Jump to content

Roscherk

Users
  • Content Count

    69
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Roscherk

  1. Отпишусь шестым. Баг с невидимым предметом давно и фактически на кождой миске. (Единственное что он не доставляет особых неудобств, так как веса сильно не добавляет, а если нужно место в рюкзаке всегда можно скинуть. К слову если ты его скидываешь с неполным рюкзаком он потом опять появляется) Дап ты его на тестах можешь не видеть потому что там нет нагрузки. Не знаю как это может быть связанно, но замечал что со старта когда все лезут в ящик предметы из ящика берутся не сразу, а с задержкой, иногда до пары секунд. Может это какой-то рассинхрон от нагрузки? Причём всегда эта фигня когда берёшь рюкзак сам из ящика. Щас видео буду писать постараюсь поймать эту штуку. Ну про трубу думаю писать особо ничего не нужно. Это старая история.
  2. Доехали на хаммере до Сары-санга. Задача была, занять перевал, залечь и наблюдать север. Дальше по указаниям. Приехали, хаммер прятать особо негде, закатили просто слева от дороги. Решили заминировать, так как нам уходить на север, бросать технику вот так на самом видном месте без сюрпризов не комильфо. Наводчик пошел на высоту, я остался минировать хаммер. Только начинаю двигаться, два метра от дороги отошел, слышим летит техника. Думаю ну всё приплыли. До ближайшего укрытия не добегу, застрял посреди поля, ещё и на подъёме, хаммер стоит светиться, сейчас нас тут и кончат. ДВшки нет, труб нет. Ни сообщить ни воевать. (ВКВЖ :( ) Вылетает уазик, поворачивает, летит прямо на меня. Со страху мысленно зарылся в текстуры, достал пистолет, решил продать винтовку врагу подороже. В итоге вначале мимо меня, ни черта в упор не замечая, пролетает уазик, затем сразу следом ещё и две бэхи, а я всё ползу. :D Ржали просто в голос. :D Ну а то что штаб отпустили, это да. Задача была понять где встала колонна. Пока вы за складкой стояли мы вас не видели, потом на вас Валчар вышел, но долбиться об БРДМ Мкой что-то желания так и не возникло. Жаль что вы хамер не увидели, хоть мины бы не пропали даром, а то я раз десять пожалел что минировал хаммер а не, в тупую, дорогу. Но кто же знал что он невидимка? :D
  3. Roscherk

    Лихие дела обновлений

    @GREEN 50rus, Поуму, но что-то очень сложно. Эта проблема есть у многих. Просто качаешь через синк, как повисает, останавливаешь загрузку и запускаешь снова. Качаешь парочку сериальчиков и за просмотром обновляешься. Главное не забывать регулярно "помешивать" а то пригорит =))
  4. @DAP, Ещё сюда напишу. Чтобы точно. :) Можно заблокировать возможность лазить по чужим рюкзакам без спроса? Достало просто.
  5. @DAP, Супер. А прицельная сетка при этом не поехала? Милы работают?
  6. @Zer, Работал по стройке с оптики, с RCO. Расстояние, судя по прицелу, до стройки от меня было порядка 300 метров. Трубу специально выставил с запасом на 350. В итоге снаряд упал метров за десять до цели :huh: . (Возвышение одинаковое, стрелял с колена, откуда клешни растут, хз? :( )
  7. @grifon, а когда допилится функционал, информация станет общедоступной? Не очень понятно к чему такая секретность? @krech, это не так важно. Дай количество отыгранных миссий, это ключевой параметр.
  8. @TrekeR, слово "Условный" тебе ни о чем не говорит?
  9. @sup, Эмм... извиняюсь, радость от новой темы для обсуждения и батхёрта затмила глаза. А что насчёт количества отыгранных миссий за тот же период? Само по себе количество фрагов ничего не значит. Чтобы это было хоть немного информативно нужно привести эти данные к количеству миссий. Тогда можно будет сравнить условный коэффициент эффективности игрока. Это уже что-то.
  10. А это за какой период инфа? И вообще что за статистика без статистики? Дайте тогда уж и количество миссий отыгранных за тот же период. А то меримся, а линеек не завезли! :lol:
  11. Roscherk

    Помощь новичку

    Опять во всём виновата Арма2, ну что за жизнь? :lol: @askarzip, смотри. 1) Арма, что вторая что третья в том виде в котором она играется на WOG`е игра крайне сложная в своей механике. Это не шутер, это симулятор. Здесь смоделирована уйма различных аспектов боя, типов вооружения и техники. И каждый нюанс требует подробного изучения и практики. Поэтому нам всем приходится постоянно тратить время и искать какие-то статьи в сети, разбираться самому на полигонах, где-то набивать руку, где-то лазать по форумам и перерывать архивы. Потому есть некий негласный ценз для новичков. Если ты не способен разобраться с простейшими вопросами перед началом игры, полазать по форуму, подолбиться в ТСке к народу, то весь это гемор просто не для тебя. 2) Арма - это не только игра, в первую очередь это некое сообщество игроков. Это сообщество, со всеми его противоречиями, срачами и избранными индивидами, крайне важно. Оно основа интереса в игре, и залог хорошего гейминга. Один неадекватный игрок может испортить игру на миссии всему проекту, просто вычудив, психонув, или по незнанию. Поэтому тут крайне недоверчивое, и "сдержанное" отношение к новичкам. Плюсом можно сказать что это очень старое сообщество. Со своими устоявшимися приколами и отношениями. Разделения на лагеря и срачики про "ржавчину и нановойнов" - только вершина айсберга. Понять это почти невозможно :D, не поварившись в этом хотя бы с полгода. Бороться с этим, и искать правду глупо. (хотя многие новички этим страдают, я лично не был исключением :) ). Это просто нужно либо принять и стать частью этого либо не стоит и играть. Проще говоря. ВОГ очень доброжелателен к новичкам. Тебя вон, уже вторую страницу фактически уговаривают остаться и не бросать нас. :D Но если тебе влом просто пошарить по форуму, и всего пары сообщений от Аркуда и Пикачутки, тебе достаточно чтобы повеситься с фразой "я понял, удачи ребята" - то боюсь это не то что ты ищешь.
  12. Дайте пожалуйста строку запуска модов для WOG3. Чёт через лаунчер не получается запустить =/
  13. Roscherk

    ArmA II | СВ-98

    @dmb09, Не дави на больное :angry: Про затвор - в этом и смысл. Есть карты где снайперские винтовки сильно дизбалансны, в силу больших открытых пространств, большого количества легко контролируемых высот, и отсутствия нормальных укрытий для обычной пехоты. На таких картах выдавать штатно по СВД на подразделение, особенно обороне - рушит баланс миссии. В результате картоделы за красных изгаляются как могут. СВ-98 - приемлемое решение. (как М24 за НАТО)
  14. Roscherk

    ArmA II | СВ-98

    @Wrangler, 1) ФСБ РФ (Вопрос о том принимают ли участие данные подразделения в боевых действиях будем поднимать? ;) И что такое "армейские" спецподразделения сейчас, после реформы и расформирования всего чего только можно.) Wrangler я тебя полностью поддерживаю в позиции стремления к максимальному реализму во всех подобных спорах. Но это оружие есть. И оно, как мне кажется, очень нужно для баланса и игровой составляющей. Главное чтобы картоделы использовали новое с умом. (и Завезли 1П59 :D ) @Pasta, Pasta - человечище!
  15. Roscherk

    ArmA II | СВ-98

    @dmb09, СВД - шикарная винтовка, и не чем не уступает той же 110ке, у неё прицел - устаревший и всё. А у этой ласточки сразу 3 обалденных плюса. 1) Наличие нормальных прицелов ("Гиперон" - как я ждал тебя, как я томился в нашей разлуке B)) 2) Наличие версии с глушителем! (У OPFOR наконец-то появится нормальная винтовка для СПНа. У которого она к слову и на вооружении стоит) 3) Это скользящий затвор. (Это очень важно. Потому, что это заставляет снайперов отыгрывать именно снайпера, а не крыть огнём по шороху, как у нас часто делают) Всё вместе - это просто расширяет возможности картодела по кастомизации оружия за красных. И это круто - спасибо Pasta! Главное чтобы кто-то захотел этими возможностями воспользоваться =) P.S. Может в недалёком будущем так и 1П59 завезут? :D Или СВДК? Или Т-5..., нет. :( Но так хочется помечтать :) !
  16. @Liquid, Вот мне не лень, я посчитал. При адиабате. Для пули 7,62*39 ПС. При учёте полного, мгновенного сгорания пороха в гильзе (Порох сгорает быстрее чем пуля покидает гильзу. Нарастанием давления пренебрегаем) С учётом что гильза по массе равна пуле (порох выгорел) Начальная скорость полёта пули = 29,56 м/с. Или 106,5 км/ч. Как из рогатки короче. (Это при идеальных условиях, так будет на корень меньше.)
  17. Roscherk

    АРМА2: ИЛ-76МД

    @PiLOt, А потом десанту просто ломает ноги 8ми тонная махина вылетающая из трюма. :D http://www.youtube.com/watch?v=swOMbQlDNgE (1:30. Это Ил-76МД как раз. Растояние от борта БМД до корпуса самолёта - человек ели протискивается.) Тогда стоит сделать как в жизни. Раздельную загрузку - чтобы БМД частично блокировало слоты для пехоты. (Ох представляю на "ВДВ" сколько срачика и неразберихи на погрузке будет, когда кто-то куда-то не влезет :lol: )
  18. Roscherk

    Хочу новые уши, памагите

    Бери Sennheiser HD 439. И звук на высоте, и живучие. У меня такие уже года два наверное, очень доволен. Единственное что они без микрофона, но тут кому как нравится. :) P.S. Если очень уш нужен микрофон на ушах, можно посмотреть PC серию. Что-то навроде 330х, например. Остальные больно дорогие все.
  19. Тут нужно мне отписаться. Приношу свои глубокие извинения, отряду RSG и всей стороне на второй миссии сегодня. Ребят честно, мне очень стрёмно, я круто облажался. Извините. В силу кривых рук, при развороте зацепил колесом край пирса, лавка свалилась в воду. Случился какой-то баг в воде. Техника в воде была фактически не управляема. (Лавка двигалась только когда волна спадала на пару секунд, потом багалась, и не двигалась. При этом рули не работали вообще) Промудохался с ней у пирса уйму времени пытаясь её развернуть, в итоге развернул об пирс. Но когда доплыл до выезда, опять таки не смог развернуть её чтобы выехать. Так как противник был уже в городе, технику бросил и пошёл умирать. В чём причина её не управляемости не знаю. Ещё раз глубоко извиняюсь перед всеми. P.S. Да чуть не забыл. Перед отрядом РЕ извиняюсь отдельно.
  20. Roscherk

    VeteranMOD

    @Wrangler, С одной стороны это проблема, да. Нужно смотреть "n" для каждого прицела. Но можно намного проще. Всё что нужно знать (как и в жизни) это размеры элементов прицела в тысячных. А они не меняются если растягивать изображение как угодно (подобие) Например на второй твоей картинке есть пенёк на прицеле. Готов спорить - он ровно 2 тысячных. Ширина столба рядом - 15-20 сантиметров по ГОСТ. ​Он примерно в полтора раза шире. (плохо видно) 0.2(0.15)*1000/(2*1,5) = 70 (50) метров до цели.
  21. Roscherk

    VeteranMOD

    Чёт вы куда-то совсем в степь пошли. @Nickorr, Во первых это не частный случай. Подавляющее большинство гражданских прицелов без рисок. Так как карабины не расчитаны на стрельбу свыше 300 метров. (За исключение разве что горной охоты) Условные риски - первый раз слышу. В любом случае если риски есть - есть калибровочная сетка. Значит с точностью до коэффициента можно привестись к тысячным. Wrangler говорит о том, что если знать высоту объекта и кратность прицела, то без рисок можно посчитать расстояние. Растянутый прицел этого не позволяет. И тут Wrangler не прав. @Wrangler, Если прицел растянут в n раз. То расстояние до цели считается ровно точно также, только с множителем n. В чём проблема то? Дай мне диаметр окуляра, чтобы привестись. Кратность прицела, и размер например той "тарелки", и я тебе посчитаю расстояние +-50 метров. А вот если прицел размером с пятак на экране - то любой прицел становится прицелом без рисок. Их просто не видно.
  22. Roscherk

    VeteranMOD

    @RamZesIV, Классно. Можно ещё немного занизить синий, и добавить разные оптические косяки. Только у тебя и сетка размылась, чего быть не должно. Её и так не видно ни черта. @Wrangler, Я так понял я случайно влез в старый спор. Никоим боком не хотел тут никого провоцировать. Просто интересно, объективно, там ведь ничерта не видно! На этих скринах нужно носом в монитор залезть чтобы хотя бы сетку прицельную рассмотреть. Я ничего не говорю про зум и про прочие, но кто-то честно считает что в игре нужна такая оптика?
  23. Roscherk

    VeteranMOD

    @Wrangler, А бинокли то чем не угодили? Я тогда совсем не понимаю. Причина в попытке достижения максимальной реалистичности? Тогда стоит убрать чёрное поле, сделать расфокусированную "маску" прицела (как сейчас в альтернативном режиме прицела) и дать возможность видеть. Или причина техническая? Тогда беда конечно. Снайперы станут самым слепым классом в игре. :(
  24. Roscherk

    VeteranMOD

    А есть скиншотик с mill-dot прицелом? Складывается впечатление что доты просто не будет видно. То есть снайпер без бинокля или дальномера стрелять должен просто на глазок? Не очень понимаю спор, но в реальной жизни да, прицельное поле маленькое, иначе без глаза останешься. Но во первых до выстрела ты можешь смотреть непосредственно в окуляр. То есть увеличить поле. А во вторых у тебя сохраняется общий обзор. Второй то глаз ни кто не выкалывает снайперу при выдаче винтовки.
  25. Roscherk

    RHS: Escalation

    @DeFeNDeR, Осталось запилить для него Бомбу и Х-20 :) Это будет самый быстрый ВОГ в истории =)
×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.