Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG Как начать играть Правила серверов
Shockster

Naran Dar WOG 02.12.16 Оборона Синих

Recommended Posts

Самый первый сгоревший танк, я так понял это WFA, отчаянно сражался с пехотой врага, в то время как его царапали 2 Т-55А, но он не обращал на них внимания от слова "ВООБЩЕ".
В самом начале он неплохо стоял, пехоту рубил, а танкам виден не был, но почему то решил потом сдвинуться на 200 метров.

Edited by Yuki_Hattori

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 час назад, Shockster сказал:

1-1-G - Третий танк, занял отряд RB.

  Показать содержимое

Задача была выдвинуться в район высоты Бамджахан и ждать противника. В роли прикрытия и "глаз" планировалось использовать первую вертушку ([KND.TT]TRUE).

Свою задачу UNKNOWN

 

1-2-A - Первый вертолет, занял отряд KND.TT (пилот - TRUE)

Первостепенная задача была довести штабное (KND.TT) отделение до своей точки. В дальнейшем прикрывать восточное направление, быть "глазами" второго (SF), третьего (RB) танков и быть личным "такси" штабного (KND.TT) отделения. 

Свою задачу частично выполнили. Успешно докладывал о передвижении сил противника на восточном направлении, был сбит.

 

Мне необходимо было объяснить танкистам, что не нужно стоять на позиции как капитаны и ждать когда выйдет техника противника, необходимо было стоять за холмом/укрытием, ждать получения информации, запросить вертушку для уточнения местоположения противника, выкатиться и уничтожить боевую единицу врага. Ничего из перечисленного проделано не было, хотя вертушки и отработали на все 100% Но это вина не танкистов, а моя как КС:beda:

Танк RB кое-как дополз до своей высоты, остался на южном склоне, как было приказано КСом, и тут же получили РПГ почти в упор. Как вертолет Трухи не заметил уезжающих на юг СПГ-9 и грузовик, мне непонятно. Так что отработали они нихрена не на 100%.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 04.12.2016 в 7:02 PM, RavingRobot сказал:

Как вертолет Трухи не заметил уезжающих на юг СПГ-9 и грузовик, мне непонятно.

После нашей высадки он заметил два грузовика и затем они и занимали всё наше внимание, метки на них постоянно обновлялись. А два УАЗа успели проехать просматриваемый участок в Саграме до нашего выхода на позицию наблюдения, поэтому замечены не были. Так как Раванай также с Актапы не виден, то им не составило труда проскочить в складках местности пока мы отслеживали движение грузовиков. Могли бы их увидеть в момент когда они поднимались за Гармсаром, но наше внимание было поглощено тремя грузовиками и наведением на них вертолёта, чтобы задержать их передвижение и дать время переместить наши танки для их обстрела.

Косяк Трухи вижу только в том, что он нам крикнул, что там, где вас выбили стоит БМП. После чего мы погрузились к нему и высадились в тылах, но с тремя драконами вес нам не позволял нормально преследовать противника, мы конкретно заколебались бегать и отдыхать. Если бы Труха не накосячил с БМП, которой не было, то мы бы полетели не туда, а куда-нибудь на юг от зоны или на Сары-Санг.

Edited by crabe

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 03.12.2016 в 8:47 PM, Shockster сказал:

 

Почему так много UNKNOWN по задачам? Вся надежда была на М60 и умение их взаимодействия с полученной информацией от вертушек/наблюдателей. Мне необходимо было объяснить танкистам, что не нужно стоять на позиции как капитаны и ждать когда выйдет техника противника, необходимо было стоять за холмом/укрытием, ждать получения информации, запросить вертушку для уточнения местоположения противника, выкатиться и уничтожить боевую единицу врага. Ничего из перечисленного проделано не было, хотя вертушки и отработали на все 100% Но это вина не танкистов, а моя как КС
По поводу работы от наблюдателей,никакой инфы,никакого взаимодействия с нами(танком ВФА) не было никакого, наблюдать приходилось своими силами,а отсутствие дв, при расстоянии между нами аж в целых 700 метров, КВ же не добивает,да? Так что абсолютно не согласен с тем что

доклады о противнике были такими уж и активными

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Удивлен, что так слабенько было прикрыто западное направление. Ни спецназовских котлет на Дарбанге/Сары-Санге, ни танчиков на самом перевале (тот, который был рядом с зоной, пострелял и слился - не в счет, слишком далеко был от того места, где атакующие развернулись после высадки). В итоге прошли, встречая слабое сопротивление в виде нескольких пехотинцев и пары выстрелов того самого танка. Блокпост западный опять же оставили после обстрела, хотя прямо за ним можно было этот обстрел переждать и не дать подойти пехоте поближе. В итоге наша БМП сжигает танк, который и так обстреливался с трех-четырех направлений. Блокпосты вообще друг друга не прикрывали - с восточного нас было легко прижать, но никто оттуда не стрелял.

В целом мне очень понравилось, отделение управлялось отлично, воевали как надо, дошли до прямой наводки по зоне без потерь (разве что я сам слился сразу после уничтожения танка от одинокого защитника Великой Крабовой Стены).

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, dmb09 сказал:

Блокпосты вообще друг друга не прикрывали - с восточного нас было легко прижать, но никто оттуда не стрелял.

М60 при данной дальности прорисовки с легкостью выносят Т-55/БМП-1, по этой причине и поставил для дракона цель - выносить, в первую очередь, (при возможности) БМП-1. Весь план строился на допустимой потери двух танков (западный, восточный), но никак не тех, которые в зоне (один из танков еще до подхода противника остался с одним членом экипажа...).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.