[DT] Gloomer 122 Жалоба Опубликовано Понедельник в 18:37 (изменено) Оборона - Broken Wings arm 2.0 Замысел боя: Учитывая, что атака будет ощущать такую же нехватку пехоты, а 2 отделения СпН составят 1/3 от всех пеших подразделений, было принято решение на первом этапе боя бросить дополнительные силы на уничтожение десанта, и позже перейти к обороне на короткой дистанции, используя высоты и лесистую местность как прикрытие от Бредли. Пехотные отделения должны были обнаруживать скопления противника, и вызывать миномёт на заранее пристреленные зоны сосредоточения огня. Во второй фазе боя использовать численный перевес и необходимость для Бредли входить в близкий огневой контакт с БМП. Для выполнения замысла Миномёт был выставлен на горе Ольша, пехотные отделения [FOX] на горе Чёрная, [SRR] на пике Острый, [THH] на высоте Клён с задачей провести минирование дороге в районе Красностав и Клён. СпН [LG] получить задачу проверить берег на предмет высадки СпН врага и позже занять позиции в Хельме и севернее его. Пехотное отделение [5th] получили задачу оборонять высоту Ольша от СпН врага выставив заслон на севере и востоке. Пехотное [SSOT] получило задачу прикрыть Ольшу с Юга, для блокирования низины обозначенной Канава 1 и 2. Пехотное отделение [JW] получило задачу перекрыть залив Губа от возможного десанта, оставив в зоне 2-х бойцов с НСВТ, и выполнив задачу вернуться в зону. Так как пехоты критически не хватало хребет Север 1 прикрывали лишь два самых юных снайпера 16 летние [DT]Greid и [DT]Grigas, группа GG, так как их старший товарищ [DT]Ghost159th был задавлен на старте БРДМ-2. Ход боя: Первый контакт был выполнен на отлично, оба отделения СпН понесли тяжелые потери, и если северный СпН противника вел размен Южный потерял большую часть своего личного состава в сухую, благодаря умелым действия [LG], только [HMG]Borzch смог разорвать дистанцию, но они на долго связали боем [LG] и [LG] не могли уже прикрыть Хельм. Ошибкой с моей стороны было отпустить [JW] в обход по берегу, а не вернул их в зону сразу, так как единственный из двух оставленный в зоне боец, погиб придавленный НСВТ, и я там остался один (к слову даже без оружия). Единственной удачей вражеского СпН было повреждение БРДМ, которое заставило меня снять отделение 1-6 [5th] с северного направления на юг от зоны, хотя именно они должны были усилить группу GG на хребте север. На втором этапе боя: Потеря вертолёта в целом не понизила нашу боеготовность, так как задача обнаружения противника на дальних подступах у нас не стояла. [THH] сообщили о взрывах мин в зоне Клён 2 и туда был вызван миномёт, позже огонь миномёта я перевел в зону Острый 1 по меткам [SRR], к сожалению [SRR] и попали под его огонь. Ситуацию с Хельмом частично исправили [SSOT] перехватив отделение [SF] и не пропустив их в канаву, но 'этот размен оставил [ТНН] на высоте одних, против превосходящих сил, а растянувшись по всей высоте вместо того, чтобы сконцентрироваться возле зоны Клён 3 [THH] не смогли оценить численность врага и вызвать миномёт на Клён 3 и были сметены с высоты. Примерно в это же время в незащищённую зону пробрался одиночный боец A[LyNb], который должен был бы попасть под огонь (по факту не занятого) НСВТ и уничтожил первую систему ПВО. К слову, я считаю что, частично управление боем в этот момент мной уже было потеряно. С севера группа GG доложила о подходе пехотных отделений противника и получили задачу на прикрытие БПМ, а сам я отправился к трупу [KSD]Novihak за оружием и в надежде починить БРДМ. Третий этап боя: В целом не дожидаясь моего приказа [FOX] начали удачно фланговать противника , двумя группами, одной в сторону Клёна и заставли Бредли сместиться с выгодной для него безопасной позиции в Красноставскую мясорубку, где ее уничтожение стало делом времени, второй в сторону Острого, и уже из двухсотых (так как при попытке починить БРДМ я был застрелен прорвавшимся в зону бойцом [A]POvod), я наблюдал как [5th], [LG] и [FOX] плотной группой вернулись в зону для обороны. Тем временем у противника было 3 организованные группы: одна из них поднималась на Ольшу с востока, вторая концентрировалась в низине с Юга от аэродрома и третья пыталась прикрыться Бредли и войти с севера, но была рассеяна действиями [FOX] после уничтожения Бредли. Миномётчики на Ольше ожидаемо не смогли организовать какое либо сопротивление даже при поддержке craba, и мы потеряли второй комплекс ПВО из трех. Южная группа [FRWL] удачно подошла с юга и хотя не имела численного перевеса, одним выстрелом из РПГ по третьему комплексу ПВО сделало дальнейшую оборону бесполезной. Вывод: В целом задумка боя несмотря на нехватку людей в отделениях была правильной, причину поражения вижу в утрате управления боем еще до моей гибели. Ошибкой было перекидывать отделения [JW] и [5th] на южное направление, справились бы и без них. Будь заняты позиции НСВТ на аэродроме (просто заняты, даже без НСВТ) зона была бы прикрыта, и двое случайных бойцов не наделали столько беды. Причиной переброски 1-6 [5th] послужила потеря связи с [LG] (я не знал размотал ли их вражеский СпН или к ним прорвалось подкрепление, тем более после уничтожения БРДМ), позже [LG] вышли на связь, но картину боя уже смазали, в остальном действовали они очень эффективно вплоть до конца миссии. Отдельно хочу отметить [FOX]Kofola - сорвав высадку СпН, спасшись после падения вертолёта, раньше врага добрался до своих позиций, он повоевал в Красноставе, защищал аэропорт и закончил боевой путь зачищая Ольшу. Изменено вчера в 13:21 пользователем Gloomer 4 LEYDEN CTU, SilentVonWind, Novihak и 1 другой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorenya 0 Жалоба Опубликовано вчера в 14:34 (изменено) Миссия сделана так что лодки никак не могут спрятаться от вертолета, он после взлета сразу видит их разьезд, так что не надо там думать что ты своим командованием сломал планы десанта. Изменено вчера в 14:34 пользователем Igorenya Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[MOR] Aja 286 Жалоба Опубликовано вчера в 15:18 In this mission, there was some communication issue on the side of the attack. After starting, we were forced to change the radio frequency because it was not generated by the briefing module. When we arrived at our first waypoint, the only squad we heard on the radio was the CTU, and a couple of minutes later, one other squad asked if this was the right frequency. At the time I thought it was the problem of the distance between our squad and command squad. When we got a little bit closer, I was unable to contact the HQ, I even tried to change to different "steps" frequency marked in the map, even if the first one was still marked with an additional mark as actual on the map. At the time I deducted, that there were two different long-range radios assigned to the forces (because there were two different spawns for both halves of the forces). Because most of my people didn't have maps, I was really busy giving precise movement orders so nobody would get lost in the woods and blindly followed the preplanned route from the briefing instead of trying to resolve the problem. If the problem was on my side, I would like to apologize to @XimiK *************************** В этой миссии были некоторые проблемы со связью на стороне атаки. После начала мы были вынуждены изменить радиочастоту, потому что она не была сгенерирована модулем брифинга. Когда мы прибыли в нашу первую точку маршрута, единственным отрядом, который мы слышали по радио, был CTU, и через пару минут другой отряд спросил, правильная ли это частота. В то время я думал, что проблема была в расстоянии между нашим отрядом и командным отрядом. Когда мы немного приблизились, я не смог связаться со штабом, я даже пытался изменить частоту на другую «шаговую» частоту, отмеченную на карте, даже если первая все еще была отмечена дополнительной отметкой как фактическая на карте. В то время я сделал вывод, что было две разные радиостанции дальнего действия, назначенные силам (потому что было два разных места появления для обеих половин сил). Поскольку у большинства моих людей не было карт, я был очень занят тем, что отдавал точные приказы о движении, чтобы никто не заблудился в лесу, и слепо следовал заранее запланированному маршруту из брифинга вместо того, чтобы пытаться решить проблему. Если проблема была на моей стороне, я хотел бы извиниться @XimiK 1 Gloomer отреагировал на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[DT] Gloomer 122 Жалоба Опубликовано 4 часа назад @Igorenya Я не утверждал, что сломал планы врага, я описывал как я решал проблему десанта, и считаю что долго возился с ним и десант достиг своей цели смешав порядки и оттянув 2 отделения с мест где они были нужны. Миссия сделана так, что десант в другом месте делает его не таким эффективным, при этом лодки легко могут сбить вертушку. Кстати в этой же миссии в атаке, высадил десант незаметно, создал видимость высадки в другом месте и устроил засады на территории противника, но это была совсем другая история. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты