• Объявления

    • ToxaSM

      Официальный Discord   06/04/17

      На проекте Weekly Open Games открывается собственный Discord-сервер: https://discord.gg/CFPFhd6 Приглашайте друзей, знакомых. Пишите мне в ЛС, чтобы я выдал вам группу.

Объявления WOG³

  • записи
    4
  • комментариев
    7
  • просмотр
    701

Авторы этого блога

wog3
Изменение системы бронирования WOG³

Vincen

696 просмотров

Уважаемые игроки!

Со следующей недели система бронирования отделений на сервере WOG³ будет изменена (В РЕЖИМЕ ТЕСТА). 

В связи с несовершенством работы таблиц google, господин @Ezhuk разработал для нас свой собственный полигон.
Полигон включает в себя следующие модули:

  • полигон для миссий
  • расписание + бронирование слотов

 

Полигон для миссий


Уважаемые картоделы!

Теперь, загрузку и обновление ваших миссий нужно производить через полигон.
Полигон включает в себя встроенный инструментарий, который в автоматическом режиме проверяет вашу миссию на основные ошибки и несоответствия при загрузке (разработано господином @Kato) и выводит на экран результат проверки. Особое внимание требуется обратить на правильность заполнения описания командиров отделений, так как таблица для бронирования отныне будет формироваться так же автоматически, а не вручную, как это делалось по сей день.

Так же обращаю ваше внимание на то, что при загрузке миссии, вам более не требуется создавать и редактировать тему на форуме. Полигон выбирает всю информацию из самой миссии и формирует тему на форуме автоматически от вашего имени (пример темы). Первый пост в теме с миссией редактировать вручную запрещено.
При обновлении миссии, вам нужно залить .pbo в полигон и добавить список изменений (там же). Вся информация будет изменена полигоном автоматически после подтверждения обновления.

Для того, чтобы получить доступ к загрузке миссий, картоделы должны выполнить вход в полигон и отписать мне в ЛС на форуме для уточнения прав. Уточнение прав всех пользователей происходит в ручном режиме!

 

P.S. Все имеющиеся миссии так же должны быть постепенно перенесены в полигон.

P.S.2. Миссии с mWOG заливать пока НЕ НУЖНО!

 

Расписание + бронирование слотов


Формирование расписания так же как и обычно будет производится участниками бюро расписания (актуальный состав администрации сервера WOG³).
Обращаю внимание картоделов на то, что бюро расписания выбирает миссии из доступного списка, т.е. из тех, которые вы залили в полигон. Загружайте миссии в полигон во время, иначе у нас будут проблемы с формированием расписания и бронированием слотов =).

Расписание с доступными отделениями будет доступно сразу после выкладки, однако доступ бронирования будет осуществляться как и обычно, в 21:00 по МСК. Доступ к таблице бронирования осуществляется в автоматическом режиме! Это означает, что бронирование открывается в 21:00 по МСК автоматически, без участия людей. В том случае, если сервер по каким-либо причинам будет недоступен в назначенный срок, о переносе сроков бронирования будет объявлено дополнительно.

Для того, чтобы получить возможность бронировать, все командиры, заместители, офицеры, КСы и, на усмотрение КО и ЗКО, рядовые игроки должны в обязательном порядке произвести вход в полигон. Прав на бронирование у вас не будет до тех пор, пока вас не закрепят за вашим отрядом, а отразитесь в списке пользователей вы только после того, как выполните вход в полигон. Еще раз: добавление отрядов и закрепление игроков за этими отрядами происходит в ручном режиме! Поэтому, рекомендуется уточнять ваши права сразу после входа у меня в ЛС или в ТСе.

Обращаю ваше внимание на тот факт, что бронировать отделения может любой участник от отряда, получивший соответствующие права. Поэтому закрепить в полигоне за вашим отрядом можно хоть весь состав, однако бронировать отделения всегда может лишь 1 пользователь от отряда. Как только участник отряда забронировал первое отделение, полигон автоматически не позволит бронировать отделения другим участникам вашего отряда. Соответственно, единовременно заниматься бронированием на одной стороне смогут ~10 человек (зависит от кол-ва отрядов на стороне).

Еще один важный аспект - после того, как вы забронировали отделение, никто не сможет забронировать его поверх вас, т.к. отделение блокируется сразу после того, как сервер примет сигнал о том, что отделение занято. Обновление информации о занятости отделений происходит в интерактивном режиме, т.е. вам не нужно обновлять страницу для того, чтобы понять, какие отделения еще свободны.

Все действия с бронированием логируются. Логи вы сможете посмотреть под списком отделений, нажав на кнопку "История".

Все командиры должны прислать лого своих отрядов мне в личку в приемлемом качестве и размере для того, чтобы при бронировании высвечивался шеврон вашего отряда на том отделении, которое было забронировано вами или участниками вашего отряда.

 

Помощь


Если вы обладаете знаниями по какому-либо из следующих направлений, у вас есть время и желание помочь нам и проекту, убедительная просьба обратиться ко мне в ЛС на форуме:

  • python (+django)
  • html + CSS

 

В том случае, если при переходе на http://wog3.info вы попадаете на страницу WOG3 OCAP, вам потребуется очистить кэш вашего браузера!

Вход в полигон выполняется с помощью системы Steam. Это означает, что никакие данные от вашего аккаунта не попадают и не хранятся на нашем сервере.




1 Комментарий


Подпишите в листе бронирования какая сторона атака и какая оборона.

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!


Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.


Войти