Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

bavikin

Minecraft Industrial server (Опрос)

Нужен ли сервер?  

35 members have voted

  1. 1. Нужен ли сервер?



Recommended Posts

Есть идейка создать свой сервер для комьюнити Wog, вопрос лишь в том сколько народу будет его посещать.
Из идей: добавить 4 главных мода (industrial craft 2,buld craft 3,forestry,мод кораблей), остальные по усмотрению и желанию самих игроков.
Так же будет свой собственный лаунчер.
Для справки, оставил ссылки на моды

Изображение

http://forminecrafters.ru/buildcraft.html
http://forminecrafters.ru/forestry.html
http://forminecrafters.ru/industrialcraft.html

Share this post


Link to post
Share on other sites

При онлайне под человек 20 4гб оперы будет не хватать, индус не оптимизирован и будет отрывать куски, а для лаунчера надо знать php+java. Имхо было бы проще поставить какой-нибудь РПГ сервер. Имел дело с сервером на i7 с оперой 24гб, на 160 человек не хватало этой оперы, 100 на сервере и 60 в попытках зайти.

 

Играю в майнкрафт еще с бетки, серверами занимался около 1.5 года, если что могу чем-нибудь помочь по серверной/клиентской части.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Normand, 8 вполне хватит, если учитывать перезапуски раз в 8-12 часов, первое время все будет летать, потом когда пойдут ядерки и тд, будет идти больше нагрузки, индус начнет баговать и будут лагать чанки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Normand, ну если активно будет играть 30 человек, с установленным WorldBorder примерно на 5.000 кубов (ограничение мира 5.000х5.000), ну месяца три если лаги и будут, то довольно легкие, сильные могут быть только локальные (в чанках). У меня была идея года пол назад запилить РПГ сервер с гильдиями и прочим используя мод Custom NPC, мод позволяет делать фракции, ботов, квесты и тд, добавляя рецепты, валюту, трейдеров, броню и оружие, уже закончил тогда с серверной частью и картой и как-то устал от Майнкрафтика.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Normand, ну если учитывать что сервер для ВОГа, я не думаю что будут тонны народу бегать, месяца 4+ протяните если не будете наркоманить схемами в стиле бесконечного электричества с использованием бесконечного источника воды, как было в 1.5.х версиях, мне к тому времени приходилось выключать некоторые блоки из билдкрафта, которые сильно нагружали.

 

Главное ребутать почаще, да чтоб люди баг-трекер вели, если нашли итемы, которые лагают и тд.

 

UPD. Поделюсь на всякий полезными ссылками:

* MCPC-Plus - сам сервер (собран на базе Forge[1] и ядра от Spigot[2])

* WorldBorder - плагин ограничивающий размеры карты

* WorldEdit - плагин позволяющий выделять зоны и производить различные трансформации, изменения блоков, создание сфер, цилиндров и т.п.

* WorldGuard - плагин позволяющий создавать приват (ограничение опр. зоны под себя, другие не могут никак взаимодействовать если не настроено), а так же по желанию отключающий урон блокам от взрывов, распространения огня и т.д.

* Essentials - плагин упрощающий и добавляющий в игру команды, а так же возможность создания тп точек для домов и экономику (с которой я так и не стал разбираться).

 

Это в принципе основной набор типичного сервера.

 

Так же на сайте rubukkit.org можно найти кучу всего, от гайдов по установке плагинов до разработки своего лаунчера и веб-дизайна.

 

[1] - мод добавляющийся в клиент и сервер для работоспособности других модов.

[2] - человек, который оптимизирует и переписывает стандартное ядро сервера Minecraft.

Share this post


Link to post
Share on other sites

может вам пойти на реальную стройку поработать. там сейчас острый  дефицит трудовых ресурсов. положительные эмоции фанатам майнкрафта гарантированы.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Fidelise,

Я даже больше скажу, у нас когда-то был вполне оффициально вогоминекрафт сервер :))) Потом правда забили, ибо всем было лень его выключать перед играми :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Раз большинство против,то идея создания сервера Minecraft исчерпала себя и не нуждается в дальнейшем обсуждении,просьба удалить тему.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@bavikin,

Я подозреваю что большинство ответивших негативно не играет и не собирается играть в майнкрафт :) Лучше смотри на это с другой стороны - 12 человек выразили своё желание играть на нём :) А хватает ли тебе такого количества дабы действовать - решать уже тебе :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

@MSC, Есть вероятность того что часть людей которые одобрили сервер Minecraft не будут на нём играть. Была похожая ситуация когда проводился опрос насчёт сервера майнкрафта, администрация тогда решила поставить сервер Minecraft, в первый день на нём было не более 15 человек (хотя голосов "ЗА" было около 30), на второй 8, через недельку меньше 5-ти, а позже и вовсе 0, в итоге денюшки ушли в никуда. И через месяц сервер отключили. Но если же раскрутить сервер то тогда будет смысл в его существовании.

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.