Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Bon Jonson

Убийство в Воговиле

Recommended Posts

Музыка для создания настроения под катом

Спойлер

 

 

167edc35d6ccdd7dda59d1cd61b72901.jpg

АКТ 1

    Следователь, в недоумении смотрел на утренний отчет о самоубийстве журналиста. Что могло побудить мастера пера и любимчика женщин на такой шаг? По сообщениям от очевидцев, журналист в последнее время вел скрытный образ жизни и редко появлялся на людях. Нашумевшее дело о Двуликом Гусе привлекло к нему внимание всего города.

    Однако, месяц назад, произошла очень мутная и таинственная история о госизмене, в которой оказались замешаны несколько известных людей города. Некоторым повезло, дело замяли и подозреваемые отделались испугом. Статья журналиста не заставила себя ждать, но через несколько часов главному редактору позвонил неизвестный, после чего тот , со слезами на глазах отдал распоряжение изъять весь тираж. Свои действия он мотивировал отсутствием доказательств и, якобы, клеветой.

sokol.jpg

    Тихий городок всколыхнула эта новость. Цензура в Воговиле? Нонсенс! Откуда такое рвение у старого редактора? “Это было совсем на него не похоже” - считали многие. Тогда журналист написал в своем блоге маленький монолог с рассуждениями на тему, что произошло и кто же кому покровительствует, а также намекнул о наличии у него неопровержимых доказательств своей правоты. Для всех осталось загадкой, что же такого нарыл журналист, некоторые предположили, что Гвиндоланер имеет компромат на самого редактора, но утром следующего дня его статью вновь можно было прочитать на главной полосе газеты.

    Казалось бы, всё хорошо, Гвиндоланер снова на коне, статья получила множество хвалебных отзывов, однако всё оказалось не так то просто. Тучи начали сгущаться.

   Вечером того же дня, уже после захода солнца, к дому журналиста подъехал черный Chevrolet Impala. Из него вышел неизвестный и вошел в дом. Показания свидетелей говорят о том что он пробыл в доме журналиста около часа. Где то в районе 8 вечера он вышел из дома в сопровождении журналиста. Сел в машину и уехал в сторону центра города. Журналист вернулся к себе домой. Соседка не рассмотрела точно, но ей показалось, что в машине был еще кто-то.

IMAGE-B.jpg

    АКТ 2

    Полицейский участок находился в старом промышленном здании на Грейвленд стрит. Минимальное количество соседей позволяли работать в практически полной тишине. Название улицы детективу также нравилось.

Стук в дверь отвлек детектива от тяжелых дум. Он поднял голову и посмотрел на дверь, это была классическая деревянная дверь, со вставленным матовым стеклом. Сквозь него был виден женский силуэт.

“Войдите” - сказал детектив.

Щелкнула ручка замка и дверь открылась. На пороге стояла высокая женщина, в черном деловом костюме. За ней топтался чернокожий мужчина, в парадной форме ВВС США. Женщина в пол оборота повернула голову в сторону мужчины и сказала тихим, но властным тоном: “Генри, подожди меня в коридоре”. В ее голосе твердость и беспринципность. Генри молча кивнул, подошел к окну, открыл его и закурил. Женщина вошла в кабинет и закрыла за собой дверь, подошла к креслу для посетителей у стола и села.

Детектив молча смотрел на нее.

“Оливия Ван Спрут” - представилась она.

“Очень приятно, мэм, меня зову…”

“Я знаю, как вас зовут, детектив” - прервала она детектива, она была, явно чем-то раздражена.” Я пришла к вам,  предупредить, не вздумайте заниматься делом бедняги Гвиндоланера. Это для вашего же блага. Он начал совать нос не в свои дела. Лишние жертвы нам не к чему. Пусть он покоится с миром. Мои работодатели готовы предоставить вам солидное денежное вознаграждение, еще мы заметили, что вы ездите на старом, ржавом корыте, моё начальство распорядилось проинвестировать ваше светлое будущее и подарить вам новый автомобиль, так сказать, для вашей мотивации.

Оливия достала из сумочки замшевый мешочек черного цвета и пухлый желтый конверт и положила на стол перед детективом.

- Я не могу принять это, - сказал детектив

- А я не заберу это обратно, - сказала Оливия, - время позднее, детектив, ложитесь спать и хорошенько подумайте о своих перспективах.

- Как я могу вам сообщить о своем решении?

- Это не требуется, за вас всё скажет ваше дальнейшее поведение.

Ван Спрут встала из кресла и пошла к двери.

- Я узнал вас, вы жена главного прокурора, ведь так? Но тот мужчина в коридоре, это не ваш муж.

Женщина замедлила шаг и обернулась. Она смотрела на следователя несколько секунд, затем холодно улыбнулась и сказала:

- Доброй ночи, и берегите себя, - произнесла она ледяным голосом, после чего ушла.

ilya-kuvshinov-noir.jpg?1455606627

    В черном мешочке детектив обнаружил ключи от автомобиля Pontiac Le Mans. Что находилось в конверте было понятно и так.

АКТ 3

    По подоконнику барабанил дождь. Следователь тяжело вздохнул, подошел к окну, открыл его, достал из портсигара папиросу и закурил. Начинала болеть голова. Недостаток сна сказывался на самочувствии и организм не забывал напоминать об этом.. Свежий влажный воздух с улицы принес немного облегчения, но внутренности скручивало в тугой узел. Неприятное ощущение не отпускало детектива.

    Картина вырисовалась очень странная: репортер узнал что-то, о чем знать был не должен, возможно проболтался кому-то, этот кто-то передал своим покровителям информацию. Но это не было похоже на убийство: журналист находился на рабочем месте, личные вещи не тронуты, криминалисты указывали в отчете, что все признаки указывали на то, что он застрелился сам.

    Так что же произошло прошлой ночью, и причем тут жена главного прокурора, да еще и в компании чернокожего вояки. Нужно осмотреть кабинет бедолаги.

    Детектив вышел на улицу, перед входом в полицейский участок стоял новенький Pontiac Le Mans черного цвета. Соблазн был велик, но сердце подсказывало, что приняв брошенную кость, он тут же станет безвольной шестеркой неизвестных господ. Еще немного поколебавшись, следователь сел в служебный Oldsmobile Dynamic 88, здраво рассудив, что ключи от Понтиака, все равно остались в кабинете, да и согласиться с предложением Оливии Ван Спрут, никогда не поздно.

3aa77e4d15b71dd3aa2b9abea17829c9--rockst

    Детектив мчался по пустым улицам ночного города. Пункт назначения находился всего в 4ёх кварталах от полицейского участка. Спустя 10 минут он прибыл на место, припарковал автомобиль в подворотне и решил дойти пешком.

    Издательство находилось в бывшем цехе по производству труб. 3х этажный завод выкупили под эти нужды несколько лет назад.. В некоторых окнах горел свет, у входа стоял небольшой грузовичок, в который, периодически выходившие рабочие, складывали свежие партии газет.

LA-NOIRE-FRONT.jpg

    Следователь вошел вовнутрь и поднялся на 2ой этаж, где располагался кабинет Гвиндоланера. Дверь в кабинет была приоткрыта, а на самом проеме крест накрест была приклеена желтая полицейская лента. Сорвав ленту детектив вошел в кабинет.

    На столе темнело большое пятно, скорее всего кровь, рядом одиноко стояли металлический термос, и пепельница утыканная окурками. Все ящики в тумбочках и в столе были выпотрошены, а их содержимое в беспорядке валялось на полу, видимо полицейские особо не церемонились, проводя обыск на предмет каких-либо улик, на стене висело грязное зеркало, детектив подошел к нему. Из зеркала на него смотрел уставший человек, заросший щетиной, с большими мешками под глазами, с седеющими висками. Взгляд следователя привлек, едва различимый силуэт в зеркале, он обернулся, но сзади ничего не было. Присмотревшись внимательнее, он понял - за зеркалом что-то есть!

    Детектив быстро осмотрел зеркало по контуру, с одной стороны была видна, еле заметная щель, он слегка надавил на зеркало, внутри щелкнул какой-то механизм и зеркало-дверца открылась, за ним располагалась маленькая ниша в стене, в которой лежали несколько конвертов, внушительных размеров папка и толстая пачка купюр. Открыв папку, следователь, бегло пролистал несколько страниц и замер. Его прошиб холодный пот, в документах говорилось об госизмене, той самой, которую замяли месяц назад. В докладе подробно описывалось, что два высокопоставленных члена центрального аппарата парламента тайно вели переписку с криминальными элементами, в том числе и о секретных документах, также обсуждалась возможность госпереворота. Там же прилагались фотографии, с неопровержимыми доказательствами. И без того стонущий живот, закрутило еще сильнее. Так вот что обнаружил журналист. Детектив быстро сгреб документы и спрятал под плащ, закрыл тайник и быстрым шагом направился на выход.

АКТ 4

    Улица встретила детектива холодным ветром и стеной дождя., Порывы сдували капли во все стороны, казалось что спрятаться от него не промокнув насквозь - невозможно.

    Следователь выжимал из своего пятилитрового V8 все возможное. Нужно срочно попасть в полицейский участок, он еще не решил, что делать с этой “бомбой”, но совершенно точно был уверен, что виновные должны сидеть в тюрьме, а репутация журналиста очищена, ведь ясно как божий день, что его убили.

    Нужно показать шефу полиции! Старый капитан всегда задерживался на работе допоздна, он точно знает что делать.

    Возможные варианты прокручивались в голове детектива, словно хорошо смазанный барабан Smith & Wesson 10й модели. Щелк - внезапная идея пронзила голову, с кристальной ясностью он понял свои дальнейшие действия и рывком открыл дверь в кабинет Капитана. Тот сидел за своим столом и заполнял какие-то документы, в комнате было темно, только маленький светильник горел на столе.

3589176024.jpg

- Что случилось? - спросил шеф

- Сэр, у меня есть очень важные документы, это серьезное доказательство, что репортер не покончил жизнь самоубийством, его убили, за то, что он узнал кое-что важное.

Шеф нахмурился

- Продолжай, - сказал он

- Это дело государственной важности, вот убедитесь сами, - детектив передал папку начальнику.

Тот начал листать дело и с каждой страницей он хмурился всё больше и больше.

- Что там, Эдуард? - внезапный женский голос раздался за спиной следователя, который от неожиданности чуть не подпрыгнул. Он обернулся, в углу кабинета на кожанном диване в темноте сидело две фигуры: мужская и женская.

- Очевидно что-то действительно важное, - раздался еще один голос со стороны окна.

- Шеф, что происходит? - детектив в недоумении повернулся к начальнику.

Фигуры подошли ближе к столу и их стало видно, это были: Оливия Ван Спрут, ее за талию обнимал главный прокурор Чарльз Саммерс, и председатель парламента Энтони Диккуль.

Прокурор подошел к начальнику полиции, забрал папку, полистал, затем кинул ее Энтони.

- Займись этим.

- Разумеется, сэр.

- Но...но...я ничего не понимаю, - только и смог произнести детектив.

- От тебя это и не требуется, сынок, наоборот, чем меньше ты понимаешь, тем лучше для всех нас, - ответил Чарльз Саммерс

- Но ведь в этой папке доказательства госизмены! - воскликнул детектив

- Мы знаем, - твердо произнес председатель парламента, - но так же мы знаем, что репутация парламента, да и всей вертикали власти должна быть безупречной! Мы не можем позволить, чтобы правда вышла наружу, это вызовет хаос, президенту придется разогнать весь парламент и, бог знает, чем еще это нам грозит

- Неужели им всё сойдёт с рук? - тихо спросил следователь, - неужели бедняга Гвиндоланер погиб зря?

- Погиб? Он не погиб, он застрелился сам

- Как это возможно?

- Когда он пришел ко мне и похвастался своей находкой, я сказал ему, что это не его дело, что этому нельзя давать ход, что он не просто приставляет ствол к собственному виску, а засовывает всю голову целиком в дуло танка, но он был упрям и не желал слушать, - сказал начальник полиции, - тогда я пригрозил ему, что если он не бросит это дело, то у меня не останется выбора…

- Так это вы убили его?!

Нет, он сам всё сделал за нас, - отрезала Оливия

- Я вам не верю! - воскликнул детектив, - это невозможно!

- Нам не нужно, чтобы ты верил или не верил, просто прими это, как факт. Вот,  посмотри сам, - Оливия протянула VHS-кассету.

    Детектив растерянно уставился на нее, Оливия раздраженно вздохнула, подошла к маленькому телевизору, со встроенным VHS-проигрывателем, поставила кассету и включила воспроизведение. На экране играла запись, видимо, с какой-то скрытой камеры. Гвиндоланер сидел в своем кабинете, курил, перед ним на столе лежали бумаги, он докурил сигарету, сложил бумаги в папочку, затем убрал ее в свой тайник, допил кофе, наклонился к ящику стола, достал оттуда пистолет и не медля выстрелил себе в висок….

    Следователь пошатываясь вышел на улицу, его сильно тошнило, голова раскалывалась, на душе было ощущение, как-будто его бросили в выгребную яму и сверху проехались тяжелым катком. Он достал из портсигара последнюю папиросу  и закурил, прислонившись к стене. На улице снова шел дождь, но не было ветра и тяжелые капли падали вертикально, разбиваясь об асфальт….

500full.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой талант пропадает... :smlpeka: Парень, пиши детективные романы :mini-happy:

Хотя тут

Цитата

это были: Оливия Ван Спрут, ее за талию обнимал главный прокурор Чарльз Саммерс (здесь должна быть запятая) и председатель парламента Энтони Диккуль.

Надо бы поставить запятую, а то выходит весьма двусмысленно :mini-happy:

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 минут назад, DAP сказал:

Такой талант пропадает... :smlpeka: Парень, пиши детективные романы :mini-happy:

Хотя тут

Надо бы поставить запятую, а то выходит весьма двусмысленно :mini-happy:

ах пардоньте

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.