение RSG и боевая машина LG(Immrtl). Сначала была потеряна сама боевая машина, а после и командир отделения. Собственно, в этой связи, не дожидаясь смены руководства в несколько потрёпанном отделении, молниеносно черкнул на карте приказ об отступлении, и на этом моменте внимание от отделения RSG было отключено и перенаправлено на новые очаги сражений(в итоге одиночными бойцами отделения RSG в диверсионно-партизанском режиме одна ДМБ противника всё-таки нашла свой кумулятив, что не могло не радовать). Таким образом противник затягивал клещи уже с юга и чуть позже с севера, применяя боевые машины десанта, а так же минометный огонь. Следующими, принимая бой, доложились на дальней ССО, им в поддержку необходимо было срочно сместить ближайшее отделение, коим оказалось А+. После срочной разведки бойцы в быстром темпе сместились южнее на соседнюю высотку. Однако ни ССО, ни А+ не были способны полноценно держать превосходство на данных позициях, враг минометным огнем и обстрелом БМД вынудил отступить данные подразделения на более безопасное расстояние(ССО было приказано закрепляться в черте города, А+ на свои прежние позиции). Тем временем северные рубежи так же загорались красными метками на противника, но не так масштабно, нежели с юга. Было принято решение подтягивать весь северный дозор(BE и FMF) ближе к обороняемому городу на помощь крупному стрелковому отделению разбитому на две подгруппы 5th и FOX, в непосредственной близости с которыми дислоцировалась последняя боевая машина(LG-Action), способная дать отпор оставшимся БМД противника. А бронетраспортеру М2(BE) была дана вольная команда для проявления свободных действий и инициатив. Заключительный этап ознаменовался потерей последней боевой машины(LG) оборонительных сил и последующим её применением уже против нас самих. Окончательно ствол этой боевой машины заглох тогда, когда её настиг кумулятив выпущенный бойцом FMF. Вскоре нами был потерян контроль практически над всеми стратегически важными высотами и направлениями, в результате чего живая сила противника под прикрытием уцелевших БМД ринулась штурмовать улицы города Листаль. В следствии городских боев противник потерял оставшуюся технику участвующую в штурме города, но свёл потрёпанный гарнизон до рокового минимума. Силы обороны города Листаль вынуждены были капитулировать, город был сдан Такистанской армии. Подводя итоги всему произошедшему на этой миссии, хочу обратить ваше внимание на то, что во время проведения дебрифинга я ниразу не упомянул о нашем главном козыре - самоходной гаубице Paladin, которой к моему великому сожалению мы так и не нашли достойного применения. Помимо того, что ей достаточно продолжительное время приходилось "драпать пол европы до москвы" от назойливой авиации противника неустанно осуществляющей непрерывный контроль, и вполне наверняка наводку спецподразделений для ранней и быстрой её ликвилации, так ещё и жиденькое соучастие всех нас в наводке и корректировке огня при обрабоке новоиспечённых меток на карте. Предполагаемый противник, отмеченный на карте так и не дождался своего часа от грозы и царицы войны - непревзойдённой артиллерийской установки Paladin. В этом отношении я испытываю особенную досаду, а потому решил не включать в сюжет описания прошедших боевых действий на миссии. Далее отмечу, что и использование боевых машин Bradley на этой миссии так же было категорически бездарным. В первом случае по всей видимости недостаточная сработанность подразделения и привязанной к ней боевой машины сыграла свою роль, ибо экипаж был из одного отряда, а пехтура из другого - если есть другие мысли по этому поводу, то я бы с удовольствием выслушал командира (на тот момент времени) отделения RSG и экипаж боевой машины LG(Immortal). Во втором случае это моя элементарная глупость и непредусмотрительность/невнимательность, если экипажу этой боевой машины(Action) есть что сказать по этому поводу, буду ждать реакции. По всей видимости и выбранные мной оборонительные позиции оказались во многом неудачными, это особенно касается южных направлений. Отчего высоты на которых закрепились RSG, CCO и A+ являлись наиболее невыгодными и опасными для обеспечения несокрушимой обороны и отражения атаки наступающих сил противника. Возможно, необходимо было предусмотреть резервные сектора для отступления, с последующей перегруппировкой и закреплением на дополнительных рубежах обороны. Но ничего этого не было сделано, а значит и те отделения, которые противник взял в окружение были вынуждены отбиваться под влиянием неуверенности неприкрытого плеча, неизбежности скорейшей смерти, дезорганизованности от потери командиров, дезориентированности на местности и общей расхлябанности. Ценой этому всему стало поражение, но так же дополнительно и приобретение некоего опыта работы на новой(для многих/некоторых из нас) карте. Благодарю за внимание, доклад о выполненной работе на миссии Under fire Napf произвел КС Shullman. 17 Trouble, Rob, Kseonix и 14 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] FlayeR 1 570 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 2 часа назад, Shullman сказал: в итоге одиночными бойцами отделения RSG в диверсионно-партизанском режиме одна ДМБ противника всё-таки нашла свой кумулятив У противника небыло ДМБ, хотя все равно жаль парня. 1 Shullman отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 5 часов назад, Shullman сказал: В первом случае по всей видимости недостаточная сработанность подразделения и привязанной к ней боевой машины сыграла свою роль, ибо экипаж был из одного отряда, а пехтура из другого - если есть другие мысли по этому поводу, то я бы с удовольствием выслушал командира (на тот момент времени) отделения RSG и экипаж боевой машины LG(Immortal) Пока их нет, могу высказаться я. Перед уничтожением бредли мы работали со своей бэхи по наблюдателям РСГ, так что экипаж бредли должен был знать, что их высотку держат под прицелом или как минимум под наблюдением. И тем не менее они выкатились и даже стояли в полный профиль пока не получили ПТУР. Не совсем осмотрительно, да. И ещё следует сказать, что на западе от зоны мы так никого и не встретили. Там прошло достаточно много народу без помех и без потерь до самой зоны. Жаль нет скриншотов из реплея, непонятно, куда там подевались пятые, метка которых есть на твоих картинках. 1 Shullman отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[GHOST] Rob 430 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 6 часов назад, Shullman сказал: самоходной гаубице Paladin, которой к моему великому сожалению мы так и не нашли достойного применения ну как не нашлось, целое отделение разведки на протяжении всей миссии безуспешно гонялись за данной САУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 58 минут назад, crabe сказал: Куда там подевались пятые Они там были довольно таки продолжительное время, но получили задачу на смещение к отделению FOX, в результате чего запад открылся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 21 минуту назад, Rob сказал: гонялись за данной САУ Тоже хорошо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Меня паладином убило Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 4 часа назад, FlayeR сказал: У противника небыло ДМБ, хотя все равно жаль парня. Мне-то что, я живой остался. Ни кого не подстрелил толком, зато адреналину было полные штаны из-за вот этого момента: https://clips.twitch.tv/NeighborlyRamshackleOilSoBayed Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kenzo 23 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Миномёты на миссии, это просто что-то с чем то, от них взрыва то не видно, а нам дали 15 HE и 10 WP снарядов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
UNKNOWN2 85 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 25 minutes ago, Kenzo said: Миномёты на миссии, это просто что-то с чем то, от них взрыва то не видно, а нам дали 15 HE и 10 WP снарядов. Я же говорю сковородкомёт 2 1 Kenzo, Yung и Shullman отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer 701 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 12 часа назад, Shullman сказал: Далее отмечу, что и использование боевых машин Bradley на этой миссии так же было категорически бездарным. В первом случае по всей видимости недостаточная сработанность подразделения и привязанной к ней боевой машины сыграла свою роль, ибо экипаж был из одного отряда, а пехтура из другого - если есть другие мысли по этому поводу, то я бы с удовольствием выслушал командира (на тот момент времени) отделения RSG и экипаж боевой машины LG(Immortal). На мой взгляд позиция для Bradley была не подходящей, глухой лес. В момент потери техники нас выкатывали не "бмп на марше", после выката мы её так и не нашли в отмеченом трайсерами месте, ну и получили птур с вершины горы.Так что на мой взгляд: 1) Позиция была для меня не удобной, густой лес и малое колличество укрытий , после первых выстрелов с bradley по пехоте о нас знали , и быстро выкатиться найдя просвет в лесу достаточно сложно, учитывая что тебя тоже высматривают. По этому пришлсь выкатываться очень далеко , и сильно открыться (обнадёживали слова "бмп на марше") 2) Не сыгранность экипажа и наводчиков, я так и не понял куда меня наводят, то есть где именно находиться цель на которую нас выкатывают, и не заметил её до момента пуска птура. 1 Trouble отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] visu 980 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Паладин постоянно спотился с вертушки(причем первый спот был настолько наглый, что вертушка получила пол коробки М2 в брюхо). По душу паладина был выслан трубочист красной стороны? Или ком. паладина сам себя запугал и просто так носился по карте? P.S. паладин вообще кого-нибудь убил? а то в статке ни у наводчика, ни у командира ничего нет ТЕМУ НЕ ЧИТАЙ @ ВОПРОСЫ ЗАДАВАЙ Хотя нет, последний вопрос актуален: кроме Краба паладин кого-нибудь убил? Изменено 29 марта, 2017 пользователем visu Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] onoda 577 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Только что, visu сказал: Или ком. паладина сам себя запугал и просто так носился по карте? Да уж, сгорели бы если бы слушал не параноящего меня, уверенного что всем на нас пофиг. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RavingRobot 1 029 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 29 минут назад, visu сказал: Хотя нет, последний вопрос актуален: кроме Краба паладин кого-нибудь убил? Пару человек из розвидки РБ накрыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rino 375 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Gamer, в RSG не умеют наводить, выкатывать, работать с техникой, проверено опытом . У них и со своим экипажем казус бы случился. По их мнению они (пехота) и не должны этим заниматься, практически ничем из разряда взаимодействия с техникой, целая дискуссия была на эту тему от офицеров их... Изменено 29 марта, 2017 пользователем Rino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Кто этот человек?.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rino 375 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Листай логи, внезапно узнаешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] JackReign 2 982 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Только что, Shullman сказал: Кто этот человек?.... Со мной же. Вроде бы не выдержав всю тщетность бытия, Rino ливнул. Изменено 29 марта, 2017 пользователем JackReign Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Там немного иначе было, да и было ли вовсе.... как будто и не было совсем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rino 375 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Скрытый текст JackReign, активно добивавшийся неск. месяцев реакции на некоторую тупость, до сих пор думает и гордится, что я ливнул, из за него... Shullman молодец, хоть раз не проговорился, я даже удивлён :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Скрытый текст Я правда-правда запамятовал... бытовуха так скоротечна Изменено 29 марта, 2017 пользователем Shullman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[KND] JackReign 2 982 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Разве я сказал, что горжусь? Констатация факта. Некоторым людям, проще строить из себя небожителей, рассказывая, всем вокруг что они существа дрожащие, и дело их камни, да палки собирать, а на обычную критику уйти стукнув дверью. Но разжигать не будем. Мы же тут не за этим. Что касается слаженности действий экипажа и наводчиков (учитывая, что они из разных отделений) тут ничего кроме совместных тренировок и отработки плана до игр не поможет. Не стоит ожидать, что редко контактирующие люди, смогут эффективно взаимодействовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 Прежде всего беру во внимание не совсем выгодную позицию на этой горе, всё остальное - манная каша с солью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 1 час назад, visu сказал: кроме Краба паладин кого-нибудь убил? Скайтиса ещё. Вроде это его голос был в спектаторе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rino 375 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2017 (изменено) Скрытый текст JackReign, на твою критику ответили всю и там же похоронили её. Ты оказался не способен принять элементарную критику на реальные ошибки, в итоге улетал даже в космос и терял голову не однократно, герой. Ты не из тех, кто способен даже критиковать, явно. JackReign, слаженность, тренировки, отработка плана до игр, принадлежность к одному отряду чтоб просто правильно выкатить пехотой технику? А как же твоя теория, что пехота не должна? Уже сломалась? Изменено 29 марта, 2017 пользователем Rino Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты