Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
RamZesIV

Last Ditch, 25 12 2015, атака, проигрыш

Recommended Posts

pre_1451243311__2015-12-28_00001.jpg

 

После разведки спецназом RE по их направлению проходит МСО с БМП и танк, СпН продолжает выполнять задачи разведки целей. Приоритет ПВО. Два МСО с ПЗРК - южнее северного аэродрома и западнее Дильшада - закрывают заход СФ на МРАП и любых других сил в тыл.

СпН проскакивает по таймингам, находит мешающие высадке ПВО, после чего ПВО уничтожается и производится высадка всего десанта. Десант проходит по подкове, его правый фланг прикрыт килл-тиггером, левый спецназом ID. Больше двух отделений и пары единиц техники там не ожидалось, при хорошей разведке хребет должен продавливаться за 15-20 минут. После выхода десанта на высоты севернее зоны, вблизи угольной шахты, для огневой поддержки подходят 2 прикрывающие тылы МСО с БМП и оба танка. СпН прикрывает технику. При достаточном подавлении ПВО поднимаются вертушки и штурмовик.

pre_1451244443__2015-12-28_00002.jpg

 

 

Все прошло почти по плану, только через одно место. СпН ID не успел в зеленку и сгорел, но успел сжечь зушку - Аркуда в очередной раз настигла карма. Я спутал отделения и количество метисов, поэтому танк прикрытия десанта остался без наведения теплаков. Впрочем, роли это не сыграло. С самого начала миссии тимспик стал лагать так сильно, что ничего нельзя было понять. Две трети СпН минус, информация от выживших хлипкая. СпН RE ставится задача погибшего СпН ID - разведка и прикрытие десанта на точке высадки. На подкове обнаружены бардак со стрелами и танк, но Ветик успевает высадить на конечной LZ, прямо под носом у бардака, отделение RS. Остальные три отделения десант уходят на точку ожидания южнее северного аэродрома. Выполнять задачи СпН RE отправляется МСО А+ с БМП, но БМП временно отсылается к СпН РЕ для отработки бардака ПВО. Однако бмп пускает ПТУР по вертушке, докладывает о неудаче и я отправляю ее обратно к А+. РЕ пешком вместе с танком ID подходят на точку высадки десанта, прилетает вайпер, шатает танк, Педро остается один и героическими усилиями вышибает бардак. Следом А+ метисом выносят танк и следует команда на высадку десанта и штурм хребта. Вайпер продолжает кружить, начинает наглеть, наши вертушки не могут его поймать, тот долетает до точки ожидания десанта, сбивает одного крокодила на взлете, если я правильно понял, но падает сам. Вертушкам ставилась задача крутить карусель в районе метки, но все время что-то не получалось. После вынужденной посадки вайпера, из-за повреждения, пилотов зачистили. Рэндомщику Морозу был отдан штабной УАЗ с ДШК, с которого он и вшатал МРАП СФ при неожиданной встрече. Сам скопытился, но навел крокодила и тот добил выживших наемников.

Дальше все было нудно и скучно. Никакого сопротивления до зоны, кроме ХК на хребте. Обнаруженную на юге от зоны БМП фокс попытался выбить, зайдя с востока, крокодил Гаррета, которому помогал ирокез под управлением Харекса - отвлекал ПВО - но был поврежден и совершил вынужденную посадку. Машинку починки мы засэйвили и Гаррет ее запрашивал, но ни времени, ни ресурсов на ее доставку уже не было. Харекс просто эвакуировал пилотов, те налутали стволы и пошли умирать в зону. Из примечательного - две БМП в 400 метрах друг от друга, наша и вражья. И никакой реакции друг на друга. Грач одну бэху пошатал, еще одну вынесли выжившие ФМФ. Хотя на стриме Лео видно, что бэху на юго-западе от зоны шатает все тот же Педро. Откуда взялась третья, в детали не вдавался. Видимо, в какой-то вынесли только экипаж. А+ начали сильно давить с востока, но отступили и ушли крюком в зону.

План был норм, подкачали управление, исполнение и тимспик. 

Edited by RamZesIV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вкратце могу отметить следующее:

1. Аналогичные проблемы с ТС и аналогичная потеря управления в самом начале. Радует, что RSG смогли перехватить спецназ и успели доложить об этом. Жаль, что сгорел Аркуд. RSG вообще молодцы, умело маневрировали, воевали, слушались приказов КС (кроме пары раз).

2. Долго ждал собственно начала атаки. Такое ощущение, что враг боялся захода в шоколад, поэтому медлил. А я боялся десанта на юге, тем более, что особых сил у меня там не было.

3. Не смог толком использовать спецнах на МРАПе и снайперскую пару. Первые катались где-то на другом краю карты, на связь выйти не получилось, т.к. слишком далеко, вторые стерли ноги до жопы, бегая по горам на востоке, но противника так и не встретив. Вертолет тоже себя особо проявить не смог.

4. Герои-HQ, оставшиеся без прикрытия техники, но сумевшие задержать атаку.

5. Не менее геройский КС, настрелявший 6 фрагов у мечети (G3 с коллиматором - имба).

6. Не ощутил вовремя, как много народу прошло к зоне с северо-запада.

В целом, миссия понравилась, предлагаю отыграть в ближайшее время со сменой сторон теми же КС.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Как неопытное создание,но все же отпишусь здесь.Что нам не хватало вертушек.Хоть и приказ был нам высаживаться вторыми оказались первыми на высадке и единственными.Первую половину миссии сидели и наблюдали до прибытие второго десанта РЕ и танка ID.Если бы не  доблести экипажа ID еще долго там сидели без движения.Вражеский веном просто безнаказанно летал над нашими позициями и дважды отработал танк.Как бы сложно не было КСу атаки.Спасибо за интересную миссию.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.