• записей
    9
  • комментариев
    106
  • просмотра
    1 504

sitrep
SITREP #00212

ОТ: Верховного Командования

ДЛЯ: Пользователей Арма 3

ИНФОРМАЦИЯ: DLC Танки, Обзор Сообщества

ВАЖНОСТЬ: Молния

 

СИТУАЦИЯ

Мы приближаемся в важной стадии внутреннего тестирования грядущего дополнения Tanks DLC. Это означает, что скоро начнется процесс “localization lock”, когда все внутриигровые тексты отправляются переводчикам. Также, это значит что внутренняя версия была подготовлена для проведения Контроля Качества, после этого он будет закрыт от изменений со стороны разработчиков. Все выше перечисленное - хороший знак того, что дополнение и основные обновления платформы приближаются к релизу.

СВЕДЕНИЯ

Один из самых популярных (и без сомнения ставший “классикой”) мультиплеерных режимов, King of the Hill, входит в новую фазу. С выпуском 10-й версии, создатель Sa-Matra и его команда добавили возможность использования другого популярного, пользовательского аддона: RHS mod-pack. В результате, игроки могут пользоваться не только Ванильной Арма 3, но и оружием и техникой созданной сообществом. С технической стороны стоит отметить изменение системы сохранения прогресса игрока. Переместив эти данные в централизованную базу данных, разработчики рассчитывают предотвратить нежелательное изменение локальных данных. Это огромный шаг для уже хорошо зарекомендовавшего себя игрового режима. Наши поздравления всей команде разработчиков! Подписаться на сборку можно в Мастерской Стим по этой ссылке.

 

 

Мы имели возможность лицезреть большое количество впечатляющих игровых сессий, проводимых игровыми Отрядами. К примеру, TaskForceTeamSix сражались в Битве за Мурави (Battle of Marawi) в присутствии виртуального журналиста AAN World News. В этой спецоперации, они продвигались через враждебную территорию и полуразрушенный город. Кроме оставшихся на память великолепных скриншотов, вы можете посмотреть короткое видео, в котором показана операция от лица оператора AAN YouTube video,

 

ОПЕРАЦИИ

Наш текущий Roadmap Arma 3 подходит к конечной остановке. Игроки тестовой версии уже могли заметить несколько новых, значительных дополнений связанных с Dev-Branch Tanks DLC, которые мы добавили в публичную тестовую версию Арма 3. В этом параграфе, представлены некоторые из них.

В декабре 2017, наш Художественный Отдел выпустил на тестовую ветку три полностью смоделированных внутренних интерьера для колесных БТРов. Это событие было освещено Арт-Директором Luboš Groch в его новостной статье. Мы пообещали добавить интерьер для остальной бронетехники. А вот и он! Каждая единица бронетехники в Arma 3, теперь может похвастаться полностью смоделированным 3Д интерьером, набором свежей анимации для экипажа, многоцелевыми дисплеями с поддержкой режима Картинка-в-Картинке. Раз уж вы заметили нашу особенную любовь к основным боевым танкам, выразившуюся в тщательно проработанных интерьерах, можете ожидать подобный уровень качества, если не больший и для новой премиальной техники в DLC Танки (отсутствует на данный момент). Все это - огромный объем разнообразной работы, который формирует ключевой элемент грядущего дополнения. Мы невероятно рады поддерживать как новые, так и ранее выпущенные модели этим обновлением!

 

Это стало традицией, выпускать для каждого дополнения бесплатное обновление платформы, содержащее как новые игровые механики так и бесплатный бонус контент для всех владельцев Арма 3. DLC Танки не станет исключением. Одно из основных обновлений платформы доступно уже сейчас на тестовой ветке. Расширенная модель повреждения для бронетехники нацеленная на переработку самого подхода ведения боя крупных калибров, и на то, как пехота будет бороться с этими металлическими монстрами.

Наш очаровательный Тех. Дизайнер Katarína Smiešková, работавшая над этой механикой в тесном сотрудничестве с нашими программистами, рассказывает о том, что принесет это обновление: "Многие из вас знают, что текущее состояние модели повреждения может зачастую предоставить непредсказуемый результат. Поэтому, мы очень рады анонсировать новую компонентную систему, которая значительно снизит эту проблему и увеличит прозрачность подсчета наносимого урона. Расчет пробиваемости снаряда теперь будет намного точнее. Помимо этого, несколько небольших фич, которые должны будут облегчить жизнь нашим горячо-любимым создателям пользовательского контента. Наша задача состояла в упрощении внедрения модели повреждений. Для достижения этой цели мы уменьшили количество переменных, которые следовало брать в расчет до этого, в следствии чего они попадали в категорию “Черной Магии”. Тем не менее, поворотным моментом в этом случае станет симуляция типов бронирования. Это включает в себя возможность создания нескольких типов защиты, что может отразиться на пробиваемости разными видами боеприпасов. Это открывает дверь к множеству новых игровых возможностей, и дает игроку возможность выбора наиболее эффективной амуниции для разных типов брони. И в то время, как мы будем использовать это в относительно стандартном режиме, понятном для большинства игроков, возможности для авторов пользовательского контента окажутся практически безграничны".

Значения бронирования техники в Арма 3 все еще корректируются нашими кодерами, но мы просим вас оставлять отзывы в специально созданной теме на форуме. Спасибо!

 

 

Последнее, но немаловажное - возможность изменения внешнего вида бронетехники уже доступна на тестовой версии игры. Используя Виртуальный Гараж или редактор Эден, игроки теперь могут добавить камуфляжные сетки, сумки, инструменты и навесную броню. Благодаря этому, игроки и создатели пользовательских сценариев теперь могут давать бронетехнике уникальный и более узнаваемый внешний вид! Вся бронетехника Арма 3 будет поддерживать эту возможность, которой сможет воспользоваться любой игрок, так как это часть бесплатного обновления платформы, которое выйдет вместе с Tanks DLC. Еще одна деталь, которую мы считаем довольно крутой: снаряжение бронетехники навесной броней окажет влияние на ее прочность! Достаточно выстрелить в нее из РПГ и убедиться самостоятельно!

ЛОГИСТИКА

Хотите повесить сувенир из Армавселенной у себя в комнате? У нас есть специальная коллекция распечатанных только для вас! Посетите Магазин Бохемии для оформления заказа и никогда больше не теряйтесь на Альтисе, Стратисе, Таноа, Мальдене или Чернаруси.

 

Перевод подготовил Endalaner и Shagrost.

Если у вас есть пожелания\критика - ждем в комментариях ниже.




4 Комментария


Спойлер

 

Интересно как реализованы решетки на броне, каждый раз будет требоваться доп выстрел в ту же часть техники или будет некий % когда решетка спасает/не спасает.:544320540:

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Я думаю, что скорее всего будет так же, как у РХС сейчас выполнена ДЗ у танков. Когда снаряд попадает в плитку, их геометрия получает в большинстве случаев 100% урон и исчезает, оголяя основную броню.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
5 часов назад, Stelzz сказал:
  Показать контент

 

Интересно как реализованы решетки на броне, каждый раз будет требоваться доп выстрел в ту же часть техники или будет некий % когда решетка спасает/не спасает.:544320540:

Читая форум БИС-ов на вражеском языке, я понял так что решетки и блоки ДЗ будут ломаться оголяя броню.

f2vuVZN.jpg

вон посмотри на второй картинке из твитера  Katarína Smiešková, там видны уничтоженные блоки ДЗ

Изменено пользователем asys

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти