Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Tklama

Battle of Khorramshahr

Recommended Posts

Battle of Khorramshahr

Атака

Сухопутные войска Ирака

IRK.jpg.8e82b4fdebf59db47bfe0fb111f29af4.jpg

Техника атаки

Screenshot_2.jpg.e2276a7b866fdd251f563f7685f299bb.jpg

Оборона

ВС Ирана

IRA.jpg.df2db21f2371d81c232c0b9394557a97.jpg

Техника обороны

Screenshot_1.jpg.e65d49e17835959c51efc9ba3a8228fc.jpg

• Submitter
  • Submitted
    07/14/2022
  • Category
    WOG
  • Number of participants
    170
  • Year
    1980
  • Time for a mission
    120
  • Weather
    Похмурно
  • Attack side win conditions
    После 2-ух часов держать под контролем большое кол-во зон чем противник
  • Attack side vehicles
  • Defense side win condiotions
    После 2-ух часов держать под контролем большое кол-во зон чем противник
  • Defense Side technique
  • Mission features
  • Type
    WOG
  • Island
    Литиум
  • Mode
    Захват/оборона
  • WEST side
    ВС Ирана
  • EAST side
    Сухопутные войска Ирака
  • RESISTANSE side
  • Attack Side
    East
  • Defense Side
    West
  • Thermal sights mode
    Выключен / OFF

Грустно как-то
Шлемы не той системы, ванильных униформ и ванильных бронежилетов быть не должно, я думаю. Только разгрузки уровня чиком.
Лучшее что ты можешь сделать - это не пытаться привязаться к ирано-иракской войне

1 hour ago, REDHAMMER said:

Откуда у них броники в 1980х? :10:

Группа оппортунистических дикарей спиздила жилеты из склада сыл СССР в Афганистане, а перевезла их через границу в Иран несмотря на все усилия полиции остановить их. И сейчас обе армие покупили жилеты для своих солдатов.

15 минут назад, Tklama сказал:

Группа оппортунистических дикарей спиздила жилеты из склада сыл СССР в Афганистане, а перевезла их через границу в Иран несмотря на все усилия полиции остановить их. И сейчас обе армие покупили жилеты для своих солдатов.

Ви таки не знаете местный колорит, броники там (ближний восток) и на сей день не в почете.

p.s У СССР столько броников не было в Афгане, да и мюрика свои PASGT раздавать стала наверное только с конца 80х

Edited by REDHAMMER

Шутки в сторону: В данном случае я придерживаюсь мнения, что необходимо пойти на определенные жертвы.

Я не могу с чистой совестью не выдать пацанем бронки если на миске там Мышки/Кобра, куча АГС танков и БМП.

Было бы это более реалистично? Да.

Было бы это полезно для геймплея? Нет. Не хочу, что бы половина сторон летела на луну от оскололков.

Я бы также мог изменить имя и год миски на 1985, и там уже было бы всё более реалистично, но в принципе миска была бы той же самой.

54 минуты назад, Tklama сказал:

Шутки в сторону: В данном случае я придерживаюсь мнения, что необходимо пойти на определенные жертвы.

Я не могу с чистой совестью не выдать пацанем бронки если на миске там Мышки/Кобра, куча АГС танков и БМП.

Было бы это более реалистично? Да.

Было бы это полезно для геймплея? Нет. Не хочу, что бы половина сторон летела на луну от оскололков.

Я бы также мог изменить имя и год миски на 1985, и там уже было бы всё более реалистично, но в принципе миска была бы той же самой.

так измени и все отстанут... 

Миска была обновлена

- Удалил бесполезный слот из ВАДС

- Удалил бесполезный файл SQF

- Удалил 2 ПЗРК обороны. Остались 2х ПЗРК + 1х ВАДС + 1х Кобра против 2х Ми-24Д, 3х ПЗРК и 1х МТ-ЛБ ЗУ

- Увеличил кол-во пусков для Фаготов синих из 2 на 3

- Исправил несколько грамм. ошибок

- Изменил чуть чуть район старта в игру красных

Мне получается, что атака возможно немного слабая. Но я не совсем уверен. Выдать одну Д30?

Мнения приветствуются.

Edited by Tklama

Миска была обновлена

- Расширено до 145 + 16

- Передумал и удалил Вархаммеровские броньки. Выдал исчорически корректные жилеты. Добавил новое картинки форм сторон

- Заменил смешные ДВшки Бундесов за что-то более нормальное

- Удалил смешные глюшителы / прицелы

- СПН красных изменил на Отделения десантов

- СПН синих изменил на Отд. пехоты

- Заменил ванилла рюкзаки синих за Сидоры

- Удалил 2х АГС-17 и 2х Мк19

- Удалил бесполезный МТ-ЛБ ЗУ красных

- Двинул район ВИПа чуть-чуть ближее к второй задаче

- Добавил резервные отделения

- Заменил Хилукс СПГ-9 за УАЗ СПГ-9М

Edited by Tklama

Миссия была обновлена (опять) :mini-happy:

- Расширено до 175 слота

- Изменил задачи и их локацию

- Изменил список техники

А

Screenshot_1.jpg.9444c77a7f914762ad02c47ee8bfbea2.jpg

О

Screenshot_2.jpg.4328c3e1e477e25187e5c97d86a55240.jpg

- Много разных правок

Мог бы кто-то проверить, не было бы плохо

929604888_obrzok.png.ffbd47a51598257922d5cf9227026af9.png:p41:

Edited by Tklama

Миссия была обновлена

- Изменил немного концепцию миссии:

У синих находятся в раёне базы 2 отделения смертинков гарнизона, и их остальные силы находятся далеко на востоке.

Расположение красных осталось то самое.

Миссия будет завершена скриптом после 2 часов - Победит сторона, которая контролирует большее кол-во триггеров в раёне базы.

Это должно позволить обеим сторонам выбырать себе угодный план для победы после завершения 2-их часов.

- Список техники бол немного изменен:

Удалил Урал ЗУ, управления взводов и один расчёт ПЗРК синих.

Поставил в зону большее кол-во стационарнего орижия.

@Mustazh Просмотри пжл, и скажи как там по-балансу.

Кстати сейчас уже не знаю, кто в атаке и кто в обороне.

Edited by Tklama

Общая концепция

Спойлер

ac13ee3719e0ce9e6ca6ccd2ccc56f5e.jpg.e01dda2be9bf47289f56333de2c51488.jpg

Базовые настройки

Спойлер

1. Сетевая игра > Лобби > Сводка > СухопутнЫе войска Ирака (красные, атака) vs ВС Ирана (синие, оборона)
2. Проверить на выделенке завершение миссии.
3. В init сделать сообщение о миссии после фризтайма, а не старта в игру.
4. Брифинг > Вводная > ДШ рота ИраКСкой армии атакует военную базу Ирана.

Состав сторон

Спойлер

Синие
1. Подумай над добавлением в зону ещё одного отделения, стационарного ЗРК и возможности возводить укрепления молоточками.

Красные
1. В идеале заменить одну 24-ку на Ми-8, а боевой авиации дать небольшой фризтайм. Чтобы у атаки был выбор: или пытаться выдавить синих из зоны, или лететь на перехват колонны транспортниками.
2. Возможно стоит добавить для вертолётов перезарядку ЛТЦ на аэродроме. Самолёту по условности запретить их перезаряжать.
3. У атаки много ПТУР-ов на вертолётах, задумайся о необходимости нахождения 4 Фаготов на миссии. Может стоить заменить парочку на АГС, например?

Постройки

Спойлер

1. Пройтись газонокосилкой здесь
20221201020327_1.thumb.jpg.687f88ea906c8798c0e84ac2e1f431f6.jpg

2. Подумать над удалением вот этого
20221201020334_1.thumb.jpg.a905fb8f1009a885f7684b982aa24c97.jpg20221201020343_1.thumb.jpg.1c84b6608c1eec1dd51bcffef062de18.jpg

3. Возможно стоит удалить воду, чтобы когда сломают заборы, не было волшебной водицы, стоящей на месте.
20221201020433_1.thumb.jpg.7da934bddcdb7df09829b91b9cf06ce3.jpg

Снаряжение

Спойлер

Красные
1. Привести к одному знаменателю гранаты у всех бойцов, чтобы было одинаковое количество или их не было вовсе. Всё-таки стандартизация снаряжения приоритетна, не влезающие гранаты можно выдать в ящики и машины, на фризтайме сами разберутся.

Лобби

Спойлер

Красные
1. У красных подписаны экипаж и десант на Ми-8, будто они на Ми-18. Это, вроде бы, опытная машина, которой не было в серийном производстве. Поправьте, если не прав. Если я прав, то нужно изменить.
2. Отделения с ПТРК подписаны как "Расчёт ПТРК", расчёт это один ПТРК и его обслуга. Поменять на "Отделение с ПТРК".

@Tklama

11 часов назад, Mustazh сказал:

3. У атаки много ПТУР-ов на вертолётах, задумайся о необходимости нахождения 4 Фаготов на миссии. Может стоить заменить парочку на АГС, например?

как показывает практика в блевотронное суо на ми-24 выбить технику птуром редкость, а там не бойсь еще и фаланги на ней стоят, которые летят медленее чем вертолет

6 минут назад, Mustazh сказал:

@Senpaii 8 птуров на каждом верте, думаю, что достаточно для поражения чего-либо. 

ну тут важно каких:mini-happy:, а если он порежет до 2 ми-24 то вполне себе норм, но вертолеты это не танк и не бмп с птуром, не стоит на него сильно полагаться, у пехоты должны быть средства для поражения бронетехники противника

15 hours ago, Mustazh said:

Общая концепция

Reveal hidden contents

ac13ee3719e0ce9e6ca6ccd2ccc56f5e.jpg.e01dda2be9bf47289f56333de2c51488.jpg

Базовые настройки

Hide contents

1. Сетевая игра > Лобби > Сводка > СухопутнЫе войска Ирака (красные, атака) vs ВС Ирана (синие, оборона)
2. Проверить на выделенке завершение миссии.
3. В init сделать сообщение о миссии после фризтайма, а не старта в игру.
4. Брифинг > Вводная > ДШ рота ИраКСкой армии атакует военную базу Ирана. 

Состав сторон

Reveal hidden contents

Синие
1. Подумай над добавлением в зону ещё одного отделения, стационарного ЗРК и возможности возводить укрепления молоточками.

Красные
1. В идеале заменить одну 24-ку на Ми-8, а боевой авиации дать небольшой фризтайм. Чтобы у атаки был выбор: или пытаться выдавить синих из зоны, или лететь на перехват колонны транспортниками.
2. Возможно стоит добавить для вертолётов перезарядку ЛТЦ на аэродроме. Самолёту по условности запретить их перезаряжать.

Постройки

Reveal hidden contents

1. Пройтись газонокосилкой здесь
20221201020327_1.thumb.jpg.687f88ea906c8798c0e84ac2e1f431f6.jpg

2. Подумать над удалением вот этого
20221201020334_1.thumb.jpg.a905fb8f1009a885f7684b982aa24c97.jpg20221201020343_1.thumb.jpg.1c84b6608c1eec1dd51bcffef062de18.jpg

3. Возможно стоит удалить воду, чтобы когда сломают заборы, не было волшебной водицы, стоящей на месте.
20221201020433_1.thumb.jpg.7da934bddcdb7df09829b91b9cf06ce3.jpg

Снаряжение

Reveal hidden contents

Красные
1. Привести к одному знаменателю гранаты у всех бойцов, чтобы было одинаковое количество или их не было вовсе. Всё-таки стандартизация снаряжения приоритетна, не влезающие гранаты можно выдать в ящики и машины, на фризтайме сами разберутся.

Лобби

Reveal hidden contents

Красные
1. У красных подписаны экипаж и десант на Ми-8, будто они на Ми-18. Это, вроде бы, опытная машина, которой не было в серийном производстве. Поправьте, если не прав. Если я прав, то нужно изменить.
2. Отделения с ПТРК подписаны как "Расчёт ПТРК", расчёт это один ПТРК и его обслуга. Поменять на "Отделение с ПТРК".

@Tklama

1. Сетевая игра > Лобби > Сводка > СухопутнЫе войска Ирака (красные, атака) vs ВС Ирана (синие, оборона) - Исправил
2. Проверить на выделенке завершение миссии. Тестил на ВОГ серваку, работает

3. В init сделать сообщение о миссии после фризтайма, а не старта в игру. - Исправил
4. Брифинг > Вводная > ДШ рота ИраКСкой армии атакует военную базу Ирана. - Исправил

1. Подумай над добавлением в зону ещё одного отделения, стационарного ЗРК и возможности возводить укрепления молоточками. - Добавлено в зону 1 отделение на М113

1. В идеале заменить одну 24-ку на Ми-8, а боевой авиации дать небольшой фризтайм. Чтобы у атаки был выбор: или пытаться выдавить синих из зоны, или лететь на перехват колонны транспортниками. Заменил и слил топливо из Ми-24. Бензовоз посадил чуь дальше
2. Возможно стоит добавить для вертолётов перезарядку ЛТЦ на аэродроме. Самолёту по условности запретить их перезаряжать. Сделано
3. У атаки много ПТУР-ов на вертолётах, задумайся о необходимости нахождения 4 Фаготов на миссии. Может стоить заменить парочку на АГС, например? Заменил пару фаготов на АГС

1. Привести к одному знаменателю гранаты у всех бойцов, чтобы было одинаковое количество или их не было вовсе. Всё-таки стандартизация снаряжения приоритетна, не влезающие гранаты можно выдать в ящики и машины, на фризтайме сами разберутся. Сделано

1. У красных подписаны экипаж и десант на Ми-8, будто они на Ми-18. Это, вроде бы, опытная машина, которой не было в серийном производстве. Поправьте, если не прав. Если я прав, то нужно изменить. Исправил
2. Отделения с ПТРК подписаны как "Расчёт ПТРК", расчёт это один ПТРК и его обслуга. Поменять на "Отделение с ПТРК". Исправил

Также:

Добавил в зону ящики с молотами / лопатами

Добавил в зону 1 Джигит

Лобби

Спойлер

Красные
1. Отделение ПТРК > Отделение с ПТРК
2. Указать у отделения огневой поддержки наименование вооружения, например "Отделение огневой поддержки с АГС-30"
3. Расчёт — это операторы одной единицы вооружения. Если у тебя два ПТРК/АГС-а, то можно сделать следующую структуру отделения:
  1. Командир ПТ отделения или Командир отделения поддержки
  2. Наводчик
  3. Номер расчёта
  4. Наводчик
  5. Номер расчёта

Синие
1. Расчёт ПЗРК это парни с одним ПЗРК. Расчёт ПЗРК > Отделение с ПЗРК
2. Зенитчик сидит за зенитным орудием, а не бегает с ПЗРК. Стрелок - зенитчик > Стрелок-ПЗРК
3. Инженерный расчёт > Инженерное отделение или Инженерная группа
4. Медицинский расчёт > Медицинское отделение или Медицинская группа
5. Командир расчёта > Командир отделения или Командир группы
6. Отделение охраны базы > Отделение гарнизона базы

Зона

Спойлер

Не думаешь, что это слишком футуристичные объекты для года, который отыгрывается на миссии?
20221223043401_1.thumb.jpg.36d0d4694447ae07624f84d06c9f14c8.jpg
20221223043411_1.thumb.jpg.28ac8a8fbadaa8820e37a8a2919f5f8a.jpg

Состав сторон

Спойлер

Красные
1. Нет медицинской техники, предлагаю сделать Ми-8 таковыми.
2. Нет ремонтной техники. Тут смотри сам, хочешь ли ты давать возможность авиации чиниться. Если да — добавь грузовик на аэродром.

Синие
1. Как-то сделать отделение разведки отличным от обычного стрелкового. Например, забрать РПГ и дать вместо него командира звена с биноклем.

РАССТАВИТЬ ВСЕХ БОЙЦОВ ОБЕИХ СТОРОН В НОРМАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, Фрост тебе говорил как.

Файлы миссии

Спойлер

У красных есть неиспользуемые файлы снаряжения RPG и RPGASS, если я правильно понял. Удалить.

Авиация и засады

Спойлер

Сейчас ничего не мешает обороне отправить пару бойцов на машине, чтобы они приехали на аэродром и устроили засаду, прилетевшим на перезарядку ЛТЦ, вертолётам. Опять же, как по мне, не очень хороший расклад. Можно сделать там КТ для обороны, чтобы они не могли попасть на территорию аэродрома или не подкрысили вертушки на взлёте возле него.

Брифинг

Спойлер

1. Там всего 3 района > Всего там 3 зоны
2. У обеих соторн находятся мины > Мины есть в наличии у обеих сторон
3. Отделение разведки синих может себе выбирать стартовую позицию > Отделение разведки синих может выбрать себе стартовую позицию
4. На карте находятся гражданские машинки > На карте есть брошенный гражданский транспорт
5. Все пилоты - Инженеры > Все пилоты являются инженерами
6. Победит сторона, которая держит под контролем большее кол-во зон после 120 минут!!! > Победит сторона, которая удержит под своим контролем большее кол-во зон по истечении 120 минут

Снаряжение

Спойлер

Красные
1. Я бы на твоём месте выдал больше одноразовых труб и увеличил кол-во ракет для Фагота в 2 или 3 раза.
2. Подумай над тем, чтобы выдать доп. БК каждому отделению в ящик. Из вертолётов будет неудобно брать всем сразу + туда не вмещается много.

Синие
1. Думаю, что M72A7 тогда ещё не существовало, замени на А2 версию.
2. Не нашёл выстрелов для Джигита.

@Tklama

On 12/23/2022 at 1:24 AM, Mustazh said:

Лобби

Hide contents

Красные
1. Отделение ПТРК > Отделение с ПТРК Исправил
2. Указать у отделения огневой поддержки наименование вооружения, например "Отделение огневой поддержки с АГС-30" Исправил
3. Расчёт — это операторы одной единицы вооружения. Если у тебя два ПТРК/АГС-а, то можно сделать следующую структуру отделения: Исправил
  1. Командир ПТ отделения или Командир отделения поддержки
  2. Наводчик
  3. Номер расчёта
  4. Наводчик
  5. Номер расчёта

Синие
1. Расчёт ПЗРК это парни с одним ПЗРК. Расчёт ПЗРК > Отделение с ПЗРК Исправил
2. Зенитчик сидит за зенитным орудием, а не бегает с ПЗРК. Стрелок - зенитчик > Стрелок-ПЗРК Исправил
3. Инженерный расчёт > Инженерное отделение или Инженерная группа Исправил
4. Медицинский расчёт > Медицинское отделение или Медицинская группа Исправил
5. Командир расчёта > Командир отделения или Командир группы Исправил
6. Отделение охраны базы > Отделение гарнизона базы Исправил

Зона

Hide contents

Не думаешь, что это слишком футуристичные объекты для года, который отыгрывается на миссии? Удалил
20221223043401_1.thumb.jpg.36d0d4694447ae07624f84d06c9f14c8.jpg
20221223043411_1.thumb.jpg.28ac8a8fbadaa8820e37a8a2919f5f8a.jpg

Состав сторон

Hide contents

Красные
1. Нет медицинской техники, предлагаю сделать Ми-8 таковыми. Назначил
2. Нет ремонтной техники. Тут смотри сам, хочешь ли ты давать возможность авиации чиниться. Если да — добавь грузовик на аэродром. Добавил

Синие
1. Как-то сделать отделение разведки отличным от обычного стрелкового. Например, забрать РПГ и дать вместо него командира звена с биноклем. Сделал

РАССТАВИТЬ ВСЕХ БОЙЦОВ ОБЕИХ СТОРОН В НОРМАЛЬНЫЙ ПОРЯДОК, Фрост тебе говорил как. Сделал

Файлы миссии

Hide contents

У красных есть неиспользуемые файлы снаряжения RPG и RPGASS, если я правильно понял. Удалить. Удалил

Авиация и засады

Hide contents

Сейчас ничего не мешает обороне отправить пару бойцов на машине, чтобы они приехали на аэродром и устроили засаду, прилетевшим на перезарядку ЛТЦ, вертолётам. Опять же, как по мне, не очень хороший расклад. Можно сделать там КТ для обороны, чтобы они не могли попасть на территорию аэродрома или не подкрысили вертушки на взлёте возле него. Добавил

Брифинг

Hide contents

1. Там всего 3 района > Всего там 3 зоны Исправил
2. У обеих соторн находятся мины > Мины есть в наличии у обеих сторон Исправил
3. Отделение разведки синих может себе выбирать стартовую позицию > Отделение разведки синих может выбрать себе стартовую позицию Исправил
4. На карте находятся гражданские машинки > На карте есть брошенный гражданский транспорт Исправил
5. Все пилоты - Инженеры > Все пилоты являются инженерами Исправил
6. Победит сторона, которая держит под контролем большее кол-во зон после 120 минут!!! > Победит сторона, которая удержит под своим контролем большее кол-во зон по истечении 120 минут Исправил

Снаряжение

Hide contents

Красные
1. Я бы на твоём месте выдал больше одноразовых труб и увеличил кол-во ракет для Фагота в 2 или 3 раза. Сейчас там 6 пусков для каждого
2. Подумай над тем, чтобы выдать доп. БК каждому отделению в ящик. Из вертолётов будет неудобно брать всем сразу + туда не вмещается много. Добавил ящики

Синие
1. Думаю, что M72A7 тогда ещё не существовало, замени на А2 версию. Заменил
2. Не нашёл выстрелов для Джигита. Добавил

@Tklama

@Mustazh