1eon 456 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2016 «ооооООООООО МОЯ ОБОРОНА!!!1» (с) Не вижу особого смысла в дебрифе, так как планы что атаки, что обороны были по сути копиями прошлых прогонов с небольшими модификациями, да и умер я почти в начале, но надо и просят поэтому напишу. Цель : удержать зоны в течение 60 минут. Техника: 4 утюга, 3 лавки. Поддержку с воздуха осуществляют 2 хорька и 2 вайпера. Противник стартует в 3 местах: 2 отделения ополчения стартуют на севере от болот, примерно в минуте езды до зоны еще одно отделение ополчения стартует на севере от черно основные силы стартуют на впп недалеко от Лопатино Техника противника: 3 бмп-2, 4 танка Т-72Б, Тунгуска, Шилка, брдм со стрелами, 2 брдма и уазик дшк у разведки(?). Временное ограничение на этой миссии очень жесткое, поэтому единственная жизнеспособная тактика для атаки это марш на юг-юго-восток с последующим выходом на высоту над зонами. Соответственно основной задачей обороны было встретить противника как можно раньше, заставить его слезть с техники максимально далеко от зоны и планомерно накрывать с АГС, hellfire'ов и авиабомб, тем самым сея панику в рядах атакующих, заставлять их маневрировать и терять драгоценное время. На основе опыта прошлых прогонов было решено сделать засаду в н.п. Павлово силами скаутов SF. Под край карты на высоту западнее Каменки были отправлены скауты KND, которые отлично видели Павлово и леса рядом с ним. К ним в усиление была отправлена LAV под управлением SF, которая в эндшпиле должна была бы перебросить скаутов KND на новые позиции в тылу врага. Севернее позиций скаутов KND должна была находится тройка из отделения WFA, которая в случае обнаружения противника должна была завязать с ним бой, тем самым оповестив скаутов KND и LAV SF о приближении противника. Юго-восточне Павлово в лесу должны были закрепиться основные силы отделение WFA. За ними было решено разместить LAV MOR и утюг KND. Западнее Каменки было решено отправить утюг BB1, который в идеале должен был накрывать агсом позиции севернее и основных сил WFA, и твойки, прикрывающей скаутов KND и LAV SF. Скрытый текст В целом западная группа действовала хорошо. Из положительного: WFA остановили практически всю пехоту противника, максимально их задержали, ставили метки на противника. SF справились с поставленной задачей, провели успешную засаду, ставили метки на противника и корректировали АГС(?) утюг BB1 уничтожил брдм противника, лишив остатки разведки какой-либо мобильности. Так же отвлек на себя бронетанковый кулак противника, который долго искал утюг. Из отрицательного: ввиду плохих позиций были практически сразу уничтожены LAV MOR и утюг KND. Просчет плана, прошу прощение за то, что вы не поиграли( Скрытый текст LAV MOR sorry for your position on hill, it was my fault that you died. скауты KND слились от одной катлеты Из нейтрального: К сожалению, ни LAV SF, ни тройка из отделения WFA так и не смогли уничтожить Тунгуску На восточный фланг обороны были отправлены пехотное отделение MOR, LAV RB, утюг BB2, расчет SMAW RB и скауты WFA. Атаки с этого направления я не ждал, поэтому по сути это были тыловые силы. Скрытый текст Основной идеей было: обнаружение и уничтожение ополчения отправка LAV в тылы на поиски Тунгуски\Шилки\брдма со стрелами отправка всей пехоты в тылы\фланг основной атакующей массе противника По факту восточная группа справилась с поставленными задачами. Ополченцев со своего фланга уничтожили, обход DV встретили и остановили, отделение SMAW RB успешно проникло в тыл противника и уничтожило вражескую технику. К сожалению, КС умер быстро и не успел отправить LAV RB в тылы противника( В центр было решено отправить отделение 1-1-B, которое занял диванный спецназ SOFA. Их целью было... проводить диверсионные работы или, по-воговски, катлетить в районе н.п. Бор. С поставленной задачей справились отлично, вынесли танк, бмп, шилку(?), может еще что-то. Наконец, отделения, которые были в зонах. GHOST, одиночки и другие справились с поставленной задачей, практически не понесли потерь, молодцы! К поддержке с воздуха вопросов быть не может, так как они полностью зависят от действий наземных сил, поэтому в целом оценка положительная, без результативных действий остался только самолет WFA. 13 1 Arcanit, onoda, Romires и 11 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer 701 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2016 Очень странно протекала миссия с нашей стороны. Как говориться "что-то пошло не так" , а на самом деле, всё пошло не так, причём с самого начала. Интересно было бы посмотреть как всё сложилось бы , без форс мажора в начале миссии , но с другой стороны такие вот моменты вносят разнообразие, и без них никуда. 2 c0ma и MaDnEss отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 А что за форс-мажор? Или это про выбитое колесо у фоксов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 1 час назад, crabe сказал: Или это про выбитое колесо у фоксов? Извиняюсь, кстати, перед КСом за такой факап. Впредь за руль в подобных ситуациях сажать не отрядников (пусть даже бывших фоксов) не буду. 2 Gamer и PiLOt отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Нетрезвый водитель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[FOX] dmb09 4 347 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Видимо, забыл, что не на танке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer 701 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 2 часа назад, dmb09 сказал: Извиняюсь, кстати, перед КСом за такой факап. Впредь за руль в подобных ситуациях сажать не отрядников (пусть даже бывших фоксов) не буду. Игра есть игра, всякое может случиться. 4 часа назад, crabe сказал: А что за форс-мажор? Или это про выбитое колесо у фоксов? Не только, ещё заблудившиеся ССО, которые сначала уехали в район Рогово, потом почему-то решили ехать на свою позицию не по дороге а через все леса и горы, и когда уже пятые докладывали о контактах в Павлово, зачем-то вехали в город на грузовике, и дружно сгорели. Пятых пришлось отправлять в Павлово, хотя они должны были охранять танки Fox и LG, позиции у них были как раз что-бы смотреть подход пехоты со стороны Бора, откуда и пришли ребята выбившие танк FOX, а там была только штабная бмп в охране (которая просмотрела, ибо позиция была не та). SF в Павлово с большой долей вероятности должны были гореть вместе с лавкой , так как FOX туда приезжали раньше их. Да там потом много чего пошло не так, танки FOX и LG я выдвинул на свои позиции с опозданием. Но это всё суждения однобокие, с учётом если бы МЫ сделали что-то по другому, но в таком случае и ваши действия я думаю могли бы быть другими, так что как бы всё сложилось мы уже не узнаем. Остаётся только делать выводы и в следующие разы стараться каким-то образом учитывать возможный форс мажор. Кстати почему наблюдателей KND перестреляла именно котлета? Человек был из экипажа тунгуски, сначала наблюдал за подходами к позиции тунгуски, потом пошел проверять возможное место для переезда. нашёл там противника, доложил о нём, отметил на карте , и за неимением ПТ средств начал отстреливать пеших бойцов. Там даже намёка на рандом не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eon 456 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 15 минут назад, Gamer сказал: Кстати почему наблюдателей KND перестреляла именно котлета? Человек был из экипажа тунгуски, сначала наблюдал за подходами к позиции тунгуски, потом пошел проверять возможное место для переезда. нашёл там противника, доложил о нём, отметил на карте , и за неимением ПТ средств начал отстреливать пеших бойцов. Там даже намёка на рандом не было. Это они тебе постфактум сообщили, что отправили 3го лишнего проверять позиции для тунги или ты сам его отправил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gamer 701 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 1 минуту назад, AFLeon сказал: Это они тебе постфактум сообщили, что отправили 3го лишнего проверять позиции для тунги или ты сам его отправил? Не помню точно от кого была инициатива, возможно и я предложил проверить именно командиру тунгуски, а может и TT предложили проверить именно так. Но факт в том что я знал о его перемещениях, цели перемещения, и получал все доклады от него . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[BE] Toxik 543 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 4 часа назад, Gamer сказал: Игра есть игра, всякое может случиться. Не только, ещё заблудившиеся ССО, которые сначала уехали в район Рогово, потом почему-то решили ехать на свою позицию не по дороге а через все леса и горы, и когда уже пятые докладывали о контактах в Павлово, зачем-то вехали в город на грузовике, и дружно сгорели. Пятых пришлось отправлять в Павлово, хотя они должны были охранять танки Fox и LG, позиции у них были как раз что-бы смотреть подход пехоты со стороны Бора, откуда и пришли ребята выбившие танк FOX, а там была только штабная бмп в охране (которая просмотрела, ибо позиция была не та). SF в Павлово с большой долей вероятности должны были гореть вместе с лавкой , так как FOX туда приезжали раньше их. Да там потом много чего пошло не так, танки FOX и LG я выдвинул на свои позиции с опозданием. Но это всё суждения однобокие, с учётом если бы МЫ сделали что-то по другому, но в таком случае и ваши действия я думаю могли бы быть другими, так что как бы всё сложилось мы уже не узнаем. Остаётся только делать выводы и в следующие разы стараться каким-то образом учитывать возможный форс мажор. Кстати почему наблюдателей KND перестреляла именно котлета? Человек был из экипажа тунгуски, сначала наблюдал за подходами к позиции тунгуски, потом пошел проверять возможное место для переезда. нашёл там противника, доложил о нём, отметил на карте , и за неимением ПТ средств начал отстреливать пеших бойцов. Там даже намёка на рандом не было. У ССО вышел конфуз во время дороги в сторону точки,так как все пытались нашему опытному водителю объяснить куда повернуть что в конце концов привело его в дезориентацию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[A+] Lutz 245 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) В 17/12/2016 в 6:21 PM, AFLeon сказал: вынесли танк, бмп, шилку(?), может еще что-то меня Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Lutz Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2016 Жалко, конечно, что наводчики слились. С такой соблазнительной целью не смогли удержаться от зависания, а если б знали о скоплении танков, зашли бы с другого направления. 9 xaec, MaDnEss, EugenePorter и 6 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты