Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
Gloomer

Дебрифинг атаки Radio Liberty 11.03.2022

Recommended Posts

Задачи:

- Силами двух взводов и двух отделений разведки на вертолётах, при поддержке 2 бомбардировщиков захватить 3 ретранслятора, и обнаружив передатчик, изменить выходящий в эфир сигнал.

Замысел боя:

- Выбросить десант А1-6 [GHOST] Западнее Аэропорта Таноа для захвата в Лифоу ретранслятора, для чего А2-4[FOX] с севера должны отвлечь внимание противника огнём и манёвром.

- Выбросить десант А1-4 [JW] севернее Вагалала, для захвата второго ретранслятора при поддержке сил Второго Взвода.

- Силами первого взвода захватить быстрым маршем ретранслятор в Таноука и взять под контроль дорогу до Вагалала для переброски войск, обнаружив передатчик, перебросить по этой дороге войска на левый или правый фланг, для атаки вдоль берега с запада или или от банановых плантаций с востока.

- Силами вертолётов и штаба создать видимость переброски войск на юге, и растянуть противника. А силами авиации наносить удары по скоплению войск противника при обнаружении.

 

Ход боя:

- Начальный этап боя проходил по плану, если не считать отсутствие связи из-за больших расстояний. Все отделения вышли на позиции, движение вертолётов на юге, стянули туда значительную часть техники противника. Чуть быстрее пошла бы операция, если бы А1-6 уничтожив противника, не забыли захватить ретранслятор, мне пришлось сначала отдать приказ о переброске всех сил в Лифоу, для его захвата, а потом отменить этот приказ, когда я нашел ретранслятор на острове, который противник даже не пытался удержать. Два бойца противника из [SF] крайне не удачно прошли мимо заслона [LG] и [JK], уничтожив М113. Неожиданностью оказалась атака миномёта на наш аэродром, что привело к потере одного самолёта и ремонтных машин. Но второй самолёт за них отомстил, найдя и уничтожив миномёт.

- Из-за отсутствия связи, мои белые стрелки, обозначающие переброску войск большинство отделений проигнорировали, и начали атаку на передатчик по самой короткой траектории, лишь [LG] усиленные пилотами уничтоженного самолёта из [SSR] пошли по направлению атаки, который был выбран мной, что позволило им без боя выйти к передатчику. По дороге отделение [FOX] уничтожило БТР противника, а [A+] на своей бронемашине устроили сафари, охотясь на вражеские ЗУшки.

- Завершающий этап боя, проходил почти в рукопашную в лесу, за счёт личного навыка каждого бойца. Без необходимости управления.

 

Вывод:

- Замысел боя был реализован в значительной мере, полному исполнению помешало отсутствие связи с отделениями, что привело к некоторой неразберихе в управлении. Хочу отметить работу обоих СпН, весь лётный состав, а также экипаж [A+]. Впредь буду более подробно доводить задачу отделениям, чтобы в случае потери связи, не происходила потеря управления боем.

 

Всем спасибо за игру.

1.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.