Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Ram3esIV

Старый Hi-FI

Recommended Posts

Интересует мнение людей, знакомых с понятием из заголовка и умеющих работать паяльником.

Дано: ASUS Xonar Essense ST, Sennheiser 600HD, Microlab Solo 2 MkIII, Radiotechnika S-30. Звук в ушах устраивает, но хочется и из колонок нечто аналогичное. Микролабы никак не тянут. Вытащил усилок из колонки, воткнул в отдельный самопальный корпус, вынес наружу транс, поднял емкость фильтрующих электролитов БП с 4700 до 9100, сжег усилок неправильной полярностью припаянных кондеров, починил, поменял провода на колонки на акустические потолще, заменил проходные электролиты на древнюю пленку, выковырянную из Сириус РЭМ 221. И подключил к этому Радиотехнику С-30. Звук стал на голову выше. В микролабах стоит операционник 7265. Хочется выжать максимум. Есть у кого-нибудь подобный опыт? Говорят, что больше ничего сделать нельзя, только операционник менять. А это значит убирать текущий и впаивать вместо него гнездо, это уже сложнее. 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Разве в Соло 2 не импульсный блок питания? Я бы поставил старый добрый трансформаторный. Феррит на кабеля. А лучше не париться, и взять готовый советский усь. Или пойти моим путём: взял на барахолке за 2к. старую Ямаху RX-V420 с хрипящим каналом, отнёс её, вместе с парой бутылок пенного другану, дружащему с осциллографом и паяльником. Банальный непропай на выходном транзисторе. Конечный бюджет: 2.3 к.

Советские колонки в последнее время стало модно апать заменой динамиков из ассортимента Asalab. Они и комплектуху для фильтров делают на популярные моды.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Денег нет и пока не планируется, да и нравится самому копаться. Барахолки тут нет и вообще никто не продает старую технику. Только отвратную радиолу нашел по объявлению, и ту не успел забрать, ее выкинули из окна в сугроб :biggrin_mini: На следующий день поехал и откапывал, чтобы хоть что-то выпаять. Кондеры оттуда и впаял в усилок микролабов вместо промежуточных электролитов. Вообще я планирую делать свой усилок. С тороидальным трансом, раздельным поканальным питанием, кроссовером в усилке без фильтров в акустике, раздельными усилками на разные каналы кроссовера. А до того времени купить из другого города Бриг, он среди советских считается топовым. Хотя до нормального самопала или нового усилка даже за $700 он все равно не дотянется. Но вот пока нету средств и даже не в обозримой перспективе. Пока не работаю, осваиваю паяльник и готовлюсь на свой усилок, чтобы время не терять.

Нет, в Соло 2 не импульсник. Импульсники опасны и вообще они звенят, дают много помех в усилок и общие сети 220, сложны, плохо дружат с бесперебойниками. Лучше на тороидальном трансе, даже если придется самому мотать. У меня фон транса слышен, только если ткнуться ухом прямо в среднечастотник. Отдаляешься на 5 см и уже не слышно.

Вот про феррит я забыл, мерси, надо поискать и погуглить, реально ли помогает.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Бриг под колхозинг жалко, да и денег они стоят. Для копашения найди старую Вегу стодвадцатую. Они самые дешевые на барахолках. Оставишь от неё корпус и питание и радиаторы (собственно всё, что там можно оставить), остальное в дербан. У нас по 1-1,5к попадают живые неубитые экземпляры, полутруп можно и за 600-700 рублей найти иногда. Потенциометры не забудь правильно расположить. Народ заказывает на них удлинители с али. Стоят копейки, но ссылку потерял. Корпус от стопервой радиотехники - ещё одна хорошая платформа, да и выглядит куда интереснее, но донор обойдётся дороже.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.