Jump to content
Sign in to follow this  
Djeam

Седьмой лепесток 21.02.2015 [Оборона]

Recommended Posts

Информация по миссии

В наличии:

4 отделения с LAV-25A2 - ID; HQ; UN; SF

2 Пехотных отделения - A+; 5thPK

Wp. Squad - GB

TOW - SF

SF - SF

2 штабных - UN; SF

WZ9x0ku.jpg?1

Коротко по плану:

Отделения с лавками должны были занять ключевые высоты над предполагаемыми маршрутами продвижения противника. ID отвечали за береговую линию на востоке. HQ и UN достался центр, а также поддержка соседних отделений. У SF же была особая суицидальная задача - выдвинуться на точку в районе Caddis Fell для перехвата вражеской колонны, после чего укрепиться на 163 высоте.

Спн не имел конкретной точки назначения. Задача спн заключалась в обнаружении колонны врага. А+ и GB отвечали за оборону ключевых объектов, а 5-е работали разведкой для лавок восточной группы. TOW ожидал на позиции UN.

Хронология событий:

3 минута: Спецназ (SF) встречается с вражеской разведкой (RE) на дороге севернее 163-й высоты, исходом встречи стал размен в пользу красных.

ROqNU9q.jpg?1YKX73FG.png?1

6 минута: LAV SF мчится на встречу судьбе. Красные подтягивают передовые группы.

Lubkdp5.jpg?1

7 минута: Гибель отделения SF (1 выживший), по дв поступает доклад о потере лавки.

rOnoLO2.png?1

10 минута: Отделения HQ и ID на позициях, 5-е в движении. Брдм красных крадется вдоль восточного берега. Начинают поступать доклады о противнике на 163.

bRlNT0t.jpg?1

13 минута: 5-е докладывают о контактах восточнее своих позиций. Передвигаю ID на 137, HQ подтягиваю на их старую позицию, 5-х отвожу за позиции лавки HQ

98Ldxbz.jpg?1vxFz9U0.png?1

20 минута: ID уничтожают бардак RB и продолжают работать пехоту. На севере UN, TOW и штабное SF сдерживают атаку, судя по докладам основные силы противника сконцентрировались там.

sLNFLLZ.jpg?1

25 минута: Тоу и штабное SF докладывают о выдвижении части противника на запад. UN теряет комода. ID успешно уничтожили спн. 5-х отправляю к 149 высоте, дабы разведать маршрут для HQ и оценить ситуацию в центре. Чуть позже отправляю HQ вслед за ними. Через минуту Зевс поразит молнией лавку ЮН, а Тоу лишится стрелка.

ebrW2bu.jpg?1QFAUj0B.jpg?1

30 минута: KND вклинивается между 5-ми и HQ. Банзай спасает ТOW. GB докладывают о наличии врага на 149. Тут я засомневался в целесообразности штурма 149 и приказал 5 тым, HQ, и Тоу смещаться к зоне. ID отправляю на 117.

cGGr4kt.jpg?1

41 минута: HQ терят Lav, о чем и докладывает. Правда тут я вас потерял, из-за бардака в метках не верно понял вашу позицию.

VPKfV7K.jpg?1

45 минута: Tоу доукомплектовывается добровольцами из 5-тых и отправляется во все тяжкие через восток. Наблюдатель А+ дает информацию по передвижению врага на севере. GB подтягивают Смавщиков. Зевс таки разрешает несправедливость ситуации, поражая молниями Бмп FMF.

0a3YqVM.jpg?1

55 минута: ID воюет KND на востоке, успешно угоняют беху. Тоу мчится в закат. А+ готовиться уничтожить одну из бмп на северо-западе. Ситуация складывается скверная: враг плотнее сжимает кольцо вокруг зоны, посылая лучи добра с высот.

pMNgDG3.jpg?1

1 час 20 минута: Последний приказ для ГБ: оставить радар и зайти во фланг противнику, с чем они успешно справились, не смотря на контакт с KND. Тоу же удачно зашел с севера и зачистил высоты.

QjbgcoX.jpg?1

1 час 30 минута: GB доламывают технику врага. А капитан "Стальной зад" готовится принимать гостей xD 

VZNhUGE.png?1

Выводы:

1. Первоначальная затея с перехватом вражеской колонны не состоялась. Красные оказываются там быстрее. Глупо с моей стороны было отправлять туда LAV SF.

2. Задачу для Спн нужно конкретизировать, иначе - гг спицназ.

3. Сначала загонял, а после потерял отделение HQ, считал что вы находитесь ближе к зоне. В целом нужно пристальнее следить за метками на карте, и своевременно обновлять.

Оценки:

1. Смешанное подразделение GB и Titan, он же випн сквад - Лучше всех! Несмотря на довольно скучную задачу изначально, в решающий момент смогли пережить засаду и вытянуть миссию, уничтожением техники противника.

2. Тоу SF и пехотное 5-е - Замечательно. Зачистка остатков врага на севере - ключевой момент.

3. Штабное SF -  Отлично. Поставляли львиную долю информации, внесли неоценимый вклад в удержании зоны.

4. ID отделение с Lav - Хорошо. В какой то момент перестали отзываться, ведя бои на востоке. Но все же нанесли существенный урон живой силе противника, молодцы.

5. А+ пехотное - Хорошо. В условиях поставленной задачи сделали больше ожидаемого.

6. HQ отделение с Lav - не могу дать оценку. В засаду попали по моей вине.

7. UN отделение с Lav - отдельные бойцы молодцы. В целом - потеря комода, взрыв собственной лавки...

8. SF отделение с Lav и спецназ - нипаиграли.

P.S. Я не регулярный КС и практики у меня мало. Поправки и мнения приветствуются.

Edited by Djeam

HQ

Начало, заняли 143 высоту.
Потом сместились на 144.
Поступил приказ двигаться на 137 и поддержать ID, если все будет плохо.
Уже подходили к 137, как поступил приказ вернуться на 143.
Вернулись на 143, оттуда наблюдали врага на 149, там же мелькнула бэха.. поступил приказ возвращаться в зону, запросили разрешение постоять и попытаться отработать бэху (пехота на 149 бегала активно, но решили не стрелять / не палиться и выждать бэху).
Тут мы начали терять бойцов.. сказал ЛАВке сваливать.. ЛАВка уехала на юг, где ее сразу и порешили.
В бою терял сознание, успел доложить и сбить ДВ.
В живых остались только медик Observer, и раненый экипаж лавки =HQ=Sheff.. к которому смог вырваться наш медик. Ребята продолжили воевать и смещаться к зоне / врагу.

Много меняли позиции, пешком, уставали, вернувшись в итоге на 143 не успели увидеть подошедших под нас КНД.

Правда тут я вас потерял, из-за бардака в метках не верно понял вашу позицию.

Часто вижу в последнее время что КС ставит метку отделения или техники там, куда хочет отправить данную боевую единицу.
А в это время КО ставит актуальную метку на свое отделение / технику.
Получаем две метки. Вот от этого и случаются ошибки.

КСу надо ставить метку "движение" туда куда он хочет отправить отделение.

У меня план был экспромтом. За два часа мне Енжик показал карту и отправил КСить.

Решил не размазывать все силы по карте, а бить одним кулаком, сосредоточенно.

Были созданы три группы В каждой по два отделения. Помню точно ток группу ЮГ, что там были РЕ и ГОСТЫ. Мне было удобней командовать. Небольшая путаница поначала все же была с названиями, но потом привыкли.

Планировал Группу ЮГ отправить по самому берегу через запад на юг. А две остальные группы будут давить в высот на севере от зоны. БРДМ отправил как отвлекающий маневр.

Про СФ думал еще на брифе. Заранее всех предупредил, что именно в этой точке может быть контакт с СФ. Ну, и как запасной вариант полагал, что Бардак может встретить СФ на востоке. Поэтому встреча с СФ не была неожиданностью. Постарался побыстрей подтянуть основные силы.

Ошибка моя в том, что недодавил группу Центр и Север2 по скорейшему подавлению лавки на 149 высоте. дал возможность отделениям самим согласовать свою работу. Теперь понимаю - зря. "Верить в наше время нельзя никому - порой даже, самому себе. Мне можно" (Группенфюрер СС Мюллер из "17 мгновений"). Надо было дать команду, чтоб одновременно три бэхи выкатились и отработали. В крайнем случае разменялись бы.

Плюс группа ЮГ из РЕ и ГОСТОВ почему-то не смогла тоже отработать по 149. В общем эта лавка на 149 (говорят даже ТОУ там видели вначале) стала нашим камнем преткновения. Да, еще снипера на 124 высоте не давали высунуться наблюдателям.

Из-за этого жутко затормозили и потеряли время. Чувствовал, как уходит время.

То, что ТОУ ушел на север через восток и бэха КНДшников, были в курсе. Ждали чуть северней позиции основных сил. Но, видимо, недоглядели.

Ну, и, не учел я наших бэховодов, которые вместо того, чтоб обстреливать зоны с высот, начала заезжать в них. Это был эпик.

Жаль, хаммер-ТОУ я убил, когда там уже не осталось выстрелов )))

Плюс немного запутался в убитых лавках.. Где-то недосчитались, и я предполагал, что где-то еще одна бегает.. почему и двигались осторожно даже в ендшпиле.

В целом миска понравилась активностью. Враг сам не спал и нам не давал.

Edited by PiLOt

6 минута: LAV SF мчится на встречу судьбе. Красные подтягивают передовые группы.
Сори, мой косяк. На старте фпс упал в 3 и в РТ не кидало, поэтому не смогли своевременно выехать.