Jump to content

Добро пожаловать на проект
Weekly Open Games

Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры. Мы стараемся максимально эффективно использовать структуру, слабые и сильные стороны, а также технику и вооружение различных сторон конфликта, но не ставим перед собой цель провести 100% сбалансированного боестолкновения. Командная игра, командное взаимодействие — фундамент нашего проекта.
О проекте WOG WOG3 Как начать играть Правила серверов

Updates of WOG³

  • entries
    137
  • comments
    317
  • views
    20,057

Contributors to this blog

07.06.17: Обновление сборки WOG³

Sign in to follow this  
Kato

1,225 views

ВНИМАНИЕ!

Обновление Arma 3 | 0,93 Гб

Изменения в @WOG3_ACE:

  • Обновлён аддон TRYK's Multi-Play Uniforms
  • Добавлен аддон TAC Vests
  • Исправлены ошибки в структурах WOG3 (Сумки для снарядов SMAW, магазины у марксмана MARSOC) (Спасибо @Gollob)
  • Изменены параметры Сенсоров в Hard-авиации (Спасибо @Gollob и @ZAMPOLIT)
  • Изменены параметры Сенсоров у всех ванильных БПЛА.

Основной репозиторий:

ftp://185.158.113.44/WOG3/.a3s/autoconfig

Резервный репозиторий:

ftp://195.62.52.73/WOG3/.a3s/autoconfig

 

Sign in to follow this  


18 Comments


Recommended Comments

@Sandy

Как минимум, удалены все IR и Visual сенсоры у всей авиации Hard и всех БПЛА. В некоторой авиации присутствуют активные радары с определённой настройкой углов или с дефолтной. Пассивный, и лазерный сенсор не изменялся.

Всё тут не описать, проще открыть файл и посмотреть.

Share this comment


Link to comment

Было бы хорошим тоном выложить все изменения, которые были внесены в сенсоры авиации. Те, кто вносил эти изменения, наверное, делали это по какому-то списку.

Share this comment


Link to comment

Hard-авиация:
1. Всем самолётам и вертолётам добавлена система пилонов. Значения по умолчанию могут отличаться от тех, которые стояли раньше на миссии. Старые версии вертолётов заблокированы для добавления. Рекомендую проверить свои миссии и переставить всю авиацию на доступную в редакторе и проверить снаряжение пилонов.
2. Всем самолётам и вертолётам удалены сенсоры IRSensorComponent, VisualSensorComponent, AntiRadiationSensorComponent, ActiveRadarSensorComponent (кроме списка ниже).
3. ActiveRadarSensorComponent Yak-130 Mitten имеет следующие параметры:

class AirTarget
{
    minRange = 8000;
    maxRange = 8000;
};
class GroundTarget
{
    minRange = 0;
    maxRange = 0;
};
angleRangeHorizontal = 140;
angleRangeVertical = 54;
aimDown=14;

4. ActiveRadarSensorComponent L-159 Alca имеет следующие параметры:

class AirTarget
{
    minRange = 4000;
    maxRange = 4000;
};
class GroundTarget
{
    minRange = 0;
    maxRange = 0;
};
angleRangeHorizontal = 70;
angleRangeVertical = 54;
aimDown=14;

5. AW159 Wildcat добавлен лазерный целеуказатель

БПЛА:
1. У всех БПЛА убраны сенсоры IRSensorComponent, VisualSensorComponent.
2. БПЛА "UCAV Sentinel" имеет активный радар, настройки по умолчанию.
3. У всех Дартеров убран ManSensorComponent и добавлен LaserSensorComponent.

Известная проблема:
Из-за добавления системы пилонов, ракеты от пилотов ударных вертолётов вернулись к стрелкам, как это было в Vanilla. Ищем способ решения.

Edited by Kato

Share this comment


Link to comment
6 минут назад, Kato сказал:

1. У всех БПЛА убраны сенсоры IRSensorComponent, VisualSensorComponent.

Зачем? Почему нельзя было сделать также как с хардовой авиацией, т.е. просто добавить новые варианты БПЛА без тепловых и визуальных сенсоров, а не резать все подряд?

Share this comment


Link to comment

Как минимум, есть одна причина - на всех миссиях стоят именно ванильные БПЛА. И баланс сильно съехал из-за этого.

В данный момент этим двум сенсорам нужна существенная переработка. Они представляют собой нечто нереальное, позволяющее страдать всем, кто против.

Edited by Kato

Share this comment


Link to comment

@Kato

Я понимаю, что на некоторых миссиях баланс изменился и нужно вносить правки. Но пусть это решают авторы миссий. Им просто нужно дать выбор.

Я не понимаю, почему нужно резать всё!

У нас миссия в эту пятницу, где есть новые БПЛА, которые ставились в расчете, что в них есть тепловые сенсоры.

Share this comment


Link to comment
19 минут назад, ZAMPOLIT сказал:

потому что те вещи, которые не реалистичны, не должны использовался на миссиях.

Вот давай не будем. Что реалистично, а что нет, уже решили разработчики совместно с комьюнити, когда внедряли Sensor Overhaul. Откуда ты знаешь, как оно будет через 20 лет. Может все с рейл-ганами в карманах ходить будут.

А что касается баланса в миссиях, то ты же понимаешь, что конкретно твоё или моё мнение об этом самом балансе или о том, что должно и не должно использоваться, может не совпадать с мнением автора или проверяющего. Но повторюсь, у авторов должен быть выбор! А не так, как ты, или кто там правил конфиги, предлагаете - резать всё. Руки прочь о ванили! 

Share this comment


Link to comment

@Sandy то есть ты намеренно хотел проиграть на той миссии, где есть БПЛА с 6 скальпелями и системой "выстрелил и забыл"? Не думаю, что вся сторона разделяет твой энтузиазм. Судя по тому, что я видел на Вайпере, сенсоры не оставляют шансов никому. 

Лучше бы помог проработать их более корректно чем сейчас.

Share this comment


Link to comment
1 час назад, Sandy сказал:

Что реалистично, а что нет, уже решили разработчики совместно с комьюнити, когда внедряли Sensor Overhaul.

Что реалистично, а что нет, наше комьюнити будет решать для себя само.

1 час назад, Sandy сказал:

А не так, как ты, или кто там правил конфиги, предлагаете - резать всё. Руки прочь о ванили!

Есть люди, которые были заинтересованы в том, как сделать все адекватно (и рядовые игроки, которые имеют углубленные знания по теме, и администраторы). Они потратили достаточно времени на то, чтобы понять, как что работает, протестировать все и по итогу привели это к более приемлемому виду.

1 час назад, Sandy сказал:

А что касается баланса в миссиях, то ты же понимаешь, что конкретно твоё или моё мнение об этом самом балансе или о том, что должно и не должно использоваться, может не совпадать с мнением автора или проверяющего.

Поэтому, чтобы на миссиях не происходило наркоманства, автор и проверяющий не терзали себя сомнениями по поводу адекватности баланса, мы стандартизируем некоторые моменты для того, чтобы людям было комфортно играть на проекте, а не так, чтобы они пришли и знали, что в воздухе летает непонятная срань, которая может с одного конца карты убить тебя на другом, причем оператору такой машины требуется выучки -> 0.

Edited by Vincen

Share this comment


Link to comment

@Vincen, @Kato, @ZAMPOLIT

Ребята, вы меня не слышите. Я не против того, чтобы в сборке присутствовали "хардовые варианты" авиации и БПЛА. Я всеми руками за разнообразие. Но как и любой инструмент это разнообразие нужно использовать с умом, по назначению. Ведь очевидно, что каждая миссия, чтобы быть интересной, должна иметь свой уникальный набор условий (карта и ландшафт, погода и время суток, техника и легенда) и у автора миссии должен быть выбор для того, чтобы обеспечить приемлемый геймплей для всех участников, в т.ч. любителей авиации, танковых прорывов и пехотных перестрелок.

Поэтому мне больно видеть, как это самое разнообразие выпиливается и вырезается, как что-то чуждое, чего мы не понимаем и боимся. Неужели привлеченные рядовые игроки с "углубленными знаниями по теме" не в курсе, что визуальные (электро-оптические) и тепловые (инфракрасные) сенсоры уже давно реальность, а не футуристичность.

Пока это выглядит так, что решение об ограничении принималось кулуарно, без предварительного обсуждения с нашим комьюнити. Я, например, узнал об этом постфактум. Или такие как я - не часть комьюнити?

Надеюсь, что это -  временная мера и администрация найдет возможность соблюсти баланс интересов игроков без таких неизбирательных ограничительных мер.

Share this comment


Link to comment

@Sandy Нет, ты не прав. То что сделано сейчас неиграбельно. Со слов Като:


"Как выглядит стрельба с фалкона ванильного - ты взлетаешь на 2 км и по множеству точек на радаре нажимаешь кнопку r пока не выберется нужная модель техники. По модели ты понимаешь, что техника вражеская и пускаешь скальпель. Всё, техника уничтожена. Всего 6 ракет. Потом на перезарядку. Если убрать у него сенсоры тепла и визуальные то нужно искать цель, опознавать её с помощью камеры, лочить вручную и стрелять. Само собой к технике надо подлететь поближе ибо визуально лочит он плохо. Углы радара ракеты не позволяют. Единственный буст это лазер, которым должен кто-то светить чтобы самому не подставляться. Тимплей."

А еще советую посмотреть как работают сенсоры в реальности, и какие действия нужно выполнить пилоту, чтобы навести на цель тот же маверик, на пример. И ты поймешь, что сделаные БИСами радарчики лютая дичь наркомана. Если оставлять радары как они есть, можно играть против ботов. Какая разница, что уничтожать по нажатию кнопки за дальностью прорисовки? Бота или человека? У тебя гейминг один и тот же, нажал кнопку - пустил ракету.

А еще есть замечательный раздел "О проекте", где написано: Weekly Open Games — это проект для людей, которым интересен хардкорный тип игры.

Edited by CTPEJIKuH

Share this comment


Link to comment

@Sandy

Как Стрелкин выше написал, проблема в кнопке R. Что тесты Фалкона, что полёт недавний на AH-1Z убедили меня, что это совсем не так круто, как кажется. На AH-1Z надо только спамить эту кнопку и нажимать на турельку и она сама будет попадать по цели. Мне их даже видеть не надо. И иногда я не мог глазами ничего найти.  Кстати, очень удобно, когда обстреливаешь в лесу технику, которая "прячется". Я даже не вспоминаю про Скальпель на 6 км. Можно конечно спастись от всего этого выдав ПВО. Каждому второму отделению, к примеру. Одно отделение никак не может препятствовать расстрелу при грамотном планировании.

Есть ещё вариант, более адекватный. Посидеть и подумать, как можно было бы снизить чувствительность сенсоров чтобы игра была более сбалансирована. И отключить лок по этим сенсорам. Только ручками. 

Даже на старых БПЛА сенсоры имеют дальность 2.5-3км, что по факту является дальностью прорисовки у нас. И заметить мелкие БПЛА тяжело на таких расстояниях. Естественно, если у тебя нет пары-тройки ЗСУ, которые закрывают всё своими радарами и титанами на 4.5 км (Скальпель всё ещё 6 км).

Share this comment


Link to comment

@KatoА параметр GroundTarget для yak-130 и L-159 в 0 зачем поставили? Они же ни один самолет не увидят находящийся ниже себя.
З.Ы. А еще систему пилонов зачем-то насильно добавили при том что ACE не может в их перезарядку пока что.

Edited by MADBUG

Share this comment


Link to comment

Кажется версии сборки на основном и резервном репозитории отличаются (на резервном нет обновления)

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.