Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Dakota

Что случилось с "ДВ" и "СВ" станциями в РФ?

Recommended Posts

Решили с дядей покопаться в радио и послушать ,что там вещают за кордоном и какое же было наше удивление ,когда мы узнали ,что все радиочастоты молчат. Вопрос к радиофизикам : Почему отключили станции дальнего и среднего вещания?Как будут передавать важные сообщения по стране? Какой полоумный это сделал?На первый вопрос легко найти ответ(деньги),а вот на второй и третий уже сложнее. 

54 minutes ago, Dakota said:

Какой полоумный это сделал?

П - прогресс. Э - эволюция.

Те самые радиолюбители уже давно на пенсии или в могиле. Все остальные прошли путь эволюции чатиков от радиовещания к fido irc icq до whatsup и telegram.

2 часа назад, Dakota сказал:

Какой полоумный это сделал?

СВ и ДВ эфир очень дорогой. Руководство радиостанций принимает обоснованное решение свалить в FM или в интернет. Это нормально.

Виноватые - минкомсвязи и всякие ВГТРК.

Для оповещения сейчас мобильные сети используются больше чем всё остальное. Ни разу не радиолюбитель, но не верю, что эфир совсем пустой. Периодически всплывают всякие новости про радистов, вот в моей Самаре, например, не так давно всем миром заглохший спутник искали и куча народу слушает космос. Не всё так плохо, я уверен. Ну и военные передатчики ещё остались, правда точно только про КВ диапазон знаю, их, наверное, будет юзать ГО в случае чего.

44 minutes ago, crabe said:

Для оповещения сейчас мобильные сети используются больше чем всё остальное.

Логично что оповещать население нужно по каналам которые есть у этого населения. Даже FM сейчас есть только у автомобилистов.

Плюс, наверное, качество. По ДВ, СВ не передают стереосигнал, по ФМ легко. Хотя вроде Маяк до сих пор сидит и на 

ДВ.

Liquid,все перечисленные тобой сервисы могут в любой момент быть отключены или заблокированы.Поэтому я не думаю,что стоит надеяться на них в экстренных ситуациях .Не хорони радиолюбителей раньше времени:)И еще, почему в той-же Америке ,несмотря на дороговизну, поддерживают станции в рабочем состоянии ?Ведь Америка считается самой эволюционной и прогрессивной страной в мире!) На мой взгляд ,это чистой воды саботаж.

crabe,я тоже не радиолюбитель ,мне просто не понятно ,как без станций дальней связи можно передавать важные сообщения по всей стране.Надеяться на телефоны?Или на местные радиостанции? Или на приемник в автомобиле?В общем не знаю товарищи,нужно погрузиться в этот вопрос поглубже.

1 час назад, DevastaTOR сказал:

В случае чего, важные сообщения будут только от командных ракет Периметра, так что расслабься.

Во первых, это не "командные ракеты", а "система доведения боевых приказов от высших звеньев управления"
Во вторых, существует вполне обоснованное суждение, что эта система миф, так же как и американская система "звездные войны".

п.с. с небольшой оговоркой, ракеты тобою упомянутые, это "якобы" одна из известных составляющих системы.

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.