Ocelot

Рекомендации для бывших игроков IF

В теме 1 сообщение

   В этой теме содержится базовая информация о вещах, которые должен знать каждый игрок WWII. Из-за геймплейного сдвига в сторону WOG3 , многие игроки бывшего IF, которые не знакомы с концепцией WOG, могут столкнуться с некоторыми затруднениями и вопросами. Если вы игрок WOG\WOG3, то можете смело не читать дальше - ничего нового вы не увидите. Итак, пройдемся по всем изменениям в хронологическом порядке.

БРИФИНГ

   В связи с отменой принудительного командования, вполне может возникнуть ситуация, когда КСа попросту нет. Это означает, что задача по составлению и выполнению плана на миссию полностью лежит на всех КО. Находясь в штабе, каждый КО должен выбрать для своего отделения задачу и место дислокации в соотвествии с задачей миссии и планами других отделений, распределить роли и позиции для бойцов своего отделения. Каждый боец отделения должен ознакомится с местом респауна, задачей стороны, задачей своего отделения, географическим положением отделения на разных этапах выполнения плана, чтобы в случае гибели своего командира принять командование или в экстренных случаях продолжить выполнение задачи самостоятельно.

ИГРА

   Каждый командир отделения теперь имеет средство связи со штабом\другими отделениями - ДВ рацию. По ходу игры, командир должен непрерывно находиться на актуально частоте и вести необходимые переговоры со штабом\координацию с другими отделениями. Также, одно из свойств ДВ - возможность ставить любые метки в дополнительный канал, чтобы их видел любой игрок вашей стороны, у которого есть карта. Обязанностью каждого КО является регулярно обновлять метку на свое отделение, его части, если они двигаются на расстоянии, отдельных наблюдателей\разведчиков и т.п. Это всегда позволяет КСу и другим КО знать, где в точности находятся ваши бойцы и сильно упрощает координацию. Также, актуальыне метки позволяют минимизировать потери от дружественного огня. 

   С отменой взводной системы, КО управляет своим отделением исключительно самостоятельно, либо подчинятся командиру стороны напрямую. Это означает, что КО может формировать из своего отделения раздельные огневые группы, отправлять на необходимые позиции передовых наблюдателей, осуществлять фланговые маневры. Каждый замКО теперь имеет карту, что позволяет ему в полной мере осуществлять самостоятельное командование и передвижение одной из огневой групп отделения, передавать информацию о местоположении своей огневой группы или о замеченном противнике своему КО с помощью карты. Каждый боец теперь имеет компас, что позволяет ему двигаться самостоятельно, выполнять одиночные задачи по наблюдению и в целом, отделение имеет все возможности двигаться более растянуто, что положительно влияет на его выживаемость. И помните о самом главном оружии - зум. Каждый боец отделения в состоянии выполнять задачи по наблюдению и замечать противника на разном расстоянии, чтобы не допустить внезапной атаки себя и своего отделения с флангов или со спины - достаточно всегда быть начеку и непрерывно вести наблюдение на 360 градусов. Таким образом, каждое отделение становится гораздо более серьезным соединением, которое может подстроиться под различные боевые ситуации, при необходимости разделиться и выполнять несколько различные задачи. Каждый рядовой становится силой, которая может самостоятельно заметить и уничтожить противника, самостоятельно передвигаться и выполнять отдельные задачи.

   Всю изложенную выше теорию, я продемонстрирую на типичном боевом примере, когда КС отсутствует.

ПРИМЕР

   Squad 1, состоящий из 8 человек, занимает оборонительные позиции на холме. Командир отряда заранее решает разделить отделение на 2 части - он сам и 3 бойца располагаются на склоне, группа из 3х человек с ПТ средствами под командованием замКО отправляется южнее и залегает в лесистой местности у подножия другой высоты, с направления которой ожидается противник. Еще один боец отправляется южнее в качестве передового наблюдателя.

Спойлер

20170601181322_1.thumb.jpg.68661ed44f7d6fd436771d3b34de9c34.jpg

   После старта отделение сразу делится на группы и начинает движение до зеленых меток. Командир отделения выходит на частоту и каждые 50-100 метров передвигает актуальную синюю метку на свою группу. ЗамКО проставляет метку на свою группу в групповой канал, КО дублирует ее в дополнительный. 

Спойлер

20170601181515_1.thumb.jpg.1205f303376da77f453e1cf01f1c3ee8.jpg

   По прибытию на зеленые метки, командир докладывает по ДВ, что его отряд прибыл на позиции. 2ая огневая группа отправляет наблюдателя на условленную метку и командир также проставляет его местоположение в дополнительный канал. Тем временем, Squad 2 заняло позиции южнее.

Спойлер

20170601181613_1.thumb.jpg.bedbf5828bb5f629c020500855267f6f.jpg

   Через некоторое время к командиру возвращается наблюдатель и докладывает, что на юго-западе в районе Рогово замечен танк противника. КО проставляет красную метку на него в доп.канал и говорит об этом по актуальной частоте. Squad 2, который находится южнее, подтверждает, что рядом проехал танк в сопровождении пехоты, но у них нет ПТ средств для его уничтожения. КО Squad 2 проставляет метку на пехоту. Вскоре, танк занимает позиции на высоте 361, о чем докладывает замКО Squad 1 и проставляет метку на танк в групповой канал. КО Squad 1 дублирует метку в доп.канал. Пехота противника смещается к Squad 2, оставляя танк без прикрытия и вступает в бой с Squad 2, о чем докладывает их КО. КО Squad 1 приказывает огневой группе 2 из своего отделения подойти к танку и уничтожить его ПТ средствами пехоты.

Спойлер

20170601182212_1.thumb.jpg.93f65b67a34281657d264272c6cae030.jpg

  ЗамКО получает приказ и выдвигается по предложенному маршруту, двигая метку на свою группу. КО продолжает дублировать ее в доп.канал. Через пару минут танк взрывается, замКО проставляет на него черную метку, свидетельствуя о его уничтожении. КО дублирует ее в доп.канал и докладывает голосом об уничтоженном танке. Squad 2, тем временем, докладывает об уничтоженном отделении противника и удаляет красную метку. Направление удержано, задачи отделений выполнены.

Спойлер

20170601182452_1.thumb.jpg.e9b76c46fa56880c7c95ff657ca2e974.jpg

 

Изменено пользователем OceIot

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу