Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов

Recommended Posts

Название: WOG 146 District Kezban

Добавил: Randy

Добавлен: 03 фев 2014

Категория: Карты ARMA II

Тип: WOG
Количество участников: 146
Остров: Reshman Province
Фракция OPFOR: Takistani Army
Фракция Independent: Takistani Locals
Режим: Захват/оборона
В атаке: OPFOR
В обороне: Independent
Радиооснащение: Полное
Год: 2014 г.

Название: District Kezban
Остров: Reshmaan Province
Слоты: 146
Стороны: Оборона vs Атака + Атака
Takistani Locals(58) vs Takistany Army(67) + Russian army(21)


Условия победы зеленых:


1) Военнослужащих Такистанской армии осталось меньше 7 человек.
2) Такистанская армия не успела захватить район за 2 часа.

Условия поражения зеленых:
1) Четыре зоны под контролем Такистанской армии.
2) Зеленых осталось меньше 5 человек.




Удержать зоны района Kezban.

Вчера вечером нами был совершен налет на блокпост с местными военными. Муртады бежали со своих позиций и оставили технику! У нас есть возможность быстро поставить ее на колеса, заправить, а боекомплект к БТРам должны привезти братья из южной провинции.
Однако наблюдатели доложили, что шурави выставили охранение, в количестве 10 человек. Эта техника должна быть у нас, долго нам без нее не протянуть!


ЛС и техника:
Четыре группы боевиков уже закрепились в районе Kezban.
- В распоряжении каждой группы есть двухместный мотоцикл.

1 группа
- БРДМ-2
- Hilux СПГ-9
- Hilux ДШКМ
- 4 x Jawa
- Praga (repair)
- Praga (fuel)



Освободить район Kezban от боевиков Талибана.
Имеет отдельный Брифинг, обязана находиться в отдельном канале, не имеет возможности согласовывать действия с российскими войсками (синие) на брифинге, до старта миссии. Только в случае встречи на территории провинции Reshman.
В данном районе присутствуют дружественные нам подразделения Российской армии (пустынный камуфляж). По возможности оказывать им помощь и содействие.
Дополнительное условие:
Вчера вечером наш блокпост был подвергнут нападению, были повреждены 2 БТР-60, личный состав был эвакуирован. Подразделения МСБ РА выставили на нем временное охранение, необходимо вернуть в строй нашу технику.
В плане операции данная задача не является обязательной, но по нашим данным у боевиков есть средства для эвакуации, ремонта техники и полный боекомплект. Нельзя позволить им усилить район нашей техникой! Операция должна быть выполнена успешно!

ЛС и техника:
- БМП-2
- 2 x БТР-70
- Praga-топливозаправищк
- Praga-ремонтник
- Praga
- Волга 2110
- 3 снайперские пары на ATV
- 2 группы СН на вертолете Ми-8. Вертолет требует заправки топлива. Рядом с ним уже стоит Прага. Заправлять не через Refuel , а через ACE interaction menu, время = 10мин.
4 группы боевиков уже выдвинулись к нам на помощь, в Праге они везут ящик с боекомплектом для БТР)
- Hilux СПГ-9
- Hilux ДШКМ
- 2 x Jawa
- Praga
- БМП-2




Уничтожить лидеров боевиков.

Синяя сторона не имеет условий для выигрыша или проигрыша, однако обязана выполнить поставленную в брифинге задачу. Является дружественной стороной Такистанской армии.
Не имеет возможности захвата зон, присутствие в зонах не влияет на условия захвата.
Имеет отдельный брифинг, обязана находиться в отдельном канале, не имеет возможности согласовывать действия с Такистанской армией на брифинге, а также с игроками красной стороны до старта миссии (даже при планировании миссии отрядом). Оперативный штаб четко обозначил задачу, ликвидировать цели необходимо до того, как Такистанские подразделения возьмут зону под свой контроль. Это объясняется тем, что может иметь место сговор, организация выхода из окружения между лидерами боевиков и военными, возможны какие-то тайные операции такистанской разведки, поэтому ликвидация силами спецподразделения - это первостепенная задача.
Ответственный за выполнение задачи Командир 2 группы СПН. Командир взвода МСБ с отделение его батальона находится у него в подчинение и обязан обеспечить выполнение операции.

У командиров разведгрупп есть приборы DAGR, которые в реальном времени показывают координаты лидеров боевиков: Абдулла Масхуд, Умар Гугунда, Арнем Финнар, Джамир Бертар и Халид Заркави.

- Отделение МСБ РА
- 2 x БТР-60 без БК, колес и топлива.

- 2 Разведгруппы
- 2 x Praga


Боевики прячутся под видом местных жителей, их отличит только оружие в руках. У правительственных войск форма цвета хаки с коротким рукавом. Отделение МСБ в пустынном камуфляже, группы спн в горных костюмах "Горка-Д".


Нарушать границы карты (красный периметр) СТРОГО ВОСПРЕЩАЕТСЯ. Пограничные войска соседних государств извещены о проводящейся в данном районе операции и в случае нарушения границ будут стрелять без предупреждения!


У местных военных, в Праге 3 отделения, а также у боевиков 8 группы, в грузовом отсеке есть ящик с лентами КПВТ и ПКТ. Для перезарядки необходимо выгрузить ящик в непосредственной близости от БТР(ящики не переносятся). Используйте пункт "Перезарядить" в скролл-меню, вызванном на БТР-60. ВНИМАНИЕ ! Выгружая ящик, рекомендуется стоять сбоку от борта грузовика, так как ящик может вас придавить. Для перезарядки необходимо выгрузить ящик в непосредственной близости от БТР(ящики не переносятся). Используйте пункт "Перезарядить" в скролл-меню, вызванном на БТР-60.

Управление техникой:
Пилотом Ми-8 может быть только военный пилот, командир группы СН, командир разведгруппы МСБ РА.
Водителями БТР и БМП могут быть любые члены любых экипажей (пилоты Ми-8 не могут); офицеры, командиры разведгрупп и СН, командиры отделений любых войск, каждый разведчик МСБ РА, командиры групп боевиков и боевики-водители.

У некоторых боевиков есть тактические лестницы. Использовать их можно для преодоления ЛЮБЫХ преград, штурма блокпоста, для размещения на крышах зданий, перемещения между домами по крышам ит.д.
Поставить ее можно через ACE Intercation menu. далее intercation menu > Position ladder, Q - уменьшить, E - увеличить. Shift + Q наклонить к себе, Shift - E наклонить от себя. При углах < 60* можно "перешагнуть" на нее и бежать по ней, а не "карабкаться".


Огромная благодарность Курбату, Мибу и swatSTEAM за помощь при создании этой миссии.


Нажмите здесь, чтобы скачать файл

Share this post


Link to post
Share on other sites

Постоянный ветер.Замена моделек АК-74 BIS на RHS.Новые модели БТР-70.Добавлены жгуты русским и такистанцем.Незначительные изменения в бк.

Изменен старт 1 группы боевиков (Independent)

Изменен старт снайперов ТА (East)

Share this post


Link to post
Share on other sites

В восьмой группе за зеленых, бойцов садившихся за водителя Hilux ДШКМ стабильно выкидывало из РТ. Помогал только перезапуск и перезаход в игру. Я понимаю, что ограничение на технику, но не такими же методами)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • Захваченные ТА зоны не перезахватываются боевиками.
  • Перемещен старт снайперов ТА (East).
  • Перемещен старт СПН РФ (Blue).
  • Добавлены мешки с песком обороняющимся.
  • Боевикам в каждую зону добавлено по 1 ДШКМ.
  • У зеленых один ПЗРК Стингер вместо двух, но 2 выстрела, вместо 1.
  • Независимые могут строить укрепления (2 минуты) и укрепленные посты (10 минут)
  • БТР-60 заменены на БТР-70

Share this post


Link to post
Share on other sites
КСил за атаку, считаю, миссия для атаки нереальная. За 2 часа захватить 4 зоны фактически 4 города, при этом практически не имея преимущества в техники. Имхо, тут нужно править баланс причём радикально.

 

Говорят, отыгрывали 3 раза эту миссию - 3 раза атака проигрывала.

Edited by Sheff

Share this post


Link to post
Share on other sites

Баланс есть, полагаю плана нормального нет, как на подготовке атаки, так и в исполнении. ну это имхо.
Условия для выигрыша есть.

 

19.07.2014 UN-Razy за атаку выиграл.

Edited by Randy

Share this post


Link to post
Share on other sites

У отделения спн на мишках(сторона красных) частично отсутствуют рации+у старших стрелков не подходят патроны на калаши сд. Так же у некоторых в рюкзаках лежит много ненужных патронов,например к винторезу,которого ни у кого нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

В БРДМ за оборону не все могут сесть за водителя и стрелка, выкидывает, при чем выкидывало даже тех кого ранее пускало, потом опять можно было нормально сесть.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.