Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
Tklama

Frog feet

Recommended Posts

Frog feet

Лор

Spoiler

Октябр 2022

В последнее время напряженность в отношениях между Россией и Финляндией нарастает, в основном из-за разногласий по поводу давно оспариваемых территорий.

В связи с этим Россия запланировала карательный удар по ПОБ, расположенной недалеко от границы.

Этот блокпост защищает механизированный британский контингент, поэтому политические последствия такого шага, похоже, не были учтены.

Тем не менее, российская операция началась, она будет проводиться ночью, при мощной поддержке с воздуха и авиации.

ВС РФ (атака)

AFRF.jpg.57aa9d9a48af238b1d45d5041d031a21.jpg

Техника

Screenshot_6.jpg.4ff4ab9dbcab473f840d2c521788beb7.jpg

+ 3 Метиса с 9 пусками

ВС ВБ (оборона)

BAF.jpg.6fe30e20aa9957b31645cdb0e1d0d843.jpg

Техника

Screenshot_7.jpg.5f915ded7f842fe9ac51789fd50aefed.jpg

+1 Жавелин с 2 пусками

+8 ПЗРК

• Добавил
  • Добавлено
    13.11.2023
  • Категория
    WOG
  • Количество участников
    189
  • Год
    2023
  • Время на миссию
    120
  • Погодные условия
    Ноч
  • Условие победы атаки
    Зацватить базу
  • Техника атаки
  • Условие победы защиты
    Удержать базу
  • Техника обороны
  • Особенности миссии
  • Тип
    WOG
  • Остров
    Черноруссия (зимняя)
  • Режим
    Захват/оборона
  • Сторона WEST
    ВС ВБ
  • Сторона EAST
    ВС РФ
  • Сторона RESISTANSE
  • Сторона атаки
    East
  • Сторона обороны
    West
  • Тепловизор
    Выключен / OFF
    В технике / Vehicle
  • Дата допуска
    03.12.2023

10 часов назад, Tklama сказал:

Ах, вот бы картодели делали новые миссии на островах которые требуются, типа пустины, а не чтобы в списку новых мисок были только Чернорашки, Шумавы, вт7 и Алтисы

35 minutes ago, Omlet said:
10 hours ago, Tklama said:

Ах, вот бы картодели делали новые миссии на островах которые требуются, типа пустины, а не чтобы в списку новых мисок были только Чернорашки, Шумавы, вт7 и Алтисы

Я перепортировал миску с проекта данные удалены  по запросу.

Не буду ныть, если будет ждать отыгрышь 3-4 месяца

Edited by Tklama

18 часов назад, Mustazh сказал:

зимняя Чернарусь входит в список приоритетных карт

А что еще нужно?

3 hours ago, Omlet said:

А что еще нужно?

Кужари
Ан:buepeka:зай
Такестон
Мама илбинека
Литиум
Напф
Новые пустынные острова в сборке
Каллуджа (нет)

Edited by Tklama

@Tklama
1. Опечатка в модуле Time: “Время истекло, победа асиних”;

2. Синие A1-3 возможно сбилось расположение слота “Vehicle commander”;

3. Необходимо указать, что для телепортации отделениям ВДВ необходимо находиться внутри техники. Либо синхронизировать модуль Start Position с каждым слотом из отделений ВДВ;

Субъективно о балансе:

Предлагаю немного изменить точки старта отделений ВДВ красной стороны. Сейчас из трёх предложенных точек, только точка на северо-западном аэродроме даёт преимущество атаке, в виде возможности побороться за север карты и высоту с Чёртовым замком. Точка в центре просто нейтральная, особо никакого преимущества не даёт. Точка в районе н.п. Солнечный мне кажется вовсе бесполезной, особенно при высокой мобильности обороны.

Предлагаю следующее расположение точек (красным – старые, синим – новые):

Спойлер

LsA3UgH.png

1 точка – позволяет развивать атаку в том числе по побережью (зачем?), но при этом даёт возможность быстро закрепиться возле стратегических высот типа «Дубина»;
2 точка – при особом желании всё ещё сохраняется возможность бороться за высоту с Чёртовым замком, но при этом появляется возможность уверенно закрепиться в центре карты, для дальнейшего развёртывания войск. Режет некоторые маршруты мобильных групп обороны для объезда атаки;
3 точка – добавляет большей вариативности миссии, оборона не сможет сильно разъезжаться и игнорировать возможность появления отделений красной стороны на севере, при этом в состоянии их сдерживать. Красной стороне придётся перекидывать боевую авиацию на север с целью поддержки групп ВДВ. Дополнительно северные группы могут уйти на запад,  навязав бой за стратегическую высоту на Чёртовом замке.

Мне сложно сказать по балансу, по моему мнению, миссия насыщена техникой, одновременно я не могу выделить явного фаворита. Меня конечно немного пугает количество оптики у обороны, и одновременно задумываюсь о том каково будет людям в зоне. Я выписал основные преимущества каждой из сторон, которые я обнаружил на миссии. Может быть кто-нибудь другой сможет что-то подсказать. 

Спойлер

Баланс синей стороны:

• Мобильная оборона, у каждого отделения есть своя техника;
  • Оптика (увеличение 4х) у каждого бойца, во всех отделениях;
  • FV510 4 шт.;
  • FV432/3 Bulldog 4 шт. (CROWS + SLAP выстрелы);
  • FIM-92F 8 шт.;
  • NLAW 16 шт.;
  • Javelin 1 шт. 2 выстрела;
  • БПЛА AR-2 Darter

Баланс красной стороны:

• Противотанковое отделение с ПТРК Метис-М 3 шт. (9М131М – 9 выстрелов, 9М131Ф – 6 выстрелов);
  • Оптика (увеличение 2.8х) у 3 человек в отделении;
  • СУ-25 (ФАБ-250 4 шт., С-8КОМ 40 шт., Х-25МЛ 2 шт., ГШ-30-2 250 выстрелов) 2 шт.;
  • БМД-4М 3 шт.;
  • БМП-3 (Весна-К) 3 шт.;
  • Т-72Б3 (обр. 2012 г.) 1 шт.;
  • БПЛА “Тайран” AR-2 2 шт.;

По технической части проблем не заметил. Предлагаю обсудить написанное выше, после правок я свежим взглядом пробегусь и допущу миссию. 

Edited by Otto

21 hours ago, Otto said:

@Tklama
1. Опечатка в модуле Time: “Время истекло, победа асиних”;

2. Синие A1-3 возможно сбилось расположение слота “Vehicle commander”;

3. Необходимо указать, что для телепортации отделениям ВДВ необходимо находиться внутри техники. Либо синхронизировать модуль Start Position с каждым слотом из отделений ВДВ;

Субъективно о балансе:

Предлагаю немного изменить точки старта отделений ВДВ красной стороны. Сейчас из трёх предложенных точек, только точка на северо-западном аэродроме даёт преимущество атаке, в виде возможности побороться за север карты и высоту с Чёртовым замком. Точка в центре просто нейтральная, особо никакого преимущества не даёт. Точка в районе н.п. Солнечный мне кажется вовсе бесполезной, особенно при высокой мобильности обороны.

Предлагаю следующее расположение точек (красным – старые, синим – новые):

Reveal hidden contents

LsA3UgH.png

1 точка – позволяет развивать атаку в том числе по побережью (зачем?), но при этом даёт возможность быстро закрепиться возле стратегических высот типа «Дубина»;
2 точка – при особом желании всё ещё сохраняется возможность бороться за высоту с Чёртовым замком, но при этом появляется возможность уверенно закрепиться в центре карты, для дальнейшего развёртывания войск. Режет некоторые маршруты мобильных групп обороны для объезда атаки;
3 точка – добавляет большей вариативности миссии, оборона не сможет сильно разъезжаться и игнорировать возможность появления отделений красной стороны на севере, при этом в состоянии их сдерживать. Красной стороне придётся перекидывать боевую авиацию на север с целью поддержки групп ВДВ. Дополнительно северные группы могут уйти на запад,  навязав бой за стратегическую высоту на Чёртовом замке.

Мне сложно сказать по балансу, по моему мнению, миссия насыщена техникой, одновременно я не могу выделить явного фаворита. Меня конечно немного пугает количество оптики у обороны, и одновременно задумываюсь о том каково будет людям в зоне. Я выписал основные преимущества каждой из сторон, которые я обнаружил на миссии. Может быть кто-нибудь другой сможет что-то подсказать. 

Reveal hidden contents

Баланс синей стороны:

• Мобильная оборона, у каждого отделения есть своя техника;
  • Оптика (увеличение 4х) у каждого бойца, во всех отделениях;
  • FV510 4 шт.;
  • FV432/3 Bulldog 4 шт. (CROWS + SLAP выстрелы);
  • FIM-92F 8 шт.;
  • NLAW 16 шт.;
  • Javelin 1 шт. 2 выстрела;
  • БПЛА AR-2 Darter

Баланс красной стороны:

• Противотанковое отделение с ПТРК Метис-М 3 шт. (9М131М – 9 выстрелов, 9М131Ф – 6 выстрелов);
  • Оптика (увеличение 2.8х) у 3 человек в отделении;
  • СУ-25 (ФАБ-250 4 шт., С-8КОМ 40 шт., Х-25МЛ 2 шт., ГШ-30-2 250 выстрелов) 2 шт.;
  • БМД-4М 3 шт.;
  • БМП-3 (Весна-К) 3 шт.;
  • Т-72Б3 (обр. 2012 г.) 1 шт.;
  • БПЛА “Тайран” AR-2 2 шт.;

По технической части проблем не заметил. Предлагаю обсудить написанное выше, после правок я свежим взглядом пробегусь и допущу миссию. 

Обновил миссию

- Косяки исправил
- Метки респа ВДВ поставил на базе рекомендации
- В зону добавил более здании. С всех здании сейчас отключен урон

@Otto

@Tklama
Исправить:
1. Согласно разделу 7 пункту 5 Требований к миссиям WOG A3 подсветка никнеймов должна быть включена;

2. Очисти снаряжение ящиков: “Взрывчатка [IDAP], ящик с инструментами [IDAP]”. Сейчас в этих ящиках лежит ванильное (о ужас) снаряжение;

3. Проверь пожалуйста у всех ли объектов у тебя сейчас выключена симуляция, не очень понимаю зачем нужна симуляция, например, для: “Land_PaperBox_01_small_closed_brown_IDAP_F”;

Необязательно:

1. Возможно стоит добавить в маркеры: “wmt_???_del”, чтоб они удалялись после старта и никому не мешали;

2. Думаю лучше написать так: Условности: “Для телепортации необходимо находиться внутри БМД”; 

2.1. Брифинг: ОктябрЬ

Edited by Otto

23 hours ago, Otto said:

@Tklama
Исправить:
1. Согласно разделу 7 пункту 5 Требований к миссиям WOG A3 подсветка никнеймов должна быть включена;

2. Очисти снаряжение ящиков: “Взрывчатка [IDAP], ящик с инструментами [IDAP]”. Сейчас в этих ящиках лежит ванильное (о ужас) снаряжение;

3. Проверь пожалуйста у всех ли объектов у тебя сейчас выключена симуляция, не очень понимаю зачем нужна симуляция, например, для: “Land_PaperBox_01_small_closed_brown_IDAP_F”;

Необязательно:

1. Возможно стоит добавить в маркеры: “wmt_???_del”, чтоб они удалялись после старта и никому не мешали;

2. Думаю лучше написать так: Условности: “Для телепортации необходимо находиться внутри БМД”; 

2.1. Брифинг: ОктябрЬ

Все правки были внесены в миссию

@Otto