[SSOT] grk 600 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2017 (изменено) В первую очередь хотелось бы поблагодарить все отделения за взаимодействие и своевременную информацию. Так же хотел извиниться перед теми, кому не досталось гейминга. Ситуация. Сторона атаки: ВС РФ Техника атаки: 2С25 "Спрут", 3х БТР-80А, 5х ГАЗ-66, 2х ГАЗ-233011 "Тигр", 3х ОПУ "Джигит", УАЗ и несколько ГАЗ-66 поддержки. Задача атаки: захватить военную базу до прихода подкрепления противника. Сторона обороны: US Army Техника обороны: AH-6M-L "Little Bird", CH-47F "Chinook", UH-60M "Black Hawk", 2x LAV-25, 5x "Humvee", 4x RG-33 MRAP, несколько HEMTT поддержки. Задача обороны: удержать военную базу до прихода подкрепления. План. С первого знакомства с миссией сразу выделил для себя то, что LAV-ки и "Little Bird" - ключевая техника, план строился на принципе максимального сохранения оной. Поэтому было решено не гонять ее по всей карте, а держать недалеко от зоны на случай прорыва атаки с одной из предпологаемых сторон. Говоря о предположениях, то мысли были такие: ожидалась атака с двух из трех сторон, но с каких именно - без понятия. Спойлер Остановился на варианте с Юга и Востока как более вероятные, поэтому укрепить решил именно их. В первую очередь это горы. Во-первых, с них отлично видно все направления атаки.. Во-вторых, в случае утраты этих позиций триггер становится тиром для техники. Поскольку у отделений стартующих в триггере нету техники, которая могла бы быстро туда заехать, было решено на Чинуке высадить туда 2 отеделения СПНа, а сзади на безопасном расстоянии поставить LAV-25 на случай прорыва. Так же эти отделения выполняли роль наблюдателей, как на юг, так и на восток. Что касаемо южного фланга, то было решено закрепить одно отделение в н.п. Епониа, одно в зеленке восточнее него и там же LAV-25 для поддержки. Так же с юга, в случае чего, должны были подойти СПН CU, вклинившись в тыл атакующим. Вишенкой было десантирование отделений REC и OSA, а так же СПН SW, которые шли с юга. Этим отделениям были поставлены задачи найти и уничтожить инженеров и ПВО атаки с последующим прорывом. В целом была концепция сделать некий котел, но в реалиях Армы это достаточно проблематично, но от идеи я не отказался. Про запад так же не забыл и планировалось туда отправить несколько человек наблюдателей плюс дана задача для "Little Bird" патрулировать в данном направлении. Реализация. Начну по порядку. Как я и предпологал, что часть атаки пойдет в горы, другая часть поедет в объезды. Благодаря отделениям СПН CU SW OF SSOT все эти действия атаки удалось купировать в самом начале, что дало нам время. Так же от этих отделений была получена своевременная информация о нахождении как техники, так и инженеров. Спойлер Пока отделения СПН всячески развлекали пехоту, в это время LAV-25 SW выкатилась по наводке GRU и пострелялась со Спрутом FRWL, отделавшись легким испугом откатились назад на ремонт. В это время СПН CU захватил ДВ атаки и доложил, что к Спруту едут инженеры так же на ремонт. Было решено этим воспользоваться и попробовать с безопасного расстояния отработать по замку с AH-6. @arhond отработал отлично, повредив и Спрут и частично выбив экипаж, тем самым убрал Спрут на 15 минут из игры. Спойлер В это время в тылах были десантированы REC и OSA, которые своевременно метками обозначали перемещения атаки и своим пресутствием подталкивали их идти вперед, где их ждали LAV-25 SW и WP. К середине игры все шло по плану, получилось взять атаку в некое полукольцо и почти полностью контролировать их передвижение. Повыкатывались БТРы, которые начали доставлять некоторые неудобства пехоте, но не долго. Экипажам SW и WP были даны точные и своевременные метки от отделений IMB, GRU, CU и RUBI и вскоре БТРы были уничтожены. Спойлер В какой-то момент было затишье, было известно о все еще живом Спруте и последнем БТРе и это добавило напряжения. В связи с этим начал потихоньку стягивать пехоту в сторону триггера. Но спустя 10-15 минут оба были замечены и уничтожены. И тут я расслабил булки. Я знал, что чуть западнее прошло отделение в низину, под мост, но не знал точно в каком количестве. Докладывали о полном отделении, но я был уверен что там не более 3-ех человек, но все же перебздел и выставил LAV-25 на удобную позицию для обстрела подходов к зоне. Изначально планировал поставить их западнее зоны, но экипаж SW проявил инициативу и предложил более выгодную позицию. Пехоте в триггере сказал занять северную часть, дабы предотвратить френдлифаер. Как оказалось не зря. В этот момент уже "у порога" было полное отделение, было решено накрыть его из всего, что только есть. В итоге в зону вошел только 1 человек, после чего миссия закончилась. Итог. В целом игра протекала по плану, всю ключевую технику удалось сохранить, что и позволило в последний момент отразить атаку на зону. Все LAV-25 живы, "Little Bird" тоже. Финальное соотношение 37 на 9 в сторону обороны. В конце хотелось бы еще раз поблагодарить все отделения. Все молодцы. Все работали как единое целое. Победа целиком и полностью Ваша заслуга. Спасибо! P.S. Я не мастер писать дебрифы, да и делаю это впервые. Буду рад услышать любую критику. Спасибо за внимание. Изменено 10 июня, 2017 пользователем grk 11 CTPEJIKuH, Vobla, Gravelandmp3 и 8 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты