Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
grenvill

Проблема с отрисовкой листы

Question

в общем вот такая штука http://imgur.com/a/TCqeH

Большая часть зеленки отрисовывается  как бесформенная зеленая масса. У меня довольно слабый пека, но вроде держит  20 фпс в мп и 40 в сингле, так что карты типа такистана вполне играбельны, а на всех лесных боль и унижение. Есть какие-нибудь советики?

22 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Играл на всех режимах графики - так и должно быть. Главное, чтобы было комфортно в плане ФПС, а если нужна атмосфера, то только обновлять пеку. Да, и на полной графике - картина не лучше (т.е. так ты видишь столько же сколько и тот, кто играет на полной графике, но без излишеств: прорисовки листвы и веточек, и т.п.)

• 0

@grenvill, а что за карточка? ATOC ковыряй, вроде он за это все отвечает и имеет плохую совместимость с некоторыми дровами/карточками. Что-то было похожее на А2 то ли у 105го, то ли у Слоу.

• 0

Нечего даже стараться лезть в это со слабым пека.  Пока не купишь новую систему, даже не суйся! Смысл руки марать об старую систему для того что бы играть в 20 фпсах.

• 0

В а3 у меня такое только на островах перенесенных с а2. Чтобы деревья были хотя бы как в а2 ставлю высокие настройки, благо эти острова не очень требовательны к системе. На стратисе/алтисе проблем с деревьями вроде нет, на средне-низких настройках в сингле можно играть. А на островах из ИФ вообще беда, там и в оригинале с этим проблема.

• 0

Я и думаю , ну нет таких деревьев в а3 . 
И то где я их видел точно было в IF . Так и есть . 
Тут главное не забывать что это порт и он сам по себе криво работает с а2 и а3 так как у IF модифицырованый движок , слегка  . В а2 видел туже фигню с портированными островами из IF . 

Edited by sTaTik

• 0

Проверял на своем ПК стоит, Intel Core i7-4960X Extreme Edition две видяхи 760 gtx по 4 гига 256 бит, арма на ssd диске OCZ с деревьями так же, есть решение запускать игру с галкой world=empty либо пропиши в ярлыке, или в стиме

• 0

В А2 параметр в видео настройках ВИДЕОПАМЯТЬ на деревья влияет. При чем, названия этих параметров имеют прямо противоположный смысл. Если задано ВЫСОКИЕ, это означает сильное ограничение памяти видеокарты для работы с приложением. Поэтому рекомендуют ставить ПО УМОЛЧАНИЮ. 

Как раз у меня при значениях ВЫСОКИЕ - текстуры деревьев не отрисовываются, появляются треугольники. 

Но думаю про это знают все.

В А3 кажется такого параметра нет. Правда у меня все нормально, так как все настройки стоят ультра и высокие.

Параметр world=empty дает только то, что какая либо карта при загрузки игры сразу не загружается в кэш. Это дает увеличение начальной загрузки  игры, до выбора миссий. 

Edited by DeniZ

• 0

@dmb09, видюха HD5700

@FOXGW, теребонькал и то и то, не помогает

@Irokez, ну я думал перед новым годом апгрейдиться, неделю не успел до скачка доллара . Теперь уже не скоро  :army_yoba:

@Heavy, @sTaTik, @REKETIR,  ну фиг знает,  на видео поцанов с IF у них квадратных кустов вроде нет.  http://wogames.info/topic/1434-mwog-ifa3-video-s-igr/ Значит локальная проблема

• 0

grenvill

Это проблема от самой видеокарты и дров . А радики таким страдают повсеместно . Увы . Еще Летом читал как это лечить на А2 . Все персонально менялось в настройках дров . Кому то помогало установка какой то версии дров .

Увы сказать как и что точно уже не могу . 

• 0

Да, тут дело в настройках графики. На высоких настройках более-менее выглядит, но играть МР становится невозможно. И эта проблема именно на портированных островах.

• 0

@grenvill, Согласен, но лучше потратиться что бы не мучать себя в таких проблемах. Ведь это занимает развлекательную нишу в твоей жизни и она что то да стоит!

• 0

@DeniZ, у меня на ультра в сингле тоже все нормально, но чтобы комфортно играть в мультиплеере ставлю чуть ниже средних и тогда появляется эта проблема. Замечал эту штуку только на портированных островах, на оригинальных все нормально с такими настройками. Короче нужно обновлять железо.

• 0

Тоже подобная проблема с деревьями на островах из А2, причем не всегда - иногда норм, а иногда флэшпоинт.