Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
Crook

Одиночная кампания по книге А. В. Загорцева "Спецназ Третьей Мировой"

Recommended Posts

Не читал это, но по повествованию это похоже на клюквенный русский исекай от графомана

Ладно, баги это Арма и прочее, но

1. Во время перехода/смены локаций лучше блочить управление, потому что я умудрился наступить на мину во время перехода. Так же костыль в виде телепорта сюжетных ребят буквально на лицо игрока после выполнения задачи - ну что это? 
2. Слишком темные ночи
3. Слабая озвучка, отбросим то, что это все друзья и никто из них не актер озвучки, но звуковые дорожки можно было и почистить, половину героев слышно слишком тихо. А еще @Dock не старался, сухо озвучил
4. Снайпер-мосинист - клюква?
5. Слабый визуал - ужасные формы юнитов, иногда суперсмешные комбинации, например во флешбеках Пехотина, и свои и враги выглядят всрато
6. Очень много нескипаемых катсцен (даже через endmission), скучных и долгих, не удерживает зрителя
6.1. Вот именно что зрителя, это больше фильм с интерактивом нежели игра...


Ориентируется эта кампания, как мне кажется, исключительно на тех, кто читал этот рассказ фанфик; для незнающих смысла особого не несёт, так как недостаточно проработано погружение в сюжет
Если вырвать все сюжетные кишки, оставив остров, вокруг которого все крутится, то можно соорудить добротный кооп сценарий

UPD:  левел-дизайн в некоторых местах очень хорош, но есть и халтура, хотя острова в целом весьма свежи глазам воговчан и новый экспириэнс испытать можно. Очень приятно было увидеть сценарий, где после закладки взрывчатки на складе водолазами, нужно было найти подводный лаз через трубу, правда это оказалось слишком просто и недосказанно

Edited by Lankaster

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Lankaster
  Наконец дошли руки ответить. 
 

Спойлер

Честно говоря, твой отзыв мне душу согрел, не думал, что кто-то так серьёзно отнесётся к этой моей поделке, которую поначалу «чисто для своих» делал. Я вообще не силён в скриптах и создании миссий, хотя ,конечно, за прошедшие в Арме годы я чему-то да научился. Но, по итогу, то, что ты увидел, это то, что, я, собственно, умею. Мало, то бишь.  Я бы даже не опубликовал эту кампанию, но меня уговорили, потому что тогда труд людей, мне помогавших в её создании, ушёл бы впустую. А на такое я пойтить не могу. Теперь по пунктам.
   1а. Я примерно понимаю, где ты наткнулся на мину во время перехода в чёрный экран, но если можно, в личке напиши, где это точно произошло. Переход (затемнение) длится две секунды и за время моих бесконечных тестирований я лишь пару раз успевал так "вляпаться". Это поправимо.

  1б. Телепортация персонажей "на лицо" действительно костыль. В некоторых местах из-за того, что боты тупо не хотят дойти пары метров до нужного вейпоинта а пока не дойдут, диалог не состоится. Поэтому проще телепортировать прямо к игроку этого бота пока он занят другим и всего делов. Не пинайте пианиста, играет, как умеет.

  2. Ночи слишком достаточно тёмные, чтобы понимать, что это не вечер или утро, видно силуэты и можно найти (увидеть) нужное. Того, что нельзя увидеть нет и в задачах, я не требую от игрока искать в темноте коробок спичек. Я играю при стандартной гамме на старом мониторе  и цветокоррекция на нём оставляет желать лучшего, и мне, как и другим, кто уже играл и тестировал, всё, что требуется, видно. Я это исправлю, совсем несложно, просто интересно, чему именно помешала темнота. 

  3. Озвучка - это худшее, что есть в этой кампании. Планов было как обычно - громадьё. Я лично не люблю миссии без озвучки, титры это не для меня, если можно добавить звук. Но профессиональных актёров мне не найти, а те люди, что согласились помочь (спасибо им огромное) все имеют разные микрофоны, и записи всех уравнять по качеству невозможно (а я пытался, поверь). Док мне записывал сидя под столом, чтобы не мешали окружающие звуки, это реально, не шутка. Англоговорящий товарищ записывал мне дорожки, сидя в открытом доме посреди африканского гетто, там на фоне собаки лаяли, дети кричали и сигнализация пожарная верещала. Но он так был настроен мне помочь, что мне уже неудобно было ему отказывать :D
  4. Так-с. То есть по всему остальному вопросов нема? :) У меня же там просто ещё есть армянин, озвучивающий новости, боец США, пререкающийся с офицерами и стреляющий с палубы авианосца с пятидесятки, установленной на джипе по кораблю-нарушителю, афроамериканские полицейские, курящие дурь прямо в полицейском участке, тупые как пробка морские пехотинцы США и т. п., но тебя смутил именно снайпер с мосинкой?)) Так он же ещё сам по себе и представитель северной народности с неплохим высшим образованием ! Ладно, без шуток. Эта кампания - одна сплошная "клюква", как ты выразился, плюсом ещё и с обратным эффектом. Работает отменно, мне уже несколько человек из англоговорящих игравших написали о том, что озвучку англичан невозможно слушать. Слишком отвратительно. Прямо те же ощущения, что и мы испытывали в своё время

  5. Насчёт формы - это невозможная в принципе реальность, где в 80-х происходит третья мировая война. Даже сама книга вышла под жанром фантастики. Ну о чём ты вообще? Форму я запихал первую попавшуюся из тех модов, что имелись. Менять тут ничего не буду, уж прости. Только если автор книги лично пожелает увидеть что-то своё. 

  6. Катсцены долгие, да. Парочку из них наверное перетащу в интро к миссии, чтобы их можно было легко перемотать. Но без них никуда. Только так получается объяснить игроку, что происходит, без вставки в описание нескольких страниц книги.  У меня ещё руки чесались парочку катсцен добавить. Но, скорее всего,  уже не стану) Ты ещё по всей видимости в миссии от Lex90 не играл, где каждая катсцена длится по пять и более минут. А он делает миссии куда лучше, чем я.

  6.1 и далее
   Я ещё в самом начале "разработки" понял, что "огребу" со всех сторон, делая миссии по художественному произведению. С одной стороны от тех людей, которым книга мягко говоря не понравилась ("Не, ну зачем делать говно на говно? Ну говно же!") и с другой стороны от тех, кому понравилась ("А хер ле у тебя всё не по книге-то там, а?"). Поэтому тебя я тоже прекрасно понимаю. Как я уже сказал, я сделал, как умел. А судить вам.

  Насчёт кооп-миссии я уже что-то писал в начале темы. Но это уже не будет иметь с книгой абсолютно ничего общего.

  По острову согласен. На кастомизацию острова я потратил туеву хучу времени, мне постоянно что-то не нравилось, там куча объектов, триггеров, и уже даже сам не помню чего ещё. Но остров хорош. Это единственная из карт, которая в то время подошла под мой сценарий. Это сейчас появился деформер, который решает кучу проблем с террейном. Просто надо было подождать годика три:)

   
  В любом случае, спасибо огромное за отзыв! Я постараюсь по возможности и времени поправить всё, что могу, и постараюсь улучшить то, что имеется, исходя из того, на что я способен. 
 

Спойлер

Пометка себе: Опять Док во всём виноват. Наказать Дока.


   

 

 

  

   

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.