Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

RamZesIV

Разъяснения по кодировке видео

Рекомендуемые сообщения

Мне кажется, наш контингент делится на две части : на тех, кто пишет и сразу выкладывает на трубу и тех, кто химичит с постпроцессингом.

Для первых этот видос не интересен, а для вторых малоинформативен  :)

Лучше бы перетереть за грядущие 60fps на трубе. У кого какие настройки и битрейты. Может, фиксы какие-то в настройках кодека или идеальное сочетание search range и estimation method для турбокодирования с очешуительным качеством... ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Лучше бы перетереть за грядущие 60fps на трубе. У кого какие настройки и битрейты.

Для стримов смысла в 60 фпс вообще нет.

Увеличение фпс, потребует увеличение битрейта для того же качества картинки, потребует увеличение нагрузки на процессор для обработки этого битрейта в поток, да и разжиревший поток не все зрители осилят с их интернетами. 

 

Очешуительное качество стрима 60 fps в теории можно получить только имея второй компьютер с i7 или аналогами + avermedia ExtremeCap U3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
зачем в студийных мучаешься?))))

Почему студийные? Чем студийные отличаются от не студийных? Почему должен мучиться?

Просто хорошие закрытые наушники.

 

Плевать я хотел на стримы, монтаж - наше всё! 

Тогда жестких дисков побольше, да RAID побыстрее и писать в FFV1 без потерь, а потом уже монтаж кодировать двойным прогоном под ютуб

https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Liquid,

Ты не понял. Аппаратная сторона меня не интересует, и методы тоже. Настройки меня интересовали. Я на данный момент выжал максимум (ну мне так кажется) по соотношению качествоскокрость кодирования. Опытным путём дошёл до однопроходного кодирования длительностью всего лишь в 1,3 - 2 превышающим длительность ролика. Это для 1080p 30fps.

60fps отожрёт раза в три или четыре больше времени кодирования. Думал, вдруг кто-то обладает сакральным знанием внутренностей кодека и оптимизаций. Ну, короче, я уже понял, что нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

При 60 фпс пропадает эффект киношности, поэтому я и в работе с 2007 года использую только прогрессивную развертку и только 25 кадров в секунду. По результатам экспериментов пришел к выводу, что, как ни мучайся, лес все равно будет рассыпаться на артефакты, а в пустыне хватает и 3000. Все, остальное, кроме битрейта и количества проходов, на качество влияет мало. Причем я скорость кодирования опускал, добивался максимального качества. И встроенные аппаратные кодировщики вроде qsync и NVENC хорошего качества не выдадут, только программная кодировка поможет выдавить максимум. А писать с действительно большим битрейтом - это затариваться батареей из винтов. Потому что места это займет дофига и нагрузка на хлипкую механику для современных винтов немерянная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Записываю через Play Claw. Кодер MJPEG, качество кодера 90-95, 30 фпс. 29 минутное видео весит 47 гигов.
Монтирую видео через Sony Vegas в недо 4к , 30 фпс. Монтируется от 3х часов
Качество видео получается намного выше и леса замыливает намного меньше 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.