Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ram3esIV

Разъяснения по кодировке видео

Recommended Posts

Мне кажется, наш контингент делится на две части : на тех, кто пишет и сразу выкладывает на трубу и тех, кто химичит с постпроцессингом.

Для первых этот видос не интересен, а для вторых малоинформативен  :)

Лучше бы перетереть за грядущие 60fps на трубе. У кого какие настройки и битрейты. Может, фиксы какие-то в настройках кодека или идеальное сочетание search range и estimation method для турбокодирования с очешуительным качеством... ^_^

Лучше бы перетереть за грядущие 60fps на трубе. У кого какие настройки и битрейты.

Для стримов смысла в 60 фпс вообще нет.

Увеличение фпс, потребует увеличение битрейта для того же качества картинки, потребует увеличение нагрузки на процессор для обработки этого битрейта в поток, да и разжиревший поток не все зрители осилят с их интернетами. 

Очешуительное качество стрима 60 fps в теории можно получить только имея второй компьютер с i7 или аналогами + avermedia ExtremeCap U3

зачем в студийных мучаешься?))))

Почему студийные? Чем студийные отличаются от не студийных? Почему должен мучиться?

Просто хорошие закрытые наушники.

Плевать я хотел на стримы, монтаж - наше всё! 

Тогда жестких дисков побольше, да RAID побыстрее и писать в FFV1 без потерь, а потом уже монтаж кодировать двойным прогоном под ютуб

https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru

@Liquid,

Ты не понял. Аппаратная сторона меня не интересует, и методы тоже. Настройки меня интересовали. Я на данный момент выжал максимум (ну мне так кажется) по соотношению качествоскокрость кодирования. Опытным путём дошёл до однопроходного кодирования длительностью всего лишь в 1,3 - 2 превышающим длительность ролика. Это для 1080p 30fps.

60fps отожрёт раза в три или четыре больше времени кодирования. Думал, вдруг кто-то обладает сакральным знанием внутренностей кодека и оптимизаций. Ну, короче, я уже понял, что нет.

При 60 фпс пропадает эффект киношности, поэтому я и в работе с 2007 года использую только прогрессивную развертку и только 25 кадров в секунду. По результатам экспериментов пришел к выводу, что, как ни мучайся, лес все равно будет рассыпаться на артефакты, а в пустыне хватает и 3000. Все, остальное, кроме битрейта и количества проходов, на качество влияет мало. Причем я скорость кодирования опускал, добивался максимального качества. И встроенные аппаратные кодировщики вроде qsync и NVENC хорошего качества не выдадут, только программная кодировка поможет выдавить максимум. А писать с действительно большим битрейтом - это затариваться батареей из винтов. Потому что места это займет дофига и нагрузка на хлипкую механику для современных винтов немерянная.

Записываю через Play Claw. Кодер MJPEG, качество кодера 90-95, 30 фпс. 29 минутное видео весит 47 гигов.
Монтирую видео через Sony Vegas в недо 4к , 30 фпс. Монтируется от 3х часов
Качество видео получается намного выше и леса замыливает намного меньше 

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.