Вся активность

Лента обновляется автоматически   

  1. Последний час
  2. Все норм, просто 5-е привыкли стрелять в сторону А+ на автоматизме Хддд В качестве наказания приду еще играть с вами.
  3. Для нас норма то, что человек, ответственный за содеяние миссии, не ограничил рокировку экипажей/пилотов ни условиями, ни скриптом. А прежде чем допускать миссию до игр, нужно было проверить все нюансы, как со стороны картодела, так и со стороны администрации. А+ использовали все доступные возможности, чтобы победить в миссии. Где здесь кто в чём виноват? Под словосочетанием "доступные возможности" я подразумеваю действия, содеянные согласно правилам проекта и миссии. Никаких нарушений нет. Если миссия допущена/запущена, значит победа честная. Регулировка количества и качества техники, а также условий после первого прогона приветствуется.
  4. Сегодня
  5. Сейчас бы утверждать что-то за другого человека. Если для вас норма, что экипаж танка умеет управлять боевым вертолетом, то что вы вообще забыли в такой игре как Арма?
  6. Попросил поделиться как прошли игры, которые я успешно пропустил.
  7. напомнило нашего верховного
  8. По-моему, если нет скрипта на то, что член экипажа не может сесть за штурвал, а также это не описано в условностях миссии, это сделать можно. Обычные пехотинцы не могли занимать технику, было только это. Значит картодел подразумевал, что член экипажа способен управлять вертолетом (не учёл это)
  9. Убедительная просьба - если вы бронируете инженеров, то должны понимать, что это реально важная роль. Тем более, если на миссии много техники. Халатное отношение к данной роли уже осточертело. Надоело слушать на каждой миссии : "Ой, штаб, мы врезались\взорвались\перевернулись\у меня 1 инженер в отделении\не умеем чинить a.k.a ШТОТАКОЕПОЛНЫЙРЕМОНТ" и т.д....
  10. Пардон, моя идея. Но в случае с первой миской скорее всего сработала не чудо-инструкция, а легендарная смекалка русских солдат.
  11. Там написано "кроме авиации"
  12. А вертолеты же летали за картой, а в условиях миски написано что покидать карту нельзя, про вертолеты тоже не слова не написано что им можно, вот и нарушение условностей)
  13. На других старых миссиях, замечу. На практически всех новых картоделы ограничивают доступ простой пехоте к управлению тяжелой техникой и авиацией. По-твоему, стоит прочесть инструкцию к Ми-24 и вуаля, ты летчик-нагибатор?
  14. Вчера
  15. Ага, как успешно разблокировали. Аж пришлось фантомных ботов убивать, чтобы с респа уехать.
  16. Поступила инфа от КСа обороны, что пехота не может сесть в технику пока не сядет командир отделения (такое есть на куче старых миссий, так работает доступ в технику по умолчанию). Исправили доступ на "Разблокировано".
  17. Была разблокирована техника на респах зеленых, т.к всплыл баг, из-за которого FSA не могли сесть в свою технику. (спасибо Тохе)
  18. Это более чем замечательно, что все шло по заранее продуманному алгоритму. А вот скрипты время от времени нужны. Как минимум на авиацию. Если следовать мысли абсолютного уклона в реализм, то время от времени захват и применение захваченной техники в бою по назначению имеет место быть в случаях, когда у противоборствующих сторон аналогичное техническое вооружение. А когда сферический юнит пехотинца в ваакуме садится в технику, абсолютно не соответствующую его хоть и мнимой квалификации, то это действительно несколько абсурдно. Хотя кнопки нажимать и рычаги крутить в боевой технике может не только человек.
  19. Что нового в версии 1.0.1 Просмотр изменений Размещено 8 часов назад Разблокирована техника Это наверное специально было сделано или как?
  20. Всё пошло так, как и было задуманно. Согласно плану. Никаких условностей описанных в миссии нарушено не было. И, если следовать вашей логике, то ни на какой другой миссии, ни один пехотинец не может садится в выбитый им танк? Он же не член экипажа. А где инструкция? Да только вот всегда все садятся, если нет скрипта.
  21. Ага, значит все должно (было) работать. Но получилось так, что в рептилию залезли немножечко не те граждане, какие должны. Значит действительно что-то пошло не так. А скрипта, значит, на временное ограничение доступа в вертолет все-таки не было.
  22. Если что я был на слоте пилота
  23. То что в вертолёт мог садиться кто-то кроме пилота это вопрос к тому кто делал миску. Усливия небыли нарушены. Или опять хотите придумать правило на ходу?
  24. Там все привязано нормально в соответствии с легендой. Пилоты стартуют в небе в ИЛах и только после посадки должны сесть в вертушки.
  25. Ого, как круто, то есть любой российский пехотинец мог сесть в вертолет и вот так вот полететь, попутно читая инструкцию по эксплуатации боевого вертолета? Браво. Значит, про привязку техники к отделениям/слотам мискодел забыл.
  1. Загрузить ещё активность