DrSl1m 431 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 (изменено) "Бог не на стороне больших батальонов, а на стороне лучших стрелков". Вольтер Миссия "Бурлящий котёл (RHS)" от картодела [FRWL] Gollob Сторона 2. Оборона. Синие. КС - [FF] DrSl1m ПРОЛОГ Ранее не брал КСа на ВОГе (по крайней мере очень давно не брал) по нескольким причинам:1) Не был уверен, что смогу полноценно отсидеть всю миссию;2) Не был уверен, что ВОГ взлетит;3) Не был уверен в том, что осилю.Плюс, практически провокацией было сообщение от тов. [FMF] Irokez, который весьма не лестно отозвался о моем отряде на тему КСства и хотя мне было что ответить на это, я сдержал эмоции и решил промолчать.Также, не меньшее влияние на решение взять хотя бы одну миссию оказал тот факт, что на стороне 2 КСят преимущественно GRU и KND, при 10 играющих отрядах на стороне или, проще говоря, мне стало стыдно, что за всю сторону отдуваются 2 отряда.На самом деле я хотел взять 2 миссии, но подумал, что не хватит времени на составление двух планов, как выяснилось позднее, на разработку одного ушло не так много времени, как я думал. Возможно в следующий раз я возьму больше, а пока, пообещал себе, что буду брать КСа на ВОГе хотя бы 1 раз в неделю (если будут позволять обстоятельства) и, таким образом, буду вносить свой незначительный вклад в общее дело Стороны 2. Анализ миссии За время всех отыгрышей этой миссии, как в атаке, так и в обороне, я видел различные варианты реализации планов атаки и обороны. Вспоминая их, я постарался учесть максимум ошибок и упущенных возможностей, которые подмечал для себя лично (не с целью однажды отКСить её и не для того, чтобы оценить план того или иного КСа, а скорее для самообразования и последующего самосовершенствования).Как мне показалось правильным, я постарался собрать несколько мнений о плане от разных людей, прежде чем утвердить его в своей голове и донести его до реализации. До игр с планом были ознакомлены [FF] Deaf, Sedokko (который, кстати, тоже КСил её в обороне, в своё время) и [REC] Kato. К моему удивлению, вышеуказанным личностям не было что добавить к моему плану, кроме нескольких предположений и наводок, которые я с радостью принял к сведению.Итак, потратив некоторое время на ознакомление с наличием техники, её боекомплектом, содержимым грузовых отсеков, а также вооружением и экипировкой союзных и вражеских пехотинцев, я приступил к разработке возможных планов атаки (именно атаки, а не обороны, т.к. я не имел никакой информации о КСе противника, коим был [J] TPEMOP, и не мог использовать полученные ранее сведения от реализации его планов).При разработке возможных планов атаки я учитывал не только сугубо свой взгляд, но и принимал к сведению манеры и привычки других КСов обеих сторон. Также, я активно использовал собственную осведомленность о местности и её географических особенностях и собственноручно собранные данные о некоторых отрядах стороны противника (в основном, на основе наблюдений путём спектатора, дебрифингов и отрядных видео-операторов). Ведение некоей базы данных об отрядах, особенностях их тактики, внутреннего взаимодействия и отличительных характеристиках отдельных бойцов, на мой взгляд, может пригодиться не только в ситуации с составлением плана на игру, но и при столкновении с данным отрядом на поле боя, независимо от того союзный это отряд или противника (благо, определить отряд противника, с которым произошло столкновение, в полевых условиях можно, как по шеврону, так и "опознав тело"), что может повлиять на изменение стандартного шаблона тактики ведения боя и спасти жизнь не одному бойцу своего отделения. Адаптация, как этап эволюции. Я намеренно избегу упоминания всех возможных вариантов разработанных, предположительных планов атаки сделанных мною в процессе разработки плана. Выкладывать на стол все карты не имеет смысла, вдруг я однажды решу КСить эту миссию в атаке. Однако, я перечислю некоторые из них (самые очевидные) и для увеличения качества восприятия информации прикладываю ссылку на полную топографическую карту, дабы удовлетворить визуальные потребности читателя.Напомню, что ВС РФ (красные, атака) стартуют в полном составе в главном центральном аэропорту Алтиса.В их распоряжении:- Два БТР-80А с 2 отделениями пехоты;- Три БТР-80 + три стационарных АГС-30 с 3 отделениями пехоты;- Два вертолёта Ми-8МТ с бортовыми пулемётами с 4 отделениями пехоты;- КШМ с отделением КСа.Зона обороны находится в городе Халкея (восточнее крупного портового города Пиргос), а войска разрозненны и стартуют в 2 местах.В зоне:- Три отделения пехоты;Вне зоны (аэродром Фереса, юго-восточная часть Алтиса):- Две M113 с 2 отделениями пехоты;- 3 не боевых и 3 хаммера M2 с 3 отделениями пехоты;- КШМ с отделением КСа.Теперь к некоторым возможным планам атаки:Вариант 1.По пути наименьшего сопротивления.Противник отправляет всю технику на южный полуостров к Мысу Макринос, откуда начинается переправа на восток, через ~4 км пролив, предварительно отправив 4 отделения пехоты на вертолётах в район "ветряков" Селакано для очистки и подготовки безопасного берегового плацдарма. После переправы начинается систематическое продвижение пехоты на север под прикрытием техники и занятие высот восточнее и северо-западнее Панагеи, откуда начинается удаленный обстрел города с техники и АГСов, и последующий штурм зоны пехотными отделениями.Вариант 2.Классический ход.Противник отправляет основные силы через север, постепенно зачищая высоты пехотой и перебрасывая на них технику, начиная с восточных высот Харкии и на юг до хребта между Халкеей и Доридой, в то время как вертолёты перебрасывают пехоту в Фаронаки (на западе) или на Мыс Категидис (на востоке), откуда они начинают продвижение во фланг и, после занятия ключевых высот севернее Халкеи приступают к завершительной стадии обстрела и штурма зоны.Вариант 3.Баланс сил.Противник отправляет половину пехотных сил с севера с поддержкой нескольких БТРов по принципу варианта 2. Остальная половина пехоты и техники перебрасывается на Фаронаки (на западе), т.к. это ближайшая точка, куда противник не успевает добраться первым и которую легко совершить незаметно. Затем, оказывается давление на силы противника с двух направлений с целью заставить их отступить к зоне и прогнать с ключевых высот, тем самым заработать преимущество при штурме зоны.Вариант 4.Небезызвестная "агла".Противник плотной колонной двигается с севера, огибая Дориду и хребет с востока, прорывается к бухте Халкея, откуда начинается штурм зоны с одновременной высадкой пехотных сил при помощи вертолётов позади прикрывающих высадку БТРов.Осталось еще 3 варианта, которые я не упомянул, но с радостью поделюсь ими с КСом Стороны 2, на этой миссии в обороне, в следующий раз.Итак, получив несколько вариантов атаки, я смог приступить к созданию плана. План Поскольку лишь 2 из 7 составленных мною вариантов атаки подразумевали более-менее успешную тыловую операцию, я решил отталкиваться от того, что как минимум часть сил противника пойдет с севера (в т.ч. техника).Изучив слоты, которые были зарезервированы и, прикинув примерную посещаемость перечисленных отрядов, я начал размещение отделений по позициям.Основываясь на планах, которых я повидал достаточно, на различных площадках и от разных КСов, я решил не изобретать велосипед и взять лучшее от планов таких КСов как: [FRWL] ZAMPOLIT, Sedokko, [GRU] Gravelandmp3, Phlps [KND] и [OSA] Lucky, обернув это в собственную обёртку. Классической основной целью было обнаружение вектора атаки противника, а учитывая наличие у противника двух вертолётов и факт того, что вся техника является водоплавающей, вариантов было достаточно, из-за чего мне пришлось прибегнуть к обильному количеству наблюдателей для максимального охвата. Я не стал превращать одно или два отделения в разрозненных наблюдателей, как это делают некоторые из КСов, дабы не терять целостность боевых единиц, поэтому постарался использовать минимальное количество наблюдателей от каждого отряда.В зоне стартовали отряды: Альфа 3-1 GRU, Альфа 2-3 A-team и Альфа 3-2 SW, к сожалению численность отряда A-team не достигла предполагаемого мною количества, поэтому я был вынужден прикомандировать к ним 2-3 бойцов из отделения FF.Отряды A-team и SW должны были равномерно занять зону и выставить наблюдателей (A-team на восточном берегу - наблюдение север и юг + ПТ в засаде на северо-востоке, SW на севере + ПТ в засаде у подножия северо-западного хребта). На самом деле A-team и SW перепутали нумерацию зарезервированных отделений, отчего у меня возникла небольшая путаница, но в целом, это не оказало серьёзного влияния на результат. А отряд GRU был отправлен на север, восточнее Дориды, на организацию наблюдения и оборону восточной стороны хребта, также они должны были стать мобильной группой малого радиуса действия восточного фланга.Отряд Альфа 2-1 KND, изначально, зарезервировал слот M113, но по предложению Phlps [KND] я поменял их M113 на хаммера Rubi для увеличения их мобильности, т.к. им предстоял длительный прорыв. Задачей KND было прорваться в Пиргос и, если контакта с противником не будет, устроить засаду под мостом на трассе севернее Пиргоса.Отряд Альфа 2-2 TF, обладатель второй M113, должен был стать мобильной боевой единицей, которая должна была укрыться юго-восточнее Халкеи и выдвинуться на необходимый фланг по необходимости.Отряд Альфа 1-1 (объединенные DH и SS) имели в наличии 2 хаммера (M2 и не боевой). Их задачей было прорваться на северо-восток от Халкеи. Пехоте занять болота Лимни, а M2 укрыть на южной стороне Мыса Категидиса, на случай продвижения противника восточнее болот.Отряд Альфа 1-3 Rubi сохранил свою задачу, не смотря на изменения в наличии техники. Они должны были оставить наблюдателей на приоритетных юго-западных высотах от зоны для наблюдения юго-западного и западного направлений, а также еще одного наблюдателя для обзора на Фаронаки. M113 же, с пехотой, должна была закрепиться между юго-западными высотами и северным хребтом, и, при необходимости, выехать и отработать по БТРам или пехоте врага.Отряд Альфа 1-2 VL имели в наличии 2 хаммера (M2 и не боевой). Должны был направляться в зону, оставив одного наблюдателя севернее Панагеи с целью наблюдения южного направления, отправить всю остальную пехоту в зону, для укрепления внутренней обороны, и укрыть хаммер с М2 немного южнее зоны, под мостом. Хаммер М2 играл роль резерва, который мог как работать по окружающим высотам, выкатываясь из под моста, так и отправиться на более дальние вылазки.Отряд Альфа 4-1 первоначально был зарезервирован за FF, но т.к. на момент занятия слотов количество бойцов было не достаточно, на мой взгляд, я пригласил занять его "безымянному отделению" под руководством KobaYoba, основываясь на данных, которые имел по его бойцам. Их задачей было стать мобильной группой малого радиуса действия западного фланга, которая должна была затаиться в низинах хребта до момента приближения противника и усилить группу Rubi, в случае штурма с западных берегов.Еще одним отделением были специально собранные мною "бойцы невидимого фронта" или, как они сами себя назвали - "курьеры волшебника". Это маленькая диверсионная группа из трех людей: Sedokko, [REC] Kato и DanilaN7, которые были в моем отделении КСа. Их задачу знали только они и я. Они были отправлены на прорыв возможной линии фронта по восточному берегу, мимо болот Лимни до района Пароса и Калохори, откуда должны были совершить смещение на запад, в район Родополи, и оказаться в глубоком тылу, после чего отметить всех обнаруженных противников и приступить к диверсионной деятельности, после первых контактов обнаруженной пехоты и техники с основными силами союзников.Таким образом план был рассчитан на обнаружение противника вне зависимости от направления, а размещение отделений позволяло в кратчайшие сроки переместиться на необходимый фронт не оставляя ни одно из направлений ослабленным, а в самых вероятных местах контактов были устроены засады.Дело оставалось за малым - реализацией. Реализация плана Уже на фризтайме я отдал команду пропустить вперёд отряды, задачами которых было прорваться как можно дальше. Приоритет был выдан KND и Курьерам (которые должны были выбросить меня в зоне и отправиться на выполнение своей задачи). Первая группа KND оказалась, буквально, впритирку к КСу стороны противника. Приехали бы на пол минуты раньше и Сторона 1 могла остаться без КСа. Атака пошла по принципу 3-его предполагаемого варианта развития событий. БТРы с севера и десант с еще несколькими БТРами с запада, через пролив. К 17й минуте всё продолжало идти по плану. Все группы достигли позиций. KND проставили метки на технику и пехоту на севере и получили разрешение на "свободную охоту". Курьеры прорвались через предполагаемую линию фронта на северо-востоке и начали движение на запад. А Rubi доложили о том, что их наблюдатель на западе не выходит на связь. Спустя еще минуту появились метки на пехоту от отделения KobaYoba. Так я окончательно убедился в плане противника. Я отдал приказ Rubi сдерживать пехоту, а M113 отправить на высоту южнее, чтобы подавить противника, однако отделения на высадке разделились на 2 сегмента, один из которых выдвинулся аккурат туда, куда была отправлена M113, поэтому я спешно приказал M113 отступить на восточные высоты. В то же время выяснилось, что нету дальней связи с отделением KobaYoba, но вопрос был решен общением через метки. Отделение KobaYoba получило приказ пройти по подножию на запад и зайти в тыл/фланг северной группе противника. Разведка противника была успешно разбита. В то же время отделение KND разделилось на KND1 и KND2 (с хаммером М2). KND2 устроили засаду двигающемуся к ним отделению и БТРу STELS, в то время как KND1 выдвинулись рывком на север, в Харкию. Как результат: KND1 обошли отделение STELS с севера и совместными усилиями со второй своей группой ликвидировали отделение STELS и уничтожили первый БТР-80. Засада KND2 и начало обхода KND1Атака KND с двух флангов Спустя 6 с небольшим минут отряд IPT в полном составе погрузился в свой БТР-80 и выдвинулся на восток, в сторону болот Лимни, где их ожидала засада из двух бойцов DH. Как результат - отделение IPT сгорело вместе с БТР-80 едва приблизившись к Лимни. Отряд IPT грузится в БТР-80 и выдвигается на востокDH сжигают БТР-80 IPT вместе с полным отделением После уничтожения БТРа IPT DH выдвинулись к следующему БТРу отряда J. В это же время к нему подкрадывался Sedokko из диверсионной группы Курьеры волшебника, который и уничтожил БТР-80 точным попаданием. Затем, вместе с выжившим бойцом KND2 - Makridi [KND], они совместными усилиями уничтожили всю пехоту и Markidi [KND] присоединился к группе Курьеров.Курьер и бойцы DH подходят к последнему северному БТРу JКурьеры воссоединяются и с помощью бойца KND полностью ликвидируют пехоту, что останавливает атаку с севера. Т.о. на 50ю минуту игры атака с севера была полностью остановлена силами одного отряда (KND) и 3х бойцов (2х DH и одного Курьера).Тем временем на юге группа KobaYoba нанесла серьёзный ущерб отделению RMC, упустив лишь несколько бойцов (хотя и сами понесли большие потери) и продолжила движение на юг, в тылы к оставшемуся противнику. Отряд TF получил приказ выдвигаться на помощь остаткам Rubi и сдерживать противника до переброса северных сил к зоне. Также, уже стало понятно, что последние два БТР-80А находятся на юге. Отряд GRU напомнил о себе и был спешно отправлен обходит оставшиеся силы с севера. Аналогичную задачу получили оставшиеся выжившие на севере. Хаммер M2 VL выдвинулся, по приказу, обходить пехоту с юга с целью обнаружить и ликвидировать один из БТРов. В это же время оставшаяся пехота Rubi вместе с M113 отступила еще ближе к зоне. Следующие 7 минут были самыми провальными. Отряд TF был полностью разгромлен превосходящими силами противника, вместе с M113, за исключением небольшой группы, которая совершала обход противника с юга. Хаммер M2 VL вышел на БТР FRWL, но успел убить лишь одного бойца FRWL, а затем был уничтожен. Однако, уже спустя 2 минуты оставшиеся бойцы отделения KobaYoba добрались до БТРа UN и, уничтожив его, объединившись с оставшимися силами TF продолжили движение в тыл к пехоте UN. Все наблюдатели и ПТ в засаде были стянуты к зоне или в зону. M113 Rubi была уничтожена спустя минуту после того, как отказались отступать по моему предложению, а оставшихся бойцов RMC добили совместными усилиями наблюдателей FF и выжившими Rubi. Отделение KobaYoba ликвидировало БТР UN и объединилось с остатками TFКонец RMC За 15 минут до истечения времени миссии оставшиеся силы противника предприняли попытку штурмовать зону, но благодаря отделению TF, M2 VL и Rubi мне хватило времени, чтобы стянуть максимум сил в зону, а внешним силам зажать противника в тиски. Я и сам доложил о том, что иду в бой и покинув свой дом отправился защищать зону. Благодаря отделениям A-team и VL, находящимся в зоне и систематически уничтожающим заходящего в неё противника, все силы успели подойти к зоне и противник был полностью и окончательно разгромлен. Последний аккорд Миссия завершилась победой за 8 минут до завершения по модулю времени с примерным соотношением сил в 30 на 7. Выводы Не смотря на конечный результат я остался весьма недоволен некоторыми своими решениями и недосмотренными нюансами. Поэтому сразу опишу ошибки, которые допустил, на мой взгляд:1. Поменяв хаммера Rubi на M113 KND я не подумал о том, что Rubi станут медлительнее, а ведь им еще по пути высаживать наблюдателей. Это ошибка стоила отделению Rubi потери своего наблюдателя и позднему обнаружению высадки на западе. С другой стороны, не сделай я эту рокировку, возможно KND не смогли бы достичь цели и успешно ликвидировать отделение STELS, вместе с БТРом.2. Большой ошибкой было "юморнуть" и дать позывные нашей технике "Бутерброд" и "Канапэ", осознал я это в момент, когда пришлось отдавать приказы. Еле сдерживал смех, когда приказывал Бутерброду Rubi отступать на Сентябрь. Очень глупо.3. Плохой идеей оказалось отправлять M133 TF с пехотой на высоту, встречать противника. Стоило отправить их на юг и затем заслать в тыл. С другой стороны, если бы они не были там, то противник мог бы прорваться к зоне быстрее и результат миссии мог измениться в худшую сторону.4. Очень жаль, что я долго держал GRU на своих, оказавшихся бесполезными, позициях. После уничтожения второго БТРа на севере нужно было отдать приказ смещаться на юг, а в итоге они выдвинулись лишь под конец. Отделение, которое должно было принять один из первых боев осталось и вовсе без боя, лишь совершило длительный марш бросок и постреляло в спину отстающим от оставшихся сил врага пехотинцам. Я уже отдельно извинился перед товарищами из GRU за это, но готов извиниться еще раз. Вы действительно могли бы завершить эту миссию раньше, если бы я вас отправил.5. Стоило настоять на отступлении M113 Rubi в зону, но я позволил им остаться на своё усмотрение при том, что они сами сказали, что противник подходит. Гибель M113 была очевидной, но я считаю, что это моя ошибка, а не Rubi.Если кто-то со стороны 2 заметил еще какие-то ошибки, буду рад их услышать, всё заметить я точно не мог.В целом же, 80% победы это правильное размещение нужных отрядов (с учётом их способностей) и заранее предугаданный вариант плана атаки. Видеоматериалы с игры: Видео от Phlps [KND]; Видео от UN M1croN (уничтожение M2 VL от лица БТРа UN); Особую благодарность могу выразить следующим отрядам и личностям: KND, DH и Курьерам - за грамотную работу на передовой и в тылу, следствием которой стал полный разгром северного наступления, и ликвидацию 3х БТРов. Отдельно хочу выделить работу [DH] Alpha, Makridi [KND], Sedokko и командирскую работу Phlps [KND];Отряду KobaYoba - за отличную тыловую работу и ликвидацию около трети пехотных сил западного направления и БТРа UN. Отдельно хочу выделить бойцов: KobaYoba, Starblu и SharpshO_oter.Отрядам Rubi и TF - за то, что пожертвовав собой сдержали натиск противника до подхода союзных сил;Отрядам SW и SS за постоянный поток информации от наблюдателей. Отдельно отмечу четкое выполнение приказов и постоянные доклады от ПТ SW;И, конечно же, отрядам обороняющим саму зону, чья работа не позволила задержаться ни одному противнику в зоне дольше минуты: VL, A-team и SW.Отдельная благодарность отряду GRU за терпение и понимание. Простите, ребят, в следующий раз всё будет иначе, обещаю. Изменено 4 августа, 2015 пользователем DrSl1m 25 Sedokko, Kato, ZAMPOLIT и 22 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vincen 3 772 Жалоба Опубликовано 3 августа, 2015 @Irokez, 12 Exorcist, Jakeri, Ruff и 9 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] philips 353 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) http://www.twitch.tv/phlps_tv/v/9649241 разведка KND через 2 секунды как меня ранили у меня выключили свет во всем районе. ps ссылку заменил на хайлат Изменено 4 августа, 2015 пользователем phlps 2 Sedokko и DrSl1m отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrSl1m 431 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) @phlps, вечером прикреплю к дебрифингу. Хотел это сделать, но запамятовал. Если у кого-то есть еще видеоматериалы с этой миссии, буду благодарен за ссылки. Изменено 4 августа, 2015 пользователем DrSl1m 3 philips, KobaYoba и Sedokko отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] philips 353 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) phlps, вечером прикреплю к дебрифингу. Хотел это сделать, но запамятовал. видео будет храниться две недели? может хайлайт сделать? хайлат храниться долго, пока твитч существует. ps ссылку заменил на хайлайт Изменено 4 августа, 2015 пользователем phlps Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrSl1m 431 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 @phlps, хорошо, спасибо. Наверное стоит фотохостинг тоже подыскать соответственный. Я использую ipic.su, там сроки хранения неограниченны, если есть хотя бы 1 переход в год. Возможно есть фотохостинги с более комфортными условиями или лучше не найти? 1 philips отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Makridi 269 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 @DrSl1m, http://radikal.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrSl1m 431 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) Вот этого скрина хватает, вместо всего текста. Этот скрин показывает лишь общий обзор исходного варианта плана и позывные. На нём нет изменений, которые произошли в процессе брифинга, нет конкретных наименований отделений, их состава и срочных корректировок. Одна метка не сможет рассказать о задаче отделения, она лишь покажет направление. Тов. pika4ytka, искренне желаю лицезреть лично Ваш, невероятно правильный и грамотный, дебрифинг. Который будет показывать лишь то, что нужно, после которого не возникнет вопросов и который, по Вашему мнению, является "хорошим планом", а не тем, чем мы тут занимаемся. Я ведь не сомневаюсь что, оставляя здесь такие утверждения, Вы являетесь опытным КСом WOG A2, которому есть чем поделиться с "низкосортными КСами WOG A3", которые пороху не нюхали. Ежели вышеуказанное не верно, то прошу Вас предоставить право оценки дебрифинга лицам, которые не столь отдалены от КСства. @Makridi, странно. Мне казалось, что у них раньше было ограничение. Перенесу изображения туда. Спасибо. Изменено 4 августа, 2015 пользователем DrSl1m 3 philips, Rino и Sedokko отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vincen 3 772 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 @DrSl1m, http://wogames.info/ihost 1 Sedokko отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrSl1m 431 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 @Vincen, вот это, думаю, лучший вариант. Если я правильно понимаю, то изображение будет существовать и будет доступно, пока существует ВОГ. Если так, то это самый логичный выход. 2 philips и Sedokko отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vincen 3 772 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 изображение будет существовать и будет доступно, пока существует ВОГ + Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
m1croN 484 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 @DrSl1m, держи 2 Djeam и DrSl1m отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DrSl1m 431 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2015 (изменено) @m1croN, спасибо! Это неожиданно, я думал, что M2 Отряда VL был отработан БТРом FRWL. Изменено 18 августа, 2015 пользователем DrSl1m Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты