Перейти к содержанию

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов
Авторизация  
ToxaSM

Советы новичкам

Рекомендуемые сообщения

!!!ВНИМАНИЕ. НЕКОТОРАЯ ИНФОРМАЦИЯ В ДАННОМ ГАЙДЕ МОЖЕТ БЫТЬ УСТАРЕВШЕЙ!!!

 

Как новичку-одиночному игроку занять слот на сервере и не быть кикнутым или забаненным? И что делать, если данная неприятная ситуация произошла?

ВНИМАНИЕ! Свои вопросы можете задавать создав тему в данном подфоруме. Перед тем, как задать вопрос, убедитесь, что вы внимательно прочитали советы новичкам в данной теме.

1. Заранее - за 15-20 минут - подойти в игровой ТС (адрес выше). У вас должен работать микрофон. Другими словами, вы должны слышать и вас должно быть слышно.
2. Запустив игру, зайти на сервер и уйти со слота, на который вас автоматически перекинула игра. Вы остаетесь в пуле сервера (на панели с правой стороны), цвет вашего слота - серый. Тут же проверяете соответствие своего игрового ника на сервере и ника в канале ТС. Приставки [NOV] с апреля 2013г. УСТРАНЕНЫ! Пишите ники без них.
3. Далее, слоты занимают отряды (отличаются наличием тегов перед никами). Отряды на проекте имеют приоритет при распределении и занятии слотов. Одиночные игроки занимают слоты ПО ОСТАТОЧНОМУ ПРИНЦИПУ. Если вас кикнули до брифинга, возможно (помимо иных нарушений) на сервере не хватает мест для отрядных игроков. Вы можете выяснить причину кика у действующего игрового администратора.
4. После того, как отрядники рассядутся по отделениям, вы увидите, как вариант, что часть слотов на той или иной стороне осталась свободной.
5. Отмечаете для себя ники тех, кто занял то или иное отделение со свободными слотами, сворачиваете игру и идете искать оные в каналах ТС. Запомните, нахождение в слоте отделения на сервере и ваше отсутствие в канале ТС данного отделения является нарушением Правил сервера и жестко карается. Поэтому важно найти своих коллег в канале ТС.
6. Заходите в канал розыскиваемых вами игроков и обращаетесь к командиру отделения с вопросом, можно ли вам занять свободный слот в данной группе. Разрешают - занимайте слот и сидите в данном канале. На брифинге внимательно слушаете цели и задачи, которые были поставлены отделению, а также задачи, которые может поставить командир отделения/группы конкретно перед вами. Запоминаете/записываете частоту КВ-рации и шаг (при наличии)
7. Если свободный слот в данном отделение вам не дают (по разным причинам), либо вас ДО НАЧАЛА игры попросили освободить слот в связи с тем, что подошел еще один игрокок данного отряда и ему нужен слот (читай п.3), вы ищете себе другой свободный слот в другом отделении/группе и повторяете процедуру заново. Желательно определиться со слотом до начала брифинга, потому как на брифинге вами заниматься никто не будет.
8. Если есть свободные слоты, но вы не можете по тем или иным причинам получить ответ от отряда, который их занял, вы можете обратиться к игровому администратору. Он постарается вам помочь и определить слот. Если вы заняли слот, имеющий важное значение для выполнения миссии (к примеру, слот пилота самолета или вертолета) без предупреждения командира (командования) стороной, не зная план миссии, частоты, задачи, то скорее всего ваша "грамотная" игра приведет к тому, что вы будете забанены по окончанию игры.

Советы для новичков:
1. Если вас кикнули ДО СТАРТА ИГРЫ, то не стоит пытаться заходить на сервер второй раз. Наверняка во второй раз вы будете автоматически забанены и вам придется ждать неделю, разбираться с администраторами проекта и т.д.. Если вас кикнул игровой администратор, вы должны ДО БРИФИНГА обратиться к нему либо голосом в канале ТС, либо в чате, а также в приватном сообщении ТС и дождаться ответа, не выходя из ТС.
2. Основные причины, по которым игрока выгоняют с сервера:

  • несоответствие игрового ника и ника в ТС;
  • занятие слота на сервере при отсутствии вас в канале ТС отделения, чей слот вы заняли;
  • отсутствие или неработоспособность микрофона (к вам обращаются, а вы молчите, с вами нет голосовой связи);
  • вы не освобождаете слот по просьбе командира стороны/отделения/группы либо просьбе игрового администратора проекта
  • отсутствие свободных слотов для отрядных игроков, имеющих преимущество перед одиночками

3. При занятии свободных слотов, избегайте занимать слоты экипажей техники, командиров отделений и командира стороны. Отсутствие опыта в игре неминуемо приведет к нарушению правил и бану на сервере. В отсутствие в конкретной технике экипажа, обратитесь к командиру стороны либо игровому администратору.
4. Если все-таки вам не хватило свободного слота, не расстраивайтесь. Проект WOG организует игры по средам в тоже время.
5. Перед тем, как играть на сервере WOG, внимательно ознакомьтесь с Правилами

Вопросы и ответы:
Вопрос: Я живу в Тьмутаракани и меня +5 к Москве. Нельзя ли передвинуть игры на "пораньше", скажем, на 19-00 по мск?
Ответ: Конечно, нет. Начало игр в 21-00 мск сложилось исторически, оно удобно большинству игроков ВОГа и не будет переноситься в обозримом будущем. Если количество живущих в 10000 км. от Москвы составит треть от всего количества участников Проекта, например, можно будет вернуться к уже опробованному формату игр, начинающихся раньше — WOG+5

Вопрос: Я зашел на сервер, но меня почему-то кикнули. Зашел снова — забанили. Чё за дела, в натуре?
Ответ: Довольно распространенный случай. Причина — нарушение Правил сервера. Если вы не в курсе существования последних, вам сюда . Если вы читали Правила , но все равно в недоумении, после кика, зайдите в канал, где сидит администратор и задайте вопрос. Повторный заход без понимания и устранения причины кика автоматом приводит к бану игрока.

Вопрос: Я первый раз на сервере. Информации очень много, не могу сразу всю ее осмыслить. Как мне занять слот?
Ответ: Все подробно написано в рекомендациях новичкам здесь .

Вопрос: Недавно играю на ВОГе. Как мне вступить в отряд, чтобы поиметь все ачивки и преимущества отрядных игроков?
Ответ: Просто. Надо обратиться к командиру отряда. До этого, рекомендуем как можно чаще играть на слотах этого отряда, чтобы "засветиться". Возможно вам дадут шанс. Кроме того, всегда есть возможность объединиться с такими же новичками, как и вы. Чтобы зарегистрировать отряд/группу достаточно иметь в составе 5 игроков, постоянно играющих на сервере.

Вопрос: Как мне попасть в штаб и принять участие в планировании миссии? Думаю, у меня есть полководческий талант. И почему меня сейчас выгоняют из этого самого штаба?
Ответ: В планировании миссий принимает участие комсостав сторон: оперативный командующий стороной, командиры отделений и групп, пилоты и командиры бронетехники, а также игроки, вставшие на специальные (для миссии) слоты. Остальные игроки дожидаются краткого брифинга в каналах своих отделений. Чтобы попасть в штаб, нужно занять любую из перечисленных "должностей". Кроме того, нужно, чтобы люди вас знали и слушали. Для этого нужен определенный игровой опыт.

Вопрос: Меня забанили. Я не понимаю, что я такого сделал?
Ответ: Существует тема Трибунала Проекта . Там вы найдете ответ на свой вопрос.

Вопрос: Мне не нравиться Логин, он хамит и не очень любит новичков.
Ответ: Ничего не поделать. Это факт. Его надо принять, потом забить и идти читать филдмануалы (рекомендации и правила). Кроме того, на ВОГе довольно дружный коллектив. В каналах ТС вам обязательно ответят на ваши вопросы. Только не задавайте их за 5 минут до игры и во время брифинга.

Вопрос: Что вообще такое это WOG? Кто тут рулит?
Ответ: WOG — игровой проект, стержнем которого являются тактический симулятор ARMA2 и игровое сообщество, принявшее правила и условия режима ТвТ (команда против команды). Проект отпочковался в свое время от родоначальника подобных игр в русскоговорящем сегменте АРМЫ — Серьезных игр на Тушино. Основным отличием игрового формата является хардкорный режим (отсутствие прицела, принцип "одна игра — одна жизнь" и т.д.). "Рулит" проектом отряд Kill'n'Destroy , осуществляя техническую поддержку и оплату арендуемого сервера. Однако, в целом на развитие проекта, его содержание влияют его участники, игроки, мапмейкеры, командный состав. Игры проводятся по средам, пятницам и субботам.

КАК И ЧТО СКАЧАТЬ, ЧТОБЫ ИГРАТЬ

1.) Что нужно чтобы начать играть?
Нужна лицензионная копия Arma 2: Combined Operations (далее СО).

2.) Что такое Arma 2: Combined Operations ?
Arma 2: Combined Operations это соединённые воедину Arma 2 и Операция Стрела (так же известная как Operation Arrowhead, сокращённо ОА). В CO доступен одновременно как контент из оригинальной Arma 2 (Войска РФ, КМП США) так и контент из дополнения Операция Стрела (Армия США, Армия Такистана).

3.) Откуда достать эту Arma 2: Combined Operations ?
СО можно получить несколькими способами:

а.) Купить в Стиме по ссылке http://store.steampowered.com/sub/4639/.
б.) Установить последовательно Arma 2, а затем Arma 2 Операция Стрела в одну и ту же самую папку.
в.) Установить последовательно Arma 2, а затем Arma 2 Второй Фронт в одну и ту же самую папку.
г.) Установить последовательно Arma 2 Free, а затем Arma 2 Операция Стрела в одну и ту же самую папку.
д.) Установить последовательно Arma 2 Free, а затем Arma 2 Второй Фронт в одну и ту же самую папку.

4.) Что за Второй Фронт и чем он отличается от Операция Стрела?
После выпуска Операция Стрела, БИС (создатели игры) начали работать над загружаемыми дополнениями(DLC) под названием Британские Вооружённые Силы (British Armed Forces, BAF) и Частная Военная Компания (Private Military Company, PMC). Т.к дополнения распространялись только цифровым путём, а в Российской глубинке с интернетом бывает туго - было принято решение о выпуске этих двух загружаемых дополнений на физическом носителе. Вот и получилась Arma 2: Второй Фронт.

От Стрелы отличается тем, что отсутсвуют однопользовательские миссии и кампания самой Стрелы.

5.) У меня нету Второго Фронта, значит ли это что для того чтобы играть с вами мне нужно обязательно купить ещё и эти два
загружаемых дополнения?

Нет, не значит т.к БИС включили в состав патча 1.59 оба дополнения, но с размытыми текстурами.

6.) Хватает ли для игры наличия только Arma 2?
Нет, не хватает. В обязательном порядке требуется дополнение.

7.) Хватает ли для игры наличия только Arma 2: Операция Стрела?
Нет, не хватает. В обязательном порядке требуется оригинальная Arma 2.

8.) Хватает ли для игры наличия только Arma 2: Второй Фронт?
Нет, не хватает. В обязательном порядке требуется оригинальная Arma 2.

9.) Где можно купить ключ для Arma 2?
Стим, плати.ру

10.) В каком порядке устанавливать игру?
Сначала устанавливается оригинальная Arma 2, затем устанавливается Операция Стрела И\ИЛИ Второй Фронт.

Обратите внимание, что устанавливать всё надо в одну и ту же самую папку.

11.) У меня стим версия, как мне заставить работать аддоны?
См. секцию гайды и инструкции. А именно - гайд "Как запустить АСЕ мод в Steam версии игры ARMA 2:СО"

12.) Какая нужна версия игры для игры не сервере?
Необходима версия НЕ младше нежели 1.62.101747. Т.е необходим установленный патч 1.62 и бета патч поверх него.

13.) Где можно найти и скачать бета патчи?
Бета патчи доступны по ссылке:
http://www.arma2.com/beta-patch.php

Обращаем внимание, что номерок должен быть больше или равен 112555.

Альтернативный вариант - бета патч вместе с аддонами можно загрузить посредством addon sync.
 
14.) Я установил бета патч, как мне его запустить?
После установки бета патча, в корневой папке ArmA2 появится ярлык под названием "Launch Arma2 OA Beta Patch" который и запускает бета патч. (Недоступен в случае загрузки бета патча через addon sync)

Альтернативный вариант (для людей использующих лаунчеры) пометить галку напротив мода expansion.

15.) У меня не работает рация \ не кидает в канал РТ. Что делать?
Зайти в папку @tuts3, открыть файлик ArmA2Ext.ini и добавить ';' перед строчкой CLR = 4.0.

Т.е чтобы файлик выглядел так

 

[Config]

; This is the default configuration file for ArmA2Ext.

; Common language runtime version. Default is 2.0 (.NET 2.0-3.5).
; Uncomment to use .NET 4.0.
;CLR = 4.0

 
16.) Я не скачал обновление, игры начались, основной фтп выключен. Как мне поиграть?
Скачать обновление с зеркала, предварительно проверив версию АСЕ на зеркале (указывается в первом посту темы, рядом с адресом зеркала).

17.) Те, кого выкидывает баттлай по причине того что "Battleye client failed to initialize" должны пройти по ссылке:
http://battleye.com/download.html, скачать дллки и запихнуть их в папку BattlEye находящуюся в папке Expansion (о чём там кстати и написанно).


Гайды и инструкции

Инструкция по установке игры и установке аддонов от Ksan
http://flashpoint.ru/threads/Что-нужно-для-игры-на-сервере.49376/

Инструкция по установке и настройке игры от dmb09
http://www.flashpoint.ru/threads/weekly-open-games.46693/page-391#post-1618526

FAQ по КВ и ДВ рациям от Матей
http://flashpoint.ru/threads/f-a-q-по-КВ-и-ДВ-рациям.46509/

Инструкция по КВ и ДВ рациям от КнД
http://killndestroy.pro/articles.php?article_id=7

Гайд по параметрам запуска Arma 2 и конфигурационному файлу от КнД
http://killndestroy.pro/articles.php?article_id=1

Гайд по запуску АСЕ мод в Steam версии игры ARMA 2:СО от Jasek
http://www.flashpoint.ru/threads/Что-нужно-для-игры-на-сервере.49376/page-4#post-1642724

Гайд по русификации стим версии Arma 2:CО от Jasek
http://www.flashpoint.ru/threads/Помогите-новичку-влиться-в-коллектив.49351/#post-1642698

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Guest
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.