Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов
Авторизация  
GangMan

Дебрифинг: From Foreland (25/04)

Рекомендуемые сообщения

From foreland. 25/04/2014. Атака.

Предыдущий прогон этой миссии показал, что нельзя недооценивать важность пехоты: к концу миссии, имея две верушки и один танк, атака слилась, растратив всю свою пехоту.

Учитывая это, а также то, что картодел починил 120мм миномет, пришлось выстраивать план таким образом, чтобы с наименьшими потерями и за кратчайшие сроки довести пехоту до зоны. Технике пришлось ставить более рискованные задачи.

На подготовку плана было катострофически мало времени: список миссий и список командования был вывшен в четверг. С учетом моего личного графика, на то, чтобы ознакомиться с миссией, местностью и придумать первичный план было лишь утро пятницы. Пришлось по многим вопросам ориентироваться на описание миссии картоделом и мои наблюдения по миссии с прошлого прогона. Это и сыграло дурную шутку:

- я не успел проверить где именно были размещены тросы и лишь уже в середине миссии выяснил, что их нет вообще;

- я не успел проверить какая именно техника красных может ехать прямо со старта. Знал что БТР, шилки и танки точно не сдвинутся с места 5 минут. Но забыл проверить грузовик, который прямо со старта может доставить 5 человек почти куда угодно.

- я не успел проверить, в каких утюгах стартуют отделения управления. Это добавило кучу головной боли с пониманием какую задачу поставить HQ. Кроме того последовали и нелепые обвинения в адрес Грейса. (Грейс, прости).

План:

1. Первый взвод атакует с юга и быстро под прикрытием танка, спотеров и вертушки проходит до зоны.

2. Второй взвод действует с запада: устанавливает контроль над высотой Мистл Хил, а также помогают не допустить быстрой переброски подкреплений с других направлений в зону.

Реализация:

Со старта экипаж пятых не вышел на ДВ. Я списал это на проблемы с ТС. Через какое-то время они доложили об уничтожении БРДМ со стрелой в порту Истсайд и вновь исчезли с ДВ. Спустя какое-то время мне доложили о стрельбе в порту, а позже и о попадании по танку.

Если бы экипаж вышел на ДВ, как полагается, если бы я понимал, где они находились к моменту уничтожения бардака (фактически в упор на него выехали), если бы они сделали доклад о пехоте в порту (судя по дебрифу, [GB]Статика они заметили и пытались долгое время уничтожить его самостоятельно), я бы сразу их отвел от порта. А так получилось, что все решения они принимали самостоятельно и все решения были неправильными. В результате минус танк уже через 13 минут, пропаленная противником ДВ уже через 19 минут и заслуженная звезда героя [GB]Статику.

У второго взвода тоже тем временем начались неожиданные проблемы. Экипаж Абрамса РЕ должен был прикрывать тылы фоксам. Но так получилось, что он пропустил БТР с отделением СФ на лесопилку незамеченными. В результате минус Утюг SOF. Далее самому танку пришлось много кататься, чтобы уехать от предполагаемого противника, что в таких условиях привело к переворачиванию танка. Как только танк перевернулся, я произвел экспресс-опрос выживших в поисках троса. Троса так и не нашлось. Какое-то время еще надеялся захватить трос у противника, но этот план не увенчался успехом. Именно поэтому танк так и остался лежать перевернутым до конца миссии, а не потому что все забили.

Следующий фейл чисто мой. Я отправил HQ в квадрат 038113. Когда на 30 минуте мне понадобилось сместить в безопасное место утюг КнД я запросил у HQ как у них дела. Они доложили, что рядом с ними противника нет и я погнал утюг КнД на ту позицию, куда отправлял чуть ранее HQ. Но вот HQ туда дойти еще не успели. Результат - минус утюг KnD. Приношу свои извинения Банзаю и Арканиту. Надо больше миссий с октлюченным синим каналом, чтобы натренироваться недопускать такие фейлы.

На 34 минуте на ДВ второго взвода поступил доклад об уничтожении кобры UN. В этот момент я работал на ДВ первого взвода, держвав на ДВ второго ратело. За несколько минут до этого кобра запрашивала разрешение отработать пехоту около отделения Фоксов (на что я дал добро), так что я решил, что кобра поплатилась за свою дерзость и дальнейшего разбора не устраивал (особенно с учетом того, что и на частоте первого взвода было достаточно проблем). Это позже стоило мне второй кобры, которая была уничтожена тем же бардаком, который уничтожил кобру UN.

В отношении потери самой кобры UN нужно пояснить, что заплыв бардака со стрелами к местоположению зависшей вертушки UN ожидался. Но адекватных мер противодействия этому я не мог предложить и посчитал это допустимым риском: в любом случае лучше кобра отработает хоть какое-то время, чем на севере у нас не будет кобр вообще.

Несмотря на такое количество фейлов, главный козырь - пехота, отработала на отлично.

Фоксы в районе Мистл Хил столкнулись с превосходящим противником, но прорвали оборону, не дали противнику стянутся к зоне, а сами прорвались и первой волной вошли в зону (хотя им такую задачу я вообще не ставил, не думая, что она выполнима).

КнД прошли через Дредж Форест, прикрыв фланг РЕ, и вошли в зону через пробитую первой волной брешь в обороне зоны.

Пехотное отделение РЕ дотащили свой утюг до зоны и завершили начатое фоксами и КнД.

Отдельное спасибо расчету джавелинов UN. Я им только обозначил фланг атаки и забыл про их существование до тех пор, пока от них не стали поступать доклады об уничтоженной технике и разведданные о пехоте противника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

по поводу спн, проскочившего в начале - тут большая вина экипажа утюга, который вез фоксов и отделение управление (не помню кто это был). Экипаж зачем-то вылез из утюга на пляже и не заходил обратно в течении нескольких минут, в результате мы не успели перехватить  спн.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

Экипаж Абрамса РЕ должен был прикрывать тылы фоксам. Но так получилось, что он пропустил БТР с отделением СФ на лесопилку незамеченными. В результате минус Утюг SOF. Далее самому танку пришлось много кататься, чтобы уехать от предполагаемого противника, что в таких условиях привело к переворачиванию танка. Как только танк перевернулся, я произвел экспресс-опрос выживших в поисках троса. Троса так и не нашлось. Какое-то время еще надеялся захватить трос у противника, но этот план не увенчался успехом. Именно поэтому танк так и остался лежать перевернутым до конца миссии, а не потому что все забили.

 

Танк РЕ обнаружил и уничтожил бардак сф, а после некоторое время пытался добиться от джавелинщиков, привязанных к нам, ответа, они ли та пехота что смущала нас. Джавелины это поняли когда нашли каких то снайперов, и благополучно подарив им джаву. А перевернулся танк во время одного из "выкатов" на позицию для прикрытия фоксов. "Экспресс опроса" на наличие троса КС ну никак не проводил, я лично раз 15 спрашивал на дв про тросы, в ответ один раз было неоднозначное "угу, понятно", которое было перебито многочисленным флудом от пехотных отделений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Танк РЕ обнаружил и уничтожил бардак сф

Вован и Вранглер были на БТР-70 (см. дебрифинг). Заметить их с пехотой внутри вы имели шанс еще на 11 минуте, когда они только подъезжали к леоспилке. Вы уже заняли позицию, а они еще были в пути.

А перевернулся танк во время одного из "выкатов" на позицию для прикрытия фоксов.

тем обиднее

"Экспресс опроса" на наличие троса КС ну никак не проводил, я лично раз 15 спрашивал на дв про тросы, в ответ один раз было неоднозначное "угу, понятно", которое было перебито многочисленным флудом от пехотных отделений.

http://www.twitch.tv/iiiya3iii/b/522975443c 01:19:00 до 01:20:40.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Небольшая просьба, стараться при разбиении на 2 ДВ держать всех в курсе по поводу ключевых моментов. Например, про убиение пвошного бардака и нашего танка я узнал, только посмотрев дебриф.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Боюсь, что мы с тобой не придем так просто к согласию относительно того, что считать ключевыми моментами. Необходимую оперативную информацию в вашей AO транслировал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Посылать танк, в котором вся видимость - два очка и щель, да еще и без твп, в разведку искать спн - немного прохладная задача, не находишь? Посылать нам в прикрытие полтора джавелинщика, которым самим нужна прикрывающая пехота похлеще танка - без комментариев.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хочу подчеркнуть, что задача для танка РЕ была прибыть на точку и прикрыть фоксов при штурме горы. Никакой задачи по разведке танку РЕ не ставилась. Обнаружение же целей и наблюдение входит в работу любой боевой единицы на поле боя, кроме артиллерии и обслуживающего персонала. Заметить едущий БТР-70 на дистанции 600 метров для 4 пар глаз представляется решаемой задачей.

Кроме того, не было никакого СпН - SF бегали в шкурках обычных МСВ на БТР-70 (слот отделения управления 2 МСР).

 

Далее в отношении джавелинов. Никто им не ставил задачу прикрыть танк РЕ. Они должны были дублировать танк, но не прикрывать его.

 

Понимаю, что стоять в тылу у атакующих на удалении почти в километр от пехотного отделения без прикрытия - задача не самая простая. Понимаю, что справился бы с ним не каждый экипаж. Но с учетом ограниченных ресурсов не мог приковать пехотное отделение к танку РЕ - тогда атаковать было бы вообще не кем. Надеялся на опыт и мастерство экипажа, поставив РЕ чуть более сложную задачу, чем танку пятых. РЕ действительно проявил себя лучше, чем танк пятых. Но все равно не достаточно хорошо.

 

 

 


по поводу спн, проскочившего в начале - тут большая вина экипажа утюга,

Пересмотрел дебрифинг. Действительно потеряли лишнюю минуту на этом. При этом с БТРом SF разошлись буквально на 40 секунд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×