Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Sign in to follow this  
Tklama

Operation Leaping Frog

Recommended Posts

Operation Leaping Frog

Вводная

Spoiler

Сирия, 2022

Конфликт между США и Россией в Сирии длится уже давно.

Не удовлетворившись недавно сложившейся патовой ситуацией, армия США решила предпринять наступательную операцию с целью дестабилизации целого региона.

По данным разведки, воды в регионе очень мало, и ее поступление во многом зависит от местной водоочистной станции, расположенной в центре региона. Саботаж станции создаст серьезные проблемы с логистикой для русских.

К сожалению для США, русские понимают важность этого объекта и с тех пор хорошо его укрепили. На первом этаже была возведена небольшая база, а на этажах ниже проводились дополнительные строительные работы. Важнейшее оборудование для очистки воды расположено на этаже -2.

На первый взгляд кажется, что в подземную часть объекта есть только два входа, но под надежным прикрытием американские оперативники, маскируясь под строителей, тайно пытались прорыть подземный туннель, чтобы создать еще одну точку доступа.

Прошло много времени с тех пор, как они отчитались в последний раз, так что все могло пойти наперекосяк, и ход строительства туннеля неизвестен. Если бы они продвинулись достаточно далеко, то, если повезет, армия США смогла бы взорвать оставшуюся породу и таким образом проникнуть в подземный комплекс. Тоннель прорыт в деревне к северу от комплекса.

Несмотря ни на что, весь завод должен быть нейтрализован, чтобы США могли заявить о своей полной победе

Задачи

Надо уничтожить все 4 целы в базы ВС РФ:

Пара генераторов электроенергии расположеная на этаже 0.

Серверная комната на этаже -1.

Центральная консоль на этаже -2.

ВС РФ

RU.jpg.0656b58bbff552b0cc45251833f8cb82.jpg

Screenshot_15.jpg.06b24f79a2b2d036d7306a511a8e53b3.jpg

US Army

US.jpg.5543420f7b5b9cfc347ab9a1b14b204d.jpg

Screenshot_16.jpg.60724e2af51f79d8c8504134ec9588e1.jpg

На миссии пользуется деформер, соря Теори :mini-happy:

• Submitter
  • Submitted
    01/11/2023
  • Category
    WOG
  • Number of participants
    161
  • Year
    2022
  • Time for a mission
    120
  • Weather
    Ясно
  • Attack side win conditions
    Уничтожить все целы
  • Attack side vehicles
  • Defense side win condiotions
    Защитить хотя бы одну цель
  • Defense Side technique
  • Mission features
  • Type
    WOG
  • Island
    Такистан
  • Mode
    Уничтожение объекта
  • WEST side
    US Army
  • EAST side
    ВС РФ
  • RESISTANSE side
  • Attack Side
    West
  • Defense Side
    East
  • Thermal sights mode
    Включен / ON

2 hours ago, Omlet said:

А чего не OCP? И бтр-70?!?

К сожалению нет другой техники, которая бы подходила.

БТР-80 и 80А были бы очень сильными

1 minute ago, Senpaii said:

почему пендосы не в мультикаме, почему чинку британский, почему бтр-70 а не 80 или 80а

БТР80 или 80А в обороне надо было бы балансить какимы-то кровсами в атаке, которые на мисси не хочу.

Чинук есть пендосский в сборке?

2 часа назад, Tklama сказал:

К сожалению нет другой техники, которая бы подходила.

БТР-80 и 80А были бы очень сильными

Блждж, ну осталось ещё джавелины выдать, потому что БТРы слишком сильные, что вы там курите?

20 minutes ago, ZAMPOLIT said:

Блждж, ну осталось ещё джавелины выдать, потому что БТРы слишком сильные, что вы там курите?

У синих нет никакого ПТ средства кроме АТ4, и никакой оптики на технике, только обычные М2. Не думаешь, что БТР-80 всех убиет со свойой оптикой? У обороны уже стоят оптики на КОРД-ах, по-моему им более не надо.

Только что, Tklama сказал:

У синих нет никакого ПТ средства кроме АТ4, и никакой оптики на технике, только обычные М2. Не думаешь, что БТР-80 всех убиет со свойой оптикой? У обороны уже стоят оптики на КОРД-ах, по-моему им более не надо.

Значит убирай БТР-70, зачем они тогда? Хотя миллиард миссий где есть БТРы против M2 и там всё нормально, но внезапно что-то изменилось и БТРы которые всё бросают стали невероятной немезидой. Что мешает кстати заменить Страйкеры на нормальные, тоже большой вопрос.

Edited by ZAMPOLIT

Just now, ZAMPOLIT said:

Значит убирай БТР-70, зачем они тогда? Хотя миллиард миссий где есть БТРы против M2 и там всё нормально, но внезапно что-то изменилось и БТРы которые всё бросают стали невероятным немезидой. Что мешает кстати заменить Страйкеры на нормальные, тоже большой вопрос.

БТРы бросают только на миссиях, где они в принципе бесполезные. По-моему БТР-80 на Такистане, когда у противника там только обычные М2, бы никто не бросал.

Страйкеры с КРОВС выдать не хочу, потому что не хочу опять миску на Такистане, где всех будут убивать эты штуки на 2000 метров.

Убрать БТР-70 в принципе возможно, но будет надо выдать только КамАЗы, и не знаю, будет оборона достаточно сильная в этом случае

БТРы бросают только на миссиях, где они в принципе бесполезные. По-моему БТР-80 на Такистане, когда у противника там только обычные М2, бы никто не бросал.

Страйкеры с КРОВС выдать не хочу, потому что не хочу опять миску на Такистане, где всех будут убивать эты штуки на 2000 метров.

Откуда эти очешуительные истории то повылезали? Тысячу лет играем Такистан, внезапно БТРы с КПВТ кого-то стали убивать вместе со Страйкерами, прям невероятное что-то.
Может быть просто надо давать адекватные средства усиления и обороны пехоте, если чего-то боишься? Лопаты там, ПТРК, не?

4 часа назад, Tklama сказал:

БТР80 или 80А в обороне надо было бы балансить какимы-то кровсами в атаке, которые на мисси не хочу.

Чинук есть пендосский в сборке?

Ладно БТР-80 но чем тебе 80А не угодил он вроде не такой сильный и спокойно убивается с м2

56 minutes ago, ZAMPOLIT said:

Откуда эти очешуительные истории то повылезали? Тысячу лет играем Такистан, внезапно БТРы с КПВТ кого-то стали убивать вместе со Страйкерами, прям невероятное что-то.
Может быть просто надо давать адекватные средства усиления и обороны пехоте, если чего-то боишься? Лопаты там, ПТРК, не?

У них уже куча лопат и несколько молотов.

Кстати я помню одну миссию на Такистане от одного данные удалены картодела, где БТР-80 нафрагали кучу Афганских бомжей.

А почему мне надо впихать в миссию страйкеры с кровсами, когда я их на миссии вообще не хочу, и весь этот геймплей с ними я здесь не преследую?

Если это вот такая проблема что БТРы не подходят, могу их удалить, и всё.

У них уже куча лопат и несколько молотов.

Кстати я помню одну миссию на Такистане от одного данные удалены картодела, где БТР-80 нафрагали кучу Афганских бомжей.

А почему мне надо впихать в миссию страйкеры с кровсами, когда я их на миссии вообще не хочу, и весь этот геймплей с ними я здесь не преследую?

Если это вот такая проблема что БТРы не подходят, могу их удалить, и всё.

Невероятно, а я помню как в рекламе Зуко говорили "Просто добавь воды".

Не подходят, удаляй. Так же как и MTVR'ы и британские Чинуки.

Обновил миссию

- Заменил МТВР за HEMTT

- Заменил взвод на БТР-70 за взвод на БТР-80

- Заменил Страйкер упр. взводов за другий Страйкер

- Заменил Чинук за Чинук

33 минуты назад, Tklama сказал:

Обновил миссию

- Заменил МТВР за HEMTT

- Заменил взвод на БТР-70 за взвод на БТР-80

- Заменил Страйкер упр. взводов за другий Страйкер

- Заменил Чинук за Чинук

Ну и зачем ты выдал кровсы против БТР-80?

Я же попросил не шалить :28:

Ну, @Blade, синие в атаке, так что имеет место быть. А вообще, гляну сейчас миссию и напишу, что нужно поправить, чтобы дальше бесполезную полемику не разводить.

2 часа назад, Blade сказал:

Заменил МТВР за HEMTT

Можно и хаммера на М1240 тогда поменять

Edited by Omlet

Страйкера теперь выбить нечем... 

Зачем ставить ванильный хемтт, когда есть рхсный? 

Ты очень настойчиво игнорируешь вопросы по форме пендосов, но я всё же спрошу ещё раз, почему форма атаки не OCP? 

Если ты не преследуешь геймплей на миссии со страйкерами и бтрами, зачем их вообще тогда выдавать, выдай обычные мрапы, а также мрапы с м2 и мк19, а в оборону тигры, и тигры с вооружением, ну и корды оставить с СПП и всё, зачем прогибаться под кого-то, когда преследуешь другую цель на миссии, тоже не понятно. 

Общая концепция

Спойлер

1. Непонятно, как ты хочешь, чтобы хоть кто-то дожил до штурма зоны и смог её взять. Адский бункер Меранса 2.0.
2. Задача по уничтожению склада продуктов — кринж.
3. Часть с тем, что амеры рыли подкоп прям под носом у русских — полный бред. Советую от неё отказаться.
4. В целом, общая идея миссии кажется странной. Станция водоочистки не может работать без большого источника воды. Те им более, имеются в наличии мобильные станции, которые в состоянии покрывать потребности такого малого количества людей. Как пример привожу фото такой станции(рис.1).
5. Из этого вытекает следующий вопрос. Где источник воды и зачем станцию закопали под землю? Если уж ты так хочешь лишить воды русских, то можно придумать скважину и станцию забора воды с неё. Вывод её из строя будет более серьёзным ущербом.

5C3A0988-1024x683.thumb.jpg.d3bd128878db2eac0af522a10aa5fed5.jpg
                                                                                                                                   Рис.1

Базовые настройки

Спойлер

1. 2000м прорисовки на Такистане?
2. В файле description много лишних строк.
3. Все целы унижтоженыВсе цели уничтожены

Состав сторон / Снаряжение

Спойлер

Красные

1. У тебя слишком мобильная оборона, которая не будет сидеть в зоне, а отделения на БТР-ах займут высоты перед зоной и не дадут синим на них взобраться. Я бы поигрался со местом старта обороны. Например, убрал бы камазы у гарнизона, чтобы они сидели в зоне/около неё, сместил респы остальных сил южнее.
2. Технику можно и покрасить в какой-то более подходящий камуфляж.
3. Все с модерн калашами и прицелами, но нет банальных тактических рукояток. Можно и добавить, если делаешь модерн комбат.
4. Управление взвода у мотострелков, как правило, передвигается на первой машине взвода и своего транспорта не имеет.
5. 

Синие

1. Я понимаю, если бы ты перемешал взводы разных бригад, но у тебя управление взвода бригады страйкер командует отделениями пехотной бригады, это для меня не совсем понятно.
2. Зачем нужны два чинука, если на карте нет рейнджеров? В них, кстати, нет снаряжения и БК (в ините техники нет кода).
3. Замени страйкера на какие-нибудь M-ATV с кроу.
4. Почему все в UCP, а не в мультикаме? Его вывод из обращения начался в 2014 году, а к 2019 завершился полностью.
5. Заменить ретекстур ванильных хеммтов на рхс-овские.
6. Не знаю, зачем ты продолжаешь баловаться с цветными дымами для стран НАТО. Цветные дымы всегда использовались для подачи сигналов. Замени все дымы на обычные. Так ты просто упрощаешь для сторон определение свой/чужой, что не очень хорошо.
7. Я бы добавил ещё HEDP трубы всем пехотным отделениям.
8. Platoon sergeant это и есть Deputy platoon leader, тоже самое с управлением роты.
9. Второй Rifleman в стрелковом отделении это Marksman с середины нулевых.

Общее

1. Я не понимаю твоё желание пихать на все миссии снайперские пары на MRZR с обеих сторон. Ты просто даёшь паре людей с обеих сторон узаконено рандомить. 
2. Тоже самое с отделениями разведки, зачем она силам РФ в таком количестве? Да ещё и с такой снарягой. Для справки, развед. взвод МС роты отличается от обычного МСО наличием РЛС и пары глушителей. Это не бойцы СпН-а.

Лобби

Спойлер

Красные

A1-1 Управление мот. роты МСВ > A1-1 Управление МС роты
Связист > Радиотелефонист
Зам. командира роты по Л/С > Зам. командира роты по воспитательной работе
A1-2 Управление 1-ого взвода МСВ > A1-2 Управление 1-ого МС взвода
A1-3 (и остальные) Отделение пехоты на БТР-80 > A1-3 МС отделение на БТР-80
A1-6 Управление 2-ого взвода МСВ > A1-6 Управление 2-ого МС взвода
A2-1 (и остальные) Отделение пехоты на КамАЗ > A2-1 МС отделение на КамАЗ
A2-6 (и остальные) Отделение охраны базы > A2-6 Отделение гарнизона базы

Синие

A2-5 Machinegun squad > A2-5 Weapons squad

Брифинг

Спойлер

Проверю после появления следующей версии, чтобы не выполнять двойную работу

@Tklama извиняюсь за долгую проверку, процесс смены работы съел всё свободное время.

On 2/8/2023 at 8:06 PM, Mustazh said:

Общая концепция

Hide contents

1. Непонятно, как ты хочешь, чтобы хоть кто-то дожил до штурма зоны и смог её взять. Адский бункер Меранса 2.0. Не понимаю вопрос. Как не может атака выжить, если у обороны только несколько стационарных КОРДов. Вообще не понимаю какая здес разница между бункером и обычной зоной. Если атака не выживет, там не важно если стоит бункер или скучная зона с 3 домами.
2. Задача по уничтожению склада продуктов — кринж.
3. Часть с тем, что амеры рыли подкоп прям под носом у русских — полный бред. Советую от неё отказаться. Удалил с брифинга, но тоннель останется, потому что надо больше подходов в бункер
4. В целом, общая идея миссии кажется странной. Станция водоочистки не может работать без большого источника воды. Те им более, имеются в наличии мобильные станции, которые в состоянии покрывать потребности такого малого количества людей. Как пример привожу фото такой станции(рис.1). Изменил задачи
5. Из этого вытекает следующий вопрос. Где источник воды и зачем станцию закопали под землю? Если уж ты так хочешь лишить воды русских, то можно придумать скважину и станцию забора воды с неё. Вывод её из строя будет более серьёзным ущербом. Изменил задачи

5C3A0988-1024x683.thumb.jpg.d3bd128878db2eac0af522a10aa5fed5.jpg
                                                                                                                                   Рис.1

Базовые настройки

Hide contents

1. 2000м прорисовки на Такистане?  Увеличил до 3000
2. В файле description много лишних строк. Удалил
3. Все целы унижтоженыВсе цели уничтожены Исправил

Состав сторон / Снаряжение

Hide contents

Красные

1. У тебя слишком мобильная оборона, которая не будет сидеть в зоне, а отделения на БТР-ах займут высоты перед зоной и не дадут синим на них взобраться. Я бы поигрался со местом старта обороны. Например, убрал бы камазы у гарнизона, чтобы они сидели в зоне/около неё, сместил респы остальных сил южнее. Заменил технику и респы
2. Технику можно и покрасить в какой-то более подходящий камуфляж. Переодел
3. Все с модерн калашами и прицелами, но нет банальных тактических рукояток. Можно и добавить, если делаешь модерн комбат. Выдал
4. Управление взвода у мотострелков, как правило, передвигается на первой машине взвода и своего транспорта не имеет. Исправил

Синие

1. Я понимаю, если бы ты перемешал взводы разных бригад, но у тебя управление взвода бригады страйкер командует отделениями пехотной бригады, это для меня не совсем понятно. Заменил на Хамвы
2. Зачем нужны два чинука, если на карте нет рейнджеров? В них, кстати, нет снаряжения и БК (в ините техники нет кода). Удалил оба чинуки, добавил БК
3. Замени страйкера на какие-нибудь M-ATV с кроу. Заменил на Хамвы
4. Почему все в UCP, а не в мультикаме? Его вывод из обращения начался в 2014 году, а к 2019 завершился полностью. Переодел
5. Заменить ретекстур ванильных хеммтов на рхс-овские. Удалил их, потому что оны не нужны
6. Не знаю, зачем ты продолжаешь баловаться с цветными дымами для стран НАТО. Цветные дымы всегда использовались для подачи сигналов. Замени все дымы на обычные. Так ты просто упрощаешь для сторон определение свой/чужой, что не очень хорошо. Выдал белые...
7. Я бы добавил ещё HEDP трубы всем пехотным отделениям. Заменил HEAT на HEDP
8. Platoon sergeant это и есть Deputy platoon leader, тоже самое с управлением роты. Удалил
9. Второй Rifleman в стрелковом отделении это Marksman с середины нулевых. Заменил

Общее

1. Я не понимаю твоё желание пихать на все миссии снайперские пары на MRZR с обеих сторон. Ты просто даёшь паре людей с обеих сторон узаконено рандомить. Удалил всё
2. Тоже самое с отделениями разведки, зачем она силам РФ в таком количестве? Да ещё и с такой снарягой. Для справки, развед. взвод МС роты отличается от обычного МСО наличием РЛС и пары глушителей. Это не бойцы СпН-а. Удалил всё

Но с этих слотов надо хотя бы попадать в челика, а не только нажимать Т на какой-нибудь хуйте и сразу фрагать бомжей, или на самолёте нажать левую кнопку мыши и делать кринджовые видосы фрагания тех самих бомжей

Лобби

Hide contents

Красные

A1-1 Управление мот. роты МСВ > A1-1 Управление МС роты Исправил
Связист > Радиотелефонист Исправил
Зам. командира роты по Л/С > Зам. командира роты по воспитательной работе Исправил
A1-2 Управление 1-ого взвода МСВ > A1-2 Управление 1-ого МС взвода Исправил
A1-3 (и остальные) Отделение пехоты на БТР-80 > A1-3 МС отделение на БТР-80
A1-6 Управление 2-ого взвода МСВ > A1-6 Управление 2-ого МС взвода Исправил
A2-1 (и остальные) Отделение пехоты на КамАЗ > A2-1 МС отделение на КамАЗ Исправил
A2-6 (и остальные) Отделение охраны базы > A2-6 Отделение гарнизона базы Исправил

Синие

A2-5 Machinegun squad > A2-5 Weapons squad Исправил

Брифинг

Hide contents

Проверю после появления следующей версии, чтобы не выполнять двойную работу

@Tklama извиняюсь за долгую проверку, процесс смены работы съел всё свободное время.

@Mustazh

Обновил миссию

Немного поменял состав техники - чуть-чуть усилил атаку

А

Screenshot_16.jpg.e6c6b191a230357c62b7188bb1683d9a.jpg

О

Screenshot_15.jpg.1c2f3787e2ca641eea428c7b0005dd14.jpg

- Удалил молоты обороны

- Запрещил копать окопы в районе базы

- Выдал атаке дробовики, гранатометы, газовые гранаты, и т.д.

- Мелкие правки / фиксы

@Setris@MrPurple

Этаж 0

Screenshot_20.thumb.jpg.68ecdbb1a148bc29113ae1be91f4575e.jpg

Этаж -1

Screenshot_18.thumb.jpg.3e802cb020e657a2e8860283b55f7077.jpg

Этаж -2

Screenshot_19.thumb.jpg.00820c3380cc652fb0f901edab6ffb47.jpg

Edited by Tklama