Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов
RamZesIV

Дебрифинг победы обороны на Broken Wings 14 02 15

Recommended Posts

Снайперская пара противника наблюдала направление, где были оба СпН обороны, но не заметила их

Херня.

 

Рамзес, ты в очередной раз раздаёшь всем шоколадные медали, хотя тут, как у нас часто бывает, скорее атака проиграла, чем оборона выиграла.

План был неудачен во всём. Подходы, исполнение, дисциплина в отделениях.

Я первый час сидел в Гвоздно и не участвовал в том балагане, что творился у плотины. И даже не смотря реплей я понимаю ,что там творился какой-то ад...

 

Как я уже сказал, мы сидели в Гвоздно, никого не наблюдали, но Ректерика, просматривая северное направление заметил клубы пыли на севере от нас.

КС был поставлен в известность, но не стал делать ЛЗ пораньше и высылать дозоры. Всё делалось по первоначальному плану.

После того, как случился первый контакт (колонну с севера обработали пулемётчики, по всей видимости Фоксы) началась нерзбериха во время которой ФФ огнём были уничтожены МОРы...

 

Когда я напомнил о себе и запросил дальнейших инструкций - ком стороны приказал подтягиваться к основным силам, где необходимо было подавить уаз ДШК и пулемётчика севернее плотины.

Я был против. Идея бессмысленная...

Во-первых основные силы уже прошли, во-вторых я был уверен, что где-то там в тылу сейчас окажется спн (как и получилось).

 

Приехали на место южнее плотины, засекли УАЗ ДШК, доложили, на карте отметили, сели на квадрик ехать дальше и были расстреляны в упор. Фактически, сами приехали в руки к СпНу РЕ.

 

Как шли дела дальше, я не в курсе. Ушел спать.

Edited by Wrangler

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рамзес, ты в очередной раз раздаёшь всем шоколадные медали, хотя тут, как у нас часто бывает, скорее атака проиграла, чем оборона выиграла. План был неудачен во всём. Подходы, исполнение, дисциплина в отделениях. Я первый час сидел в Гвоздно и не участвовал в том балагане, что творился у плотины. И даже не смотря реплей я понимаю ,что там творился какой-то ад...   Как я уже сказал, мы сидели в Гвоздно, никого не наблюдали, но Ректерика, просматривая северное направление заметил клубы пыли на севере от нас. КС был поставлен в известность, но не стал делать ЛЗ пораньше и высылать дозоры. Всё делалось по первоначальному плану. После того, как случился первый контакт (колонну с севера обработали пулемётчики, по всей видимости Фоксы) началась нерзбериха во время которой ФФ огнём были уничтожены МОРы...   Когда я напомнил о себе и запросил дальнейших инструкций - ком стороны приказал подтягиваться к основным силам, где необходимо было подавить уаз ДШК и пулемётчика севернее плотины. Я был против. Идея бессмысленная... Во-первых основные силы уже прошли, во-вторых я был уверен, что где-то там в тылу сейчас окажется спн (как и получилось).   Приехали на место южнее плотины, засекли УАЗ ДШК, доложили, на карте отметили, сели на квадрик ехать дальше и были расстреляны в упор. Фактически, сами приехали в руки к СпНу РЕ.   Как шли дела дальше, я не в курсе. Ушел спать.

 

Иной раз, мне кажется, что в штабе не хотят слушать, а хотят играть в какую то свою игру.

 

По моему снайперской паре был отдан чёткий и понятный приказ, я его даже не один раз повторил.

 

С ходу устроить средствами 2х труб засаду в Гвоздно, после чего двигаться к основной колонне.

Основная цель, поддержка пехотных отделений при штурме ВПП. И двигаться позади GB.

 

Для самых одарённых, даже нарисовал схему движения поотрядно... 

 

 

На ваш запрос: "Штаб мы тут в Гвоздно сидим, что нам дальше делать?" Когда мы уже прошли практически плотину.

Ответ был "Двигайтесь к основной колонне, вы нужны тут для подавления одиночных целей противника. Что бы вся колонна на них не отвлекалась."

 

Но это не значило, что надо было встретить одного несчастного пулемётчика, и подавлять его до смерти об СПН. Который вы сами же и заметили находясь в гвоздно... Основная задача, поддержка штурмовых групп на ВПП. Уничтожение пулемётчиков с едиными и тяжёлыми пулемётами.

 

В целом как КС атаки, скажу, уже явное мне, что ВОГ не может взводом.

То есть бежать по полю с автоматиками рядом с техникой (1941) НЕ разбивая ранее намеченный строй это достаточно трудно для нас.

Но мы будем пытаться, даже если придётся портить стату :)

 

З.Ы. Тем не менее пехотные отделения свою задачу выполнили у атаки.

З.З.Ы. Спасибо за дебриф.

Edited by almost

Share this post


Link to post
Share on other sites

В целом как КС атаки, скажу, уже явное мне, что ВОГ не может взводом. То есть бежать по полю с автоматиками рядом с техникой (1941) НЕ разбивая ранее намеченный строй это достаточно трудно для нас.

Может мотивация не та? :trollface:

Share this post


Link to post
Share on other sites
По моему снайперской паре был отдан чёткий и понятный приказ, я его даже не один раз повторил. С ходу устроить средствами 2х труб засаду в Гвоздно, после чего двигаться к основной колонне. Основная цель, поддержка пехотных отделений при штурме ВПП. И двигаться позади GB.

 

Действовали согласно плану. Остановились в гвоздно, кемперили дорогу (только у нас не было труб, только "клейморы"). Потом мы доложили, что севернее нас видели пыль от транспортного средства...

Взвод по нашей наводке никого не обнаружил. Для того, чтоб соединиться с колонной, нам нужно было проехать как раз через те места.

Нам точно нужно было ехать через возможного противника, которого только что обнаружили?

 

Когда по приказу мы прибыли на место над плотиной "для подавления одиночных целей"... мы доложили, что видим противника и отметили его на карте.

это не значило, что надо было встретить одного несчастного пулемётчика, и подавлять его до смерти об СПН.
Ничего подобного не было. Не было произведено ни одного выстрела. Противник скрылся за пределами дальности прорисовки и ушел на восток. Мы тут же погрузились на квадрик и собирались ехать за колонной, но тут на нас наткнулся СпН РЕ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В целом как КС атаки, скажу, уже явное мне, что ВОГ не может взводом.

 

 

мне кажется, что в штабе не хотят слушать, а хотят играть в какую то свою игру.

 

Какой, однако, неожиданный поворот!

Share this post


Link to post
Share on other sites

@almost, в следующий раз когда ты предложишь СПНу заниматься кернёй я тебе сразу скажу "План гавно", а то в прошлый раз пожалел всё намёками пытался подвести.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Arcued,

А чё бы ты сделал? Конструктив давай.

Я вот помню как на этой миске СПН просто аннигилировался вертолётом и аборигенами на берегу. Даже небольшой срачик был, где и Френду попало зя якобы трудный спицназ. А тут вы высадились и даже продвинулись вглубь. С учётом оснащения, опыта и стамины должны были выносить DS и пакостить уже по крупному рядом с объектами. Сами виноваты же. Разве нет?

Edited by crabe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Действовали согласно плану. Остановились в гвоздно, кемперили дорогу (только у нас не было труб, только "клейморы"). Потом мы доложили, что севернее нас видели пыль от транспортного средства...

 

Всё отлично, данная информация была весьма полезна. Но это было последнее эффективное действие от вашего отделения.

 


Когда по приказу мы прибыли на место над плотиной "для подавления одиночных целей"... мы доложили, что видим противника и отметили его на карте.

Приказ был двигаться с колонной, и подавлять одиночные цели, что бы вся колонна в едином стадном инстинкте не стреляли по 1ному человеку.

И я указывал где кто должен идти и за кем. 

 

Действуя вы как я рассказывал в штабе, а именно сразу после высадки присоединившись к пехотно штормовым группам, двигаясь в ядре колонны, шансов погибнуть было бы меньше от одиночного отряда.

 

Немного проэлюстрируем. 

 

Рис.1 Прибытие снайперов к колонне для прикрытия.

 

Screenshot_1.png

 

Рис.2 Смерть снайперов от СпН.

 

Screenshot_2.png

 

 

Вы только не поймите не верно, в любом случае даже без вас, задача штурмовых групп, и группы поддержки была выполнена на 100%.

 

Но сыграть вы бы могли лучше. Если бы слушали и более грамотно уяснили задачу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

almost, в следующий раз когда ты предложишь СПНу заниматься кернёй я тебе сразу скажу "План гавно", а то в прошлый раз пожалел всё намёками пытался подвести.

 

В следующий раз, Вы господин хороший, откомандируете лучше.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@RamZesIV,

На форуме-то тухляк. Почему бы и нет. 

Кстати, я с ним согласен насчёт оценок. Не бывает так хорошо у всех, бОльшая часть косячит в силу разных обстоятельств.

Ну ничего, я наверстаю на Юнион Джеке, когда появится достаточно времени чтобы обмазать вас длинными текстами.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мы с пацанами поспорили, что Wrangler отпишется в числе первых трех.

 

Извини Рамзес, что паразитирую на твоём дебрифе, нету времени писать свой из за общей занятости.

 

В целом у атаки, всё нормально было. До моей смерти. А дальше как водится разброд и шатания.

И очень напрягает тот факт, что должен вечно всех в шею гнать. Пострелушки с фоксовым пулемётчиком под миномётным огнём от ID и GB

доставили мне немного жжения в пятой точке..

 

Хотел ещё СпН поругать. Но просмотрев несколько раз реплей, видно что особо не за что. Разве что HQ могли уйти от боя, и сконцентрироваться на выполнении цели, а не на пострелушках с первым попавшимся отрядом.

SF сами зажали себя оставаясь у кромки воды.

 

В целом поимка СпНа прошла очень успешно у атаки. Особенно действия KnD.TT.

Edited by almost

Share this post


Link to post
Share on other sites
Мы с пацанами поспорили, что Wrangler отпишется в числе первых трех.

Совершенно очевидно, что я отпишусь, ведь ты выдумываешь и пишешь то, чего не видел и не знаешь.

Расписался, вот, за снайперскую пару, где мы были и что мы видели (а точнее не видели).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы только не поймите не верно, в любом случае даже без вас, задача штурмовых групп, и группы поддержки была выполнена на 100%. Но сыграть вы бы могли лучше. Если бы слушали и более грамотно уяснили задачу.

Если задача была выполнена на 100% при поражении, то сколько процентов должно было быть при победе?

 

Задача была ясна. Выполнение не представлялось возможным.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В следующий раз, Вы господин хороший, откомандируете лучше.

нельзя его ставіть на КС  )  Он сдается сразу) непоиграть)

 

 

 

Разве что HQ могли уйти от боя, и сканцентрироваться на выполнении цели, а не на пострелушках с первым попавшимся отрядом.

меня не было, но по словам Настры, их подставили)

Edited by friend

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если задача была выполнена на 100% при поражении, то сколько процентов должно было быть при победе?

 

100 ?  ...

 

И тут видимо не читают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.