• записи
    2
  • комментариев
    7
  • просмотров
    207

О блоге

Оперативные переводы боевых донесений, сводок, гайдов и новостей.

*Мнение редакции может не совпадать с мнением администрации.

Записи в этом блоге

Endalaner

takops.thumb.png.b1176c70978bca2cd5595e2c5f502cac.png

Перевод официальной новости перевели и подготовили Shagrost и Endalaner

Дополнение Арма 3 Tac-Ops выходит уже 30-го ноября. Самое время отполировать виртуальные берцы, почистить цифровые винтовки и заняться кибер тренировкой. Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам достичь поставленных целей и минимизировать дружественные потери в Арма 3 Tac-Ops.

1. Пройдите курс молодого бойца в Арма 3 Bootcamp.

Arma 3 Tac-Ops рассчитан на игроков знакомых с основами игрового управления, менеджментом подразделений и вызовом поддержки. Если по какой либо причине у вас отсутствуют эти навыки или вы хотите освежить память - мы рекомендуем пройти Bootcamp Prologue. Можете найти его в главном меню Арма 3, во вкладке “Кампании”.

Вы также можете пройти индивидуальные демонстрационные сценарии, или принять участие в тренировочных курсах VR, при необходимости получить продвинутые навыки. Для отработки практики обращения с оружием - обязательно посетите стрельбище. Попасть туда можно из главного меню, через вкладку Испытания (Challenges). Не стоит забывать и про одиночную кампанию Арма 3 East Wind, именно там можно получить “оригинальный игровой опыт” Арма 3.

2. Посмотрите серию Гайдов Сообщества Dslyecxi (и прочтите тактический мануал)

Совместно с Эндрю Глюк (более известного как Dslyecxi, лидера игрового сообщества Shack Tactical), мы создали серию видео объясняющих различные аспекты военного ремесла в Арма 3. На данный момент вышло 16 роликов. Некоторые из этих эпизодов больше подойдут набору миссий Tac-Ops, чем другие. Отдельно хотим порекомендовать к просмотру следующие ролики: Основы Пехотного Боя, Снайперы и Пусковые установки, Основы Общевойскового Боя, Партизанская Деятельность (перевод в работе) и Рекогносцировка. Найти эти гайды можно на канале Youtube или в Steam.

Для желающих получить углубленный курс Dslyecxi также написал официальный тактический гайд, который содержит более 350 страниц тактических знаний. Электронная версия этого гайда была включена в различные варианты изданий Арма 3 (к примеру: Arma 3 Digital Deluxe Edition, Arma 3 Apex Edition, Arma 3 Supporter’s Edition, Arma 3 Special Edition) и может быть найдена в папке “Bonus” находящейся в установочном разделе Арма 3 (по умолчанию: C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\Arma3\Bonus). Либо вы можете приобрести этот гайд отдельно, в магазине Bohemia Store (доступны электронная и напечатанная версия)

3. Изучайте Военные Видео и Литературу

В интернете существует огромное количество (не относящейся к Арма 3) информации и демонстраций военной тактики. Некоторые из популярных Ютуб каналов военных энтузиастов :AiirSource Military, Gung Ho Vids, FUNKER530, Funker Tactical, и WarLeaks (отдельно стоит упомянуть раздел на Reddit /r/CombatFootage - внимание (!) кое что из контента может оказаться не для впечатлительных и слабых духом). Кроме этого, у военных разных стран есть свои собственные Youtube-каналы. Это поможет получить полезную информацию о том, как проводятся военные операции в реальной жизни.

Хотите узнать больше? Обратите свое внимание на мануалы Армии США и USMC, которые можно найти в открытом доступе (воспользуйтесь гуглом). Они охватывают лучшие военные процедуры и техники в отношении практически всех аспектов современной войны. И если вы не читали “Искусство Войны” Сунь-Цзы, обязательно ознакомьтесь.

4. Присоединяйтесь к сообществу Арма

Если вы хотите стать лучше в Arma 3, стоит использовать любую возможную помощь. Один из лучших, и наверное очевидных, способов - просмотр видео и трансляций на Youtube. Вы увидите как другие люди подходят к выполнению заданий, каким оружием и как пользуются.

Помимо этого, мы приглашаем вас задавать вопросы на нашем форуме и сообществе в Steam и рекомендуем подписаться на сабреддит /r/arma. Также зацените отличный гайд Getting Started guide за авторством /u/ArtemisDimikaelo и /u/KillAllTheThings)  Bohemia Forums и Arma 3 Steam Community. Не забывайте и о сотнях специализированных руководств, созданных пользователями Steam.

И наконец, даже учитывая что это относиться больше к мультиплееру, некоторые группы-сообщества организуют специальные тренировочные ивенты. Найдите вашу группу на Arma 3 Units или через реддит /r/findaunit.

5. Примите образ мышления Армы

На первый взгляд, Arma 3 может показаться очень похожей на Battlefield или Call of Duty, но это далеко от истины. В серии Arma быстрые рефлексы и навыки отходят на второй план, уступая главенство тактической подготовке, осторожным передвижениям, грамотному позиционированию и терпению.

arma3_dlc_tacops_screenshot_04.thumb.jpg.338ae75acaf206315272cef1005adabf.jpg

Действия в стиле Рэмбо почти наверняка приведут к печальному концу. Чтобы избежать этого, примеряйте ситуацию на реальную жизнь, как бы вы поступили, находясь в действительных боевых условиях. Это значит, что вы должны тщательно обдумывать, каким оружием следует воспользоваться, какую позицию выгоднее занять вам и вашим соотрядникам, правильный момент для открытия огня и к каким последствиям приведет открытое противостояние. И каждый раз вам придется балансировать между риском и вознаграждением.

И последнее, но не менее важное. Arma 3 - всего лишь игра, в которую вы можете играть в свое удовольствие, поэтому не стесняйтесь менять настройки уровня сложности. Существуют преднастроенные пресеты сложности, но также можно настраивать индивидуальные параметры. Нет никакого стыда в том, чтобы играть в Arma 3 на низком уровне сложность. Начинайте с малого, приходите к большему.chuck_approves.thumb.jpg.b9c6714c1930f52dd319ae93ee40a222.jpg

Есть дельные предложения, советы и хинты? Мы будем очень рады, если вы поделитесь ими в комментариях на Facebook, Twitter или на форумах Bohemia.

Редакция REC News интересуется у читателей - какие еще информационные каналы вы используете для получения подобной информации? Военные форумы, знакомых с военным прошлым или может быть ютуб канал 715?

Поделитесь с нами этой важной информацией.

Endalaner

head_dlc.thumb.png.bd9658fca2d5c88001c4fe9bdd9b0ad7.pngПеревод официального обращения разработчиков Arma 3 к сообществу сделали Shagrost и Endalaner.

Спустя более чем 4 года пост-релизной разработки, команда Arma 3 постепенно переходит к новым проектам от Богемии Интерактив. Это включает как разработку новых игр, так и новых технологий и инструментов, которые позволят улучшить наши будущие проекты. Мы пока не достигли финального пункта дорожной карты по развитию Arma 3, учитывая грядущий выход дополнений Tac-Ops и Tanks DLC.

Однако, учитывая инвестирование наших ресурсов в долгосрочные проекты, с высокой долей вероятности Arma 3 Tanks станет последним официальным дополнением. Но мы продолжим поддержку платформы Arma 3 и далее. Последующие обновления не будут включать серьезные изменения игровой архитектуры, что нивелирует шанс возникновения проблем с их совместимостью, и поможет нам поддерживать стабильность платформы.

Несмотря на это, благодаря нашему верному сообществу, мы убеждены что Arma 3 останется активной и актуальной на долгие годы. Для того чтобы Arma 3 продолжала свою жизнь как развивающаяся площадка, у нас есть одна идея, которую мы хотели бы осуществить. Мы хотели бы подключить к работе внешние команды разработчиков, включая членов нашего великолепного сообщества, для публикации их проектов в Arma 3 в качестве премиальных дополнений в Steam.

Как многие из вас знают, Arma 3 Jets DLC стала пробным камнем, возможностью поближе познакомиться с процессом создания контента совместно со сторонними разработчиками. Это дополнение было разработано вместе с студией BRAVO ZERO ONE STUDIOS (B01) — команду которого возглавляет победитель конкурса Make Arma Not War. Вкратце, B01 разработали новые модели истребителей, а команда Богемии переработала систему сенсоров и другие бесплатные дополнения платформы. Это был очень сложный, но при этом успешный проект. Даже учитывая, что у нас не будет ресурсов для прямой поддержки будущих сторонних дополнений, полученный опыт позволил понять, что возможно предоставить эту возможность сторонним разработчикам.

Эта возможность соответствует нашему убеждению, что создатели качественного контента, включая талантливых разработчиков из нашего сообщества, заслуживают получать финансовое вознаграждение за свой тяжелый труд. Распространение этой идеи послужит благом и для игроков, и для разработчиков. Но в то же время, мы хотели бы сохранить всё то, что делает наше сообщество мододелов таким ценным для игровой серии. Учитывая вышесказанное, мы хотели бы прояснить некоторые моменты:

  • Мы будем искать и публиковать как новые, так и существующие проекты, которые способствуют повышению общего качества продукта, в случае публикации в виде премиумного дополнения. Однако, мы всегда будем настаивать на сохранении существующего бесплатного контента — бесплатным. Другими словами — публикуемый нами дополнительный контент от сторонних разработчиков никогда не должен будет заменять что-то, что было до этого бесплатным.
  • В отличие от официальных дополнений Arma 3, DLC внешних исполнителей всегда будут иметь опциональный характер. Это означает, что вы сможете скачивать контент только после его покупки, он не будет маячить в главном меню или редакторе Эден, в случае если вы его не приобретали.
  • Как было упомянуто ранее, у нас не будет возможности предложить поддержку разработчикам сторонних дополнений. Однако, мы будем предоставлять информационную поддержку по техническим вопросам и вопросам качества, а также продвижению и представлению инструментов для освоения.
  • И наконец, мы прекрасно осознаем, насколько сложно пройти весь процесс создания контента до финальной стадии. Учитывая это, мы ожидаем, что выпуск премиумных дополнений ограничится лишь несколькими в год. В наших намерениях снабжать Арма 3 постоянным контентом ближайшие несколько лет, но не загромождать игру чрезмерным количеством премиальных дополнений.

Для начала мы хотим пригласить всех заинтересованных в сотрудничестве разработчиков писать нам с предложениями по дополнениям. Для этого присылайте нам ваши наброски (которые уже должны включать работающий прототип, представленный как мод к Arma 3) на businessdevelopment@bistudio.com. После того как мы рассмотрим ваш концепт и увидим в нем потенциал, сможем обсудить детали соглашения, график разработки и другие вещи,, относящиеся к вашему проекту.

Обобщая все вышесказанное, мы знаем что у вас есть множество вопросов, и честно говоря, у нас возможно не будет, пока что, на них ответов. На данный момент мы в процессе формулирования базовых процессов и формирования команды людей которая будет управлять всем процессом. Скорее всего будут ошибки на которых мы все вместе будем учиться. Наши амбиции весьма прямолинейны и ясны: организовать площадку для публикации работ сторонних разработчиков, прибыль от которой получали бы как игроки так и создатели контента. По любым вопросам и предложениям вы можете обратиться сюда. Спасибо за ваш интерес, мы будем держать вас в курсе событий.

Перевод официальной новости с форума BIS.

Редакция выражает свое беспокойство о будущем контент дополнений Арма 3, особенно на фоне Tac-Ops DLC.