Zer 646 Report post Posted May 21, 2014 Название: WOG 145 Tiberia OffenciveДобавил: ZerДобавлен: 21 мая 2014Категория: Карты ARMA IIТип: WOGКоличество участников: 145Остров: SahraniФракция OPFOR: Takistani ArmyФракция BLUFOR: US ArmyРежим: Захват/оборонаВ атаке: EastВ обороне: WestРадиооснащение: полноеВремя: конец 80-х Задача:Удержать под контролем н.п. Тиберия./Овладеть н.п. Тиберия Силы сторон:Красные:Командование роты (на БМП)2 мотострелковых взвода на БМП (по 3 БМП на взвод)2 развед.отделения на БРДМ-22 Т-55А1 отделения медиков на БТР-40 с ДШК Синие:2 Механизированных взвода на М113А3 (по 4 М113А3 на взвод)2 Снайперские пары на АТV2 AH-6J1 отделение медиков на М113 MED 12х М47 Дракон (по 6 ракет на взвод) Ссылка на скачивание Все лучшее в арме - сахрани, американцы конца 80х, такистанцы, М47 Дракон, пулемет М60, БМП-1 и Т-72А на одной карте! Ах да! И никакой оптики на валынах, только бинокли и оптика на техники, только хардкор! Снайперки для девочек! 4 Dock, Bydax, Some and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
friend 1,285 Report post Posted July 5, 2014 спасти оборону на этой карте может только нубство атаки)) мавсик бы...драконы слышны за почти километр.. беха может пять раз спрятаться... тем более холмистая местность позволяет. можно было б уменьшить кол-во птрк и дать дальнобойный рпг. а вот т72 наверное лучше заменить на 55-ку. СУО очень решает на этой карте. 113-ка чисто доехать до места дислокации и утопить её в море... больше она тут не нужна( 1 Dock reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Randy 822 Report post Posted July 5, 2014 Механизированный взвод ездит на Бредлях. может все-таки моторизованный ? 1 2 friend, Dock and exibit reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Zer 646 Report post Posted July 5, 2014 На М113 - механизированный. Так-то выводы сделаны - Т-72 заменить на Т-55, добавить М136, драконы оставить. 4 Bydax, Dock, friend and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
Bydax 50 Report post Posted July 5, 2014 @Randy, FM 7-7 The Mechanized Infantry Platoon And Squad (APC). tactics, techniques, and operational procedures for the mechanized infantry platoon and squad equipped with the armored personnel carrier M113 4 friend, Shockster, Zer and 1 other reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
crabe 10,352 Report post Posted July 5, 2014 Мне кажется, у Зера "драконовая" болезнь. :) Высота 101 тоже с чемоданом драконов. Share this post Link to post Share on other sites
friend 1,285 Report post Posted July 5, 2014 Так-то выводы сделаны - Т-72 заменить на Т-55, добавить М136, драконы оставить. может оборону усилить артой еще? ну так, к размышлению...ат4 хорошая вещь, но её точно не хватит. мины тоже хотелось бы как пп так и пт. а так миска вцелом веселая. Share this post Link to post Share on other sites
[FRWL] Dock 1,424 Report post Posted July 7, 2014 @crabe, дракон - единственный нормально выполненный в А2 птрк. 3 Shockster, Zer and Bydax reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
crabe 10,352 Report post Posted July 7, 2014 @Dock, Я всего лишь поставил диагноз, сама миска то мне понравилась. У КНД был напряг, маневрирование и противостояние противнику с большей огневой мощью. Так что мы готовы ещё сыграть, тем более что драконов у нас не было, а попердеть ими очень хотелось. :) Share this post Link to post Share on other sites
Zer 646 Report post Posted July 7, 2014 КНД, вы судя по всему, встали в штаб первого взвода, потому вам Дракон и не достался. Share this post Link to post Share on other sites
[LG] Arcued 1,261 Report post Posted July 7, 2014 У обороны Драконов много, они их дарили ходили, мне досталось целых 2 :) Share this post Link to post Share on other sites
xXx_777HaGIbAT0P999 97 Report post Posted July 8, 2014 А может M113 заменить на Хамви с ТОУ? Хотя бы толк какой-то от техники будет. 3 friend, crabe and mib reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
crabe 10,352 Report post Posted July 8, 2014 Только не TOW. Испортится вся суть, которую Зер изложил в спойлере. Предлагаю баланс подправить не вводом йоба-техники, а увеличением численности обороны. Можно чуть уменьшить пехотку у атаки и увеличить на 1-1,5 отделения у обороны. Тогда атака будет вынуждена беречь технику и ставить её во главу успеха, не рашить на ней. А оборона сможет более широко раскинуть наблюдательную сеть (или расположить драконщиков) и приуменьшить значение потерь в живой силе от артобстрела. M136 не надо будет в этом случае, я считаю. Доп. вариант: к зоне с востока и юго-востока примыкает обширная пустынная местность, где поразить технику атаки очень сложно. Может дать обороне отделение талибов на СПГ-9 ? 1 friend reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
xXx_777HaGIbAT0P999 97 Report post Posted July 8, 2014 @crabe, проблема в том, что водитель и стрелок M113 после высадки пехоты вынуждены стыдливо прятаться, чтобы не попасться на глаза всей этой куче танков и бэх, в итоге машина превращается в обузу и потенциальный гроб. Пятым, например, второй заряд "Дракона" реализовать не удалось из-за особенностей рельефа. И что после этого делать? Ни подойти, ни обойти. Как Симыч и говорил на брифинге, город находится в низине и оборонять его против такой кучи больших пушек - задача очень сложная. Share this post Link to post Share on other sites
crabe 10,352 Report post Posted July 8, 2014 Заказывай абрамс, к чёрту стыд, к дьяволу прятки. Пушка на пушку, как мужик :) Share this post Link to post Share on other sites
Zer 646 Report post Posted July 21, 2014 Ну что я могу сказать? По итогам первой игры я могу с уверенностью заявить, что синие без помощи маленьких девочек никак не справятся, да-да... Потому в этой версии карты им приходят на помощь две снайперские пары с М107 и еще две пары девочек-пилотов на AH-6J с нурсами и миниганами. Кроме того суровые американские армейцы перевооружились с отцовских М72 на современные М136. Так что теперь им будет несколько проще противостоять механизированной орде красных. Расплатой за все это добро стало уменьшение численности механизированных взводов - все отделения (и командные, и стрелковые) потеряли по одному человеку. Красным в этот раз не так весело - теперь старт основных сил отодвинут дальше от синих. Красные стартуют значительно восточнее - примерно в километре от Коразола, они лишились чудо-оружия под названием Т-72А и имеют вместо них пару Т-55А, тем не менее не все так плохо. Красные обзавелись двумя развед.отделениями на БРДМ-2 которые стартуют в районе первоначального респавна красных. Кроме всего этого - взводы красных тоже потеряли в весе - мотострелковые отделения потеряли по одному стрелку с АК-74. Единственным утешением вот этого всего является маленькая девочка с СВД. Одна на всю красную сторону. Вот как-то так. Ссылка на скачивание Share this post Link to post Share on other sites
[LG] Arcued 1,261 Report post Posted July 21, 2014 (edited) Переименуq ТА в Талибов. Будем как в реале с калашей вертушки сбивать :) Edited July 21, 2014 by Arcued Share this post Link to post Share on other sites
Zer 646 Report post Posted July 21, 2014 Асимметричный баланс. ;) Share this post Link to post Share on other sites
friend 1,285 Report post Posted July 21, 2014 крупнокалиберные пулеметы на технике конечно же семечками плюются))) Share this post Link to post Share on other sites
[LG] Arcued 1,261 Report post Posted July 21, 2014 @friend,на какой технике? Бардаки? Так они упрутся стволы поднимать . 2 пулемёта на танках остаётся что несерьёзно. Share this post Link to post Share on other sites
friend 1,285 Report post Posted July 21, 2014 этого добра выше крыши.. Share this post Link to post Share on other sites
Ram3esIV 2,218 Report post Posted September 9, 2014 А у вертушек фризтайм есть или карты с самого старта будут раскрыты? Share this post Link to post Share on other sites
Spandaxe 1,133 Report post Posted September 12, 2014 они лишились чудо-оружия под названием Т-72А Обидно. Мой любимый танк всея вог. 1 Dock reacted to this Share this post Link to post Share on other sites
-[SF]- SigiL 614 Report post Posted September 19, 2014 Зер, рации всё таки не у всех: {_unit removeWeapon _x} forEach ["ItemRadio", "ItemGPS", "ACE_GlassesBalaklava", "ACE_Earplugs"]; Share this post Link to post Share on other sites
Zer 646 Report post Posted September 19, 2014 (edited) КВ ни у кого нет, как я понял. Почему там эта строчка оказалась - загадка. Буду добавлять. Как я понял снайперам еще и валын не досталось... Короче, будет версия 1.3 :) Edited September 19, 2014 by Zer Share this post Link to post Share on other sites