Jump to content
Sign in to follow this  
Rob

Corazol invasion 15.05.2015 Атака

Recommended Posts

В наличии:

2 Уайлдкета
3 Чинука
5 пехотных отделений
1 отделение SMAW
2 отделения спн

Задача:
Найти и уничтожить в н.п. Коразол три ракетные установки SS-21.

План:
Ввиду того, что колонна противника в составе 2-х бмп1д, бтр70 и урала с ЗУ стартуют на востоке от зоны, я решил, что нецелесообразно производить высадку на севере, так как все отделения будут легкой мишенью для противника. Исходя из этих обстоятельств я решил произвести высадку южнее Ортего, т.к. вражеская техника не успеет добраться туда до подхода основных сил. Также между Ортего и Коразолом есть низина по которой может спокойно пройти пехота, единственная преграда это миномет, который как раз и внес весомый вклад в победу. Зная, что у противника есть отделения спн с трубами было принято решение обезопасить зону высадки двумя пехотными отделениями. Их высадка была назначена юго-западней н.п. Долорес. После зачистки основных высот, я даю добро на высадку оставшихся пехотных отделений на назначенном лз. Дальше идет "алга".

xUl1alH21pY.jpg_n2DGT_EU5E.jpg

В это время на севере и востоке от зоны высаживаются 2 отделения спн, у которых была задача разведать север и восток на наличие вражеской пехоты/техники и, по возможности, под прикрытием 2х "Уайлдкетов" уничтожить технику. На дв им было запрещено выходить до подхода к зоне, т.е. они работали только с приписанным к ним "Уайлдкетами".

СПН1 - ГОСТ, СПН2 - СФwLQWlDEVniI.jpgGDO6G3Yayps.jpg

Реализация:
Два пехотных отделения ДС и ФМФ, посланные на расчитку зоны высадки основных сил, успешно справились с заданием, ввиду отсутствия сил противника. Высадка оставшихся отделений прошла успешно. Далее отделения ДС выдвинулось севернее н.п. Джеральдо, откуда они наблюдали юг н.п. Коразол и восточное побережье. Отделение ФМФ выдвинулось восточнее горы Сан Эстебан. Их задача в уничтожении потенциального противника в данном районе и дальнейшем выдвижения к зоне. Противника там не обнаружили, но попали под обстрел ЗУ и миномета, я отдал приказ отступать на север от Сан Эстебана, откуда они должны были продолжить движения уже с северо-запада по направлению к цели. Остальные отделения укрепились северней Ортего, откуда и должна была пойти "алга". Что пошло не так: моя главная ошибка, что не могу настоять на своем, уже третий раз и это приводит к поражению. Первое: дс запросили по дв продолжить движение вдоль берега, под прикрытием вертушек. Я разрешил это сделать, но сказал, чтобы они подождали пока вертушки перезарядятся. Собственно данное отделение подождало чуть и не дождавшись вертушек выдвинулось, доложив об этом. Я не возразил, что привело к уничтожению отделения ДС. Далее был приказ ДТ двигаться ближе к городу, и на половине пути они попали под обстрел миномета, что вынудило их отступить. Опять же моя ошибка, я позволил им отступить, хотя нужно сдвинуть чуть западнее, где по низине и зеленке они спокойно добрались до н.п. Собственно этим путем я сам чуть позже прошел. Из-за данного инцидента мне пришлось отзывать всю пехоту назад к городу, где вертолетами перебросил на восток отделение РЕ со SMAWом и на север отделение ДТ. И опять же ошибка, пехота РЕ попало под обстрел со 101 высоты, ДТ на высадке попали под обстрел из бмп. Дальше описывать нечего, время истекло, нужно было всем просто бежать и уничтожать ракетные установки, началась "алга" остатками пехотных отделений.

Отдельно про спн:

Все данные взяты из стрима 105го и дебрифинга.
Оба отделения и были сразу же обнаружены вражескими войсками, но отделение ГОСТ попало под обстрел не сразу. Пройдя от места высадки 500 метров было окружено двумя отделениями: спн КНД и пехотным А+, но ребята вышли из ситуациями победителям, ценой двух человек уничтожили отделение спн и половину отряда А+. Далее подошли как можно ближе к зоне ставили метки на противника, были расстреляны прибывшим отделением ЮН на БМП. Параллельно этому "Уайлдкет" РЕ поняв, что ничем не могут помочь ГОСТам отступили, о чем доложили по ДВ, это был разумный поступок. Отделение СФ попали под обстрел сразу на точке лз и толком ничего не смогли сделали, "Уайлдкет" Фоксов также особой помощи не оказал, ввиду быстрого сбития.

Отдельная благодарность экипажам Чинуков и "Уайлдкету" под руководством РЕ Лео и РЕ Рино. Сделали все четко и профессионально.

Оценивать отряды я не буду, а себе поставлю неут, за ужасную реализацию своего плана.

P.S. Не особо данный текст и похож на дебрифинг, но я попытался кратко изложить суть плана и со своей стороны показать, чем я остался недоволен. 

Два пехотных отделения ДС и ФМФ, посланные на расчитку зоны высадки основных сил, успешно справились с заданием, ввиду отсутствия сил противника.

И не поспоришь ведь  :stupid:

дс запросили по дв продолжить движение вдоль берега

Себе на заметку: не слушать своих бойцов, а оценивать ситуацию самостоятельно.