Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
RavingRobot

Боль и страдания (Phantom Pain 22.12.2017)

Recommended Posts

Бонжур, господа армаголики! :1809078: Представляю Вашему вниманию небольшую историю отыгрыша миссии "Phantom Pain 2.1" от 22.12.2017 как КС атаки.

 

Легенда

Спойлер

Бекетовский район находится в стабильном упадке. Благодаря этому фактору, группировка Российское Движение Красной Звезды, признанная в 5 странах террористической, стала активно действовать на территории района.
Многие города, поселки, заводы были покинуты еще до перестройки. На один такой завод постоянно жаловались местные жители. Они говорили про звуки работающих агрегатов, посторонний шум и даже выстрелы, но власти их не слушали.
В один ясный летний день егерь местного заповедника Степаныч, переехавший из Черноруссии после захвата столицы, проснулся от выстрелов. Резко вскочив с кровати он подбежал к окну и увидел как вооруженные люди грабят его поселок.
Степаныч, затарившись добром из своего дома, поспешил покинуть его. После выхода из своей квартиры, он скрытно последовал за колонной грабителей, которая направлялась к заброшенному заводу по переработке химических отходов.

 

Ситуация

Спойлер

Поступили сведения, что около завода по переработке химических отходов находятся вооруженные люди. Позже выяснилось что на этом заводе могло оставатся множество опасных химикатов. Что бы не вызвать панику у населения, правительство решило не объявлять химическую угрозу, а рискнуть взводом МСВ для зачистки территории.
Для разведки местности был отправлен беспилотник, но он не смог заметить движение техники и пехоты.
Так же, для зачистки территории завода, штаб выделил отделение СПН при поддержке Ми-24В.
На счете каждая минута, так как злоумышленники могут синтезировать химикаты, тем самым спровоцировать экологическую катастрофу.

 

Наша техника

Спойлер

2х УАЗ-3151
3x БТР-70
4x ЗиЛ-131
4x УАЗ-3151 ДШКМ
1x ГАЗ-3937 мед
1х Ми-24В
1х КАМАЗ-5350 заправщик
1х УАЗ-3151

 

Техника обороны

Спойлер

2x Урал-4320
2x БРДМ-2
1x Hilux ДШКМ
1x Hilux СПГ
1x Datsun ПКМС
2x БМП Скрежет
1x Datsun ПКМС
1x Datsun
1x БТР-40 (крытый)
1x БТР-40 ДШКМ
2х ЗУ-23-2
4x ДШКМ статичный
2х КОРД (в ящике)
2х АГС (в ящике)

 

Поставленные задачи

Спойлер

- Необходимо нейтрализовать химикаты, находящиеся на заброшенном заводе
или
- Захватить обе части завода
После 1 часа 40 минут противник может смешать химикаты и мы проиграем

 

Подготовка

Ввиду отсутствия времени на подготовку плана на неделе, она началась за 2 часа до отыгрыша (можно было конечно в четверг, но я был слишком ленив в тот день :348206969:).

Вскрыв миссию и открыв ее в редакторе, вспомнил насколько она убог сложная для атаки из-за расположения цели и преимущества в технике у обороны и слегка приуныл :sad: (первый раз). Оставалось надеяться на то, что вертолет победит БМП "Скрежет" в количестве двух штук, пуская даже ценой своей жизни, и на то, что отделения смогут подвезти свои БТРы максимально близко к зоне, чтобы под их прикрытием с криками "ШАЛОВАЧКА!!1" бежать по полю захватывать зоны/нейтрализовать химикаты.

В итоге, прикинув, что продвигаться через населенный пункт Красные Сельцы или через леса к востоку от зоны - это 2 варианта самоубийства (тупо завязнем в боях и до зоны не только лишь все смогут добраться, а там их встретят ЗУшки, пулеметы и АГСы), решил продвигаться всей стороной перебежками от одного лесочка к другому вдоль западного края карты (третий вариант самоубийства). С востока прикрывать всех должны были СПНовцы, продвигаясь параллельно основным силам через деревни Коньково и Кулибино, при необходимости призывая на помощь вертушку.

Спойлер

0PMVcmBWSQGUZtD23yjSGA.jpg

 

Брифинг

На брифинге вкратце обрисовал задачи командирам отделений по продвижению дружной толпой с метки LZ ALL по линиям вдоль края карты с перегруппировками в небольших лесочках. СПН KND предложили высаживаться сразу в районе метки СПН 2, но в итоге убедил их, что у обороны много техники, способной прибыть на эту точку раньше нас.

 

Собственно, дебрифинг :628363485:

Как оказалось, зря не согласился высадить СПН KND в районе метки СПН 2, т.к. на момент высадки на метке общей LZ оборона только-только проехала деревню Кулибино, а одно из штабных отделений RB приехало на метку не намного позже СПНа.

Спойлер

IMLbsxv0QhagUOiyUEfTMg.png

Отделения успешно высадились на LZ, продвинулись до метки 1 на северной опушке леса и начали продвижение на метку 2. Осознав глупость своего плана (перебегать от леса к лесу всей стороной при наличии у обороны АГСов), отправил оба штабных отделения RB в комплекте с УАЗ ДШКМ следом за СПНом KND, дабы они могли оперативно помочь СПНу в случае возникновения проблем. FOX оказались очень шустрыми, отправил их чуть вперед в деревню Поливаново вместе с БТРом, они также в случае чего могли прыгнуть в БТР и помчаться на помощь СПНу.

Спойлер

m9TuHnjrSlS6i6zlH9VV2A.png

Далее у KND появились первые контакты с противником, который засел в Кулибино с БРДМ-2. На помощь были отправлены RB с УАЗ ДШКМ и FOX с БТР, плюс вертушка GHOST должна была отработать по меткам в деревне. В результате этой небольшой заварушки был выбит вражеский Бардак, сгорел БТР FOX и погибла большая часть их отделения от Скрежета WFA, во время тактического байта (© sup) Скрежет повредил вертушку GHOST, а они промазали в ответ (тут я приуныл во второй раз :sad:). Основные силы в это время начали движение на метку 4.

Спойлер

ei-MllgYQB_Q13Dc1lRy6A.png

LUY-ofGZR-iiMapjjZtIGw.png

Уходя от Скрежета, вертолет наткнулся на Hilux СПГ SF в районе деревни Гумнищи - нашего тыла, и устроил им "Сюрпрайз, мазафака!" :348206969: Затем наконец-то они сожгли Скрежет WFA, заработав +1 балл в общей оценке их действий, правда на тот момент это была лишь жалкая троечка. Разве что с плюсиком :348206969:

Спойлер

tNvd_J0XTgW1SgRXXdPO6w.png

q1D74NZLSvesfpFseX2gOA.png

Далее все шло довольно скучно, KND с остатками FOX зачищали Кулибино, RB преследовали пехоту WFA, основные силы достигли метки 5.1. От продвижения 5thPK совместно с ANGEL на метку 5.2 для захода в зону, т.к. до возможности смешать химикаты обороной оставалось около получаса, а нам предстояло еще пересечь поле под пулями и гранатами (от этого факта приуныл в очередной раз :sad:). В это же время Скрежет RSG проехал в полукилометре от основных сил по краю карты. Какого хрена их никто не услышал? Только когда они доехали до позиций медиков и штаба, их засекли медики. ЗУ на Скрежете была уничтожена двумя попаданиями вертолета GHOST, и был убит экипаж. Сама БМП уцелела.

Спойлер

D4od_GcoQS_CCyYMLCl_RA.png

Времени оставалось очень мало, я уже не верил, что нам удастся победить, и рванул в зону на штабном УАЗе, подгоняя оставшихся в живых по ДВ. В итоге мы захватили обе зоны (триггер почему-то не сработал), и [FOX]Smith нейтрализовал химикаты (этот триггер сработал). Победа, товарищи! :234794614:

Спойлер

u2rAvxKdSrOpwb-_7Sp69A.png

TmrYSAlHQrOFouBp2L_IpA.png

 

Оценка действий отделений по 5-балльной шкале

Пехотные отделения MOR, 5thPK, GHOST, CTU и ANGEL - 4 (минус балл за то, что пропустили Скрежет)

Пехотное FOX - 5 с минусом (молодцы, но быстро посливались и потеряли БТР)

Штабные отделения RB - 4 (минус балл за медлительность Azazel на УАЗ ДШКМ и слив от WFA, которых преследовали)

СПН KND - 5 (все задачи выполнили)

Медики в лице ilorow и [MOR] Kubajs21 - 5 (не страдали аутизмом как это обычно бывает у медиков, сидящих без дела, и засекли Скрежет RSG)

Вертолет GHOST - 4 с плюсом (чуть не слились в самом начале боестолкновений, но реабилитировались уничтожением СПГ и двух Скрежетов, еще и по зоне успели пострелять)

Командир стороны [RB] RavingRobot - 4 (хотел сначала поставить 3 за плохую подготовку плана, но все-таки во время игры исправился и вовремя перераспределил отделения)

Сторона обороны - позорная 2 :348206969: (как можно было проиграть эту миссию с двумя Скрежетами, СПГ, кучей пулеметов, двумя АГСами и двумя ЗУ в зоне? еще и таймер был уменьшен до 1 часа и 40 минут)

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, RavingRobot сказал:

вертушка GHOST должна была отработать по меткам в деревне.... во время тактического байта (© sup) Скрежет повредил вертушку GHOST, а они промазали в ответ

Как раз в процессе отработки по деревне мы и получили немного по хвосту от бмпчки, промазали по ней мы уже потом :yoba-arma: Промах обидный, кстати, буквально за сотую секунды до попадания резко улетел прицел резко дернулся вниз (на видосе есть).

С первым скрежетом и правда довольно долго копались, сложно было обнаружить его в том лесу, а глубже летать на поиски было довольно опасно (боялись, что рядом второй скрежет, т.к на него были метки севернее Кр. сельцов). Так что Фоксы (и кто-то там еще, кого крыла Зушка), сори, что так долго.

 

Видосик от лица стрелка мишки, собстна:

Спойлер

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.