Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
RamZesIV

Дебрифинг Гуглово, 31 05 2014, атака

Recommended Posts

Сложная для обороны миссия, не помню, когда ей удавалось победить. Делал расчет на массированную атаку с востока по очень удобному для атаки и всем известному маршруту - вдоль дороги. СпН в расчет не брался, АГС тоже должен был оказать больше психологическое воздействие и подавить, чем нанести реальный ущерб. Перехвату колонны большого внимания не уделялось и тут оборона подыграла - самые скиллованные отделения шли, как раз, в составе колонны и занимались защитой ее от СпН UN в количестве всего 6 человек. Кроме того, колонна шла по обходному маршруту через Электрозаводск и этим дала нам фору. СПГ, приданный одному из отделений СпН, должен был прорваться к бронетехнике, если для этого будет удачный момент. Отделению FMF с АГС высадиться у Старого Собора, чтобы не обнаружить себя звуком вертушки, при помощи транспорта СпН доставить расчет АГС в зеленку у Нового Собора и ждать указаний под прикрытием двух отделений СпН FOX. Изначально план был другим - высадка планировалась ровно на маршруте движения колонны и произошла она раньше прохода колонны мимо предполагаемой зоны высадки. Колонна попала бы в такую засаду, из которой не ушел бы никто. Но на брифинге посоветовали отказаться от этой затеи и план был переделан. 

Итак, мы имеем три отделения СпН - два FOX и UN, СПГ у FOX под командованием Norri. Отделение Norri распологалось в той же зеленке под Новым Собором, где и FMF с АГС. Второе отделение СпН под командованием Abudabi выдвинулось в зеленку южнее, западнее дороги, для прикрытия с этого направления. Задача всех трех отделений - оставаться незамеченными и сохранить АГС и СПГ до штурма зоны. Восточная, основная штурмовая группа, состояла из отделений RE, KnD'TT, HQ, 5thPK и отделения одиночек 1-1-D под командованием Grace'а. RE ставится задача идти севернее дороги, KnD'TT южнее и сдерживать флангующего противника. По центру движется основная ударная группа из пятых и 1-1-D. HQ прикрывает тыл и минирует местность в районе Старого на случай прохода колонны там. СпН UN распологается в районе Могилевки, где обычно проходит колонна, с целью создать видимость присутствия противника, отвлечения его и нанесения максимально возможного урона.

К концу брифинга выяснилось, что не хватает пилотов, поэтому комод RE Лео сам сел в кресло пилота вертушки вдобавок к уже имевшимся Холтону и Джакери. KnD'TT повез True. При высадке пострадал только победитель Хохмобот, которого всосали лопасти вертушки при выходе из нее.

Все прошло, почти как по маслу. К 10-й минуте все отделения были на исходных рубежах и восточная группировка выдвинулась на штурм:

Изображение


Изображение
 
В то время, как колонна только на 18 минуте развернула грамотное прикрытие техники и возобновила движение:

Изображение
Изображение

Восточная группа просто растоптала трех человек на востоке от зоны и несколько человек в самой зоне еще до подхода техники противника. 
 
Изображение

Староста отработал на пять с плюсом, отправив Марио в спектатор одним из первых - что ни говорите, но ближний бой, а именно такой бой происходит в зоне, его конек. 
 
Изображение

От FMF поступило предложение выставить АГС перед самым началом штурма на позиции СпН Абу для отработки зоны и только это вызвало длительную заминку, да и с результативностью, думаю, было не очень. Уверен, АГС можно было даже бросить и просто штурмовать всей западной группой.

Отделившийся от отделения Громинт печально провожает взглядом уезжающую БМП в Кумырне. Труба юк!

Изображение

Но западная группа пошла на штурм только после отработки АГС и сработала во фланг подходящим с юга бойцам из охранения колонны. FMF сместились даже до самой Кумырны, хотя приказ был идти по прямой, но на результате это не сказалось.

Изображение

Стороны поменялись местами - южная группа противника штурмовала зону, которая кишела атакующими и легко проглатывала любые попытки вернуть ее обороне. Только северо-запад зоны до самого конца был под контролем снайпера Рино.

Изображение

Но скоро по ДВ прошел доклад о снайпере на втором этаже дома и его снятие было вопросом времени. Проредила атаку в зоне только БМП SF, поднявшаяся на высотку юго-восточнее Гуглово скоро после ухода оттуда HQ. На тот момент командование я уже почти не осуществлял. Танк работать не мог - были потеряны машины перезарядки. Поэтому приехал он с юга без прикрытия самым последним и развернулся ровно на РПГ HQ Sheff, перепугавшись, видимо, Razy у дороги. Танк был захвачен и отвлек на себя внимание БМП, произошел обмен фугасом и ПУТРом. Выживший мехвод БМП пересел на стрелка и тут же получила РПГ от Реплея. 

Результат предсказуем.

Изображение

FMF жаловались, что противника никто из отделения не увидел. RE аналогично и только БМП положила многих. Отделения точно и своевременно выполняли приказы. HQ, как всегда, облегчили задачу КС, избавив его от необходимости заниматься микроменеджментом. В окрестностях зоны и в ней самой было не больше 25 человек и из них только половина имеет приличный опыт игры, поэтому в зону можно было свободно заходить с любого направления, результат был бы почти таким же. КС допустил две ошибки - тормознул с приказом на отработку из АГС и не принял во внимание важность высоты 351, на которую потом вышла БМП. Если бы HQ остались на этой высоте, БМП бы даже не успела на нее подняться, а с танком справились бы и UN.

Всем спасибо и медальки! Бой показал, что с дисциплиной у нас тоже полный порядок за небольшими исключениями. Нужно лишь, как и в реальной армии, ставить простые и четкие задачи без лишних телодвижений.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шеф уничтожил грузовик  с Шокстером, а Танк поднявшись в район кумырны получил рпг от ЮН, на сколько я понимаю. 

 

Если бы HQ остались на этой высоте, БМП бы даже не успела на нее подняться, а с танком справились бы и UN.

 

не факт, рпг у нас не было. Реплей, который потом и вынес бмп, получил свое рпг в бою у Кумырны.

но вот почему бмп, зная что на 351 высоте враг и обстреляв нас  там, позже в одиночку пошла не эту же вершину) не ожидал, а то б заложил там пару сатчелов.

 

и самое обидное, если б не неразбириха с вертушкой на респе, вылетели бы мы вовремя, и Шеф успел бы заложить фугас на маршруте колоны.

Share this post


Link to post
Share on other sites

У КНД.ТТ экшон пёр изо всех щелей.Давненько не ходил в атаку толпой параллельно другим отделениям, приятные ощущения.К сожалению,запорол запись по Гуглаве, но один момент обрезал.Идём такие тремя отделениями вдоль дороги, я отмечаю свой фаертим, случайно поворачиваю голову и вижу ЧСОшника, который таращится на меня, стоя посреди поля во весь рост :D

Вообще, ожидал масс-тимкиллов, но, видимо, прошлые отыгрыши проходили не зря. К тому же, удалось одной толпой забежать в укрепрайон. Тактикульно так подорвали стеночку и растеклись.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.