Kot_ 163 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 7 hours ago, dmb09 said: От чего упал Чинук в районе расположения нашего отделения? А то мы тут фраги поделить не можем. Пилот сам не понял вроде было попадание в двигатель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RavingRobot 1 029 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2016 4 минуты назад, Kot_ сказал: Мзульт высадил отделение и после взлёта был сбит. я про конец миссии, значит это был Энерджи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Тактическая импотенция 5 sup, Fatal, Shullman и 2 других отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Energy 23 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) 18 часов назад, RavingRobot сказал: Один Чинук разбил то ли Мзульт, то ли Энерджи при посадке В конце миссии посадил чинук и попал под акацию(или под гвоздику), стрелок успел убежать, а чинук специально посадил, чтобы он скатился и взорвался Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Energy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rino 375 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) В 11.12.2016 в 2:52 PM, Shullman сказал: LG, которые одновременно отлично поработали, но в тоже время катастрофически провалились на своих рубежах, открыв свои позиции для глаз и тепловизоров противника, тем самым заставив его вступить с ними в прямое противодействие. У LG же все просто и плачевно - тягаться с основной группировкой наступательных подразделений американской стороны им определенно не стоило, однако по всей вероятности у них не было другого выхода, как в отчаяннии отстреливаться от надвигающихся орд натовской военной машины. Одновременно с этим - по подвалам и выгребным ямам отсиживаться не вариант, и всё же живые бы вы нам пригодились больше, чем мёртвые. Вести "РАЗВЕДКУ" "ЦЕЛЫМ ОТДЕЛЕНИЕМ с 1 биноклем" имба технику "с теплачками и дальномерами", "тьмой авиации" и пехоту, в авангарде в 5 км от старта противника, не вступая в бой, не быть обнаруженными на степном рельефе на очевидных точках. И рассчитывать в дальнейшем на боевые действия от отделения, которое почему-то провалилось. Ну вы поняли да. Для чего? ХеЗ. Имхо, мне кажется ваше отделение наверное бы лучше с этим справилось. Разведка, ставить меточки - против тепла - необнаружиться < где логика? Логичнее было бы спрятаться на неочевидных точках, и не вести вообще какуе-либо разведку, зайдя потом в тылы, если рассчитывать на отделение.. Там отделение находилось под катком "просто так". Отделения, имея многочисленную мобильность и огневую мощь, как стояли так и продолжали стоять не предпринимая контр. действий, получая зачем-то меточки где-то там, в епенево, и ожидая, когда на них выкатят кое-что, нажмут таб и лкм. Вести фейс ту фейс боевой фронт против теплаков в стиле ИФ - заведомый слив. 3 часа назад, crabe сказал: Тактическая импотенция Все в рамках правил проекта и условностей картодела. Мир не на 3ёх китах стоит, свои выдуманные условности и внутренние правила желательно держать при себе. Изменено 13 декабря, 2016 пользователем Rino 1 2 Arcanit, Energy и Trouble отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
crabe 10 340 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 При чём тут правила? Про правила я и не писал, так же как и про условности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
1eon 456 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 (изменено) @crabe мехводу высунуться не давали, вот он и завез их за край карты Изменено 13 декабря, 2016 пользователем AFLeon 2 Fatal и Trouble отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
[LG] Yuki_Hattori 1 489 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 40 минут назад, AFLeon сказал: @crabe мехводу высунуться не давали, вот он и завез их за край карты Чтобы посмотреть на солнышко и небо голубое?) 2 1eon и Trouble отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 Давай, Рино, будем разжёвывать смолу поэтапно, дабы твои попытки выставить меня безнадежным и недалеким командиром стороны обрушились без возможности на успех. К слову, когда ты утверждаешь с величайшим недоумением, что дескать - разведка целым отделением, да еще в придачу без соответствующего оборудования и снаряжения в условиях неблагоприятных геологических/кинологических/рельефных обстоятельств, при серьезном технологическом преимуществе со стороны противника, преимуществе в численности живой силы, опыта и подготовки непосредственно личного состава наступающих подразделений - будто бы не имеешь представления о прецедентах как виртуального, так и реального характера, когда бы подобный вопиющий случай не имел место на самом деле ни при каких обстоятельствах. Однако даже если это и так, и по твоему мнению распорядиться вашим отделением таким образом было категорически неприемлемо, то ответь мне на один формальный вопрос - возможно ли было сделать так, чтобы очевидные позиции для выполнения боевых задач от командования внезапно превратились в НЕочевидные, усилиями ваших людей, твоих личных в частности, их заинтересованностью остаться в живых, послужить Родине, наказать врага? Уверен, хорошие идеи у меня, правильные вопросы у тебя рождаются не на пустом месте и зачастую(к сожалению) не совсем своевременно, а лишь через время в связи с произошедшими обстоятельствами и только после переосмысления. Было бы неплохо услышать критику к плану непосредственно на брифинге, но это в лучшем случае, а теперь, когда всё пропало - гипс снимают, клиент уезжает - целая баржа вопросов. Это стандартно. Логическая или смысловая нагрузка моего плана тобой сейчас подвергается сомнению, однако пока что в единственном случае, раздосадован, что всего в единственном. Критика отчасти не совсем оправдана, ведь и ситуации бывают вынужденные, и обстоятельства крайними, и дело - "труба", и в условиях оных, тогда как одни находятся в более выгодных условиях, другие превознемогая боль и страдания вершат подвиги, зачастую посмертно, не знаю согласишься ты или нет, но на тех якобы очевидных местах в ваших руках было совершить немыслимое, невероятное - пропустить врага через себя и ....фантазия честно говоря зашкаливает, чего там только можно/нельзя было натворить. Хотя в действительности, видимо руководствуясь моими формулировками из дебрифинга, ты придрался к слову "разведка". Постараюсь в следующий раз на брифинге в штабе обусловить определенность и конкретику - разведка - по возможности, заход в тыл - по обстоятельствам, вступать в близкий контакт - категорически запрещено!!! Хотя мне кажется вам самим своя шкура дорога. Яп извернулся, но выжил, но кто знает, каково оно было на самом деле - ведь позиции то очевидные.(сарказм) Что касаемо отделений, имеющих мобильность и огневую мощь - так это ЦЫЦ, я бы попросил их оставить в покое, для них задача заключалась в простом, держать высоты, по возможности работать с них, но командиры этих отделений или не нашли оного повода, или не искали, однако многочисленные "меточки" на продвигающуюся массу пехоты и техники противника предназначались исключительно для артиллерии, на которую между прочим у меня возлагались немалые надежды, но артиллеристам никто не помогал в деле корректировки, а потому эффективность была катастрофически небольшая. А если ты намекаешь на то, чтобы устраивать в обороне различные маневры, через край, через север или юг, возвращаясь сделав круг, тем более под контролем глаз пилотов транспортных вертолетов, то уж увольте - это напрасный слив как живой силы так и техники личного состава оборонительных сил.(но это не шаблонная личная позиция относительно всего произошедшего, и безусловно реагировать на приближение противника было необходимо, однако что сделано, то сделано, учтём в будущем) 3 Trouble, Dock и Fatal отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Shullman 1 403 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2016 10 часов назад, crabe сказал: Тактическая импотенция Я бы даже выразился - отрофия Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты