Авторизация  
Подписчики 0
crabe

26..07.14. Red Harvest. Дебрифинг.

В теме 9 сообщений

pre_1406465344__213281_ns.jpg

 
КС синих.
В наличии: 3xLAV25,МИ-24B,2xКонкурс,2x120мм Tampella,1xHMMWV(M240)
 
RE - отделение с лавкой
KND.TT - отделение с лавкой
FOX - отделение с лавкой
GHOST - пихотка на грузовике
я + четыре корниловца - Штабное отделение
Банзай,Дредмороз сотоварищи - миномётчики
Рино,Аркуд - сталинские соколы.
 

При анализе вооружения, местности и файла миссии были сделаны выводы, которые оформились в следующие глобальные рекомендации:
- LAV стараемся держать в укрытиях, в дальних перестрелках с техникой не участвовать. Работать по пехоте, когда та пойдёт штурмовать зону.
- Приоритет засадам на уничтожение Шилки
- Вертолёт не работает до локализации Шилки или её уничтожения.
- Конкурсы располагаются на высотах в пределах прямой видимости с общим результирующим обзором на 360 градусов.
 

 
План

pre_1406455908__arma_2__operation_arrowh


 
Раздал по одному конкурсу КНД и РЕ. РЕ посадил в Старом Соборе вместе с лавкой. КНД ушли на юг от зоны. Из состава КНД выделил диверсионную группу, которая на отнятом у миномётчиков ландаке должна была быстро доехать до Вышного, поставить на развилке ПТ мины и сделать засаду на пути от Вышного до Поп Ивана. Госты отправились на север к старым полям поджидать спн противника, а в заключительной фазе атаковать наступающего противника с севера. Фоксы одновременно были резервом и обеспечивали безопасность с запада, северо-запада - я послал их на Вересник. Из состава миномётчиков были выделены два корректировщика (Пикачутка и Череп), которые убежали на лесистые склоны Попа Ивана. На брифинге Симыч сделал ценное замечание об опасности со стороны Лесного Хребта, поэтому из штабного отделения был выделен Меранс с задачей занять высотку севернее Гуглово, ставить метки на противника и при случае вышибать технику. Всем отделениям была доведена мысль о приоритете уничтожения Шилки, чтобы развязать лопасти руки вертолёту.
 
Реализация.
 
На старте сразу же был утерян конкурс, предназначавшийся РЕ. Просмотрев реплей, пришёл к выводу, что он забаговался в прожорливом ящике. Может в нём нельзя было копошиться нескольким людям одновременно, может,  кто-то положил в этот ящик что-то лишнее. Таким образом с ПТРК были только КНД на юге от зоны.
после занятия всеми отделениями своих позиций начали появляться метки от Меранса на технику и пехоту на Лесном Хребте.
 
pre_1406457322__.jpg


 

Миномётчики запросили разрешение на огонь и, разумеется, его получили. Лично указал долбить на Лесному Хребту, несмотря на метки Меранса в поле южнее его. Думал, противник будет стараться как можно скрытнее подойти лесами. В итоге миномёт особых хлопот там противнику не доставил. Зато очень удачно сработал Меранс и выбил Шилку.
 
pre_1406457478___.jpg


 

По уничтожению Шилки сразу был уведомлен вертолёт, которому было дано добро на свободные полёты над противником.
Эстафету Меранса приняли наблюдатели РЕ и Череп, которые ставили метки на пехотку и отслеживали передвижения техники. Судя по фрагам в стате Ликвида, миномёты попадали. Доклады по ДВ также подтверждали хорошую работу миномётов.
 
Одновременно с этим поступил доклад от Гостов, которые встретили прямо перед собой спн красных.
pre_1406457879__mbxvlrs.png


 
Дал им команду не убегать и встречать. В итоге спн GROM напоролся на засаду и в полном составе был уничтожен.
pre_1406458256__rurur6a.png


 

После докладов GHOST и наблюдателей РЕ у меня сложилось мнение о том, что ловить на западе, севере и юге нечего.
Перемещения противника отслеживались, было ясно, что движется он одним кулаком и что вся техника движется с востока. К сожалению, в этот момент была потеряна LAV RE. Обстоятельств не знаю, жаль дома не помогли спрятаться.
 
Итак, засада КНД самостоятельно отправилась на север от Вышного щипать с фланга стальной кулак атаки, Гостам была поставлена задача сместиться на километр южнее и быть готовыми ударить во фланг наступающим, LAV FOX была передислоцированы с Вересника на высоту восточнее себя  с целью прикрытия пехоты RE в Старом соборе и просмотру восточных подходов к зоне, пехотку FOX  отправил в Кабанино для прикрытия своей лавки с севера от возможных недобитков из числа визави Гостов.
pre_1406458930__mkngpf5.jpg


 

 
КС был настолько благодушен в этот вечер, что даже позволил бесправной одиночке пойти пофрагать.
pre_1406459245__pika1.jpg


pre_1406459271__pika2.jpg


 
После уничтожения LAV RE бронетехника противника вышла на позиции, позволяющие обстреливать зону. Штабным крысами пришлось прижаться к земле и схорониться за стенами :-) было очень эффектно и шумно, но не очень эффективно. Пришлось подгонять вертолёт, который начал делать наглые заходы на технику, закономерно получать люлей от бэх и стрелковки. Но, тем не менее, атака была приструнена и непрерывные обстрелы базы прекратились. К сожалению наблюдатели флудили метками на юге от Нового Собора, и эти метки в моей голове конфликтовали с докладами Симыча, поэтому я не мог дать чёткую цель вертолёту.
pre_1406459558__.jpg


 

Несколько заходов они сделали, им выбили задний винт, а из последнего захода сталинские соколы уже не вернулись. RIP! Тем не менее, миссия вертолёта была, на мой взгляд, успешной, выбили бэху, попугали пехотку, дали время стянуться нашим РПГшникам.
Подошедшая техника противника сходу уничтожила LAV КНД, не хватило пары минут для отступления, мы по ДВ уже обсуждали его варианты с Грифоном.В итоге остались с одной LAV FOX и кучей пехоты разбросанной вокруг зоны. В этот момент удачно выбили танк. Насколько я понял, его выбил Кронос с Конкурса, хотя от Газона доклад был про выбитую бэху. Забавно, что пехота SF прошла через наш конкурс, а Кронос хладнокровно из их тыла отработал по технике а потом ещё и пофрагал рядом со своей позицией.
pre_1406460522__d0fxfyl.png


 

Дело висело на волоске, противник алговал к базе на технике и пешком. Дал команду Гостам быстро сдвинуться на юг, зайти в Новый собор и ударить в тыл наступающим. Фоксам приказал сместиться из Кабанино на позиции РЕ - на горочке над Старым Собором.
Миномётчики, отстрелявшие все мины, должны были зайти в Старый Собор с северо-запада и также бить наступавших во фланг.
pre_1406460839__melcetg.png


 

Очень удачно себя проявила LAV FOX. Трижды себя потом поблагодарил, что не позволил им уехать на 355 высоту в Собор, хотя они просились туда. Пара обнаглевших бэх подошли к стенам базы, одну лавка обстреляла ббшками и выбила, вторая в ответ выбила экипаж лавки ПТУРом. КС между делом подстрелил члена экипажа выбитой бэхи и наглого ЧДКЗшника, вторгшегося на чужую территорию. Надо отдать должное Фоксам, которые оставили рядом с лавкой ещё людей. Они смогли занять выбитую Лавку и раздать люлей второй бэхе. На чём, собственно, миска и кончилась эпик вином обороны.
 
Выводы.
 
Мисиия достаточно лёгкая получилась. Противник вёл себя предсказуемо, и всегда был под надзором наблюдателей. Это дало возможность варьировать отделениями, разбросанными на Север и Юг. Считаю направление с востока неудачным для атаки. Она оказывается в низине, со всех стороны окружённой высотами, что очень удобно для конкурсов. Будь у нас их два, как задумывалось, то красные бы начали терять свою технику уже при подходе к Новому Собору.
Как всегда, оправдывает себя тактика мелких засад и рассылка рандомщиков по ёлкам. С середине миссии атака уже обречённо плелась на убой, не было ни стремительности, ни эффекта неожиданности. Фланги зачищены не были, в итоге красные попали в котёл, который не захлопнулся только по причине самоубийственной алги. Ещё 10 минут неторопливого продвижения и Госты с КНД зашли бы в тыл, а Фоксы с RE во фланг. У Обороны осталось 29 человек пехоты и одна LAV. Glorious Viktory!
Получилось поигратьпострелять всем, кроме пехотного FOX. Ну, так вышло, что с вашей стороны никто не шёл.
Атаке спасибо за относительно быструю миссию.
 

Раздача слонов
LAV RE  - неудовлетворительно. Потеря машины без ущерба для противника.
LAV KND - неудовлетворительно. Потеря машины без ущерба для противника.
LAV FOX - отлично. Здорово прикрыли базу и вынесли технику наступающих.
RE пехотное - удовлетворительно. Неплохо докладывали о передвижениях. Не понесли потерь, но, как видится, и сами немного урона нанесли.
KND пехтное - удовлетворительно. Неплохо осуществили засаду(только никто не пришёл :) ) и затем зашли атаке в тыл. Не понесли потерь, но, как видится, и сами немного урона нанесли.
Конкурс KND - отлично. Потратили ракету куда надо, да ещё и в экстремальных условиях.
Штабное - удовлетворительно. Оказали небольшое сопротивление алга-рашу на базу.
Меранс - отлично. Вышел на указанную в штабе точку, поставил правильные метки, выбил то, что нужно было.
GHOST пехотное - удовлетворительно. Без потерь аннигилировали спн, в дальнейшем себя не проявили, ибо было негде :-)
Фокс пехотное - без оценки. Сидели курили всю миссию, потенциал не реализован, ибо было негде. :-)
Миномётчики - хорошо. Неплохой беспокоящий огонь. корректировщики неплохо погоняли по лесам. Даже фраги есть.
Вертолёт  - удовлетворительно. Были на связи (что по нынешним временам немало), запрашивали метки, отработали бэху. Ну и экзотический экипаж заклятых друзей просто не даёт мне права кинуть в них какашку. Браво, господа. Это профессионализм!
 
 
P.S. Немного мучают угрызения совести оттого, что не дал пятым вертолёт. Пришлось наступить на горло своим представлениям о доминировании отрядов надо одиночками, ибо после двух фейлов на Desert eagle корниловцы недостойны Ми-24!
 
Видео


 
Буду рад критике или исправлениям неточностей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

гребанные багованные ящики. без конкурса кусали локти от бессильной злобы когда под носом проезжали танки и бэхи. лупил с оптики по пехотке, никого не убил, но 4 отправил в бессознанку, еще 3 спугнул с козырных укрытий. один чебурек получил в висок с 500 м, но выжил. удивительно, но это арма. Инкоррект в Новом Соборе знатно наводил, но без карты это малоэффективно. ориентировки "от меня на 130, 300 м" конечно хороши, но где он сам так и не выяснили. тем более перемещался. в целом хорошо сработал, без паники и нервов, достойная работа. правда из-за новой рации помехи адовые, еле понимал его доклады. Лавка конечно сфэйлила знатно, жадность наводчика сгубила машину. Но и позиция палевная если так подумать. огромный красный ангар? серьезно? наверно технику лучше прятать в складках местности, а то в стрессовой ситуации каждый угол дома или столб худший враг. в этот раз столб заблочил лавку и она не смогла быстро откатиться. кстати БРДМ сгорел бы в итоге, я уже выставил 50 м на целике, когда в его башню пришла очередь от лавки Фоксов, экипаж скоропостижно притрупел и миска кончилась. а так бы был  жирный фражик в копилку. но все равно неплохо повоевали, особенно в реалиях последних недель ВОГа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ориентировки "от меня на 130, 300 м" конечно хороши

Я потом посмотрел: даже без карты я сидел почти на той метке, которую ты мне ставил, и дистанцию достаточно точно определял, что со мною не часто случается.  ^_^

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

GHOST пехотное - удовлетворительно. Без потерь аннигилировали спн, в дальнейшем себя не проявили, ибо было негде :-)

Гост (вместе с хк, кстати) успели таки с севера старого собора приложить свои усилия по ликвидации идущей на штурм базы пехоте врага.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@friend,

Это Симыч, это не вы.

Кстати, у Ренди не бомбануло? Хорошо, что Френд в тылу в ёлке отсиделся, а то если бы Френд Громов стрелял, было бы не ок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Это Симыч, это не вы.

 

Симыч? ты о чем?

 

Кстати, у Ренди не бомбануло? Хорошо, что Френд в тылу в ёлке отсиделся, а то если бы Френд Громов стрелял, было бы не ок.

 

Френд тоже пострелял, с 391 крыл старые поля с ДМР)  жаль не убил, все таки столько ёлок было между нами)

а наш совместный отряд так быстро пострелял спн, что я даже обиделся ибо рэндика и ко не пустили на мои мины)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Кстати, у Ренди не бомбануло?

 

 

канеш бомбануло)

 

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

бехи оказались на удивление устойчивыми к пушке лавки, за время полета ПТУРА в нас я дал длинную очередь подкалиберными в башню без видимого эффекта

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По-поему всегда так было. Пробить в лоб очень трудно. Проще орудие сломать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти
Авторизация  
Подписчики 0

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу