Ocelot

[GSG] Отряд GSG
  • Публикаций

    270
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    4

Ocelot стал победителем дня 18 октября

Ocelot имел наиболее популярный контент!

5 Подписчиков

Информация о Ocelot

  • Звание
    Куратор WOG WWII, Игровая Администрация WOG³/Vietnam
  • День рождения 26 октября

Информация

  • Пол
    Мужчина

Посетители профиля

2374 просмотра профиля
  1. 1) Английский; польский. 2) Английский: свободное владение; польский: письменный - базовый уровень, устный - 50 на 50 с русским, с потугами. Если надо - могу в немецкий, капельку в французский. Предпочтительные языки для комфортной работы: английский, немецкий.
  2. wog3

    @ZAMPOLIT, @Kato Пришлось писать заново, а то после попытки отправки поста оказалось, что тема удалена и все пропало. В таком страшном документищще за 2005 год от "Airbus Group" (ранее EADS) под названием "Развитие бизнеса, правовая структура и корпоративная ответственность", имеется описание различных продуктов, производящихся компанией, а также некоторая статистика по их продажам. После списка вертолетов от компании на 33й странице, где есть и EC 135/635, идет параграф "Средства обороны и связи", где описание производящихся ей же электронных устройств, которые ставятся в первую очередь на технику самой "Airbus Group". В подпараграфе "Средства электронной борьбы и самозащиты" указаны следующие системы активных электронных контрмер, включая инфракрасные ОЛТЦ и "самозащитные глушилки" (?) и радарные сенсоры: "Euro DASS", умеющая в радарную борьбу и RWR, но ставящаяся только на "Ойрофайтеры" "MIRAAS", работающая в инфракрасном спектре на обнаружение мест пусков и самих ракет, но имеющая эти самые радарные глушилки. Она как раз может и должна ставиться на "Еврокоптеры" и является частью его компьютерной системы "EWS". Некую совместную разработку "EADS" и "MBDA", пригодную для использования на "Еврокоптерах", способную в различную ракетную защиту. (Вероятно речь идет о "MBDA Saphir-M", которая уже вышла и активно используется) Насчет ее возможностей я абсолютно не уверен. Исходя из данных компании, эти штуки ставятся в том числе на транспортные вертолеты, а всего этого добра на 2005 год было продано около 5000 штук, так что могу предположить, что на 2017 год их должно быть значительно больше. Также, в некоторых других официальных источниках, например презентации о EC 635 от "Eurocopter Group" (сейчас уже "Airbus Group"), говорится о том, что начинка "EWS" имеет "радарный сенсор" и "различные возможности контрмер". Исходя из всего вышеизложенного, хоть самых конкретных данных на радары в отличие от данных на инфракрасные системы и различные системы обнаружения и разведки "Еврокоптера" у нас нет (и вероятно не будет, т.к. это не самые открытые разработки), на мой взгляд различных косвенных подтверждений достаточно, чтобы наличие всех этих систем выглядело вполне легитимно в наших условиях. Ссылка на документ "Airbus Group" Ссылка на презентацию от "Airbus Helicopters"
  3. wog3

    Я там такой пост про радар на еврокоптере дописал, а вы тему удалили
  4. Внимание! Начиная с 19.10 для игры по четвергам требуется сборка WCG (все папки с WWII репозитория) и формат игр переходит к WCG.
  5. Игра начнется в 21:00 Обращаю ваше внимание, что начиная с 19.10 игры проводятся на сборке WCG (все папки с репозитория) Список миссий: 1. Паново [РККА-Wehrmacht] [Panovo] 2. Дорога [Wehrmacht-РККА] [Beketov] 3. Буря войны [РККА-Wehrmacht] [Staszow]
  6. Внимание! Бронирование на миссии "Пик терпения" было изменено. @WasteLandR, @Smittsam, @kosar
  7. Игра начнется в 21:00 Миссии будут выставлены в зависимости от кол-ва игроков.
  8. Пик терпения Lythium Сторона 2: ВС РФ (Атака) Принял командование.
  9. @KOHCTPYKTOP Отряду St. выносится предупреждение за занятие слотов на неверной стороне на миссии Rotfront. Будьте, пожалуйста, внимательнее во время расстановки.
  10. Игра начнется в 21:00 Миссии будут выставлены в зависимости от кол-ва игроков.
  11. ВНИМАНИЕ! Обновление сборки WWII. @GEIST-A3 Lite - 4.66 ГБ
  12. Нооо ведь... Я же был КС..
  13. Еще, хотелось бы повторно обратиться к Доку, как и к другим ветеранам ВТНа, что если вы считаете, что какое-то тактическое решение не соответствует духу игр и т.п., то можно сказать об этом во время планирования - на то оно и нужно, а не выражать недовольство только после/во время процесса исполнения плана. Абсолютно понятно, что у нас разнится представление о некоторых аспектах геймплея и я уверяю, что как скорее гость на проекте, чем тру-ВТНщик, для меня не составляет труда к такого рода замечаниям прислушаться. Мне кажется, что это гораздо проще и приятнее, чем затем заниматься разбором полетов. Тоже самое относится и к некоторым местным локальным мемам (в т.ч. с никнеймами), природа которых тебе, Док, известна. Короче говоря, предлагаю решать подобные геймплейные/негеймплейные проблемы в момент их поступления, а не после, когда хаммер уже сгорел и кто-то не поиграл.
  14. Вообще, все и задумывалось как thunder run колонной (хотя мне кажется, что претензии бы остались те же, они немного не про колонну/не колонну), но какой-то эксцентричный водитель головного хаммера забыл как тормозить и решил не ждать отстающие машины.
  15. Слишком сильный упор на донат, либо надобность очень долго играть, чтобы хоть что-то получить, ИМХО.