Jump to content

Qvazar

[L-13] Squad L-13
  • Content Count

    70
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by Qvazar

  1. Qvazar

    Weekly Open Games 23.08.2019 - 24.08.2019

    until

    А переноса невзлетевших миссий не будет?
  2. Qvazar

    Weekly Open Games 16.08.2019 - 17.08.2019

    until

    Если доверите один из двух "Харриеров" в руки нашего пилота Химика, то без проблем, давайте меняться. :)
  3. Я ждал тебя и твой коммент. Ну Ок, даже несмотря на то что ситуации не равнозначные - непредумшленная авария на дороге и предумышленный дружественный огонь. Боец Овер был мною опрошен касательно твоего замечания: "после смерти зашёл в канал к 1дшр и минуты 3 сидел там , там была аннигиляция пуканов и дикушный мат встревать в дискуссию горящих товарищей смысла не было вот я и ушел" Тем не менее, я считаю твоё замечание правильным, и боец Л-13 Овер принесет свои извинения за случившийся инцидент сегодня вечером персонально. Долой двойные стандарты, поддерживаю.
  4. Если бы за тимкилл заходили извиняться почаще, наверное и "графинчиком" делиться бы не пришлось. А по получается пацаны не поиграли, и типа так и надо. Есть на проекте игровая этика, и давайте не забывать про нее. Завалил своего да хоть бы и с одобрения КС - зайди, будь человеком, объясни мол так и так, извинись. Зачем борзеть то? А то както мы тут все равны получается, но некоторые равнее.
  5. То что Аркуд вначале видео говорит что по красной стрелке бойцы Л13 на запад ушли чистить ни о чем не говорит? Потом прямо во время первого захода у тебя на джэпесе метки идут еще до слов "раз два три" - это видно! Огонь продолжается. Может просто желание пофрагать превозмогает над желанием чекать ситуацию? Из четырех минут видео ты более двух с половиной минут ведешь обстрел по уже появившимся своим меткам.
  6. Ты согласен что в указаниях КО не было информации для мехвода о том, что есть транспорт слева, который обгоняет? Ты согласен что водитель "принял вправо" на полосе еще и съехав на обочину? В таком случае в чем ты видишь вину водителя за которую ему следует извиняться, который имеет ограниченный обзор и точно сам не видел обгон слева?
  7. то что заходов было минимум два и на втором уже 100% метка была в доп канале. Да и просто зайти в канал за тимкилы извиниться наверное стоило.
  8. @crabe Как мы видим из видео КО Неваляшка не уведомил водителя о наличии помехи слева. На указанном отрезке идет лишь команда "принять машина вправо". Из этой команды никоим образом не следует что 1) есть помеха слева 2) нужно затормозить 3) надо резко кудато выворачивать
  9. @Yuki_Hattori И коль ты тут вписываешься за неадекватов поясни по какой причине ты вчера положил половину отделения своих, хотя и метки были и обсуждение по ДВ о том что идет штурм высоты?
  10. Ты видео смотрел? Мехвод занял крайнюю правую полосу сразу, даже выехал на обочину. Столкновение произошло по причине отсутствия команды на торможение и пропуск помехи слева плюс команды на срочный поворот на 90 градусов направо. Ну и собственно те кто обгонял не имели права создавать такую опасную ситуацию тем более перед поворотом.
  11. Не совершенных тут двое - командир который через жопу выражает свои мысли "принять вправо машина" и те кто обгоняют и подрезают. По видео видно, что водитель ушел с полосы вправо что и должна была подразумевать команда "принять вправо".Про затормозить или уйти на перекрестке на 90 градусов направо речи не было. Научись мысли свои косолапые выражать сначала, а потом крой хуями игроков.
  12. @neVALYAshka "1-5 L-13. Поддержка. M1230 (Mk19). При наличии Джавелина не выбили БМП-2, потеряли MRAP на фугасе. Тимкилл. Однако всячески помогали в глухом телефоне с пилотом А-10, что дало хоть какую-то возможность в передачу указаний. Удовлетворительно." То есть то что мы выбили с джавы Шилку со значительной дистанции по торчащему куску радара за высотой это факт маловажный, нахрен его упоминать. То что с мк19 положили половину ОСН рядом с ФОБой тоже как бы не достойно внимания. А джавелин наверное у всей стороны только у Л13 был? Поэтом остальные отделения не могли выбить бмп, которая торчала на горе в полный рост? Подрыв на фугасе - неправильная проводка мрапа по меткам со стороны КСа. Зачистил участок - проводи машину. Ты нам метки продвижения ставил далеко не по дороге, а куда ставил туда и ехали. Подрыв мрапа - не наша ошибка. То что не выбили бмп - повторюсь - на тот момент торчала Шилка, на нее и был потрачен Джавелин.
  13. Qvazar

    Khassadar. Атака. 21.07.19

    Костян, справедливости ради - Телек стал стрелять туда далеко не первым. Чекай окап. Вот например
  14. За "Мельницу" в саундтреке отдельный лайк :)
  15. Сообщение второго пилота С130: отсуствовала кнопка парадропа в эйс меню - на протяжении нескольких заходов на разной высоте и при разной скорости. Кнопка не наблюдалась в эйс меню обоих пилотов. Открытие рампы было вынужденным шагом по совету с ДВ. То есть само по себе человеческий фактор. Но предпосылка была повторюсь технического характера - отсутствие кнопки пара-дропа, возможно сбой скрипта.
  16. Да, такое тоже было. Пилот доложил, что действуя согласно прописанной в инструктаже информации, высадка техники не состоялась, был запрос на дальнейшие действия. И в этом случае приходит совет по ДВ "Открывайте рампу". Человек, который запрашивает помощь, принимает такой совет по ДВ за "чистую монету" и открывает рампу. Таким образорм вина лежит и на том, кто совет подал.
  17. Qvazar

    Red Bear

    Я бы убрал вооружение самолетов, которое способно уничтожать пусковые установки в зоне. Так чтобы только пехота с С4 могла выполнить задание, а самолеты - нет.
  18. Как слышно на видео пилоту прямым текстом сказали "Открывайте рампу, скидывайте". Пилот последовал подсказке и вот результат.
  19. Qvazar

    Weekly Open Games 14.05.2019 - 15.06.2019

    until

    L13 передают командование в субботу FRWL
  20. Qvazar

    Weekly Open Games 14.05.2019 - 15.06.2019

    until

    На обмен не готовы согласиться, но если готовы перенять командование безвозмездно, то есть даром - ничего против не имеем.
  21. "Я не знаю что с ним делать!". Если что - это реплика была вообще не с нашей стороны. Чекай окап. Когда подошли мы, никто даже до кнопки проверить пульс дотянуться не успел, как ты откинулся. Так что не надо с больной головы на здоровую. А еще лучше обсуди со своим бойцом отряда почему будучи в 10 метрах не подошел тебя проверять.
  22. Мы к слову мимо проходили вашей метки, когда случайно обнаружили твое тело у забора. Подошли и ты уже там довытекал. Помочь без медика при большой кровопотере - невозможно. Заливать некем и нечего.
  23. Qvazar

    Basic Training

    Соглашусь что платья ниже колен на дальней дистанции должны прорисовываться и предоставлять возможность отличить их от портков регулярных частей, хотя те же тюрбаны черного цвета в лежачем положении без возможности опознования одежды нижней части туловища могут привести в замешательство, потому как у обороны есть те же самые платки на голову черного цвета. Особняком стоящей проблемой мне видится отделение инструкторов у обороны: Проблематика следующая: Вот боец атаки А вот инструктора обороны, вид со спины. Найдите 10 отличий на дистанции овер 100 метров. Особенно обратим внимание на третьего справа. Темный жилет, светлые рукава, светлые портки, что-то там на голове и рюкзак. И сравним с картикной бойца атаки выше. А вот тут у нас кто стоит? Хотелось бы некоторой унификации - атака ТНА в шлемах и портках. Оборона - все талибы. А так получается есть и черные тюрбаны с портками у атаки, и инструктора на половину а ля бойцы ТНА у обороны только без шлемов. Благодарю за внимание.
  24. По таймкоду видео со стороны тех в кого бтр врезался. Занятная все таки механика. https://youtu.be/rCrFUGxbpx0?t=6990
  25. Qvazar

    Basic Training

    А можно обороне хотя бы карты то выдать? Иначе в чем смысл 24 мин, если потом свои же на них рвутся изза отсутствия карт? И разгрузочные жилеты было бы логично хоть какие-то. Также форму надо бы делать более различаемой друг от друга. Талибы в черных и белых платках против талибов в черных платках..
×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.