Jump to content

Lex

Users
  • Content Count

    98
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Everything posted by Lex

  1. Lex

    Скрипт РЛС

    @almost Проверка будет пока что идти на пересечение только с ландшафтом (terrainIntersect). Команда lineIntersectsWith проверяет пересечения с объектами, но, как я понял из описания, ограничена дистанцией 1000м. Я еще не проверял насколько из-за нее будет падать производительность и будет ли она работать за прорисовкой. Сигнал цели (ширина и амплитуда) будет зависеть от дистанции, размера и радиальной скорости цели. Инструкция будет. Не знаю, может я не в курсе, а разве ее сейчас нет? А так в планах пока другое. Я думаю это уже будет перебор :)
  2. Lex

    Скрипт РЛС

    РЛС кругового обзора Скрипт РЛС для обнаружения воздушных/наземных целей. Представлен в виде олдскульного интерфейса, вызываемого через экшен-меню. Реализовано на основе GUI без использования карты. Особенности: возможность трехкратного масштабирования экрана; отображение цели зависит от ландшафта; расстояние до цели влияет на яркость засветки; цель пропадает с экрана, если вектор ее скорости будет равен нулю (эффект Доплера); возможность задать максимальную дальность обнаружения цели и скорость оборота антенны в отдельном файле с настройками. Шаблон: RLO_TEST_MISSION.takistan.zip Установка: Скопировать папку RLO в папку с миссией. В файле description.ext добавить: #include "RLO\GUI.hpp" class cfgFunctions { #include "RLO\cfgFunctions.hpp" }; В файле init.sqf добавить: call compile preprocessFileLineNumbers "RLO\settings.sqf"; RLO addAction ["<t color='#00FF00'>Открыть РЛО</t>", {createDialog "RLO_Main"}, nil, 6, true, true, "", "vehicle _this == RLO"]; В файле RLO\settings.sqf можно настроить параметры радара для миссии. В миссии технику, которую Вы хотите использовать с радаром, назовите RLO. Использование: Сядьте в технику. Откройте радар через экшен-меню “Открыть РЛО”. Управление масштабом осуществляется с помощью галетного переключателя “Масштаб”. Цели отображаются желтыми засветками. Что еще можно сделать: отображение информации по высоте и скорости цели на экране; реализация вторичной радиолокации (самолетный ответчик, отображение “свой-чужой”); различные рассчитываемые факторы, влияющие на силу засветки цели (ракурс, эффект Доплера и т.д.). Данным скриптом можно заменить, например, обычные триггеры на РЛС в миссиях, или добавить вертолетам для поиска ключевых целей. Все зависит от вашей фантазии. По дефолту скрипт написан для обнаружения объектов, у которых базовый класс - "Air" (все самолеты, вертолеты, беспилотники). RLO_targetsArray = nearestObjects [player, ["Air"], RLO_highRange + 1000]; Вы можете изменить список обнаруживаемых объектов сами, либо отписаться в этой теме или связаться со мной в ЛС. Любые предложения и пожелания приветствуются. P.S. И раз уж данный подраздел задуман как обучающий, то при наличии желающих узнать работу скрипта, могу написать немного о создании пользовательского интерфейса и работе с ним.
  3. Lex

    Скрипт РЛС

    Краткая демонстрация начальной реализации работы станции и возможности определять параметры целей (азимут, наклонную дальность). На видео в данный момент для наглядности отображаются засветки неподвижных целей, однако в дальнейшем, чтобы успешно засечь противника, их радиальная скорость (скорость сближения со станцией) и скорость относительно земли не должны равняться нулю.
  4. Lex

    Скрипт РЛС

    Итак, откопал я все-таки реальное изображение электронно-лучевого индикатора, каким он должен быть на самом деле. Реализован будет только режим СДЦ, в связи с невозможностью в игре оптимизировано вычислять засветки от местных предметов. На данный момент полностью реализован графический интерфейс, галетники крутятся, тумблеры щелкаются. Задействовано будет около половины основных органов управления. Осталось дописать код по обработке сигнала и реализовать логику работы некоторых крутилок.
  5. Lex

    DCS World

    Внезапно анонсирована дата релиза F-16C на 3 октября. Бонус:
  6. Lex

    Скрипт РЛС

    @almost Думаю заняться этим, но есть несколько моментов, в которых нужно разобраться: Что будет на развертке при нахождении двух целей на одинаковом отдалении от РЛС, но с разными азимутами? В теории импульсы должны перекрывать друг друга, получая один результирующий импульс. Как будут выглядеть засветки разных видов целей (пехотинец, грузовик, танк)? Будет ли влиять на них дальность, радиальная скорость, размер цели?
  7. Lex

    Скрипт РЛС

    Всё на собственном коде.
  8. Lex

    Скрипт РЛС

    @KOHCTPYKTOP Нет. Все гораздо проще https://community.bistudio.com/wiki/drawLine
  9. Lex

    Скрипт РЛС

    Нет ничего невозможного
  10. Lex

    DCS World

  11. Lex

    ArmA 3 DLC

    Если кто не знал - лайфхак: можно сэкономить дополнительно 170 руб. (скидка 25% на набор) на предзаказе DLC Contact купив набор, представленный на картинке ниже, при условии, что остальные dlc уже куплены.
  12. Мы никак не рассчитывали увидеть вас в этой зеленке, потому что после попадания по вам и выдвижении на последнюю вашу позицию был доклад по ДВ о том, что бредля стала обрабатывать зону. Мы подумали, что вы сместились восточнее и уже готовились выдвинуться, и тут сзади дымы... Как оказалось это была другая бредля :)
  13. Командиром танка был я. И кстати если бы вы остались стоять, то скорее всего мы бы вас не заметили. А так я услышал отстрел дымов, повернул голову и увидел вас.
  14. Lex

    DCS World

  15. Lex

    DCS World

    Предзаказ FW 190 A-8. Ранний доступ стартует в июне 2019 года. F-16C Viper: Модуль F-16C будет доступен для предзаказа с 20% скидкой с 22 мая 2019 года. Выход в ранний доступ планируется осенью 2019 года. На релизе раннего доступа получаем модуль со следующими готовыми системами/вооружением: В дальнейшем, по аналогии с F/A-18C, будет реализовано следующее: F/A-18С Hornet: Релиз прицельного контейнера Litening II и планирующие бомбовые кассеты JSOW намечены на июнь 2019 года, а также доведенные до ума JDAM и AGM-88. Источник: https://forums.eagle.ru/showthread.php?p=3913299#post3913299 UPD: подъехали скрины в большем разрешении:
  16. @Omlet С этим пока проблема - используется одна модель и текстура для всех типов снарядов. Я подумаю что можно сделать. Но сами мины отличаются не только внешне, но и названиями в инвентаре.
  17. Для картоделов: Изменена функция выдачи ящиков с минами для миномета в грузовой отсек техники arty_ammo_fnc_addToCargo Теперь функция вызывается со следующими аргументами: 0) <OBJECT> Техника, в которую нужно загрузить ящики. 1) <INTEGER> Количество ящиков. 2) <STRING> (Опционально) Тип ящиков: 82mm - для 82мм ящиков; 120mm - для 120мм ящиков. (По умолчанию: "82mm"). 3) <INTEGER> (Опционально) Тип снарядов: 1 - осколочно-фугасный; 2 - дымовой; 3 - осветительный. (По умолчанию: 1). Примеры использования (вызов функции прописывается в инициализацию техники): [this, 10, "82mm", 1] call arty_ammo_fnc_addToCargo; //добавление 10 ящиков с ОФ минами //--------------------------------------------------------------------- [this, 10, "82mm"] call arty_ammo_fnc_addToCargo; //также добавит 10 ящиков с ОФ минами //--------------------------------------------------------------------- [this, 10, "82mm", 1] call arty_ammo_fnc_addToCargo; //ОФ [this, 5, "82mm", 2] call arty_ammo_fnc_addToCargo; //дымовые [this, 5, "82mm", 3] call arty_ammo_fnc_addToCargo; //осветительные //добавление 10 ОФ, 5 дымовых, 5 осветительных (например, чтобы загрузить в технику несколько видов ящиков) Примечание: если у вас уже используется данная функция для добавления ящиков с ОФ минами, то нет необходимости переделывать миссию для добавления аргумента №3 для указания типа снарядов. По умолчанию происходит выдача ящиков с ОФ минами.
  18. Именно так, только переписывать не надо, а просто передавать, например, true или false в параметрах, и в самом начале скрипта делать проверку: if (_this select 1) exitWith {}; Соответственно в ините вызывать как: 0 = [this, true] execVM "mark_building.sqf"; Скрипт, вызванный из инита, будет сразу завершаться. Посмотреть пример можно здесь: https://wogames.info/topic/4589-betrayal/ А вообще вроде уже есть функция, которую прописывают каждому объекту: this call BIS_fnc_boundingBoxMarker;
  19. Lex

    Скрипт РЛС

    @Nemoi_Barbos
  20. Lex

    DCS World

    Вряд ли в ближайшем будущем возможно, так как ED допиливают F-18C и параллельно разрабатывают F-16C по общим наработкам, плюс анонсированный Ми-24. Также после только что выпущенного МиГ-19П в скором будущем обещают МиГ-23 от Razbam.
  21. Lex

    DCS World

    13 марта - запуск долгожданного модуля F-14 от HB Simulations в раннем доступе. Бонус:
  22. Lex

    DCS World

  23. Lex

    DCS World

    Невероятно проработанная задняя кабина самолета F-14 Tomcat, который, по слухам, должен уже выйти в релиз в течение этого месяца. Также вышел в релиз мануал: http://www.heatblur.se/F-14Manual/index.html
×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.