StDIABLO 506 Report post Posted May 30, 2016 (edited) Решил тут запариться и совместить лучшее из редактора (я тащился от локальных/глобальных объектов) ежика с eden Получился аддон http://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=694171151 В пару кликов меняются параметры объекта и также в паку кликов делается код для скрипта (если делаете в init.sqf) или триггер прям на карте версия пока 0.91 (beta) есть недоработки 1) пока не сделал обратное превращение, сделаю позже обязательно. 2) Иногда неправильно выставляется направление объекта (техника) 3) забил на иконки и локализацию. 4) чек входных данных 5) перезапись триггера и слоя (дабы не плодить новые) Но все пофикшу :) Пинайте :) Edited June 1, 2016 by StDIABLO 4 Wiking1940, L00Ny, MIPOTBOPEC and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StDIABLO 506 Report post Posted May 30, 2016 видос в догонку https://www.youtube.com/watch?v=k_VEKfkV6so Share this post Link to post Share on other sites
CTPEJIKuH 1,879 Report post Posted May 30, 2016 [b][member=StDIABLO][/b],А впилить в предыдущий аддон не получится? Share this post Link to post Share on other sites
StDIABLO 506 Report post Posted May 31, 2016 (edited) [member=CTPEJIKuH], ну я незнаю, хоть мод и работает, но 1)его надо доделать 2) если для L&F было бы круто иметь в запасе такой функционал, но не каждому нужен аддон L&F , какчт лучше сделаю так - отдельно (в качестве мода пусть даже в бете) и в L&F в качестве доп функционала (но это сначала его до релиза надо дотянуть). Edited May 31, 2016 by StDIABLO Share this post Link to post Share on other sites
Dimon UA 63 Report post Posted May 31, 2016 для тех кто не понимает... а можно пошагово что делает мод? Share this post Link to post Share on other sites
Sandy 533 Report post Posted May 31, 2016 [b][member=Dimon UA][/b], мод упрощает расстановку декоративных объектов, используя не команду createVehicle как обычно, а новую команду createSimpleObject. Эта команда теоретически должна снижать нагрузку, т.к. отключаются часть свойств объектов, такие как физикс, урон и т.п. Share this post Link to post Share on other sites
Dimon UA 63 Report post Posted May 31, 2016 (edited) createSimpleObject vs createVehicle createSimpleObject is over 10x faster than createVehicle! createVehicle ["Land_VR_Shape_01_cube_1m_F",[0,0,0],[],0,"CAN_COLLIDE"];// ~0.46 ms createSimpleObject ["a3\structures_f_mark\vr\shapes\vr_shape_01_cube_1m_f.p3d",[0,0,0]];// ~0.046 ms [member=Sandy], вы почувствуете разницу между 0.46 ms и 0.046 ms создания обьекта при клике мыши? о какой нагрузке может идти речь если здесь нет создания обьектов в цикле? неужели разовое действие (клик мыши на карте) может реально создать нагрузку? Edited May 31, 2016 by Dimon UA Share this post Link to post Share on other sites
Sandy 533 Report post Posted May 31, 2016 [b][member=Dimon UA][/b], При чем здесь отклик мыши или время на создание объекта? Возможно я не точно выразился. Под нагрузкой имеется в виду результирующий FPS и сетевая нагрузка при синхронизации в мультиплеере в миссиях с большим множеством декоративных объектов. Но поскольку эта команда новая и пока еще довольна сырая, результат с некоторыми объектами может быть прямо противоположным. Это уже обсуждалось на форуме БИСов. 2 Exorcist and CTPEJIKuH reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Dimon UA 63 Report post Posted May 31, 2016 [b][member=Sandy][/b],стоп, я на видео вижу что человек сделал аддон для редактора. Почитал тему данную вами на Бис форуме и все равно не пойму: каким образом создание обьектов в цикле и сведения при этом траффика по сети к минимуму (о чем говорится на БИС форуме) относится к созданию обьектов в редакторе? Share this post Link to post Share on other sites
ruPal 165 Report post Posted May 31, 2016 Скорость выполнения новой команды больше, нагрузка на сервер/клиент меньше. Share this post Link to post Share on other sites
Dimon UA 63 Report post Posted May 31, 2016 (edited) а жара... я спрашиваю что делает мод? обьясните для тех кто не понимает! Вы хотите сказать что на старте миссии при загрузке карты с рукодельными обьектами движок игры будет использовать createSimpleObject взамен createVehicle для создания этих рукодельных обьектов на каждом клиенте? Edited May 31, 2016 by Dimon UA Share this post Link to post Share on other sites
ruPal 165 Report post Posted May 31, 2016 По ссылке в steam расписан - дает возможность создавать данные объекты в Eden. Share this post Link to post Share on other sites
Dimon UA 63 Report post Posted May 31, 2016 createSimpleObject vs createVehicle createSimpleObject is over 43x faster than createVehicle! createVehicle ["Land_VR_Shape_01_cube_1m_F",[0,0,0],[],0,"none"];// ~3.5 ms createSimpleObject ["a3\structures_f_mark\vr\shapes\vr_shape_01_cube_1m_f.p3d",[0,0,0]];// ~0.08 ms это вообще не в тему - игра не использует параметр "none" при создании обьектов. Используется "CAN_COLLIDE" - результат замеров скорости я преводил выше. Supported LODs include Geometry, Fire Geometry, Roadway, View Geometry and ShadowVolume. Supported features include collision, texturing, animation, penetration, AI spotting occlusion, and surface specific sounds (like footsteps). Unsupported features include PhysX, damage, AI pathfinding (causes walking through walls), and built in lights. во - теперь я понял... а не делает ли тоже enableSimulation? Share this post Link to post Share on other sites
Dimon UA 63 Report post Posted June 1, 2016 прикольная штука - спасибо. Share this post Link to post Share on other sites
StDIABLO 506 Report post Posted June 1, 2016 (edited) Ребят :) я просто искал возможность простой расстановки декоративных объектов. В 3д редакторе ежика можно было указать что объект - локальный и он был локальный и нагружал только клиент не синхронизируя его с остальными клиентами, это было прикольно. Но 3д редактор ежика для меня не очень, а именно 1) не интуитивный интерфейс (ну ближе для меня 3den), сколько раз пользовался столько и плевался. 2) если ты хочешь немного изменить уже созданные объекты тебя здесь ждет неудача т.к. этих объектов в редакторе нет и они подсасываются только после запуска миссии Воот и все что я хотел пофиксить, благо возможности (расширяемость) eden дают это сделать в пару кликов. Поэтому запилил мод для 3den, тем самым пофиксил первую проблему, и продумал механизм простого восстановления на карте декоративных объектов (тут это пока не готово, но я на этой/следующей неделе сделаю, благо у меня уже есть все необходимое (см. comment в генерированном SQF) ps вы почувствуете разницу между 0.46 ms и 0.046 ms создания обьекта при клике мыши? с одним объектом нет, но если например сделать стенку своей базы из песчанных блоков (получаем over9000 объектов) я думаю эти копейки будут решать. pps можно расставлять объекты и без этого мода но там начинается полная хрень нужны 1) точный путь до модели (ну это легко) 2) точные координаты (это чуть сложнее) 3) углы подьема и поворота (воот это без мода просто ппц) По мне лучше постороить базу как ты хочешь, выделить декоративные объекты и пусть скрипт сам делает все что надо и не надо париться свыше сказанным ppps насколько понял создав объект через createVehicle (или поместив его на карту), создается объект типа КЛАСС, а у класса есть 3д модель, атрибуты, свойства, подклассы и прочая хрень. А отключив симуляцию мы не выгрузим из памяти эти атрибуты подклассы и прочее. А создав объект через createSimpleObject - у объекта есть только 3д модель, которую не надо транслировать по сети (глобальная команда), чем можно добиться лучших результатов (в теории) FPS. Edited June 1, 2016 by StDIABLO 3 Sandy, freewood and CTPEJIKuH reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StDIABLO 506 Report post Posted June 1, 2016 (edited) version 0.91 Fixed Restore objects ability version 0.913 fixed bug with HUGE arrays (100+ objects) Edited June 1, 2016 by StDIABLO 1 Dimon UA reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StDIABLO 506 Report post Posted June 8, 2016 version 0.914 fixed wrong position for x and y coordinates (float) Used KK fix http://killzonekid.com/arma-scripting-tutorials-float-to-string-position-to-string/ Share this post Link to post Share on other sites
StDIABLO 506 Report post Posted August 10, 2016 version 0.915 updated to ARMA v 1.62 fixed Первый пункт в меню (не копировался SQF в буфер обмена) 1 Sandy reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Sandy 533 Report post Posted August 10, 2016 I hate to disappoint you but they say Eden integration of simple objects is already on dev build. ) Скрытый текст 2 Kato and StDIABLO reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
StDIABLO 506 Report post Posted August 11, 2016 Круто, конечно. я могу не парится больше с алгоритмами hide и animate ведь они и это тоже сделают :) Share this post Link to post Share on other sites