Jump to content

opeX

[CU] Squad CU
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    4

opeX last won the day on April 12

opeX had the most liked content!

About opeX

  • Rank
    User
  • Birthday February 14

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. opeX

    Ex Friends

    Тушé
  2. В конце брифинга-начале игры мне объяснили задачу и назначили в "группу" наблюдения, попутно предупредив не вступать в контакт с противником даже при появлении возможности Далее я благополучно высадился и проследовал на обозначенную высоту для наблюдения, откуда и успел заметить две м113 противника и передать информацию (само общение происходило посредством меток в групповой канал, КВ не позволяла передавать членораздельные слова, но возможность обратить на себя внимание была) Примерно в это время по обрывчатым словам и меткам я понял, что у остального отделения так же объявился противник. Я решил что это результат сработавшей засады и продолжил наблюдение. Далее на четырнадцатой минуте миссии мне ставится метка "k nam idi" в доп. канал (реплей: https://stats.wogames.info/replays/2192/?frame=732&posx=4934&posy=18067&zoom=5.419225424500384&faction=3&paused=1), но заметил я эту метку лишь спустя примерно минуту, так как был занят наблюдением и не смотрел на карту. За эту минуту я заметил отделение на высоте в 700-800 метрах южнее, идущее довольно открыто, но огонь открывать не стал, помня о предупреждении. Когда я открыл карту для установки метки на это отделение я и увидел приказ возвращаться, чем и занялся. Примерно на половине пути я перестал слышать переговоры и решил проверить сдвиги КВ, там никто не отвечал. Так же я пытался связаться с помощью меток в групповой канал - результата не возымело. Я понял, что скорей всего всё отделение мертво. До меток ближайших дружественных отделений более трёх километров, плюс между мной и ими уже был замечен противник. Передо мной стоял выбор: попытаться вернуться пешком и связаться с союзниками по КВ, рискуя столкнуться с противником, либо попытаться вернуть ДВ, в надежде что противника там уже нет и он оставил ДВ. Учитывая предупреждения от администрации и предвзятое отношение других игроков к действиям моего отряда я выбрал более, как лично я считал, "безопасный для трибунала" второй вариант, а именно: вернуть ДВ, связаться с союзниками, описать ситуацию, дать информацию и поставить метки, другими словами - взаимодействовать с командой. К сожалению моим планам не удалось сбыться, на месте боя моего отделения всё еще оставался противник, меня засекли и убили. Понимая своё положение еще с момента получения задачи я старался не предпринимать никаких действий, которые можно определить под нечеткую формулировку "игнорирования основополагающих принципов командного взаимодействия". Другими словами я старался никого не игнорировать и взаимодействовать с командой. Если же нахождение на n-ном расстоянии от КО, величина которого нигде не описана, по заранее полученному от командира стороны приказу является каким-либо нарушением, то я приношу свои извинения.
  3. Много лишних гигабайт видео и немного свободного времени
  4. Прошу прощения, мысли я читать не умею, а "объект" наблюдения указан не был. Но даже если бы догадался, то не знаю что ты хотел лично от меня услышать о деятельности другого отделения, к которому я отношения не имею, и не знаю какие приказы они выполняли и решения принимали. Именно поэтому я сделал вывод что речь идет про CU. Тем не менее даже при таком раскладе некоторые мои высказывания не теряют актуальности.
  5. Как я говорил, кроме примера нужно еще желание и время, у меня нет ни того ни другого. Но в качестве исключения один раз поясню Во-первых интересно как можно "игнорировать" врага у себя за спиной, когда ты не знаешь о его существовании (я так понял речь шла об Уралах, которые спалили нас еще в самом начале игры) Во-вторых, без сарказма не совсем понимаю о каком "отделении на перекрестке" идет речь. Фоксы? Их убили без потерь. Те же Уралы? Странно было бы без потерь разбираться с отделением зашедшим по инфе тебе в спину, таким только [ДАННЫЕ УДАЛЕНЫ] занимается, но даже при этом размен на нашей стороне был. В-третьих, "мудрость из 200" штука вредная, это на реплее тебе всё видно и ясно и ты сделал выводы, а как было на самом деле, какая была инфа и какие принимались решения ты можешь только догадываться. Но делать этого конечно не нужно, удобнее ведь просто самому всё за всех решить и убедить себя что так и было. В-четвертых, не знаю как можно просить помощи у "соседнего отделения", когда оно ставит метки врага поверх метки твоего отделения (а дв у вас уже нет), а вертушка, у которой там нужно запрашивать поддержку сама вас и убивает, после чего по прямой улетает от зоны и ловит птур. Да, этот пункт уже можно отнести к "отказу от взаимодействия" или свч или как там удобно, но так же в мире существует такая штука как доверие, и судя по всему заслуживать её никто не стремится, учитывая происходящее. Это так, вкратце описал тебе конкретную предложенную тобой ситуацию, больше заниматься этим не планирую. Не знаю чего именно ты хочешь, виноватых найти или что-то доказать, но оставь это. Консенсус не может быть достигнут там, где нет даже предмета спора.
  6. Прошу не принимать свои предположения за действительность и приписывать мне то, чего я не делал. Как я уже говорил подобная демагогия без конкретики не имеет смысла, можно сколько угодно выдумывать "гипотетические примеры" поддерживая свою точку зрения, а в итоге это всё выглядит как детские споры. Лично для меня это всё выглядит как попытка перенести ответственность на инициативно действующих. Очень легко сидеть на одном месте и ждать приказа, а потом когда уже будет поздно говорить "Вот никто не взаимодействует, как всё плохо", и никто тебя за это не осудит ведь ты действительно не виноват ты просто выполнял приказ (или ждал поступления оного). А может быть стоило самим предложить помощь соседнему отделению, вступившему в бой? Может самим поехать прикрывать пехоту, если вы на технике? А может быть... Этим всем должен заниматься кс? В любом случае не вижу смысла в дальнейшем рассуждении на эту тему без рассмотрения конкретных примеров, ярого желания и лишнего времени. Будь это какой-то конструктивный выпад, а не простой вброс я бы и слова не сказал, но со стороны похоже на мутнение и так непроглядной воды.
  7. Вопрос перспективы и конкретики. С одной стороны зачем тогда изначально обороне так "разматываться" если она сильнее стянутой? С другой любое незапланированное стягивание, при каких бы условиях оно не было, делает отделение/технику уязвимыми. А вообще это всё демагогия, которую изначально разводить не стоило и которая ни к чему не приведёт, это я и пытался донести. Суть в том что никто такие мувы без согласия кс-а не делает (и то если сам кс так не задумывал изначально). "По собственной инициативе" никто "выполнять боевые задачи" такие не будет, сами знаете какая ситуация в трибунале.
  8. Конечно, всё верно. Реализация численного преимущества, использование вынужденных стягиваний противника и занятие ключевых позиций тоже на плечах этих нехороших фрагеров, а они заразы такие не взаимодействуют! Ведь победить можно никого не убив и просто много разговаривая по дв, верно?
  9. opeX

    Накал

    У пулеметчиков красных с РПК из бк только трассера, приходится воровать 30-зарядники у других (недосмотр? ненужная фича?)
  10. opeX

    Ивент WOG vs SG

    Не знаю должен ли, но у нас он, если что, тоже лопается от ршг
  11. opeX

    Incursion

    Интересно на каком проекте играют эти отряды по 13 человек онлайна, жалко что не на нашем И нет, одиночки в этой ситуации не помогут, так же как и редкие ситуации, когда приходит действительно так много людей с одного или максимум двух отрядов К тому же погоня за иллюзорным реализмом практически никогда не приводит к интересному и качественному геймплею, игровые условности и возможности придуманы и сделаны не просто так и не кем попало. Как бы не хотелось, но наши игры не имеют практически ничего общего с реальной жизнью, реальными боевыми действиями и реальными возможностями вооруженных сил, так что гнаться за какими-то там реальными структурами отделений в ущерб геймплея - не лучший выбор, когда он не предоставляет каких-либо весомых положительных качеств взамен. Это лишь малый пример, но это так же касается ограничений радио, карт, вооружения, техники и пр. - это просто-напросто не весело, если не сделано специфичным образом, а не "ну раз ирл так было, так и сделаю". Конечно, ты вправе делать что тебе заблагорассудится на своих миссиях, пока это подпадает под правила проекта, но надеюсь я выразился достаточно понятно.
×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.