Jump to content
Sign in to follow this  
DeFeNDeR

mWOG 26.11.14 - Будничные игры

Recommended Posts

0_1007ba_9f83ac27_L.png

Список миссий:
1. Flank Attack 2 ЧСО TA+Ins [Остров — Fallujah] сторона KND.TT в атаке за ЧСО
2. Выбор ВС РФ USMC [Остров — Chernarus] сторона KND.TT в обороне за USMC

3. Всё пошло не так TL — USMC [Остров — Capraia] сторона KND.TT в атаке за TL

Резерв:
1. Буревестник USMCВС РФ [Остров — Черноруссия] сторона KND.TT в атаке за USMC
2. Шапур USMCТА [Остров — Шапур] сторона KND.TT в обороне за ТА
3. Desert Eagle US ArmyТА [Остров — Такистан] сторона KND.TT в атаке за US Army
4. First Background Delta ForceTL [Остров — Такистан] сторона KND.TT в атаке за Delta Force

Edited by Kronos

Как так? как вы вышли из зоны в Выборе? Дайте дебрифинг посмотреть на этих "героев".

А вообще среда становится намного интереснее по играм и подборке миссий чем БИ. Может быть это из-за малого кол-ва людей и душевности старых миссий, не знаю. Отличная игра была, на Выборе так вообще нормально поиграли всем отделением впервые за несколько месяцев. 

@DeFeNDeR,

Бой на тяжелой технике в городе - это полный фейл стратегического командования.

Я бы миссию немного перевернул. Дал бы технику обороне, статичную,  закопанную и обложенную мешками (типа ДЗОТы). А правительственным войскам нужно будет пехом штурмовать укрепленные кварталы, попутно наводя артиллерию (гаубицы), расположенную за пределами города, чтоб та уничтожала эти ДЗОТы.

@Wrangler, в этом случае миссия на один прогон может выйти, так как если техника обороны будет стационарна, то это до первой пристрелки артиллерии. В следующий раз уже все будут знать координаты куда необходимо стрелять. А так как вариант вполне.

Идеальная миссия, на мой взгляд, это та, где любым доступным способом провоцируется активное маневрирование техникой и пехотой на обеих сторонах.

Миссии типа flank attack 1\2, три деревни, Холленхуд вызывают у меня последовательно глубокое противоречие с вектором проекта и приступы жжения в неких областях. Вот вам моё долгожданное мнение, да.

Edited by crabe

где любым доступным способом провоцируется активное маневрирование техникой и пехотой на обеих сторонах.

ИНТОЛ же :) Он кстати работает. Конечно возможно стоит подпилить напильником, но работает же :)

глубокое противоречие с вектором проекта

и что же это за вектор? превращение в батлфилд на движке армы2? Миссии которые ты перечислил (за исключением "деревень") требуют четкого планирования, командования и взаимодействия ГРУПП игроков, на этих миссиях одиночка не может самостоятельно затащить игру. Проект про командное взаимодействие стал проектом про личный скил и желание пофрагать аля БФ. Обидно, не за этим я на вог пришел

Edited by Heavy

@Wrangler,

Под аффтаром ты поимел в виду Хаммера или поздних подражателей? :rolleyes:

Вообще, это не проблема, напиши каким был оригинальный Расман и почему считаешь его поздние версии ухудшением, можно придти к консенсусу. 

@Heavy

В БФ никогда не играл, но, думаю, он как раз наоборот чудесно описывает сеттинг этих миссий - всё просто - вон там враг, он идёт навстречу тебе, он не может не идти тебе навстречу, иди и убей, на тебе гранаты, на тебе эрпиджи, вперёд, воин!. Затрудняюсь придумать планирование, которое поможет на Фаллудже не проводить бэху или танк под охнами входибельных домов, нашпигованных гранатомётчиками.

взаимодействия ГРУПП игроков

:D особенно рассчёт TOW , окружённый триггерами.  Ну или миномёт там...

Проект про командное взаимодействие стал проектом про личный скил и желание пофрагать аля БФ

Типичный пример софистики с приписыванием оппоненту своих же домыслов.

Edited by crabe

@crabe, Хаммера. Сейчас уже не помню в деталях, что там было, но впечатления были более яркие (хотя может просто не приелось ещё). До сих пор помню ситуацию, когда стрельнул по вертушке из иглы(или стрелы) и попал в союзного бойца, сидящего передо мной... Или как весь расман сравняли с землёй при помощи МААВСов (которые в поздних версиях отобрали, для баланса).

Нет, возвращать его полностью в изначальном состоянии нельзя, т.к. находились проблемы с балансом и он правился... Но впечатления от этих прогонов были лучше )

Из недавнего например, я уже описывал, что старые знакомые ощущения были от игры в Incursion.

Edited by Wrangler

@crabe, а это и есть мой взгляд на нынешнюю ситуацию на ВОГе.
А по поводу не возможности провести танк в городе это сложно да, но в этом и интерес от миссии и игры в целом. Я попробовал на Фланк Атак 1 командовать, мне понравилось как раз потому, что задача была сверх сложная. На других, даже классических миссиях типа ФаерФлай как раз присутствует

вон там враг, он идёт навстречу тебе, он не может не идти тебе навстречу, иди и убей,

ведь атака должна идти вперед, а оборона ждать. И там тоже особо не до манёвров, три часа оборона ждать не хочет, им хочется скорее пострелять. 

особенно рассчёт TOW , окружённый триггерами.  Ну или миномёт там...

Это уже к картоделу, который решил сделать по своему для достижения каких-то своих целей и желаний от миссии. Почти каждый может скопировать чью-то миссию, но мало у кого есть желание придумывать что-то новое, и пусть из 10 попыток получится одна хорошая миссия, но она хотя бы будет не такой, как сотни других однотипных и предсказуемых 

глубокое противоречие с вектором проекта

и что же это за вектор? превращение в батлфилд на движке армы2? Миссии которые ты перечислил (за исключением "деревень") требуют четкого планирования, командования и взаимодействия ГРУПП игроков, на этих миссиях одиночка не может самостоятельно затащить игру. Проект про командное взаимодействие стал проектом про личный скил и желание пофрагать аля БФ. Обидно, не за этим я на вог пришел

а на каких миссиях одиночка может затащить игру ? Ты гиперболизируешь проблему, искуственно раздутую из ничего, определенным кругом лиц.